Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Пороть почаще, зачитает как миленькая.
Гость
Помню в детстве совершенно не читающая подруга увидела у меня раскрытую книгу волшебник изумрудного города с шикарными картинками Владимирского. И начала читать. И все, мы потеряли ее😂. Но то было другое время.
И ещё говорят, если ребёнок видит читающих родителей, он тоже потянется.
А ещё-он должен полюбить чтение на ночь с любимой мамой.
И ещё говорят, если ребёнок видит читающих родителей, он тоже потянется.
А ещё-он должен полюбить чтение на ночь с любимой мамой.
Гость
Делюсь как я приучила себя к чтению в детстве:
Когда была совсем маленькой просто до ужаса ненавидела читать особенно по указке родителей ведь сказки мне тогда не нравились. Но стоило мне найти любимый для себя жанр как и не заметила что не могу и дня прожить без чтения.
Когда была совсем маленькой просто до ужаса ненавидела читать особенно по указке родителей ведь сказки мне тогда не нравились. Но стоило мне найти любимый для себя жанр как и не заметила что не могу и дня прожить без чтения.
Делюсь как я приучила себя к чтению в детстве:
Да! Жанр это обязательно. Мои родители не очень заморачивались на эту тему и найти свои книги мне помог мой дядя, который сказал «да плюнь ты на этот список из школы, попробую приключения илм фантастику или детективы» и я послушалась и перечитала те книги, которые стояли у него в шкафу
Гость
Если сами не читаете, то никак. Дети копируют родителей. Не зря говорят, что надо не ребенка воспитывать, а себя.
Если сами не читаете, то никак. Дети копируют родителей. Не зря говорят, что надо не ребенка воспитывать, а себя.
Родители очень много читали! В моем детстве я видела их постоянно с книжкой в руках. Перед сном обязательно читали! И мне говорили, что книга главный досуг. Почему же я не скопировала?
Марина
Самое главное регулярно заниматься, тогда и будут результаты положительные. Но что касается добавок для того чтобы легче воспринимался поток информации, мы давали витамишки мульти. У них кстати сменился завод-производитель, поэтому теперь произведены без крахмала и без мальтодекстрина.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 891 тема
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- КератолизНет ответов
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцевНет ответов
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего8 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Перелом лодыжки58 665 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Чтение 7летнего8 ответов
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцевНет ответов
- КератолизНет ответов
Предыдущая тема
Конечно я читала что-то свое -Беляева всего, Все про Шерлока Холмса, Гарри Поттер зачитан до дыр и разобран на цитаты, Романы катастрофы Метро-Башня-Эпидемия. У Зотова про Рай/Ад очень интересно. Голодные игры, Бегущий в лабиринте, все это меня заинтересовало после фильмов. Но ресльно читаю мало и во взрослом возрасте вообще даже книги в год не набирается. Я даже новости смотрю в ютубе, а не читаю в новостных каналах.
И дочка читать не хочет, сопротивляется препирается перед каждым занятием. Но я уговариваю, но надо как то приучать.
Пробовала читать куклам, пробовала чтобы куклы просили ее читать им, играли в школу и тд.
Еще есть вариант, с первого класса ввести час чтения. откладываем гаджеты и каждый читает свою книгу.
Какие еще варианты приучить читать можете посоветовать?