Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Света,вот это да, сама себе написала)))Не могу к тебе зайти- пароль какой-то требует.Ввожу свой- не получается
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
[3370042193]
Света, вас с крещением и с ковриком!!! Ксю, но ведь ты и следующей зимой будешь на этой коляске ездить?
Даша + Назар 6+
[404929073]
Доброе всем утречко, б ьюшшшг блин, малый к клавиату ре присосался
Леа+Вика 2+ мес
[3937891736]
НАША ВИКУЛЕЧКА СТАЛА МАМОЙ!!!Цитирую: "Дорогие мои, вот я и стала мамочкой! Все супер: моя принцесса Аришка родилась сегодня в 08-55, вес 3440, рост 51. Я так счастлива!!!!"
Даша + Назар 6+
[404929073]
мы сегодня все изрыгались, уже раза4 переодевала, сил нету, но ночью спал неплохо, первую половину у себя в кровати, а потом пришлось в коляску перенести
Даша + Назар 6+
[404929073]
Это та Викулечка которая перенашивала? Поздравляем!!!!
МО + Тим 6
[3463672124]
Айя, я бы не стала давать сосиски ребенку, и колбасу тоже. Представьте только из чего все это делается - брр. Если вы изредка даете, когда нет другой еды - то ничего страшного. А как постоянную еду наверно не стоит. Попробуй делать фрикадельки и замораживать - готовятся они потом так же быстро как и сосиски - бросил в кипящую воду на неск. минут и готово.
Цветочек,насчет пароля-я сама не знаю,что это за фигня такая...Ночем пыталась фотки посмотреть,так у многих на планетках выскакивает какойто фотопарк и просит пароль...Я и свои фотки не могла увеличить...ЧТО ЗА ФИГНЮ ТАКУЮ РАМБЛЕР ПОСТАВИЛ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Цветочек,и порсле отмены не показывает фотку...все равно это окошко выскакивает...пытаюсь нажать справку(вопросительный знак) и ничего не выдает...вот напасть...
Цветочек +Боренька 2мес+
[2360218768]
Не совсем получилось..Фотку ожно видеть только в отдельном окне, и нет режима фотоальбома..Усе,буду администратора спрашивать,чего за фигня
Цветочек +Боренька 2мес+
[2360218768]
Написала..Бум ждать ответа
Света+Миша4,5 мес
[2866964813]
так самое интересное,что не у всех эта фигня выскакивает...
Даша + Назар 6+
[404929073]
у не знаю чё у вас за траблы я спокойно (если не считать Назара на коленях) пересмотрела фоты
Эль+Вероника 6 мес, 2 недели+
[749291922]
Привет, девчонки! У нас вчера был ужас, мы с кровати упали! Виноват папа. Играл с ребенком, пока я была на кухне, потом он чаю захотел попить, оставил ребенка на кровати и попёрся на кухню. У меня и мысли не было, что он может так выйти и оставить ребенка не в кроватке. В общем, из спальни такой вопль, прибежали - Вероника на полу. У меня просто волосы дыбом, папу как не прибила - даже и не знаю!!! Вызвали скорую, забрали нас в Морозовскую больницу. Папа за нами ехал на машине. Там обследовались оперативно, сделали рентген головы, всё в норме, СЛАВА БОГУ, и сразу отпустили. Кстати, сказали, что нет у нас никакого внутричерепного давления...Но что я пережила - ужас! Так что будьте аккуратнее. А мы еще даже не ползаем, просто крутимся, как колобок...
Света+Миша4,5 мес
[2866964813]
Эль,кошмар какой!!!!сочувствую.Мы вот тоже вертеться начали,так я если и оставляю малявку одного,так край кровати валиками обкладываю,на всякий случай.
[749291922]
Свет, ну вот он так же оставил, одеяла свернул, типа бортики. Но дочь как-то перелезла через одеяла...Правда, он вышел сравнительно на долго, минуты 3 точно на кухне колупался. Времени перелезть было навалом, короче, для такой егозы.
[749291922]
Да, сосиски и колбасу - как я читала, аж до 3 лет давать нельзя.
