ребёнок скрывает, что у него болит живот
Всем привет. С ребёнком (сын) у нас замечательные отношения, я никогда на него не кричу и тем более не бью, совсем не строгая. Вообщем, отношения доверительные. Муж в командировке, у нас 2-х комнатная квартира, в одной из которых сейчас ремонт. Сейчас спим с ребёнком в одной комнате (на разных кроватях, разумеется). Сегодня ночью он сначала ворочался, потом пошёл в туалет, просидел там полчаса, и так всю ночь. На утро ничего не ел, спрашиваю "болит живот?", он говорит "нет". В туалете полдня проводит. Это не аппендицит 100%, он вырезан. Что мне делать? Откуда такое недоверие? Я ведь не могу за руку к врачу отвести, он и там скажет, что ничего не болит. Ребёнку 12 лет.
Анна
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может лечение он воспринимает как наказание) я была маленькая если скажу зуб болит мама сразу - пойдём к врачу!! И это звучало как угроза. Тоже проще было промолчать. Если заболею и лечиться приходилось то помню недовольных родителей, мне казалось что недовольны мной
Инна
Я тоже такой была в детстве, врачами пугали. Много сладкого поешь - у стоматологу, и тому подобное. У него страхи откуда-то. Вам виднее
Гость
Может не в животе дело? 12 лет - половое созревание. Может проблемы интимного плана, о которых не расскажешь маме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По словам автора - ребенок в туалете много время проводит, причём тут половое созревание? И ворочался ночью явно не из-за этого.
Гость
Автор, может это пустяковое отравление, и вы зря панику наводите?
Лиза
со мной была история один в один, тоже было 12 лет и было стыдно сказать бабушке, с которой спала в одной комнате, что мне жутко хочется в туалет по маленькому - был банальный цистит... может и у вашего мальчика что-то подобное? да, не надо смеяться, у мальчишек тоже такое бывает, только называется вроде бы по-другому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть подростки в 12-16 лет в туалете столько времени проводят ради только этой надобности, а в ванной предаются чистоте? Правильно вам пишут, ребенок о таком маме не расскажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть подростки в 12-16 лет в туалете столько времени проводят ради только этой надобности, а в ванной предаются чистоте? Правильно вам пишут, ребенок о таком маме не расскажет.
Вы намекаете, что он дрочит в туалете что-ли? А то, что ночью ворочался как объяснить? Кстати, где автор?? Нужны подробности)
Вы намекаете, что он дрочит в туалете что-ли? А то, что ночью ворочался как объяснить? Кстати, где автор?? Нужны подробности)
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
При подобных заболеваниях от еды не отказываются.
Анна (автор)
Я автор. Дело не половом созревании 100%, ибо слышно, что в туалете его рвёт, причём тут созревание?
Гость
Автор, у вас такие доверительные отношения с сыном, что он фразу "у меня живот болит" воспроизвести не в состоянии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что это меняет? Тут что угодно может быть. Интернет в свободном доступе. От неудачной мастурбации, когда мог повредить себе что нибудь, до совращения старшими товарищами. Это я вам для примера говорю. Ребёнок возможно напуган, плохо чувствует себя. Какой уж тут аппетит. Иначе не вижу причин скрывать от матери недомогание, если это не что то, с его точки зрения, постыдное. Тем более если отношения хорошие.
Катя
Анна, поговорите с ребёнком по душам, скажите, что не потащите к врачу, а просто дадите лекарство. Или положите смекту с анальгином на видное место в комнате.
Анна (автор)
Гость
Сообщение было удалено
А как мне с ним поговорить? Если действительно он что-то себе повредил, он и не скажет, а вдруг что-то серьезное, я же не могу сидеть сложа руки?
Гость
Анна (автор)
Сообщение было удалено
Про рвоту вы не упоминали. Не знаю, что предположить. Предложите ему таблетку от отравления
Гость
Анна (автор)
Сообщение было удалено
Может лучше обратиться к врачу? Если есть на примете хороший понимающий доктор. Об рисовать ситуацию, рассказать, что ребёнок скрывает своё недомогание. Хороший врач быстро разберёмся откуда ноги растут. Да и врачу ребёнок быстрее может открыться, чем маме.
Гость
Анна (автор)
Сообщение было удалено
Ну так раз его рвет,причем тут болит живот? Думайте, что он ел и идите к врачу, сделайте хотя бы узи.
Анна (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так раз его рвет,причем тут болит живот? Думайте, что он ел и идите к врачу, сделайте хотя бы узи.
Ну, понимаете, я полагаю, что понос тоже был. Если это отравление, то живот болит. Но он то и про рвоту не говорит..
Ну, понимаете, я полагаю, что понос тоже был. Если это отравление, то живот болит. Но он то и про рвоту не говорит..
Гость
"ребенок" в 12 лет? Мда... это уже подросток, уж если живот заболит, уже должен сообразить, кому и как сказать и какие последствия могут быть. А то написали так, будто ребеночку года два - тогда действительно проблема, он еще не осознает свое тело целиком. И странная мать какая-то, если слышит. что ребенка ночью рвет в туалете, и только на утро "догадывается", что болит живот у него - стоило встать помочь, дать таблетку (угля хоть активированного), уложить, тазик подержать, температуру проверить, нет разве? Можно подумать, ни у кого в детстве отравления не было ни разу, уж скрыть его точно не было ни смысла, ни возможности - быстро помогали домашние
Лето👀
[quote="Гость"]"ребенок" в 12 лет? Мда... это уже подросток, уж если живот заболит, уже должен сообразить, кому и как сказать и какие последствия могут быть. А то написали так, будто ребеночку года два - тогда действительно проблема, он еще не осознает свое тело целиком. И странная мать какая-то, если слышит. что ребенка ночью рвет в туалете, и только на утро "догадывается", что болит живот у него - стоило встать помочь, дать таблетку (угля хоть активированного), уложить, тазик подержать, температуру проверить, нет разве? Можно подумать, ни у кого в детстве отравления не было ни разу, уж скрыть его точно не было ни смысла, ни возможности - быстро помогали дома
Плюсую) Странно как-то выглядит, автор будто о чужом человеке говорит, а не о своем ребенке. Мать должна позаботиться о сыне в таком случае, а не размышлять полночи :" Что же там происходит с ним ". Моя мама до сих пор очень тревожится, если я ночью не сплю, для меня это нехарактерно, недавно я ночью проснулась и не спала долго, мама распереживалась, " что с дочкой? " А я просто днем выспалась и спать не хотелось особо. Если я вдруг болею, то родители ночью почти не спят. Так я уже взрослая девушка почти 20 лет, а тут ребенок совсем
Плюсую) Странно как-то выглядит, автор будто о чужом человеке говорит, а не о своем ребенке. Мать должна позаботиться о сыне в таком случае, а не размышлять полночи :" Что же там происходит с ним ". Моя мама до сих пор очень тревожится, если я ночью не сплю, для меня это нехарактерно, недавно я ночью проснулась и не спала долго, мама распереживалась, " что с дочкой? " А я просто днем выспалась и спать не хотелось особо. Если я вдруг болею, то родители ночью почти не спят. Так я уже взрослая девушка почти 20 лет, а тут ребенок совсем
лол
дурра туппая купи ему комнату
Гость
Наркоты наелся, вот и мучается животом-рвотой. И при этом помалкивает, разумеется. Где и с кем он вчера время проводил?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я офигеваю!!!вместо того,чтобы идти к врачу вы сидите на форуме и рассуждает о взаимоотношении с ребёнком!тем более при болях в животе.здесь каждый час имеет значение.
Анна (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала - он и у врача скажет, что ничего не болит. Или мне с силой его тащить?
Гость
Небольшое отравление или вирус. А скрывает, потому что настоящее или ложное чувство вины "я ел немылые вишни и поэтому живот заболел, стыдно признаваться в поедании этих вишен" или нечто подобное. У меня тоже в детстве такое было: стыдно сказать родителям, что у меня что-то болит, потому что если болит - то из-за того, что я делала что-то "запрещенное" или просто не очень положительное, а сказать, что болит, равноценно признанию в этом "нехорошем". Или же опасения "мама будет переживать, не хочу ее расстраивать". Особенно если вы во время его болезней вообще кипиш наводите. Я так до последнего скрывала близорукость от родителей из соображений "мама расстроится, когда узнает, это я такая-сякая виновата в этом, потому что слишком много читала и играла за компьютером, я виновата в том, что мама будет переживать, я не должна была играть в этих Марио и Принцев Персии всяких вообще". Хотя как сейчас понимаю- у меня злоупотребления играми не было вообще, по часу в субботу и воскресенье - это ни о чем, как родители разрешали, а упало у меня из-за сосудистых неладов, защемление в шее, как потом выяснилось. Но дети такие дети. И когда живот болел, тоже скрывала, потому что опять же "мама расстроится, я виновата, что не мыла руки и вот заболел, стыдно, что я поступила нехорошо". Наверняка и у вашего ребенка что-то подобное.
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 402 темы
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема