Автор, ну а чего Вы ждёте?! Вы инфантильны, зависимы, себя не обеспечиваете, суждения у Вас - как у раннего подростка, - конечно, родные за Вас всё решают! Вы же этого не делаете!
Вы перевелись на заочный, вот и славно! Ищите работу! Ищите съём по карману, что сможете себе позволить, и съезжайте!
Увидите, как жизнь предстанет в новом свете!
Не оправдываю Ваших родных, судя по всему, у них есть психологические причуды, но прежде, чем позволить себе их осуждать, надо на ноги встать и не зависеть от них! Иначе получается некорректно!
Я всегда знала, что они мелочные, вечно у них разговоры о скидках, акциях и просроченных продуктах по низкой цене: «Это врут! Они ещё пять дней стоять могут!», но чтоб эта мелочность до человека дошла, это совсем край. Еще я вижу, что и дальняя родственница моего возраста из деревни тоже глаз наметывает на московскую квартиру.
Что делать, меня любит только дед, но и он особо большого влияние в этой яме не имеет. Я хочу учиться, жить своей жизнью, но я вижу, что мне просто вставляют палки в колеса. Да ещё и меня очень сильно контролировали всю жизнь, пока еле не оторвалась от них с помощью психолога. Я не должна этим заниматься в таком возрасте, противостоять мелочным ленивым ртам.