Продолжение...Давно владеет ложклй, стаканом, сниает обувь, кладет на место. с горшком немного плохо, но я пока ее обучала и я сама и ребенок очень тяжело ротавирус перенесли, поэтому горшок тоже забыла, но сейчас снова начали учить. Посторонних боится, своих узнает. С тех пор как ходит в садик спит по режиму. Красит меня кисточками, делает вместе со мной печеньки. месит тесто. Я ей разрешала и в лужу пойти и воду разливать и соль рассыпвть поиграться и в стиралку вещи кидать. и переливать чай из стакана в стакан, сенсорно я абсолютно все кроме опасного для жизни разрешала пробовать. Сама я молчун великий, интроверт. Только с очень близкими людми немного могу пообщаться и все. А так только привет пока. Муж даже все говорят что не самый общительный человек, и то я устаю когда он разговаривает. Что больше меня беспокоит: 1. С тех пор как ребенок ходит в сад(около месяца) она дома повторяет без конца эти песенки(я их не понимаю, на своем языке поет), отвлекается, только когда что-то поинтересней предложишь, а так без конца повторяет и перед зеркалом тоже. В зеркале узнает себя, это психолог тоже проверял 2. Не хочет учить слова, только когда весь день скакала, может на 5-10 минут посмотреть на картинки. Ксли например она уже пару раз назвала слово, то все ей уже не интересно, может побежать по делам.
3. Не любит спокойных общительных детей
4. Не хочет учить цвета, формы. Пирамидку, кубики давно собирает. Пирамидку даже до года помню собирала уже.Вообще интерес к играм был большой пока ходить не научилась. В 10 мес начала ходить, в 11 уже бегала.
4. Глазной контакт очень короткий, 2-3 секунды. Но если я начну говорить стишок, или песенку спою, сразу удлиняется(пока не закончится песня).
Мы начали ходить к психологу. Пока 4 урока прошло, глазной контакт более менее удлинился. Но надо ли к психиатру водить ребенка? Может пооблема посерьезней. Муж абсолютно против, говорит у нас семья билингва, поэтому поздно заговорит.