Гость
Статьи
Тяжело делать все что …

Тяжело делать все что угодно

всем здравствуйте, хотелось бы поделиться своей проблемой. мне 14 лет, уже второй год сталкиваюсь с проблемой того, что мне тяжело и неинтересно делать даже самые базовые вещи - по ощущениям состояние похоже на затяжный, непрекращающийся депрессивный эпизод.
я просыпаюсь и ложусь спать с мыслями о том, что я устала и мне неимоверно тяжело просто-напросто поддерживать свое существование, даже если за весь день я не сделала ничего сверхъестественного, из-за чего я, под предлогом головной боли, очень часто остаюсь дома, прогуливая тем самым уроки. мой мозг в определенных аспектах просто перестал функционировать - я не могу заставить себя сесть и дополнительно позаниматься, хоть мне это необходимо, т.к. успеваемость у меня не лучшая - 10 пятерок, 5 четверок и 2 не аттестации за прошлое полугодие. мне сложно и тень делать буквально что угодно, без преувеличения. я осознаю, что все происходящее неправильно, но изменить не могу. (п.с. в этом году я поступила в новую школу через экзамены, и мне кажется, что меня в ней ненавидит буквально каждый второй из-за отсутствия и думает, что я занимаю место человека, который мог бы лучше учиться, чем я).
подскажите, пожалуйста, в чем моя проблема? мне очень стыдно за то, что мои родители оплачивают обучение, на котором я даже не появляюсь.
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
"мне 14" -> "уже второй год депрессивный эпизод". Ой ну хватит, ты просто ленивая. Вы со своими депрессиями в 0 лет скоро вообще ничего делать не будете, а в 20+ лет плакать что вместо того что бы учиться вы страдали хренью
Гость
Поговорите с родителями. Может быть, стоит проверить гормоны или еще что-то по здоровью.

Мы все не можем быть на бешеном эмоциональном подъеме всегда, каждый час и каждую минуту 24х7, но более-менее энергия на жизнь все таки должна быть.
Гость
И что характерно - парень позвал погулять - побегут сломя башку, энергетики пить на лавке, семки щелкать , дичь творить с друзьями - гопниками, безобразничать, моббить, троллить ,гнобить и т.п - на это все силы есть, а как дело касается школы , учебы, выполнения каких-то обязанностей - сразу апатия, депрессия, устала от жизни👎
Я не вижу ничего удивительного и страшного. Учишься ты очень хорошо! На мнение кого-то там забей, про деньги не переживай. Как вариант, можно пару недель отдохнуть и вообще ничего не делать, тупо сон, еда и какой-нибудь сериал или блогер. Если родители не пойдут на такой отдых, можно симулировать болезнь, например, что болят глаза, очень хорошо, если досимулируешься до того, что тебе в глаза закапают капли для расширения зрачков (чтобы лучше осмотреть), тогда законно не сможешь учиться, потому что буквы будут расплываться.
Гость
Цапля
"мне 14" -> "уже второй год депрессивный эпизод". Ой ну хватит, ты просто ленивая. Вы со своими депрессиями в 0 лет скоро вообще ничего делать не будете, а в 20+ лет плакать что вместо того что бы учиться вы страдали хренью
здравствуйте, я автор вопроса. прошу прощения, что не указала это в основной теме, но моя «депрессия в 0 лет» появилась совсем не беспочвенно.
у меня очень напряженные отношения с родственниками. на протяжении нескольких лет с юного возраста я наблюдала, и, что самое страшное, засыпала в слезах под их невероятно жестокие конфликты, каждый из которых не обходился без словесных и физических перепалок, разбитых вещей и перевернутой мебели. моя мать - невероятно переменчивая и эксцентричная женщина, которая до сих пор продолжает играть со мной в игру «угадай что выкину», полярно меняя свое отношение ко мне по несколько раз на дню, тем самым доводя меня до белого колена. она буквально не давала мне дышать (может Вам это покажется слишком утрированным, но это то, что я действительно испытывала), требуя от меня идеальной успеваемости и против моей воли нагрузив меня дополнительными: балетом, на котором надо мной издевались из-за генетической предрасположенности, внимание! к широким бедрам, вследствие чего привили нездоровое отношение к еде, и, соответственно, РПП; музыкалкой с колоссальными для маленького существа нагрузками и чересчур требовательными преподавателями; английским и бассейном, учитывая то, что у меня панический страх воды (сохранился до сих пор).
в начальной школе меня буллили одноклассники за стремление учиться и за мое худощавое телосложение, из-за которого большинство одежды на мой рост висело ра мне как на вешалке. они обплевывали мне одежду, во время переодевания перед занятиями физкультурой тыкали мне пальцами между выпирающих ребер, смеялись и обзывали палкой, при каждой удобной возможности сравнивая с умирающим деревом.
в какой-то момент я перестала вывозить.
я полностью согласна с тем, что если я не смогу изменить собственное состояние сейчас, то, вероятно, пожалею об упущенных возможностях в будущем, но я не могу справиться с этим самостоятельно, и именно поэтому прошу помощи здесь, а не для того, чтобы мне указывали на мою лень. спасибо.
Гость
Гость
И что характерно - парень позвал погулять - побегут сломя башку, энергетики пить на лавке, семки щелкать , дичь творить с друзьями - гопниками, безобразничать, моббить, троллить ,гнобить и т.п - на это все силы есть, а как дело касается школы , учебы, выполнения каких-то обязанностей - сразу апатия, депрессия, устала от жизни👎
здравствуйте, я автор вопроса. я достаточно воспитанный и здравомыслящий человек, чтобы не заниматься вышеперечисленной Вами «дичью». мне непонятно, каким образом Вы сопоставили мою проблему с парнями и энергетиками, даже не зная того, есть ли у меня в целом, к примеру, друзья.
Гость
Гость
Поговорите с родителями. Может быть, стоит проверить гормоны или еще что-то по здоровью.

Мы все не можем быть на бешеном эмоциональном подъеме всегда, каждый час и каждую минуту 24х7, но более-менее энергия на жизнь все таки должна быть.
спасибо за поддержку!
Гость
Вот ,что я вам скажу.Вы бедный,несчастный ребенок!!!Я мать,у меня двое детей:2 сына.Из-за ссор с мужем,у младшего сына были страшные проблемы с психикой-он не мог ходить в школу,плакал и тд.Вы по сути еще маленький человек,тем более в подростковом периоде,где гормоны и так шалят не по -детски.В идеале нужно обратиться к психологу,а лучше даже к психотерапевту.Но ,если не повезет,попадется шарлатан,который высосет время и деньги!!!
Пропейте магникум антистресс или магнеВ6(после консультации врача участкового педиатра или терапевта.А ваши родители УРОДЫ уж простите.И шлите на ХХХ всех тех,кто рот свой открывает типа вы лентяйка и тд и тп.Пусть они сами испытают такое чтобы взвыли белугой!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 500 тем
Новые темы за неделю: 81 тема
Популярные темы за неделю: 27 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова