ничего вы в этом мутном дурдоме не найдете
это, увы, очень ходовой сценарий в нашей местности
сначала я в таком оказалась, когда мамки-няньки-бабки моего брата целовали в жо, а я так, принеси-подай...
брату повезло, уехал в другой город учиться, рано работать начал, рано переехал самостоятельно жить и женился на очень здравой девушке... а то бы неизвестно что выросло
потом у меня такой муж был, с мамой, которая его не могла от себя отпустить
про мою маму вообще молчу, на брата до сих пор молится, хоть он и себя поставил как мужик, а меня будто и не было никогда
ничего вы там не выловите, это факт, и это прекрасно, что вы осознаете в двадцать лет, а не в сорок как я, только после сорока я перестала от мамы ждать понимания и диалога (хотя кому я вру)
ищите любой вариант для переезда, хоть дача друзей, хоть дом в деревне, хоть работа вахтой, или ночевать в офисе/цехе, и чем раньше - тем лучше,, они вас съедят
Я всегда знала, что они мелочные, вечно у них разговоры о скидках, акциях и просроченных продуктах по низкой цене: «Это врут! Они ещё пять дней стоять могут!», но чтоб эта мелочность до человека дошла, это совсем край. Еще я вижу, что и дальняя родственница моего возраста из деревни тоже глаз наметывает на московскую квартиру.
Что делать, меня любит только дед, но и он особо большого влияние в этой яме не имеет. Я хочу учиться, жить своей жизнью, но я вижу, что мне просто вставляют палки в колеса. Да ещё и меня очень сильно контролировали всю жизнь, пока еле не оторвалась от них с помощью психолога. Я не должна этим заниматься в таком возрасте, противостоять мелочным ленивым ртам.