Неиставят аутизм так рано. У нас гуление было, не было указательного жеста до 2х лет, вместо этого брал за руку и вел, не играл крупными игрушками, обращал внимание на детали, например у целой машинки крутил колесики только, составлял в ряд игрушки, молчал. Если на площадке дети падают травмируются, то тянутся к маме, мой просто орал и я ему не нужна была. Убегал. Не было слов на своем. Если ребенок хочет покачаться, то показывает пальцем на качелю и говорит что т типа: мама кач кач. Мой просто брал меня за руку и вел, мог постороннего так взять. В сад пошел в 2.7, проходил месяцев 10, не заговорил, другие дети кто плохо кто что но говорили, мой максимум погудеть мог. На ЭЭГ норма, незрелость чего то. Как нам невролог сказала, что аутисты не любят общественные места, мой С удовольствием ходил в кафе и игровые. Короче указательный жест в 2 года появился, я учила этому жесту. Речь появляться стала очень быстро после того как пошел в новый сад (оба государственные обычные). К 4 годам хорошо заговорил, мысли выражал норм, но выяснилась куча логопедических проблем, которые логопеды до этого не могли решить, выражал мысли хорошо, плохо выговаривая слова. В 4 года знал алфавит и сложение вычитание до 10 с цифрами. В 5.5 научился читать, в 6 научился понимать прочитанное. В 7.5 идёт в школу, полностью готов. Мой совет ещё отдавайте в спорт как можно раньше. Сейчас проблемы со зрением и айкидо единственное боевое искусство где можно с таким прогрессированием и в очках заниматься
-У нас полностью отсутсвовало гуление (пару раз было агу и резко пропало) .
-не улыбается ,не смеётся. Может очень редко улыбнуться ,когда играем в ку-ку
-избегает взглядов
-на контакт не идёт
-непроизвольно машет ручкой одной либо хлопает в ладоши
-игрушки не интересны , даже на музыкальные ноль эмоций . Зависает на стиралку ,открывает ,закрывает дверь
-зацикливается на мелких деталях
- плохой сон ,ночью раз 10 просыпается , засыпает только с моими руками (теребит их)
- пугается резких звуков ,особенно боится плача других детей . От меня ни на шаг, боится ,если пропаду в поле зрения , сразу истерика .
-с рождения боится купаться
- не понимает обращённой речи вообще
Думаю это только часть симптомов ,но постараюсь самые основные описать.
В 7 месяцев назначили Цераксон , пропили месяц ,но эффекта ноль. Ребенок молчит , 1-2 раза в день можно услышать звук ааа либо маааа и все на этом.
По двигательным навыкам вроде все в порядке , сели и поползли в 8 месяцев.
Неврологи просто оттягивают время ,то есть сидеть надо и ждать чуда . Но я как мама ,не могу так 😭😭
Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте , пожалуйста, к кому можно обратиться , какие анализы сдать и т.п.
в нашем городе ЭЭГ не делают таким маленьким . #ребенок