Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Света+Миша4,5 мес
Насчет стояния я читала НЕЛЬЗЯ СТИМУЛИРОВАТЬ!!!!! у него ж позвоночник и косточки еще не готовы к этому.Вообще насчет присаживания-сажания я читала,что лучше все-таки пусть дите само)))а вообще идеальным считается,если ребенок сначала поползет,потом сядет,а потом уже и на ножки встанет)))
Даша + Назар 6+
Ага, насчёт поползёт сяде и пойдет, в основном дети сначала сидя\\т потом стоят а потом ползут :-). насчёт памперсов, пользуемся оранжевыми ПАМПЕРСАМИ и польскими ХЭППИ, а хаггисы сразу забраковали, либеро не подходят по размеру :-(
Света+Миша4,5 мес
Лекса,а вы такой красавицей растёте!!!!ТТТ!!!Просто заглядение))))от женихов уже отбоя нету,а то ли еще будет!!!))))Тапки мы ваши заценили)))
Света+Миша4,5 мес
Да к присаживанию...А мы своего садим уже где-то недельки с полторы ненадолго...Не хочет лежать...Пнётся сам изо всех сил...уже полкорпуса поднимает из лежачего положения,психует,злится)))а когда посадишь,такое счастье на лице))))но мы ж не девочка)))говорят,что девчонкам действительно вредно так рано садиться.
Эль+Вероника 6 мес, 2 недели+
Мы на цыпочки иногда встаём! Вот нас и отучают массажем...а оказывается, что нельзя. Что касается детей, всегда столько мнений, и все друг друг противоречат. Я запуталась...))
Даша + Назар 6+
мы уже встаём на всю стопу только иногда ножку крючим. Да рано нельзя но шо ж с ним делать если он сам поднимался и садился в 5 мес ,не получалось злился, а получалось или помагали так действительно светился весь от счастья
Таня+Надя 3,5мес.
Смотрела передачу "Наше Всё" на НТВ и там педиатр говорил, что если ребёнок что- то хочет сделать (сесть, перевернуться, стоять), значит ему так надо и не надо ему мешать. Действительно, столько мнений, у меня уже голова квадратная.
Галка+Дениска(4месяца)
Привет девочки! Новая и вас с 4 месяцами!!!Я бы не стала на ножки ставить, врачи и в 6 месяцев не советуют, будет скалеоз. Насчет бани не знаю. Мое личное мнение что если температура там не жаркая а очень теплая, то не опасно. Бабуля меня с рождения в бане купала и 5 своих детей, все живы здоровы. Но я своего ребенка не стала бы в бане купать.
Галка+Дениска(4месяца)
Света, у нас тоже самое. Я его стараюсь между ног зажимать, чтобы не было нагрузки на ягодицы и позвоночник.
Даша + Назар 6+
Лекса, тапки это конечно ДА!!!круче всех :-))))
Ксю+Оля 6+
привет всем. про сидеть и стоять. мы с ольгой были у ортопеда при 9-й больнице. кмн, крутой мужик вообещм. я спросила про присаживание и стояние. Он сказалч то ВСЕ ЭТО ГЛУПОСТИ!! раз ребенок САМ хочет сесть и сам хочет стоять, значит природе так надо!! а все эти - девочкам нельзя сидеть рано таз будет плоский, нельзя стоять н ножках - ноги будут кривыми и т.д. - от лукавого. это его мнение!
Ксю+Оля 6+
про баню... я сама редко бываю и с опаской. а ребенка не стала бы в парилку таскать. уж если экспериментировать, так на себе.
Ксю+Оля 6+
про сосиски... я не бы стала давать. все это может быть не свежим, непонятно из какого мяса и из мяса ли вообще. я не стала бы приучать ребенка с детства к полуфабрикатам
Ксю+Оля 6+
про подгузники. хаггисы полуем, но только нью борн, и то они у ожках иногда потекают. памперсы с запахом (не помню название) тоже ничего, но иногда в них пися подпревает. либеро и др. марки не пробовали
Галка+Дениска(4месяца)
Насчет памперсов у нас вообще хреново. Месяц вообще в магазина никаких не было, создали искуственный дифицит, чтобы узбекские покупали. Памперс и либеро все равно везли кантрабандой и продавали вдвое дороже.
Ксю+Оля 6+
Рая, привет, откуда ж я знаю на какой коляске я буду следующей зимой ездить....
Ксю+Оля 6+
а у нас вечно наших не бывает 3-го размера. до смешного, 2-ка и 4-ка есть, а 3-ки нет нигде.
Света+Миша4,5 мес
Ксю,у нас пока 3 носили была такая же проблема))))счас выросли из нее,красота))4 валом)))
Ксю+Оля 6+
света, сколько ж вы весите?? 4-ка ж с 9-10 кг
Miracle -Анна 3 мес
Мы носим подгузники Гун. Пробовали Хаггис - нью бон - ничего, остальные не понравились
Света+Миша4,5 мес
Ксю памперс 4 с 7 до 18 кг.А весили мы в 4 месяца как раз 9 кг))))
Ксю+Оля 6+
гун вообще не пробовали. чеони хороши и почем?
