Ребенок 1.10 не признает горшок
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Рано значит еще.
Майя
Зачем издеваться над ребенком? Какие 8 месяцев? Вот делать вам нечего, ей-богу, кроме как истерики слушать и ссаные лужи подтирать. Начала приучать ближе к 2 годам, сыну было 1.11. За месяц нормально приучился, все дела (и большие, и маленькие) делает в горшок, который купили. И никаких танцев с бубном. Почитайте детскую литературу, там написано, что формирование устойчивых навыков к хождению на горшок возможно только к 2 годам. Все, что раньше - просто подлавливание в нужный момент (да простят меня мамаши, у которых дети с 3 месяцев сами чуть ли не на унитаз ходят.
Гость
1,10 это не так много.У меня дети примерно в этом возрасте начали по .До сентября научиться.У них каждый месяц скачок.
клубень
я не из мамаш-овулях, но дочь начала высаживать мес с 7, как только сидеть устойчиво начала. в сад отправила в 1,3, к этому времени памперсами только на ночь использовала. но это девочка, с ними попроще. да и к самостоятельности сразу начала приучать, не люблю я с этими детьми возиться
Гость
Своих двойняшек отдала в садик в 1 год, через два месяца умели ходить на горшок и кушать ложкой
Госпожа министерша
И сын и дочь в это время уже ходили на горшок и просились. Конечно, бывали промахи, когда засмотрятся телек, например, или зкиграются, ночью, если не успею сама посадить. Высаживала так же, после того, как устойчиво начали сидеть.
Автор
Сообщение было удалено
Читайте внимательней. Я не заставляла. Просто предлагала. Нам 1.10 сейчас. В сентябре в сад. Не хотелось бы негатив от воспитателей выслушивать.
Гость
У меня дочь только в 2.3 на горшок стала проситься, до этого тоже переживала что не так..
Гость
Вы его от бомжа родили?
Гость
Ребенок до двух лет не особо понимает горшок,если не сажать каждые полчаса,то сам ходить не будет,у нас тоже было такое (бабушки затыркали вопросами и мамашки знакомые),но ребенок начал сам ходить на горшок без истерик только в 2,3 года,знал что туда надо дела делать,но ходил в штанишки,если не посажу,а в 2,3 сам стал подходить-снимать штаны и ходить)возможно,вам еще рановато,ну вы и в сад так-то рано отдаете,в самый возраст,когда мама нужна,а не воспитатель в саду,жалко малыша((еще одного,не прошедшего кризис 3 лет сделают удобным для всех(( им ведь не нужна до 3 лет социализация,как посмотришь на ясельную группу,ходят подвывают целый день,ищут пятый угол,а мамочки родной рядом нет и так пять дней в неделю изо дня в день...,очень большая травма психологическая для малыша,скажу я вам, поэтому и болеют сильно,но маме надо ведь работать
Гость
В саду все дети будут такие же как ваш. В год и десять никто не ходит на горшок сознательно, если вам говорят обратное не верьте.
Гость
И в год сознательно ходят, мой начал в 1 и 11 за неделю приучила. Я его сперва стоя писить приучала на горшок только какать садился
Ока
если есть возможность пользоваться подгузниками, я про деньги, то вообще не стоит заморачиваться.
Частый гость
Сообщение было удалено
Вы пишите, в год. А потом, что в год и 11. Это же два года без месяца, разница большая.
С полутора-двух годов высаживают на горшок.
Автор
Сообщение было удалено
Отдаю так как к детям тянется. Со мной ему скучно уже, хотя и играем, и гуляем, и книги читаем
Автор
Сообщение было удалено
В саду памперсы нельзя. А мы как раньше горшок не признавали, так и сейчас. А в сентябре в сад уже
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред.Вуман в своем репертуаре, лишь бы страху нагнать.Не знаю что у вас за группа, в которой пятый угол ищут и воют, возможно это в коррекционном саду так, в нормальных так дети себя не ведут.И травма скорее всего у вас, мадам, у большинства психика более устойчивая.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред.Вуман в своем репертуаре, лишь бы страху нагнать.Не знаю что у вас за группа, в которой пятый угол ищут и воют, возможно это в коррекционном саду так, в нормальных так дети себя не ведут.И травма скорее всего у вас, мадам, у большинства психика более устойчивая. скорее всего обычный сад, так как в коррекционные не с 2 лет..
Гость
У меня у подруги сын в 3,5 от горшка прячется. Ему воспитатели в садике меняют (живет в Германии)
врач
Сообщение было удалено
Чушь написана в этой детской литературе. Условные рефлексы формируются отлично уже с 3 мес, а пописать - условный рефлекс. Но в данном случае я с Вами полностью согласна. Автор, оставьте ребенка пока в покое. В садике быстро обучится, стадное чувство.
Гость
Психика ребенка до горшка созревает от 18 до 36 месяцев, до этого это выработка рефлекса. Моему сыну 1.9 - не парюсь. В яслях их сажают, дома тоже иногда по желанию садиться на горшок, только пока безрезультатно. Позже значит. До 10 лет пока в памперсах никто не оставался.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Моему 1 год 8 месяцев, ходит в ясли, памперсы у всех деток практически. Но это ясельная группа
Гость
Зачем издеваться над ребенком? Какие 8 месяцев? Вот делать вам нечего, ей-богу, кроме как истерики слушать и ссаные лужи подтирать. Начала приучать ближе к 2 годам, сыну было 1.11. За месяц нормально приучился, все дела (и большие, и маленькие) делает в горшок, который купили. И никаких танцев с бубном. Почитайте детскую литературу, там написано, что формирование устойчивых навыков к хождению на горшок возможно только к 2 годам. Все, что раньше - просто подлавливание в нужный момент (да простят меня мамаши, у которых дети с 3 месяцев сами чуть ли не на унитаз ходят.
Старший осознанно ходил с года и пяти месяцев. Просился сам. Выпучивал глаза и хватался за штаны. Ни разу за все детство не описался. Так что гораздо раньше осознанный возраст может наступить.
Форум: Малыши
Всего: 59 180 тем
Новые темы за месяц: 329 тем
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит5 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В сентябре в сад идти, а он в штаны прудит. По маленькому иногда еще может на горшок пойти, а по большому в штаны. Причем он никак не показывает, что хочет в туалет.
Со здоровьем всё в порядке. Мокрые и грязные штаны его не смущают - может в них ходить, пока не поймаешь и не вымоешь. А вот если руки испачкает сразу бежит "мам, кака, мой". Если спросить куда нужно писить и какать, показывает на горшок или на унитаз. Значит понимает. А почему же ходить тогда на него не хочет? Поменяли три горшка, все были удобные, простые. Врачи проблемы не видят.
Как же тогда приучить? 🤔