Гость
Статьи
Аутизм до года?

Аутизм до года?

Подозреваю аутизм у ребенка 9 месяцев. Подскажите ,кто с этим сталкивался ? Понимаю,что в таком возрасте никто диагноз не поставит. Но очень боюсь упустить время . Беременность протекала хорошо, но была сильная гипоксия , ребенок не заплакал даже при рождении.
-У нас полностью отсутсвовало гуление (пару раз было агу и резко пропало) .
-не улыбается ,не смеётся. Может очень редко улыбнуться ,когда играем в ку-ку
-избегает взглядов
-на контакт не идёт
-непроизвольно машет ручкой одной либо хлопает в ладоши
-игрушки не интересны , даже на музыкальные ноль эмоций . Зависает на стиралку ,открывает ,закрывает дверь
-зацикливается на мелких деталях
- плохой сон ,ночью раз 10 просыпается , засыпает только с моими руками (теребит их)
- пугается резких звуков ,особенно боится плача других детей . От меня ни на шаг, боится ,если пропаду в поле зрения , сразу истерика .
-с рождения боится купаться
- не понимает обращённой речи вообще
Думаю это только часть симптомов ,но постараюсь самые основные описать.

В 7 месяцев назначили Цераксон , пропили месяц ,но эффекта ноль. Ребенок молчит , 1-2 раза в день можно услышать звук ааа либо маааа и все на этом.
По двигательным навыкам вроде все в порядке , сели и поползли в 8 месяцев.
Неврологи просто оттягивают время ,то есть сидеть надо и ждать чуда . Но я как мама ,не могу так 😭😭

Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте , пожалуйста, к кому можно обратиться , какие анализы сдать и т.п.
в нашем городе ЭЭГ не делают таким маленьким . #ребенок
Ксения
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ксения
Спасибо за ответ . Я понимаю ,что полностью не лечится. Может это вовсе не аутизм ,но странности я, как мама, вижу . Ну все равно заниматься же лучше раньше начать. Хочется ,чтоб речь хотя бы у ребенка появилась. И какие-то навыки
Ксения как у вас сейчас дела
Гость
Здравствуйте как у вас сейчас дела
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 770 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
Популярные темы за неделю: 25 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти