Нужна помощь зала. Сыну 5 лет, до 3х лет проблем со здоровьем не было
Потом пошли в сад и началось самое печальное: ангины, бронхопневмонии, отита и бесконечные орви... Прошли кучу обследований, консультаций разных врачей. Иммунолог настаивает на приеме препаратов для укрепления иммунитета... а я сомневаюсь ... хотя и сил уже нет, и ребенка жалко. #нуженсовет #дети #здоровье
Карина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что ты от нас хочешь? Не тащи его в детский сад тогда. И дибилу понятно что там вечные сквозняки, кормят помоями и на улицу выводят в мороз.
Если тебе по х...на своего сына что ты от нас хочешь?
Если тебе по х...на своего сына что ты от нас хочешь?
Гость
Мы забрали из сада. Точно такая же ситуация.
Гость
Так практически у всех детей, формируется иммунитет. Если он у вас сейчас не переболеет- будет в школе болеть постоянно. Кормите хорошо, давайте фрукты, витамины, гуляйте на улице в любую погоду. И долечивайте всегда до конца, не отправляйте недолеченного в сад.
Гость
У вас ребёнок ослабленный. Если вам его жалко, тогда не отправляйте его в сад. Я тоже в саду болел. А дома нормально себя чувствовал. Мне мама так говорила.
Гость
Ну не водить в сад не решит проблему скорее всего, просто вы не будете болеть, но в школе потом все равно будете. У моего тоже иммунитет никакой, в саду по три дня, сейчас уже 2 класс-неделю отходил в школу-сегогея проснулся с соплями и кашлем, хотя все лето не болел. Спасибо, что не вши как говорится. У нас и они были, вот где жесть,
Лапа
Садик - это рассадник всевозможных болезней, там и травануть могут...
Кира
Чего вы боитесь, в составе таких препаратов как правило лиофилизаты бактериальных лизатов. И когда их принимаешь начинается тренировка иммунитета у ребенка.
Так вам иммунолог уже всё сказал - нужно укреплять иммунитет. И чем вы лечите ребёнка, когда он болеет? Надо нормальными лекарствами. У нас была такая же проблема, но я врача послушала. Просто так пичкать таблетками ребёнка не стала конечно, лечила при простуде и ОРВИ циклофероном по схеме. Там всего 5 приёмов, с 4 до 7 лет по 1 таблетке за приём. Циклоферон активирует собственный иммунитет ребёнка для борьбы с вирусом и помогает ему, а не борется вместо него. А иммунитет укрепляется только тогда когда организм сам борется с болезнью. Сейчас сыну 6, болеет максимум 2-3 раза в год. Даже когда полгруппы в саду сопливится, он не заражается. Такие дела.
Ребенок в любом случае будет встречаться с вирусами, знакомиться. Иммунитет крепкий будет вырабатываться, только если непосредственно ребенок переболеет. Поэтому надо набраться терпения. Лечение проводить правильно. Самое главное-пить давать литрами, проветривать и увлажнять помещение.Я обычно из аптечных препаратов обхожусь парацетамолом от температуры, геделиксом на плюще от кашля, ромашкой - от горла.
Кира
натощак запивая водой. Мы начали пить во время болезни болезни, результат заметили сразу - ребенок быстро поправился. После этого целый курс для укрепления иммунитета пропили - ребенок реже болеть стал и без осложнений. Сейчас регулярно повторяем, и почти не болеем.
Лариса
Все этот путь проходят. Наберитесь терпения, так вырабатывается иммунитет. До школы надо окрепнуть. Долечивайте до конца и только потом отправляйте в сад. Когда будет полностью здоров, начните дома закалять: контрастный душ сначала для стоп, через время чуть выше. Это работает. И витамины вам нужны. Могу рекомендовать Мишки эвалар "Мультивитамины" . Они обладают общеукрепляющим эффектом, полезны для интеллектуального развития ребенка.
Лейля Миндагалиева
Мы пьем курсами для профилактики оциллококцинум (по 1 шт в неделю) и витамин д с омега 3 ежедневно.
Гость
Проверьте ребенка на дефициты. Поголовно дефицит витамина Д. Мой болел только младшую и среднюю группу раза по 4 за учебный год. Простыми ОРВИ без бронхитов и тд. Никаких анаферонов и подобного никогда не давала. Это в протоколах лечения есть, поэтому врачи назначают, так это пить не нужно. Обильное питье: вода, ягодные морсы. Вот и все лечение. Остальное симптоматическое: Нурофен, если выше 38.5, полоскание если горло болит и тд.
В старшей и подготовительной группе может 1-2 раза болел. В школе 1 раз пока болел за тот год, и то пропустила 3 дня школы только. Ещё питание у ребенка должно быть хорошее овощи, мясо, рыба, яйца. Рыбий жир хороший давайте. Витамин д должен быть 50-90 уровень в крови.
В старшей и подготовительной группе может 1-2 раза болел. В школе 1 раз пока болел за тот год, и то пропустила 3 дня школы только. Ещё питание у ребенка должно быть хорошее овощи, мясо, рыба, яйца. Рыбий жир хороший давайте. Витамин д должен быть 50-90 уровень в крови.
Ксю
Все говорят, что надо водить в сад, типа иммунитет вырабатывается только, когда болеет. Ну мы не вылезали с больничных весь садик, и сейчас 3 класс. Как болел часто, так и болеет. Вообще никакой разницы, что сад, что школа.
Кальций в помощь,смесь карбонада и глюконата,с преобладанием первого. В составе обязательно витамин Д, как бонус калий,магний и пр. Будет преимуществом в выборе. РФ не берите,это мусор. Действие должно быть практически мгновенное,максимум на второй день,если иначе в помойку.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 788 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Полное удаление миндалин у ребенка1 ответ
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Чесотка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема