Девочки, у меня проблема.Задержка 8 дней, тесты положительные, завтра к врачу, думаю он подивердит беременность.У нас уже есть ребенок,которому год и пять.Муж уже не раз просил второго ребенка, но я не готова! Я недавно перестала кормить сына грудью, наступили более менее спокойные ночи.Рядом нет ни бабушек, ни дедушек.Муж военный, постоянно на службе, бывают длительные командировки.Опять же будучи беременной не на кого оставить ребенка, чтобы съездить например в больницу.Сын на руки еще просится, и как будучи беременной таскать 14 кг ребенка.... У сына характер не из легких, он пинается, дерется, как что не по его-истерика, порой даже спокойный муж не выдерживает и ругает его. И если не дай бог заболеет старший ребенок и надо ложиться в больницу, куда маленького и наоборот? Да и родив второго, первому будет меньше внимания, с ним же нужно заниматься, а не просто покормить и спать уложить.Может это все отговорки, но я не потяну второго ребенка!Если бы еще первый в сад ходил, то еще можно было как-то.... В общем я решила прервать беременность.Но не знаю как сказать об этом мужу. Он будет меня осуждать, потому что его не касаются каждодневные тяготы с ребенком. Он приходит с работы вечером, ребенок уже накормлен, искупан, поиграет с ним и дите спит.Вдобавок у нас пока нет своего жилья, живем в тесных условиях!Муж говорит переедем, но я не хочу как в первую беременность с животом клеить обои и красть батареи. Плюс купили недавно машину, денег меньше стало. Я не вижу ни одного положительного довода рожать второго сейчас.Скажите, права я или нет в данной ситуации?
да я вижу. и честно говоря страшно становится, что люди так живут. то, что с ребенком не помогает, сложно понять ,но можно. а вот, что она ***** вся и он ее не лечит. это жесть конечно. не удивлюсь ,если он ее еще и бьет
да не бьет он меня)))) у нас нормальная семья.он не помогает, потому что дома его не бывает просто.то полеты, то наряды, то командировки. и все так живут военные семьи, и у какой из мам не спроси, все хотят ограничиться одним ребенком. и кто то писал что нормальные мужики не идут в военные, ошибаетесь. военные летчики-это очень тяжелая профессия
Жена
[1134674409]
У менч муж в органах работает и тоже не особо помогает с ребенком..20 часов в сутки в одиночестве и ничего!!когда узнала что беременна вторым первого начила приучать к самостоятельности. Сейчас старшей 2 а я на 27 неделе.она везде со мной.главное соблюдать график и вовремя укладывать спать тогда никаких истерик..
Жена
[1134674409]
А муж пусть деньги зарабатввает!!!женская доля детейрастить
Гость
[726671801]
Гость
Вы знаете, я не планировала.Предохранялись. И если бы это было запланированно, конечно вопрос бы мой отпал.... А ребенок бывает закатит на улице истерику и отказывется идти, приходится нести на руках. Да и поосто просится на руки в магазине или дома, можно это объяснить большому ребенку, что мол ты большой или ножками, полуторагодовалому никак.
Я тоже беременна вторым, у меня сыну 1,4 прекрасно все делает сам, в коляску забирается сам все сам, если вы раз баловали свое чадо, то в этом второй малыш не виноват, а убивать ребенка это грех, не забывайте, что за каждый поступок в судный день будет как награда так и наказание
Гость
[1508145666]
Гость
не мучайте себя - сделайте ваккумный аборт, после него обычно ок прописывают пить. мужу скажите, что выкидыш произошел чтобы не лез с интимом, т.к. ближайший месяц сексом заниматься нельзя будет. только вам решать нужен ли этот ребенок сейчас или нет. и никаким мужьям и теткам с форума. они вам помогать растить не будут.
Сорвите сами беременность тежестью и все
Гость
[1508145666]
Гость
Раз вы беременны, значит планировали этого ребенка. Странные вопросы вы теперь задаете. И зачем таскать 14-ти кг ребенка?
Таким же образом можно спокойно и сорвать себе беременность и все
Гость
[1508145666]
Гость
у нас в сад принимают с 3 лет, и то очередь большая, не известно когда попадем, в ясли надо в город возить, чего муж делать не сможет. да и вообще я думаю, что это он сейчас поет, что помогать будет, что переедем.На деле будут те же слова, что и с первым: я не могу, я на службе, не отпускают.... в командировку ехать обязательно и т.п. Угодить мужу, родить, а тащить все на своем горбу-я не хочу.
я не писала про ппа... предохранялись презервативом.да мне честно говоря сейчас и не хочется рассуждать про методы контрацепции и их эффективность... Произошло то, что произошло.Суть проблемы в другом
Понятно.. Взяла сама сорвала дома и все, пусть старший посидит у тебя на животе, поднимай его чаще, носи и сорвеш
у нас в сад принимают с 3 лет, и то очередь большая, не известно когда попадем, в ясли надо в город возить, чего муж делать не сможет. да и вообще я думаю, что это он сейчас поет, что помогать будет, что переедем.На деле будут те же слова, что и с первым: я не могу, я на службе, не отпускают.... в командировку ехать обязательно и т.п. Угодить мужу, родить, а тащить все на своем горбу-я не хочу.
Делай как считает твоя совесть, я вот тоже вторым беременна уже почти срок рожать.... За 9 месяцев желание иметь детей становится только меньше:)) Читаю как всем просто с детьми. Мне тут с одним тяжело обслужить себя на последнем месяце я отдала ребенка в сад по пол дня. Потому что носить пузо и по 4-5 часов гулять и ещё дома за ним носиться нет сил никаких. И так хочется хоть ночь или пару дней пожить одной:) пока за 1,9 лет такую возможность ни бабушки ни муж не предложили - хотя я просила. Моё любимое когда питается пол ночи в животе один а второй пинает рядом в кровати.... М я думаю что нормального сна не увижу уже никогда 😶. Кто там что не говорит про бабушек -у нас их три и три деда. Но чаще чем раз в неделю или раз в две недели особо не помогают - у всех своя жизнь:) работа дела поездки. Лучшее решение это садик и няня - они помогали действительно позволяли работать и занимались нормально ребёнком.