Ребенок берет криком.как отучить?
Моей малышке полтора года. всего добивается криком. отучить не получается потому что я считаю что надо не обращать на ребенка внимания, "поорет и перестанет" или отвлечь ее а муж и свекровь считают что надо дать что она просит. я очень злюсь. мне нет поддержки. малейший крик ребенка и свекровь бежит со словами "а что она плачет, дай что она просит" если я не разрешаю ей что-то а она плачет свекровь подойдет заберет ее и дает то что она просит. целыми днями я одна с ребенком. свекровь приходит по вечерам часто. муж работает и я весь день слушаю ее крики. она даже покушать мне не дает спокойно. она орет что с ней надо играть, ей что-то надо. упадет на пол и аж закатывается. я не обращаю внимания. стараюсь не обращать внимания. у нее аж истеричный плач начинается и я ее успокаиваю. что можно сделать? или уже такой всегда будет?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
m
Сообщение было удалено
Ничего подобного! У меня ребенку год и два , также ситуация криком берет свое. Я с ним постоянно играю , занимаюсь , внимание у него много так как я полностью с ним. Живём со свекровью, она на кухни я с ребенком. И при этом он кричит, если я ему не даю то что он хочет ( то что ребенку нельзя или опасно) или не иду туда куда он хочет ( грязь, лужи, дорога) все у нас крик. В нашей ситуации переизбыток внимания и очень упрямый ребенок. Я игнорировала, отвлекала , ругала , объясняла и все равно сделает так как он хочет.
Гость
Она просит вашей любви и внимания таким способом,вы как то очень холодны со своим ребёнком,я думаю чем дальше будете игнорировать тем больше будут истерики!
Гость
У меня то же проблема, криком все старается брать с 8ми месяце, особенно касается еды, сижу кормлю между ложек орет благим матом, сама не знаю что делать. Даже если накормлен видит что мы едим опять ор
Гость
Я своих от крика отучала так. Садилась рядом и начинала, делая вид, что ничего особенного не происходит, тихо говорить. Однажды мой полуторагодовалый сын вот так орал не желая идти ногами по лестнице. Лег на площадке двумя этажами ниже и орал. Я сидела рядом и тихо говорила ему, что руки у меня заняты, что я устала и т.д. Сначала он орал, не слышал, потом стал прислушиваться, потом встал и пошел. Соседи, между прочим, на площадку выглядывали, до сих пор вспоминают. Сколько лет уже прошло.
И таких ситуаций было много. Троих детей я воспитала. Ор прекращался быстро. Понимали, что он ничего не даст.
И таких ситуаций было много. Троих детей я воспитала. Ор прекращался быстро. Понимали, что он ничего не даст.
Гость
Главное, показать ребенку, что вы его ор воспринимаете как неприятность, в том числе и для ребенка. Можно его пожалеть потом, когда орать прекратит, обнять. Я даже мармеладку придумала давать как лекарство от ора. Но это все позже, когда уже успокоится.
Было даже так, однажды сын, разволновавшись, ему уже лет 5 было попросил:"Мама заверни меня в одеяло и дай мармеладку".
Можно витаминки детские давать, объясняя, что это от детских капризов.
Было даже так, однажды сын, разволновавшись, ему уже лет 5 было попросил:"Мама заверни меня в одеяло и дай мармеладку".
Можно витаминки детские давать, объясняя, что это от детских капризов.
Гость
вот тут пишут не обращать внимания, игнорить, НО КАК?? откуда такие железные нервы у людей? я тоже своей дочери потакаю во всем, но не из жалости, а из-за своих слабых нервов. у меня ее даже минутный ор вызывает бурю, всплеск негатива, раздражения. я не могу игнорить и терпеть эти вопли. никак.
Наблюдала картину, как дитё орало не своим голосом на всю улицу, а отец присел на корточки с ней рядом и так по-доброму улыбается, с теплотой смотрит. И долго он так сидел. В общем, это мой идеал поведения.
Гость
Проще сказать, а если ничего не помогает. Берешь криками. С рождения такой. Будет орать до тех пор пока своего не добьется и час и два. Нервы то не железные. Я понимаю девушку, у самой такая же проблема. Еще и спит плохо. Вертится всю ночь. Невропатолог говорит все в норме. Перерастет. Да пока он перерастет и я истеричкой стану. А переменить ситуацию никак не получается.
Осуждают только те, кто не сталкивался с подобными детьми. Случайно им повезло. Есть категория детей способная манипулировать всей семьей. Скажу одно, чем больше осуждаете и не принимаете, что такие дети бывают и это не проблема семьи и какой-то там свекрови, тем быстрее прилетит вам обратка в виде собственной внучки или второго сына с подобным поведением. У кого подобные дети, только одно - холодный спокойный разум. Я сказала что так правильно, но выбор за тобой - хочешь орать, ори один, хочешь поговорить, я слушаю тебя, ты слышишь меня.
Гость
Полностью согласна с постом 2. Это беда всех мамочек, вынужденных жить с родимтелями, своими или мужа. Т.н. бабушки придут вечером, поттискают дитё 2 минуты, дадут дитю всё, что оно просит, а потом мама ближайшие сутки вешайся от истерик.
"Т.н.бабушки" предоставили квартиру "т.н.мамочкам". Если ты голодранка и нищебродка не имеешь своего жилья и пришла жить в семью, где уже есть хозяйка, затыкаешься и терпишь. Не нравится — сначала покупаешь свое жилье, рожаешь, и потом уже высказывает свое мнение по поводу и без, но только на своей территории.
Сочувствую мужчинам, когда вижу вот таких ид..и..о..ток. Подбирают убогих, потом всю жизнь мучаются.
Сочувствую мужчинам, когда вижу вот таких ид..и..о..ток. Подбирают убогих, потом всю жизнь мучаются.
Форум: Малыши
Всего: 58 961 тема
Новые темы за месяц: 349 тем
- Белое пятнышко на десне у малыша9 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов