объясните мне, почему ребенок носит фамилию мужчины? ведь вынашивает и рожает женщина
ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем более период беременности и роды не всегда легко, да и внешность страдает. ну я правда не понимаю этот мир и женщин.
Выеживаются, считают, за что, сколько и где им мужчина должен, игнорируют права отца и мужа, а педалируют обязанности. Потом жалуются на козлов- мужчин, ушедших от них и лихорадочно ищут своему дитю папашку со стороны. На мой взгляд, верх идиотизма.
Дело в том что мужчина - духовное начало. И в целом дети перенимают мировоззрение отца. Вот почему женщины так выбирают мужика, а не беременеют непонятно от кого.
дети должны носить фамилию отца. иначе это ублюдки, ведь жизнь им дал отец. а не дедушка. в семье тоже должна быть одна фамилия - отца и главы семейства.
Женщина рожает, а кто делает ей этого ребёнка? Кто его кормит? И его и жену?
Ну и тем более не стоит забывать, что жена тогда была "за мужем", фактически его собственностью. Поэтому и его фамилия, и отчество, а не "матчество".
Гость
[574553711]
Интересно кстати , почему употребляется "твою мать", а не "твоего отца". Было бы логичней ) отец вовремя не вынул , если на то пошло, отец не воспитал ка надо и не сделал нормальным человеком (обычно тем, кто ловит "твою мать", имеет на лицо ярко выращенные проявления , указанные выше ) )))
*-*
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
мать вспоминают в разных неблагоприятных ситуациях, имея в виду- во всем виноваты бабы )
Гость
[751104730]
Tekken
Сообщение было удалено
не-не! ублюдок это именно то самое. сам посмотри в словаре или хотя бы в википедии.
Ну да. Сейчас люди вообще стали глухи - нужно им всё орать и разжёвывать. Вы молодец)) Как бы, на волне))
Гость
[262993161]
flake-praline
Сообщение было удалено
+500
Кенгуру
[965440400]
А разве ребенку нельзя дать фамилию матери? Я думала, это на выбор.
Гость
[262993161]
Гость
Сообщение было удалено
Но, с другой стороны, когда говорят о чем-то экстраординарном и красивом, то используют слово "3,14здато", а когда о плохом и гиблом, то слово "x.y.e.во")))
Вот сначала женщины искренне не понимают, зачем давать фамилию отца, затем также искренне недоумевают, почему она все должна делать сама...
Потому что с ребенком женщину связывает гораздо больше, чем с отцом (она его выносила выкормила), а если вы дадите еще и свою фамилию, что будет связывать ребенка с отцом???? Над этим не задумывались?
Для удобства идентификации, от кого данная самка понесла и родила, и кому, стало быть, нести ответственность за свое потомство. Из этих же соображений и отчество существует.
*-*
[2582282069]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
но есть такие самцы, и количество их немалое, которым чхать на это потомство)
если бы мужчины не присваивали бы свою фамилию детям, и формально не могли продолжить свой род, то нафиг вообще ему эти дети и связанные с ними обязательства?
какого хрена "формально"? Нихрена не формально, если кровь твоя в ребенке. Формально - это если пасынку\падчерице ты даешь свою фамилию, вот это действительно формально.
Гость
[3468112026]
Феминизм взыграл что ли?!
Гость
[3467396508]
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Карик, да живой я, живой, просто вуман надоел... ))
Когда снова пить пойдем? )) Как Андрюхин поживает?
Гость
[3467396508]
Просто зашел в кои веки на вуман, а тут ты в ПЭ, Юль.. ))
Это чистая случайность..)) Я нынче долго и много не бываю здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!