Ребенок не понимает куда показываю пальцем
Мамы, добрый день. Дело вот в чем, ребенку почти 4 года, не понимает когда я показываю ему на что-то пальцем. Если предмет под носом и я пальцем в него прямо ткну, то увидит. А если просто показываю вдаль, например на окно дома или на птицу на дереве, смотрит вообще под другим углом. Мне кажется более маленькие дети соображают. В остальном все ок, рано начал говорить, давно говорит предложениями, из кубиков и конструктора дома строит высокие. Лево право знает. Момент такой еще, он левша, может это имеет значение. Как думаете, с врачом стоит проконсультироваться или забить пока? #развитие
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Игорек
умный смотрит, куда показывает палец, а дурак - на палец
Автор
Думаю, вам стоит сходить к окулисту и проверить ребенку зрение. Если он видит вблизи, на что показываете пальцем, значит, он понимает. Следовательно, проблема в чем-то другом.
Гость
Ой, бlяяяя. Лазерную указку купите и продемонстрируйте что значит направление пальца.
Я маленькая лошадка
Ну, я в 6 лет уже пошел в 1ый класс, знал всю таблицу умножения, играл в шахматы, знал базовый уровень английского. Мог прочитать примитивные предложения и перевести.
Олька
Поведите ребёнка к окулисту. Скорее всего, у него плохое зрение.
Он понимает, просто не видит. Близорукость, скорее всего.
Он понимает, просто не видит. Близорукость, скорее всего.
Гость
А в остальном как, в эмоциональном плане?
Он примерно понимает мысли и намерения других людей?
Он примерно понимает мысли и намерения других людей?
Автор
Эмоции он различает. Но может спросить почему кто-то смеется или плачет. Если все вокруг смеются, то тоже смеется за компанию, даже если не понимает над чем. Когда кричат-пугается. Вообще очень любит повторять все за другими детьми, и хорошее, и плохое.
Гость
Эмоции он различает. Но может спросить почему кто-то смеется или плачет. Если все вокруг смеются, то тоже смеется за компанию, даже если не понимает над чем. Когда кричат-пугается. Вообще очень любит повторять все за другими детьми, и хорошее, и плохое.
Сам пальцем показывает?
Вы в курсе, что указание пальцем и понятие что это означает практически первый пробный тест на аутизм. Естественно совсем не означает, что он есть, но срочно стоит пройти проверку . Категорически нельзя терять время.
Вы в курсе, что указание пальцем и понятие что это означает практически первый пробный тест на аутизм. Естественно совсем не означает, что он есть, но срочно стоит пройти проверку . Категорически нельзя терять время.
Автор
А к офтальмологу с ребенком не ходили? Может, он просто не видит на таком расстоянии?
Лапа
Ребёнок сам увидит всё, что ему надо. Не надо пальцем тыкать постоянно :)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 770 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Предыдущая тема