Ксю+Оля 6+
памперсы.. понятно. я беру их только если нет хаггисов наших. а мы 7 весим как раз. нам 4-ка то как будет?
Света+Миша4,5 мес
Мы с вашим весом пользовались 3...на 4 перешли вот только недавно
Ксю+Оля 6+
а потом мне кажется хаггисы меньше амперсов изначально
Ксю+Оля 6+
а кто-нибудь дает творог агуша с 6-ти мес?
Пантерка+Мишутка(почти 8)
Всем привет! Новая, да не болеем мы, так, посыпало на что-то, сидим на диете вместе теперь :) Насчет подгузников - нам тоже либеро больше всего нравиятся, из памперсов вытекает на спину, а хаггисы быстро наполнялисмь, хотя теперь вышли новые с большей впитываемостью, но они какие-то не очень, от резинки на спине раздражение у нас. ___ Как технолог по мясопереработкемогу сказать, что никогда б не стала давать маленькому ребенку колбасу или сосиски. Там много всяких вредных добавок, даже в самих хороших и дорогих, нитрит натрия (который ядом в больших кол-вах является) есть во всех колбасных изделиях, которые розового цвета.
Пантерка+Мишутка(почти 8)
А мы вроде 9,5 весим, но носим уже 4+ (если хагиис)или 5-ку, которые от 10 кг. А остальные маленькие. Просто мы толстяки, а вот рост небольшой, около 70 щас.
Даша + Назар 6+
блин, потомство с ума сошло, такой крик стоял и ничем не успокаивался пока сисю не всунула, ща вон уже полчаса стресс снимает :_) не оттащишь
Ксю+Оля 6+
а мы на балконе 1час гуляли. теперь полтора еще дрыхнем в теплом комбезе и шапке. не стала снимать. так и спим)))
Ика и Даня 5месяцев
Приветы. Такис, мы значит пользуем памперсы актив бейби, щас вот думаем на 4ку переходить, по пузу смотрю а не по весу :-) стоять тоже нра ребенку, но с поддержкой естественно, щас еще понравилось прыгать пружинкой :-) сидеть - любимая поза :-) творог тоже скоро начнем пробовать, с фруктами, врач сказала что так оно охотнее есть будет. А еще я замучилась эти вещи собирать, второй день уже, коробки коробки, даже и не знала что у нас добра столько :-) хорошо хоть малыша вчера бабушке сослали, он там только ест и дрыхнет уже второй день, аура у них такая :-)
Ксю+Оля 6+
моя творог кушает охотно, но я давала 2 раза. первый дня 4 назад, но после на лице красные пятна вылезли. я не стала больше давать. вот опять ложку дала попробовала
Даша + Назар 6+
Вот и не понятно что с этими малявками твориться, вроде всё нормально было - разорался, поел не по графику, уснул под грудью, хотя час назад проснулся :-////я уже ничего в детях не понимаю наверное \%-/
Ксю+Оля 6+
может проголодался. моя ночью плохо спала. каждый час прсыпалась. да еще я 3 раза подгузники меняла
Ика и Даня 5месяцев
Боже, пантер, как же ты колбасу ешь :-) у меня девченки еще по школе летом подрабатывали на нашем мясокомбинате, так потом долго в стрессе были, не ели ничего что там делают :-)
Ика и Даня 5месяцев
А, про баню, у меня знакомые моют в бане малышку, ну не в пару сильном, а подостынет когда, так же в ванне ее и купают там
Ксю+Оля 6+
сегодня с матерью посралась из-за пособия, которое в собесе получают.
Света+Миша4,5 мес
Ксю так а из-за чего поругались-то хоть?
Цветочек +Боренька 2мес+
Ксю,привет, у меня к тебе вопрос, ты говорила,что вы вроде канефрон пили, но потом отказались.а ничего страшного,если его не пить? А то мелкого уже рвет от этого канефрона(((
Даша + Назар 6+
Oх, уж эти собезовские пособия, ох уж эти мамы....
Лео и Соня почти 3 мес.
Привет!
Лео и Соня почти 3 мес.
А у нас Сонечка кашляет ... Были у врача , он только свечки от темпер-ры выписал ... скязал что лёгкая простуда ....
Цветочек +Боренька 2мес+
Лео,приветик)))Не расстраивайся, вылечите эту гнусную простуду
Лео и Соня почти 3 мес.
надеюсь, прост ничего от кашля и не выписали, а темпер-ры у нас слава богу нет
Цветочек +Боренька 2мес+
Лео, а зачем тогда жропонижающие свечи прописали?
Лео и Соня почти 3 мес.
на всякий случай, мы были в пятницу у врача, он спросил есть что от темп-ры, я сказала что нет, хотя есть :) у нас почти все детские таблетки по рецепту бесплатно
Света+Миша4,5 мес
Цветочек,убрался этот фотопарк на планете))))так что заходи в гости)))
Света+Миша4,5 мес
Соня,я не знаю есть ли у вас,мы от кашля пили Лазолван-хорошо помогает.Он детский бывает сироп и суспензия.
Лео и Соня почти 3 мес.
Света проблема одна с этими названиями - я не из России:)
Цветочек +Боренька 2мес+
Света,спасибо,сейчас полезу))