Не отзывается на имя
Ребёнку 9 месяцев не отзывается на имя, со слухом всё хорошо.Это патология или ещё рано?
Елена
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Александр Сергеевич Говнов
хз
у меня воспоминания первые начинаются с 12..13 лет
меня зовут Дядя Витя...
как? Дядя Витя
как? извините...
как? Дядя Витя
как? извините...
Гость
возможно это проблемы не со слухом и совсем другая болезнь. я не помню точно из за плохой памяти, но вроде аутисты не отзываются на свое имя.
Николь
Успокойся, ещё рано. Не паникуйте,еще крошка совсем. Скоро будет и отзываться,и тараторить, еще устанете. Самое интересное после 1 года.
Гость
пока рано паниковать, смотрите, что будет через полгода. Если в целом контактный, улыбчивый, не отстраненный, то норм. Я мать аутиста
Сходите к неврологу, а лучше к паре разных. Это может быть звоночком серьезного заболевания. А может просто ему имя не нравится.
Гость
в раннем детстве: не искал контакт с родителями, мог спокойно остаться в комнате один, не было указательного жеста, не было совместного внимания (например, показываю птичек-уточек - не смотрит). Было ощущение, что как будто не слышит - повторяла все по несколько раз. Полевое поведение - бегал на улице куда глаза глядят или например вдоль лавки туда сюда. Не тянулся к детям, замедленное речевое развитие, однотипные повторяющиеся движения (раскачивания туда-сюда)
Елена
в раннем детстве: не искал контакт с родителями, мог спокойно остаться в комнате один, не было указательного жеста, не было совместного внимания (например, показываю птичек-уточек - не смотрит). Было ощущение, что как будто не слышит - повторяла все по несколько раз. Полевое поведение - бегал на улице куда глаза глядят или например вдоль лавки туда сюда. Не тянулся к детям, замедленное речевое развитие, однотипные повторяющиеся движения (раскачивания туда-сюда)
Мы любим внимание, без меня не может
Гость
от здорового ребенка всегда есть эмоциональный отклик. По нему видно, что он нуждается в маме, охотно идет с ней на "диалог" теми средствами, которые доступны в его возрасте, гуление улыбка на ручки и тп. Если развитие вашеего нормальное, а проблем а только в том, что не откликается - не паникуйте. Можете на всякий случай к неврологу сходить для успокоения.
Елена
от здорового ребенка всегда есть эмоциональный отклик. По нему видно, что он нуждается в маме, охотно идет с ней на "диалог" теми средствами, которые доступны в его возрасте, гуление улыбка на ручки и тп. Если развитие вашеего нормальное, а проблем а только в том, что не откликается - не паникуйте. Можете на всякий случай к неврологу сходить для успокоения.
Спасибо огромное
Ответить на этот вопрос вам могут только врачи. Честно говоря не помню как у нас было. В любом случае в год плановый прием у невролога должен быть. Можете сходить чуть раньше. Желательно сразу к хорошему специалисту по рекомендациям. Могу посоветовать обратиться в Центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Мы там наблюдаемся и многие наши знакомые. Все довольны.
Гость
Елена здравствуйте как сейчас обстоят ваши дела ?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 913 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб4 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа