Добрый вечер, всем. Дочке 1 год 9 месяцев. Родилась недоношенной в 33 нед. Сейчас ходит, активно двигается. Но меня волнует то что она не отзывается на имя, не говорит ни слова (даже мама, папа), но может лепить на своем тррррр, ааааа , ууууу. Не выполняет просьбы. Все что умеет это подойти ко мне или папочке и протянуть обе руки, чтобы ее подняли на руки. В 6,9,12,15 месяцев были у невролога, сказала что нечего волноваться, что догонит к двум годам по развитию. Но месяц назад мы решили сходить к другому невропатологу, и она назначила нам кортексин(укол). Неделью назад мы закончили курс кортексина и начали давать калмавис бейби и невис актив. Сейчас особых изменении не видим. Каждый день занимаемся с ним, показываю картинки, играем в развивашки. Но особого интереса у нее нет. Как только я начинаю держать ее руку чтобы вместе показывать на животных, играть в рыбалку(развивашка) начинает плакать и отталкивать руку. В садик тоже не берут из за того что 2 года нет. Дочу отучили от грудного вскармливания по совету невропотолога. Хорошо ест твердые пищи и кости и мясо. Но без ложки. Прошу подсказать у кого было зпр, и как удалось все это побороть?
Ищите контакты врача Софьи Доринской и книги которые она переиздает Советских врачей... никакие уколы аутистам как и психам не помогут, нужно другое и чем быстрее тем лучше...
Разговаривать надо с ней больше , а также при ней надо разговаривать с мужем ( или с кем то если кто то еще с вами живет), что бы она слышала речь. Показывайте на картинках предметы и называйте их( например мяч , домик)
Золотая Рыбка
[4212352770]
Да, ладно, бог с ним, что ни слова не говорит. Это ещё терпимо. Не отзывается на имя - это похуже. Не выполняет просьбы - совсем плохо. Эмоционального контакта тоже нет?
Гость
[1452803887]
Ищите хорошего врача.
Гость
[3149138711]
Наталья Натальина Лабинск ВК, напишите мне - подскажу, что делать.
Непсихолог
[2330082484]
Гость
Ищите хорошего врача.
Сейчас не лечат уже......... закалывают как наркоманов и фсе.
У меня с сыном было похожее: не откликался на имя, не выполнял просьбы, попытки занятий яростно саботировал: на развивашке разносил игровую, делал только то, что сам хотел, домой приглашали логопеда-дефектолога (это сыну было уже 3,5) - вырывался, убегал со смехом, а если насильно сажали заниматься, закрывал глаза. В 4 года отдали в коррекционный сад, и постепенно он стал усидчивее, контакта с ним больше стало. Сейчас 8, закончил 1 класс коррекционной школы, и он спокойно высиживает все уроки + доп. занятия с логопедом-дефектологом, много пишет в прописях, много рисует.
Что могу сказать: у детей с зпр и зппр мозг созревает к восприятию информации только к 5-6 годам, а то и позже, и в целом такие дети отстают от сверстников на 2-3 года. Мы с ребенком делали ЭЭГ недавно, так врач сказала, что сейчас, в 8 лет, у него мозг развит лет на 5, а когда в 5 лет делали ЭЭГ, он был на уровне 2-летки.
Поэтому надо просто ждать. Сейчас важно общение с родными, режим, прогулки, неплохо было бы походить в детский бассейн и пройти курс массажа. Каждый день массируйте ручки, каждый пальчик, особенно большой, ходите по массажному коврику. Нам очень помог комплекс витаминов Мультиомега Витатон, это сироп оранжевого цвета (там акула нарисована на упаковке), можно пить курсами - в те периоды, когда сын пил его, он становился явно понятливей и контактней. Еще психиатр нам прописывала сироп Анантавати Кидс - он на травках, тоже нам помогал (но не помню, с какого возраста его можно).