Здравствуйте. Мне 17 лет. Заранее прошу тех, кто считает, что депрессия = лень, проблемы с головой сразу уйти и не писать негативные ответы. Не делайте другому больно, будьте добрее к людям. У меня депрессивное состояние. И уже не первый год. И не второй. В 2020 году я заметила, как начала ощущать резкий упадок сил. Появилась резкая раздражительность, апатия. В 2023 году у меня умерла мать от онкологии. Я видела, как она мучилась. Никому не пожелаешь увидеть близкого человека в таких страданиях и зная, что помочь ему не можешь никак. Ориентировочно мать заболела в 2020 году как раз (потому что именно тогда нашла у себя на груди странный бугорок). В 21 году ей поставили диагноз и сразу 4 стадию. Сердце разрывалось. После она прожила полтора года. Мне тяжело без матери, из всех моих родственников она была мне ближе всего. У меня плохие отношения с отцом. Это действительно ПЛОХИЕ. Он не видит во мне никакую личность. Он также заставил меня уйти из школы после 9 класса, хотя я хотела идти в 10 и училась хорошо, отлично сдала экзамены. Из-за болезни матери не могла никуда уехать и поступила в местный колледж. На специальность, которая вообще не моя (педагогическая). Учусь я здесь опять таки хорошо, но я не вижу себя в это профессии ВООБЩЕ. Единственный парень морально насиловал и хотел только одного (слава богу, не получил). В начале 23 года не выдержала и ушла из дома. Отца оправдали. Хочу после этого колледжа уехать и продолжить обучение уже в той сфере, которая меня привлекает (лингвистика) и найти подработку. Сейчас живу с отцом. Понимаю, что родителю стоит быть благодарной хотя бы за кров, еду, но также и относиться к ребёнку нужно по человечески. Не знаю, что делать. Замуж вообще не хочется. Детей тоже. Только найти работу и жить одной.
Кто диагноз поставил? К психиатру, пусть он определит состояние и начинает лечение.
Гость
[3727012024]
Сильная затяжная депрессия это следствие пережитых тобою потрясений но не надо отчаиваться это носит временный характер и все наладится а сейчас надо постараться быть сильной и идти методом преодоления и первое что надо сделать пересмотреть и возможно сменить свое окружение
Гость
[4221834584]
Депрессия- это нарушение биохимии мозга. Захват сератонина, дофамина нарушен. Этот диагноз может ставить только врач психиатр или психотерапевт. Сходите, пообщайтесь, может выпишет антидепресанты и станет полегче. Сдайте кровь на ферритин .
Роли
[3324284456]
Автор, у меня тоже депрессия. И я тоже хочу жить одна и найти работу. Эта цель мой свет. Да, порою сил не хватает, но я мечтаю. Вот получу хорошую работу, появятся деньги. Смогу жить одна. Буду знакомится с людьми, куплю машину. Вот эта мечта меня греет. Вам надо как можно скорее выйти на работу. Но действовать с умом, все продумать. Какая работа, как себя лучше в ней реализовать. Станьте карьеристкой!! Если будете реализована, то и близкие приятные люди появятся!!! У вас сейчас депрессия, потому, что вы совсем одна. Надо это изменить!!
Гость
[3857523287]
Во первых иди в больницу за антидепрессантами. Второе отец не враг тебе, он тебя любит, скорее тут ты не права. И главное, пока ты не содержишь себя ты должна жить по правилам родителей. Когда сможешь себя содержать, тогда можешь вести себя как угодно.
Мне 17 лет.
Заранее прошу тех, кто считает, что депрессия = лень, проблемы с головой сразу уйти и не писать негативные ответы. Не делайте другому больно, будьте добрее к людям.
У меня депрессивное состояние. И уже не первый год. И не второй.
В 2020 году я заметила, как начала ощущать резкий упадок сил. Появилась резкая раздражительность, апатия.
В 2023 году у меня умерла мать от онкологии. Я видела, как она мучилась. Никому не пожелаешь увидеть близкого человека в таких страданиях и зная, что помочь ему не можешь никак. Ориентировочно мать заболела в 2020 году как раз (потому что именно тогда нашла у себя на груди странный бугорок). В 21 году ей поставили диагноз и сразу 4 стадию. Сердце разрывалось. После она прожила полтора года. Мне тяжело без матери, из всех моих родственников она была мне ближе всего.
У меня плохие отношения с отцом. Это действительно ПЛОХИЕ. Он не видит во мне никакую личность.
Он также заставил меня уйти из школы после 9 класса, хотя я хотела идти в 10 и училась хорошо, отлично сдала экзамены. Из-за болезни матери не могла никуда уехать и поступила в местный колледж. На специальность, которая вообще не моя (педагогическая). Учусь я здесь опять таки хорошо, но я не вижу себя в это профессии ВООБЩЕ.
Единственный парень морально насиловал и хотел только одного (слава богу, не получил). В начале 23 года не выдержала и ушла из дома. Отца оправдали. Хочу после этого колледжа уехать и продолжить обучение уже в той сфере, которая меня привлекает (лингвистика) и найти подработку. Сейчас живу с отцом. Понимаю, что родителю стоит быть благодарной хотя бы за кров, еду, но также и относиться к ребёнку нужно по человечески.
Не знаю, что делать. Замуж вообще не хочется. Детей тоже. Только найти работу и жить одной.