Ребенок часто болеет именно летом, в чем причина?
Все ждут лета, а я прям боюсь, так как "нормальные" дети болеют простудами зимой, а мы вот "ненормальные" - исключительно летом) Как с этим бороться?
Марина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Мы болели раньше и летом и зимой) Теперь тьфу тьфу тьфу.
Гость
Изучить матчасть например от чего простуда возникает и где летом её можно подхватить. Зима тут ни при чем.
Гость
Аллергия
Гость
Это аллергия, она может длиться и до августа, вот как у нас
Может ребенок спит на слабой энергетике в изголовье и она как-раз летом и проявляет самую активность.Могу такое сказать по азимуту изголовья у ребенка.
Не орите, вас слышно
а чем ребёнок летом занимается, что конкретно меняется в его жизни?
Гость
может аллергия на цветение?
Гость
Всё просто- сквозняки. Я зимой тоже практически не болею, так как есть возможность тепло одеться, то есть сам холод- это не провокатор. А провокаторы- кондиционеры(тоже поток воздуха да еще и с бактериями, мало кто их регулярно чистит) и скаозняки кругом. Ну вот не заболею я, если просто подзамерзну даже, а вот если мне в шею, голову дует- всё, пиши пропало. Хочется прям стукнуть тех, кто намеренно это делает.
Гость
Всё просто- сквозняки. Я зимой тоже практически не болею, так как есть возможность тепло одеться, то есть сам холод- это не провокатор. А провокаторы- кондиционеры(тоже поток воздуха да еще и с бактериями, мало кто их регулярно чистит) и скаозняки кругом. Ну вот не заболею я, если просто подзамерзну даже, а вот если мне в шею, голову дует- всё, пиши пропало. Хочется прям стукнуть тех, кто намеренно это делает.
Намеренно это никто не делает, что интересно. Просто антиразум.
Меньше кутать летом, в 20 градусов не нацеплять шапки
Лена
А вы уверены, что он именно болеет? У нас на фоне поллиноза постоянно присоединялась простуда. Как стали купировать симптомы аллергии, так и простуда стала меньше приставать. Так что стоит проверить и этот вариант. А так - давайте ему противовирусное по возрасту, чтобы и поправился быстрее, и вирусы дальше не распространялись. И советую всегда внимательно читать состав препаратов, которые покупаете. И особенно хочу обратить внимание на всякие анаф*роны и эргоф*роны. Вот в них вообще нет ничего полезного, один молочный сахар в составе. Так что будьте внимательны и поправляйтесь!
Микаэлла
Никогда не понимала людей, которые удивляются по поводу того что человек может заболеть летом... банально вспотел, ветер подул и всё. Поэтому прежде всего нужно над иммунитетом работать. Детям лучше всего подходят Витамишки Иммуно...они кстати без искусственных ароматизаторов и красителей.
Летние простуды — это частое явление из-за резких перепадов температуры и кондиционеров. Чтобы укрепить иммунитет и сделать ребенка менее уязвимым к простудам, обсудите с врачом возможность применения Ликопида. Это может помочь ребенку быть более устойчивым к вирусным заболеваниям.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 960 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
Следующая тема