Мальчику 2.5, а он не разговаривает совсем.
Дорогие женщины, и мамочки, может у Вас было что похожее. У МЧ есть племянник, ему 2.5, и вся беда в том, что он совсем не разговаривает, все что он может сказать - это "да" и "не". Такого банального и важного как "мама, папа, бабушка и дедушка" у него нет. Он сам все вроде понимает, когда ему объясняешь что что-то нельзя, он соглашается, и больше этого не делает. Знает какие звуки произносят животные, он их тоже может произнести. Ну а чтоб хотя бы сказал слово "мама", такого нет. На днях пошёл первый раз в садик, и Надежда что хоть там начнёт как-то по тиху говорить. У кого такое было? И во сколько ваши дети начали говорить?
Мила
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
123
Я не видела людей чтоб не разговаривали совсем если не глухонемой..неужели если не заниматься не будет говорить?
Гость
до трёх лет не говорить, это норма, если по неврологии все хорошо, то просто ждать.
Гость
При аутизме дети долго не отвечают на вопросы да и нет, а этот отвечает. Для полной уверенности нужно узнать, использует ли он жесты, особенно указательный. И понимание речи очень важно, если речь понимает то заговорит. Как правильно нужно исключить только аутизм
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
ВЫ такая наивная, ваш невролог - бог что ли, там может быть тысяча причин, потому как все индивидуально, и неужели вы думаете у него есть такая волшебная таблетка. Он назначит куча всего всего, только потому что он должен что-то назначить, потому как вы к нему обратились. Знаете всякие лекарства для улучшения мозговой деятельности, которые назначают всяким пенсионерам после инсульта, вы думаете детский организм в них нуждается??
Дети разные, есть мальчики кто только после 4-5 начинают говорить, потом наверстывают. Никто не отменяет помощи логопедов и дефектологов, это всегда хорошо, но вот невролог увольте, у многих с задержкой речи нет никаких неврологических проблем.
Дети разные, есть мальчики кто только после 4-5 начинают говорить, потом наверстывают. Никто не отменяет помощи логопедов и дефектологов, это всегда хорошо, но вот невролог увольте, у многих с задержкой речи нет никаких неврологических проблем.
Гость
Может ребёнок просто тупой? Как и вы?
Алена
Лучше обратиться к логопеду на консультацию, могу посоветовать в детскую патронажную службу Домашний доктор 7(985)923-33-91 там есть отличный логопед
Форум: Малыши
Всего: 58 765 тем
Новые темы за все время: 58 765 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 021 тема
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема