Ребенок и горшок
В каком возрасте ваш ребенок стал ходить на горшок сам?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В 2,3 на унитаз. горшок никак не признавался)
Год пыталась - крики, истерики, даже к психологу нас отправляли, невропатологу, но не пошла к ним. А потом просто ребенок взял и сам попросился.
Год пыталась - крики, истерики, даже к психологу нас отправляли, невропатологу, но не пошла к ним. А потом просто ребенок взял и сам попросился.
Гость
В 1,5, приучила за 1 неделю. Раньше не начинала, фигней не страдаю
Гость
В 1,10. Высаживать начала в 9 месяцев, с года уже какала только в горшок. А попИсать ну никак.
Гость
на унитаз садила примерно с года, к горшку ребенок проявил интерес в 1,9, в 2 уже ходила сама на горшок, изредка могла в колготки наделать. на горшок вообще мало ходила, в основном на унитаз, а саду ходит на горшок. сейчас ребенку 2,11.
Гость
Как и у гостя 2, в полтора года всего за неделю приучился, до этого категорически не хотел, даже просто сесть на горшок отказывался, а видимо пришло время и само собой все получилось. Хотя моя подруга вот никак не дождётся когда как и у меня получится само собой, ее сыну 3 года, а горшок так и не признает, в памперсах, подруга не парится, ей на...ть, говорит че мучится все равно ж рано или поздно начнёт ходить не в штаны а в унитаз.
Гость
До 3-***** лет, почти 4-*****, в памперсах ходила дочь, просто был ужас ужасный, ни в какую горшок не признавала, только когда признаки сознания появились и стыдно стало. Мы покупали памперсы на максимальный вес, если не надевала, то она писала везде, где садилась. Меня и стыдили и сама не знала, что делать. Тем не менее, выросла очень умной, физ-мат с медалью,математик, красный диплом МГУ. Это я к тому, что очень боялась отсталости именно из за темы горшка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего ж вы звездите то??? Если она у вас уже мгу закончила, то ей как минимум 24года.небыло тогда памперсов. Небыло!!!!!
Гость
Мой сын горшок совсем не признавал. Пипикать сам стал в 1,6 и сразу в унитаз. Сам подставлял ящичек, забирался на него и делал свои дела. Подозреваю что ему сам процесс был интересен. По большому стал в 2года сам проситься. До этого либо в памперс, либо на унитаз, если успевала заметить о его намерениях.
Гость
Сообщение было удалено
моя дочь пошла в 1.1.но мы были вынуждены
Гость
Моему 11 мес, горшок используем как шляпу или ходунки:)
Не буду приучать, пока не смогу объяснить, чего от него требуется и чтобы он меня понял. Начну в 1,5 года, там посмотрим. Сразу в туалет, кстати, с горшками бегать не буду.
Не буду приучать, пока не смогу объяснить, чего от него требуется и чтобы он меня понял. Начну в 1,5 года, там посмотрим. Сразу в туалет, кстати, с горшками бегать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно такая же история у меня!но!с первой дочкой,а вот младшенькая никак не хочет понять...садиться,говорит 'пись-пись' но все равно все делает в памперс.ей уже 2года,не то чтоб я зациклена,предлагаю ей горшок 2-3дня в месяц,не получается-значит до след.месяца(по методу Комаровского) каждый ребенок индивидуален,и сознания именно того что они хотят писать или какать и могут 'потерпеть'до горшка приходит от 22-30месяц.это конечно средний показатель и пару месяцев в ту или инную сторону-не отклонение.Важно,чтоб мама имела терпение и не ругала и тем более не била малыша за мокрые колготочки или ковры.это на самом деле такая ерунда..У всех все получается и у Вас тоже(и у моей малышке тоже!),просто Терпение!
Гость
7 лет, ходим в памперсах, еще на ГВ, гнездуемся. Всему еще научимся, не расстраивайтесь, автор. К армии научится страть в очко.
Гость
Горшка не было.
Памперс
Выкладывание на пелёнку с подложенной клеёнкой, раковина, ванна, кустики.
Подкладное кольцо на унитаз.
к ... 1,7.
Она хитрая, считать умеет, что памперс дороже воды и порошка ;)
а круг равен горшку, а мытьё и смыв одинаковы по цене.
Коша её обогнало, когда сцало раз в сутки ... на пол .... ночью ...
Памперс
Выкладывание на пелёнку с подложенной клеёнкой, раковина, ванна, кустики.
Подкладное кольцо на унитаз.
к ... 1,7.
Она хитрая, считать умеет, что памперс дороже воды и порошка ;)
а круг равен горшку, а мытьё и смыв одинаковы по цене.
Коша её обогнало, когда сцало раз в сутки ... на пол .... ночью ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. У меня сестре 20 лет и помню тогда памперсы только-только появились и то не были всем доступны. Родители где-то "доставали" их, просто так в магазине не купить их было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего ж вы звездите то??? Если она у вас уже мгу закончила, то ей как минимум 24года.небыло тогда памперсов. Небыло!!!!!
Вы правы, но в Питер многим возили из Финки, у меня сестре 23, была в памперсах, именно оттуда
Вы правы, но в Питер многим возили из Финки, у меня сестре 23, была в памперсах, именно оттуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как это не было? были. Прекрасно это помню
Гость
В 7 месяцев стали потихоньку осваивать горшок. С первых дней памперсы были только на ночь и выход на улицу. Скоро нам два года, сама просится. И сходить в туалет, естественно, для нас не проблема.
гость
никогда муйней не страдала: не грозила, не ругала, не заставляла. Решила для себя: во сколько созреет мозгами для горшка, во столько и пойдет. Вот недавно в 2,2 сама попросилась на горшок и по маленькому и по большому. Красота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странные люди. С чего Вы взяли, что до 1, 5 дети не могут понять, куда им писать? А, ну да! В журнале прочитали. Пока памперсов не было, все дети до года сидели на горшках без проблем. И таких тем никто не заводил. А сейчас в сад в 3 года дети в памперсах приходят. Такое ощущение, что чем больше появляется средств, облегчающих мамашкам жизнь, тем более неумелыми они становятся
Гость
гость
Сообщение было удалено
дааа! Красота !! Вы сами бы попробовали два года в памперсах походить зимой и летом. Нашли чем гордиться! Да Ваша дочь уже год могла спокойно ходить без памперсов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. В год ребенок ходит на горшок если мама вовремя поймала, начал сцать она ухватила и посадила, один раз так и десять раз мимо.
Сознательно дети ходят на горшок лет с трех, 2.5 самое раннее.
Сознательно дети ходят на горшок лет с трех, 2.5 самое раннее.
гость
сознательно в 1,3. к этому возрасту уже на улице ходили без памперса. начала приучать с 10 месяцев.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, милая, памперсы в 1961 году изобрели. И уже выросли люди в этих памперсах. Моему мужу 37 и он вырос в подгузниках. И яички у него не перегревались. И попка дышала. Это такиая печалька, что люди живут в каменном веке...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Браво. В современном обществе остаться адекватной мамой - это достижение!
Гость
В 1,4г начала приучать. Какать почти сразу. А писать все мимо. Мучилась 2 мес. Потом совсем убрала памперс, чтобы ребенок ощущал мокрое белье. Процесс пошел быстрее. 2 недели намывала полы, потом все чаще в горшок, хотя редкие осечки были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Нас мама рано приучила. В год мы уже сидели на горшке. Для нее было дико, что ребенку год, а он не знает, что такое горшок. Кой-как меня уговорила в 1,4 начинать процесс. Приучение к горшку - это приобретенный НАВЫК. Научила 1 раз и дальше контроль. А сейчас пишут черти что - психология, физическая потребность созреет и т.д. Даже обезьяну в цирке можно научить на велике кататься, а ребенка тем более. )))
Гость
*Самостоятельно на горшок ребенок стал чуть позже. Сначала сам процесс приучения. Где-то в 1,10-2г уже самостоятельно мог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сидели, если мама посадит, а чтобы сами ходили вранье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше нас в год в садики сдавали и никакие мамы нас там не ловили. К этому возрасту ребенок должен был знать горшок. Самые отсталые начинали самостоятельно садиться на горшок к полутора годам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подтверждаю , в сад отдавали в 1,5 года , горшок знали все
ну бывало иногда , что не в горшок- ничего странного
ну бывало иногда , что не в горшок- ничего странного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
= ничего страшного
Форум: Малыши
Всего: 58 828 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов