Родители, какие ценности вы прививаете своим детям?
Что для вас важно в воспитании? Важно ли чтобы ребенок вырос честным, отзывчивым, вежливым, уважительным, дисциплинированным, порядочным, чтоб помогал тем, кто слабее или кому плохо, чтобы думал о других и был верным другом, смелым и благородным? Или это уже не актуально в наше время ? И самое главное, чтобы он думал только и единственно о себе, общался лишь с полезными людьми, и пристроиться тепло и сладко в жизни это главная цель? #дети
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не родитель, сама этой темой интересуюсь, мне 24 года, задумываюсь о детях в ближайшие 3-4 года.
Но все что я поняла за это время, глядя на множество других семей, других людей.. дети берут пример с родителей, как правило это совпадает в 90% случаев. Если оба родителя адекватны, не психованы, дома нет жутких скандалов, нищеты, крик и побоев, где каждый заботится друг о друге и может доверится, такой же и вырастает ребенок..
А если родители полудурки орут днями на пролет да тапками кидает , но при этом твердит « ты должен то и то, должен быть таким» ну это ни на кого не подействует. Вообщем мы главный показатель для ребенка.
Но все что я поняла за это время, глядя на множество других семей, других людей.. дети берут пример с родителей, как правило это совпадает в 90% случаев. Если оба родителя адекватны, не психованы, дома нет жутких скандалов, нищеты, крик и побоев, где каждый заботится друг о друге и может доверится, такой же и вырастает ребенок..
А если родители полудурки орут днями на пролет да тапками кидает , но при этом твердит « ты должен то и то, должен быть таким» ну это ни на кого не подействует. Вообщем мы главный показатель для ребенка.
Гость
Разводить муж..ло на деньги
жду Наполеона
если бы это был так, что решил привить, то и получится, однако в одной семье вырастают совершенно разные дети, даже близнецы. Гены знаете ли и среда общения - школа, интернет, друзья, иногда всё бесполезно
Svea
Чтобы собой не давали манипулировать.
Самую максимальную самостоятельность и умение думать своей головой. Если мой ребёнок нормально выжил в этом мире, я могу считать, что моё воспитание успешно.
Гость
3 пункта -не пей, не кури, не употребляй наркотики. Говорить надо ежедневно с 3 лет и пока он, ребенок, не пошлет на 3 буквы ( где-то в возрасте 13 лет).
Гость
если бы это был так, что решил привить, то и получится, однако в одной семье вырастают совершенно разные дети, даже близнецы. Гены знаете ли и среда общения - школа, интернет, друзья, иногда всё бесполезно
Это понятно, что не все получается с детьми, как хочешь, много других факторов есть. Но все же вопрос: какими бы вы хотели видеть и воспитать детей в идеале?
Это все индивидуально.
Если бы у меня был ребенок, в первую очередь я прививала ему желание в будущем в совершенстве овладеть хотя бы одним навыком, чтобы не умереть с голоду. А лучше несколько. Знания очень важны, а если специалист обладает уникальными знаниями-тем более, ему цены не будет.
Также важно жить "по совести", надеяться на себя и свои силы, верить в себя.
Если бы у меня был ребенок, в первую очередь я прививала ему желание в будущем в совершенстве овладеть хотя бы одним навыком, чтобы не умереть с голоду. А лучше несколько. Знания очень важны, а если специалист обладает уникальными знаниями-тем более, ему цены не будет.
Также важно жить "по совести", надеяться на себя и свои силы, верить в себя.
жду Наполеона
Это понятно, что не все получается с детьми, как хочешь, много других факторов есть. Но все же вопрос: какими бы вы хотели видеть и воспитать детей в идеале?
жизне-способным, самостоятельным, ответственным (как минимум за себя), адаптивным, в общем про таких говорят - нигде не пропадёт (в хорошем смысле)
Гость
Прежде всего, конечно, хочется, чтобы мои дети выросли честными, порядочными, добрыми – настоящими людьми. Чтобы с удовольствием занимались любимым делом – профессией. Чтобы не обижали слабых и могли дать отпор злу, если понадобиться. Чтобы не лезли в начальники, не гнались за деньгами, а жили счастливо, своим уникальным счастьем.
Главное, считаю - внушить отвращение к бухлу и веществам. Со школьной скамьи. Запретами не поможешь, тут все сложнее.
Какая разница, сколько сил вложишь в ребенка, сколько воспитания и учебы, если он все это потопит в луже пьяной блевоты? Остальное можно все преодолеть, можно что-то исправить. А из пьянства и наркоты вытаскивать - это все, это ваш провал как родителя.
Поэтому внушение отвращения к бухлу, бухарям и наркоте, да так, чтобы ребеном смог самостоятельно противостоять чужим уговорам и понуканиям попробовать все это - считаю, 80% успешного воспитания.
И вообще, цель - научить ребенка самостоятельно мыслить и противостоять влиянию чужих и влиянию авторитетов. Не надо в него постоянно только вкладывать, надо дать возможность самому все обдумать, набивать шишки и делать шаги самостоятельно. Не всегда, нужна мера, но надо.
Какая разница, сколько сил вложишь в ребенка, сколько воспитания и учебы, если он все это потопит в луже пьяной блевоты? Остальное можно все преодолеть, можно что-то исправить. А из пьянства и наркоты вытаскивать - это все, это ваш провал как родителя.
Поэтому внушение отвращения к бухлу, бухарям и наркоте, да так, чтобы ребеном смог самостоятельно противостоять чужим уговорам и понуканиям попробовать все это - считаю, 80% успешного воспитания.
И вообще, цель - научить ребенка самостоятельно мыслить и противостоять влиянию чужих и влиянию авторитетов. Не надо в него постоянно только вкладывать, надо дать возможность самому все обдумать, набивать шишки и делать шаги самостоятельно. Не всегда, нужна мера, но надо.
3 пункта -не пей, не кури, не употребляй наркотики. Говорить надо ежедневно с 3 лет и пока он, ребенок, не пошлет на 3 буквы ( где-то в возрасте 13 лет).
соглашусь. Остальное можно исправить, а вот если корзиночка и принцесса по душе компанейской с помощью товарищей скатились в бухающее или колющееся *** - то все, все ваши идеалы, все ваши труды, ваше воспитание - тоже в унитаз.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа