К сожалению он привык что все вопросы решает мать, раньше я замечала это но не лезла, так как меня это не касалось. Сейчас это стало трогать меня, но он знает мою позицию, если мне не выгодно что то , я это не делаю, что я не альтруист и в ущерб себе жить не буду.
А мать его вообще со мной только общалась когда выбрала квартиру и взяла ипотеку, я спросила что Денис по этому поводу думает (Денис мой парень) она сказала а какая разница? Он же сделает как ему скажут :) ну *** думаю, я ему это рассказала с уклоном на то что человеку пора обзавестись собственным мнением, и как он вообще будет вот выглядеть в глазах сына?
У меня пока предпочтение взростить в ребенке умение мыслить категорично и самому принимать решения, уметь аргументировать свою точку зрения и адекватно отстаивать её, так как никогда, а быть человеком без мнения ну такое, сегодня мать за него думает, потом женщина или как у нас, обе все хотят решить, но я сбросила с себя эту роль "того кто решает" ,высказала свою позицию и хватит, дальше сам отбивает атаки пусть)
И человеку вообще нужна удочка, а не рыба, да и честно грустно выглядит когда матери взрослого мужика от сиськи оторвать не могут, ведь никогда незгаешь когда конец придет, и кто потом будет думать за этого "ребёнка"...