У меня та же проблема!Дочке почти 3 года.Продукты, которые ест, можно посчитать по пальцам руки.Правда мы ничем не болели и на кухне у нас нет телика и ноута\планшета.Что-то новое не заставишь даже откусить,даже просто попробовать.Это беда просто. Котлеты,мясо леница даже пережевывать и кусать,тоже до рвотного рефлекса.Ест их только если перемолоть мелко.Кефир и творог только "с чем-то"-с фруктами например,и тоже в виде смузи.Думала может проблемы с жеванием твердой пищи у нее,так ведь огурцы,яблоки,хлеб черный кусает и жует аж за ушами трещит.Из-за этого проблемы с питаем в саду.Каши, супы ест,а второе в обед,запеканки там всякие просто даже в рот не берет.Молоко употребляет только с кашей,и в виде молочных коктейлей.И то я ей говорю,что это не молоко,а растаянное мороженное.Иначе тоже не притронеца.)))))Все надеюсь,что перерастет со временем.
Месяцев до 11 кушал хорошо, а потом у нас выявили лямблиоз и начались проблемы с питанием. Мы уже два раза лечились, вроде, эффективно. Весной снова пойдем к гастроэнтерологу на контрольное лечение. Но тут больше проблема физиологическая - перегиб желчного. Так что, возможно, придется просто ждать.
Может, кто знает или имеет опыт, что будет дальше с пищевым интересом? Обедаем и ужинаем мы строго под мультики, на новое реакция одна - посмотрит и требует убрать с глаз долой, а если запихнуть попробовать, будет жуткая истерика с рвотными позывами (такие пробы мы уже давно оставили). А недавно стал отказываться и от старого. Творога, например. И теперь я не знаю, как им накормить (и вареники лепила, и сырники жарила, и печенье, кексы, булочки пекла - даже не попробовал).
Что кто может посоветовать?