Гость
Статьи
почистить нос ребенку …

почистить нос ребенку - как?

Кто пользуется детским аспиратором для носа? Я что-то про отиты читала. Как правильно пользоваться, чтобы ушкам не навредить? И как дети реагируют на эту штуку? Вообще реально одной справиться с этой процедурой или нужен еще человек, чтобы ребенка держать?
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
сначала промойте нос аквамарисом. Потом попробуйте ватными турундочками или ватными палочками с ограничителями. А потом уже аспиратором. Ни разу отита от этого не было. Я ребенка держала сама: голову одной рукой к себе крепко прижимаете и все.
Вероника
Вы с врачом проконсультируйтесь. Обычно запрещают пользоваться во время отита. Если простуда на ушки перешла. А так нас педиатр сама советовала аспиратором сопли убирать, сама показывала, как пользоваться. Мне она говорила, что нельзя зажимать вторую ноздрю пальцем, это опасно. Деткам процедура не нравится, конечно. но надо нос чистить, иначе не зальешь лекарство в нос. Одной справиться можно. Я одной рукой держу ребенка, второй - аспиратор. Но первое время муж помогал. У нас аспиратор обычный - НосФрида. Им пользоваться удобней из-за трубки. Она толстая, глубоко в нос не ткнешь. Это стало актуально, когда сын подрос и стал так головой крутить, что аспиратором можно очень сильно поранить, если он тонкий и острый.
Гость
Сообщение было удалено
пользуетесь только при простуде? или и так им чистите? какой у вас: электронный или простой?
Вероника
Сообщение было удалено
Спасибо. у нас отита нет, это я просто почитала, что если пользоваться аспираторами часто, то можно его зарабоать
Вероника
Serebryak
Сообщение было удалено
У нас не было проблем с ушами ни разу. Это скорее всего зависит не от аспиратора, а от особенностей ребенка. Ну и аспиратор в нос не надо совать часто. Им только нос чистить надо, когда сопли текут, чтобы дышать и есть не мешали. А просто чистить нос лучше ватной турундой.
Гость
Для меня самый удобный был японский pigeon. Он с ограничителем и трубочкой, очень удобно все отсасывалось.
Гость
А нам педиатр наоборот сказала, что когда чистишь аспиратором, надо обязательно зажимать вторую ноздрю.
Гость
Ну это кто как говорит. кто говорит, что надо зажимать вторую ноздрю, кто говорит, что не надо. я ничего не зажимаю обычно. использую аспиратор отривин бэби, на упаковке ничего об этом не сказано.
Карина
Я ребёнку долфином промываю, нужно наклонить ребёнка. рот обязательно должен быть открыт и без сильного нажима. потихоньку впускать воду в одну ноздрю. со второй будет всё выходить. Но нос не должен быть заложен, сначала нужно закапать . Высматривать тоже осторожно. одну зажимать ноздрю сначала, потом вторую.
Гостушка
Языком чисть. Свое же не пахнет и вкусно.
Гость
Самый лучший аспиратор - отривин, он очень удобный и вы сами чувствуете, все ли сопли убрали.
Катерина
купите аспиратор хороший, у нас бейби-вак, с ним в секунду это все получается и легко справляешься одна, при этом очень эффективно, с отривином мы с мужем справиться не могли :(
Кира
У меня аспиратор НосФрида. Конкретно про вторую ноздрю в инструкции ничего не говорится, но написано: второй рукой удерживайте ребенка. Зажимать вторую ноздрю уже нечем.)) Так что не зажимаю. Аспиратором пользуюсь при насморке. С ушками не было проблем.
Настя
У меня на батарейках электронный B.Well "ЧистыйНос", справляюсь одна. Одной рукой придерживаю ребенка, в другой аспиратор. Особого дискомфорта ребенок не испытывает, поэтому сильно не брыкается, все происходит достаточно быстро. Через трубочку я не смогла толком отсасывать, не получалось. Про отит лучше у врача спросите, я не сталкивалась.
Anna
Детский аквамарис и аспиратор отривин
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 15 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем