Мой сын выше среднего
Всем читающим доброго дня. Мой вопрос для кого-то может показаться глупым, но меня волнует безумно. Сыну только 15 лет исполняется в июне и он уже выше всех одноклассников! Мерились недавно, рост 197. Произошёл у него резкий скачок ещё в 13. Переживаю. Выше меня и моего мужа. Сам комплексует, говорит мол, косятся на него все. Совсем не знаю что делать, по моей линии никто высоким не был, как и у мужа. По врачам уже ходили. Все отвечают что, просто немного выше среднего, не смертельно, не гигантизм. А, я вся извелась уже. По родственникам пошли шутки что я неверная супругу, сам то сын копия! Смотреть стыдно чужим в глаза. Возможно ли как-то остановить его рост? Или лучше не надо? Слышала, есть таблетки, рецепты всякие, не отразится ли это на его здоровье в дальнейшем?
Станислава
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
П"Ц, колхоз красный тапок. "По родственникам поползли слухи....." таблетки, рецепты, стыдно смотреть в глаза...на этом можно было остановиться вам. Мозгов как у хлебушка, надеюсь, ваш сын умнее вас. Ребенку уже 15!!! на кого вы оглядываетесь, перед кем стыдитесь???? вы знаете, что родили от мужа??? все на этом!!! К вашему сведению, генетика-вещь очень сложная и непредсказуемая. Какой-нибудь ваш или его пра-прадедушка, которого вы в глаза не видели, мог быть высоким человеком и это могло выскочить сейчас на вашем ребенке, но куда там вашим одноклеточным родственникам такое объяснять...он мальчик, это хорошо, вырастет увидит плюсы в таком росте. А таблетки/гормоны/рецепты губят почки, желудочно-кишечный тракт и щитовидку. Не вздумайте.
Гость
Ну так он может на этом росте и остановится, а так двум слишком высоким людям размножаться нестоит, тут хоть парень, а могла бы быть девка.
Гость
Автор, порадуйтесь за сына. Шикарный рост. Да вырос быстро, может больше не будет. Такой подарок))) всегда при женщинах будет) всегда заметный, кайф
За быстрый рост отвечает гипофиз, можно у врача спросить про это. А так выше комментарии вполне рабочие, кто-то в роду был, может поколений 5-7 назад.
Гость
Это же классно. Он парень, высокий парень, это всегда привлекает. Девки штабелями за ним будут ходить.
Гость
Мой сын тоже очень высокий. Только что исполнилось 15 лет летом. Очень переживаю. Увлекается баскетболом и волейболом. Все остальные проблемы сейчас перешли на второй план. Давайте подбадривать друг друга. Мы проживаем в Ярославской области. Как с Вами созвониться или списаться?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 955 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Педиатр требует флюорографию52 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Педиатр требует флюорографию52 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Первый зуб4 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема