Дочке 4,5 месяца, спит в своей кроватке с первого дня. Спать укладываю, качая на фитболе. Если присмотрется к дитю, то понятно, когда хочет спать, и укачивается за полминуты, что днем, что на ночь (на ночь вообще чаще всего в секунду, потому что привыкла к тому, что происходит перед сном). Кормлю принципиально после сна, а не перед (очень хотела спать всю ночь без вставаний). Малышка чаще всего спит до 8 (муж уже завтракает), но если раньше, и муж еще спит, то я слышу ее с первого кряхтенья, когда она еще с закрытыми глазами и встаю к ней - хотя кроватка стояла в нашей спальне, а потом мы с мужем переехали на примыкающую к ней лоджию, чтобы ночью можно было немного пошуметь. Первые два дня просыпалась поздно, когда она уже "разгулялась", а потом перестроилась и сразу слышу и реагирую на ее ворочанья.
В целом, спала бы с удовольствием с ней (она ж такая лялька), но мне важен и с мужем контакт)) С ней сплю утренний сон ее.
Но, если для вас совместный сон не проблема и мужу - ок, то спите, конечно. Особенно, если это вопрос того высыпаетесь вы или нет.
П.с. а почему муж отдельно спит? Тем более если в одной комнате (т.е. это не вопрос того, чтобы муж высыпался в тишине, как я понимаю). Мне просто интересно...в выходные мужа я утром кладу ее к нам и мы спим втроем прекрасно - стенка - малышка - я - муж. И меня маленькой мама когда брала в кровать, то все втроем и спали. У нас есть семья друзей..там жена год уже спит с дитем отдельно от мужа..как по мне - это странно.