атопический дерматит
У дочки на ножках появились уплотнения, корочки. педиатр сказала что похоже на атопический дерматит. я задумалась что это? может у кого было? отчего вообще эта зараза? дочке 1,8
Елена
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Елена
К дерматологу сходите в детскую поликлинику.Не будете же вы ребенка по советам форума лечить
Гость
Можете не ходить к врачу. Это от всего чего угодно. От шоколада,от Барни,сырков, печенюшек,соков,чупсов,тортов ...
От всего, чем вы отвлекаете ребёнка,чтобы он не плакал или вам не мешал.
От всего, чем вы отвлекаете ребёнка,чтобы он не плакал или вам не мешал.
Гость
У моей дочери есть. Столько врачей я обошла, все бестолковые (честное слово) все по кругу- анализы, соскобы, анализы ааа, у моей дочери ферментная недостаточность, это когда ферментов не хватает и организм не может переварить пищу, какую угодно это не обязательно шоколада, может и молоко и просто вообще что угодно. Непереваренная пища гнить начинает и это все через кровь высыпает на кожу. Что делать? Меньше есть! Есть дозировано, не кусочничать и поднимать иммунитет (ток не таблетками) закалять гулять что вам там ближе сами думайте. На счёт препаратов - ещё бактериофаги я давала погуглите они безвредны
Гость
Был такой с 3 лет. И сейчас есть. Правильное питание, свежий воздух. И в квартире лучше сделать влажный прохладный климат. Если ребенок чешется и сыпь-в таком климате намного легче переносится раздражение. Купайте в череде, в прохладной воде. Сдайте на аллергены. Синтетику нежелательно носить. Если очень сильное раздражение-целестодерм вам в помощь тонктм слоем перед сном. Если раны сухие то мазь. Если мокрые то крем. Он гормональный, но поверьте, лучще небольшая доза гормонов, чем расчесывать и без того раздраженную кожу.
Как правило, пик болезни в 3 года и в переходный возраст.как будет у вас-не знаю. У меня прошло. Мне 23 года. Периодически для профилактики любое раздражение мажу адвантаном. Как только чувствую зуд-пью зодак. Но приступы в лсновном осенью и весной. Сейчас сильных не было уже лет 7. Найдите хорошего дерматолога и не бойтечь давать гормональные мази и таблетки. Дерматит-крайне некомфорьная штука:(
Как правило, пик болезни в 3 года и в переходный возраст.как будет у вас-не знаю. У меня прошло. Мне 23 года. Периодически для профилактики любое раздражение мажу адвантаном. Как только чувствую зуд-пью зодак. Но приступы в лсновном осенью и весной. Сейчас сильных не было уже лет 7. Найдите хорошего дерматолога и не бойтечь давать гормональные мази и таблетки. Дерматит-крайне некомфорьная штука:(
Гость
У нас с дерматит с 2 и 10мес. Краснота на ножках. Дерматолог назначил физиогель и гормональный крем. Пролечились. Главное в этом деле увлажнение кожи и диета.я вела пищевой дневник,фиксировала все что скушаем. В итоге у нас под запретом мед,сладкое,орехи. Иногда конечно позволяем. И кстати обязательно сдавать на паразитов,лямблии,аскариды. Может это вызывает аллергическую реакцию. Дерматит- это не так уж и страшно
Гость
все просто. Пути два:
1. Курс вобэнзима месяца 2 по 3 таб в день. (проблема-таблетки большие, заставить их проглотить ребенка невозможно. Можно давать в пюре-тогда ребенок их глотате. Толочь их не надо-эффеста не будет и вкус мерзкий.) Улучшения дней через 10
2. Мазок на микрофлору зева. Прием соответсвующих бактериофагов (стрептококовый, стафилококовый и т.д. зависит от результата мазка). Бактериофаги безвредны (в сети инфы полно). Недостатки: дорого. Результат увидите от 2 до 3 недель.
1. Курс вобэнзима месяца 2 по 3 таб в день. (проблема-таблетки большие, заставить их проглотить ребенка невозможно. Можно давать в пюре-тогда ребенок их глотате. Толочь их не надо-эффеста не будет и вкус мерзкий.) Улучшения дней через 10
2. Мазок на микрофлору зева. Прием соответсвующих бактериофагов (стрептококовый, стафилококовый и т.д. зависит от результата мазка). Бактериофаги безвредны (в сети инфы полно). Недостатки: дорого. Результат увидите от 2 до 3 недель.
Уля
Чаще всего причина в аллергии, вот и ищите аллерген, избавляйтесь от него. Гормональные мази скорее всего вам будут назначать, они быстро помогают, но и рецидивы быстро после них скорые. Нам нафтадерм назначали негормональный, спросите у врача.
Антонина
Если это атопический дерматит, то кожу можно очистить кремом элидел, он не гормональный и деткам можно с трех месяцев.Но я бы вам настоятельно советовала сдать анализы и точно узнать, что у вас.
Катя
Это аллергическая реакция, главное найти на что. У нас дерматит был из-за лямблий, которые нашли у нас по анализам. Пропили антибиотик, полисорб, линекс и придерживались диеты. Дерматит прошел.
Гость
аллерген исключаете и всё проходит, при этом конечно назначат мазь и возможно антигистамин. с зиртеком мы пили полисорб, последний нам особенно помог, краснота и корочки сошли все, ттт
Юля
Обычно это бывает от продуктов содержащих аллерген. Иногда наследственное. Врачи назначают диету, антигистаммины и крема снимающие высыпания. Корочки и покраснения хорошо снимает крем Элидел. Крем негормональный , для ребенка безопасный. Но действие его более эффективней, если исключить аллерген поступающий с продуктами. Но прежде чем принимать какие-то средства, пройдите полностью обследование ребенка.
Виктория
Сообщение было удалено
У него в побочках рак кожи и вообще побочки не приятные. Я плюсуюсь за нафтадерм, отличная мазь, но в случае автора лучше сначала ребенка врачу показать
Сантана
Корочки и т.п. кремом комфодерм снимали, только он помогал. Слава богу, для детей его можно использовать.
Нафтодерм и пр. - может, для профилактики помогает, сами высыпания он не убирает.
Нафтодерм и пр. - может, для профилактики помогает, сами высыпания он не убирает.
Гость
У малышей дерматит пеленочный. Выручает крем и гель лостерин. Быстро впитывается, не вызывает дискомфорт, запах ни меня, ни деток не смущает. И гель очень хорошо очищает кожу.
Кристинка
У меня атопический дерматит начался сразу после первой прививки.
Купите глину крымскую (не для лепки) медицинскую, мажте раз в неделю, да и себе можете помазать, не помешает.
Мажете, после высыхания (поменяет цвет) еще мин 15 держите. Потом я в тазик это все смывала.
Можете еще Протопиком или Живым мумием (мази) помазать.
Это грибок, его трудно вывести.
Я еще пью Плоды можжевельника (1 шишка 1 раз в день (1 день пьете) потом 2 шишки 2 раза в день (3 дня пьете) потом 2 шишки 2 раза в день) через 2 недели перерыв (перерыв 2 недели)
Полынь попейте еще.
Я еще пью золототысячник.
Эти все травы чередую
Успеха Вам и Малышке)
Купите глину крымскую (не для лепки) медицинскую, мажте раз в неделю, да и себе можете помазать, не помешает.
Мажете, после высыхания (поменяет цвет) еще мин 15 держите. Потом я в тазик это все смывала.
Можете еще Протопиком или Живым мумием (мази) помазать.
Это грибок, его трудно вывести.
Я еще пью Плоды можжевельника (1 шишка 1 раз в день (1 день пьете) потом 2 шишки 2 раза в день (3 дня пьете) потом 2 шишки 2 раза в день) через 2 недели перерыв (перерыв 2 недели)
Полынь попейте еще.
Я еще пью золототысячник.
Эти все травы чередую
Успеха Вам и Малышке)
Форум: Малыши
Всего: 59 132 темы
Новые темы за месяц: 338 тем
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема