Ребёнок в 2,2 никогда не ел куски
Помогите пожалуйста. Не надо осуждать. Хочу решить проблему а не знаю как. Ребёнку 2 года и 2 месяца. Ест ВСЁ, НО исключительно в пюрешкой виде. Т.е дроблю всё блендером, мясо, овощи, фрукты, а рыбу толку вилкой. В этом виде ест. И каши только детские. Как только сварю рисовую или сделаю бульончик с микро макарошками от 6 месяцев которые, может съесть только первые ложки 3 по три - четыри зернышка внутри ложки. И потом начинает выковыривать их пальцами изо рта и выкидывать, ну а потом психует и кидает всё что под рукой. О взрослых кашах речи нет. Куски чего либо или хлеб не ел никогда. Он их либо сразу с руки кидает, либо если кусок побольше, то запихивает в глотку и начинает простите задыхаться. Пару раз сильно подавился аж сердце в пятки ушло. Теперь ещё и боюсь. Ребёнок психически здоровый. Но гиперактивный. На стуле сидит нормально первые пару минут потом скачет. Постоянно пьёт молоко из бутылки. Педиатр говорит ждите. Чего ждать уж год прошу помочь и никто не помогает Через ещё год нам в сад. Там сказали не будет есть куски не возьмём, ответственность большая. Что мне делать? Как и Чем переводить на куски? Жевать он тоже не умеет.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ох уж эти горе мамки. Не пробовала давать вторую ложку и самостоятельно пусть ковыряется, а ты второй корми. Или построже например быть. Воспитанием видимо никто не занимается, вот и делает чадо, что в голову взбредёт.
ребенок ест в одиночестве или вы тоже едите вместе с ним? попробуйте жевать с открытым ртом чтоб он видел как это делается, сразу не ждите результата, через дней 5 может дойдет.
Гость
Перестаньте пользоваться блендером.
Гость
Какая у ребенка любимая еда? Я своему покупала печеньки Бонди для жевания (они невкусные, он отказывался их жевать) а вот любимую еду прекрасно ел кусками. Но то ребенку было около года. Всему должно быть свое время. Сейчас вам уже сложнее будет. Если ребенок отказывается есть, потому что куски, не тряситесь над ним, пусть пропустит 1-2 приема пищи. К ужину точно нормально есть начнет как проголодается. Сварите и разломайте пельмешек или макароны. Все дети это любят.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 475 тем
Новые темы за неделю: 98 тем
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзыНет ответов
- Агалатес прекращение гв1 ответ
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?5 ответов
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?7 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
- Малыш не ходит на горшок9 ответов
Популярные темы за неделю: 32 темы
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
- А вы как готовитесь к школе? Витамины и т.п.?25 ответов
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Малыш не ходит на горшок9 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?7 ответов
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?5 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Агалатес прекращение гв1 ответ
Предыдущая тема