Даша + Назар 6+
[404929073]
Эль, мы первый раз с дивана упали в 3 месяца, вопль был жуткий, это при том что папа сидел РЯДОМ!!!!!!!!что было пережито даже не скажу,мужа чуть по стенке не размазала
Даша + Назар 6+
[404929073]
Папы какие-то безответственные....мужа с тех пор если с Назиком остается, то всё время его на руках таскает или на коленях держит, играться самого даже на полу не оставляет..))))
Девочки привет! Да, с падениями поаккуратнее - невропатолог говорил, что у нее много таких случаев и предостерегала меня.
Miracle -Анна 3 мес
[2675845838]
Леа, родила Вика из Питера? Мои поздравления:-) По поводу прививок, нет, хочу делать до года. Мне нужен хороший доктор, такое впечатление, что наш невропатолог перестраховывается....
Всем привет!Света, поздравляю с крещением малютки и хорошим подарком!Галка,поздравляю с 4мя месяцами!
новая и Федор 4 мес.!
[3194675307]
Пантерка, чего это вы там все болеете?набирайтесь сил и не болейте!!!
новая и Федор 4 мес.!
[3194675307]
Хочу обсудить несколько вещей:1.памперсы-чего-то я видимо в хагисах не заценила?по-моему они чересчур грубые.Больше всего нам нравятся ПАМРЕРСЫ (которые в оранжевых пакетах).Они хоть и без резиночек на спинке, зато самые мягкие и тоненькие.ПАМПЕРСЫ, которые с лосьеном, по-моему хуже, так как потолще и все-таки лосьен можнт быть алергеном.
новая и Федор 4 мес.!
[3194675307]
2.Мы научились уверенно стоять на ножках (даже держась за вытянутые ручки получается).Когда держим на руках, садиться из полулежачего положения.Вопрос:если уже умеет стоять и ему это нравиться (хотя вроде рановато?)значит ли это, что такое кратковременное стояние на пользу и хорошо для дальнейшего развития?Или это вредно для позвоночника?
новая и Федор 4 мес.!
[3194675307]
3.Самые мои большие переживания сейчас связаны с баней.Папа наш заядлый банщик и таскает сына в баню с первого месяца.Я каждый раз "умираю".Правда наблюдаю за ними и вижу, что Феде это дело нравится,он не то, что не плачет, а улыбается и балдеет.Особенно страшно думать, про родничок.Вчера одевали шапку, чтобы его поберечь (как положено).Но я не знаю, насколько это безопасно.Знаю, что все педиатры не советуют в этом возрасте баню.А кто знает хорошие отзывы?
Леа+Вика 2+ мес
[3937891736]
НОвая, я тоде Памперсы предпочитаю. Такие они легкие и тоненькие! С лосьеном тоже хорошо у нас идут! Вот ан очереди пачка Либеро - сравню. Хаггис мне тоже непонравился. Толстые, трут т протекают. *** Насчте бани - ну вы смелые!! Я б не рискнула!! По мне - так и не всякому взрослому в баню можно - что уж о маленьком говорить. Я б запретила папе такие эксперименты ставить.
Леа+Вика 2+ мес
[3937891736]
МИРАКЛ, я пришла к таклму же выводу, что буду делать до года, как положено. Осталось решить один вопрос - российские прививки делать или нет. Боюсь все-таки иностранные делать- как их хранили? Да тут прочитала, что эти прививки могут быть индийского производтства, хотя называться будут Тетракокк.
Цветочек +Боренька 2мес+
[2360218768]
Новая,привет...Насчет вашего "стояния".Может,не надо? У одной моей знакомой дочка начала рано стоять, в полгода пошла..Все так радовались, молодец девочка. А у нее ж косточки слабенькие еще,вот и получилось в костях смещение какое-то.В общем,за полгода 12 операций на ногах...Может,не торопитесь?Насчет подгузников, а нам хагисы больше нравятся, памперсы натирают.... и раздражение от них на ножках
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
ЭЛЕЧКА, хорошо, что всё благополучно!!! А на пап зря наговариваете, у нас папа осторожней меня!!! и старший именно у меня упал с дивана и из коляски. Обошлось...
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
СВЕТИК, с крестинами вас!!!_____ ЛЕАЧКА, передавай ВИКУЛЕ привет и мои поздравления!!! Наконец-то многочисленные Аришкины наряды пойдут в дело))))
Мне из памперсов больше всего Либеро подошли. От Хаггисов след остаётся на ножках и наполняются быстро. Из Памперс всё наше жидкое каканье вытекает на спину, хотя они тоненькие, это +!
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
НОВАЯ, я читала, что если ребенок пошёл раньше 9-ти месяцев, 100\% будут проблемы потом - сколиоз, остеохандроз...Поэтому не стимулируй стояние. Наверняка Федор стал стоять из-за ваших стимуляций, иначе не знал бы и не пытался...
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
Я старшего тоже по дивану "водила" раньше времени, встал на ножки рано и пошёл для мальчика рановато. Проблемы имеем! Вот с Наткой стараюсь не торопить события, проверим.
Miracle -Анна 3 мес
[2675845838]
По поводу раннего хождения, стояния - поддерживаю Цветочек - всему свое время. Невропатолог приходил к нам в пятницу, завели эту тему, она согласна со мной. И еще она отрицательно отзывалась о проф. массажах для детей, приводила примеры. Я потом почитала Комаровского, он тоже не видит особой пользы.
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
СВЕТА, у сынули такая прям причесочка уже))! А кто у вас крестные? Друзья или родственники?
Miracle -Анна 3 мес
[2675845838]
Леа, я тоже не хочу откладывать прививки до года. По поводу импортными или отечественными - тот же Комаровский однозначно говорит, что тетракок лучше, чем наша АКДС. Осталось понять, где можно делать "правильные" прививки в Москве
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
СВЕТ, а Мишу в купель не опускали?______Ну вот, а я на массаж очередной договорилась..мне всё равно кажется, что массаж никому не мешает, и даже наоборот....
[749291922]
Девчонки, а нам сейчас массаж делают, и как раз на ножках учат стоять правильно, наступать на всю стопу. Ну еще на четвереньках учат стоять и присаживаться, опираясь на ручку...Кстати, никто не знает, когда можно ребенка присаживать? После 6 мес девочек можно присаживать или всё равно ждать, пока сама сядет. У нас тут мнения расходятся. Бабушки как всегда за то,чтоб присадить...
Miracle -Анна 3 мес
[2675845838]
Лекса, как объяснил наш невропатолог, массаж ускоряет все процессы, а это, по ее опыту, не всегда хорошо. Она меня спросила, делали ли нашему поколению массажи? Нет. И это нам никак не повредило. Комаровский говорит о массаже, как о дополнительной возможности заработка мед. персонала.
Лекса и Натка, 5,5 мес +
[749593371]
МИРАКЛ, буду думать...хотя моя массажистка как раз за то, чтобы никаких стимуляций...узнаю у неврепетолога
Таня+Надя 3,5мес.
[2000206950]
А моя лапуся, левой ножкой иногда на цыпочки встаёт и нам невропатолог массаж сказал делать, а у кого-нибудь девочки такое было и надо ли что-то делать? А я пользуюсь японскими памперсами, называются - GOON. До этого все перебробовала и осталась недовольна, вечно опрелости были, а по цене японские так же выходят и очень хорошего качества.
Света+Миша4,5 мес
[2866964813]
Лекса,прическа-это да))))маленький панк)))особенно утром)))Кресные у нас друзья)))с кресной мы вообще в соседних горшках выросли)))А в купель опускали и сверху водичкой поливали-не понравилось ему это дело жутко))))Мы в церкви просто фоток почти не делали-видео снимали)))
Света+Миша4,5 мес
[2866964813]
Насчет памперсов-перепробовали всё что можно у нас купить)))хаггисы мы сразу забраковали,либеро вроде и ничего,но там у нас с размерами проблема.Брала по весу, а получилось по животику или как раз или с запасом,а по ножкуам маленькие,жмут резиночки)))так что пользуемся именно памперсами)))нравятся нам и в оранжевой упаковочке,мы их на ночь одеваем и дома,а гулять берем эктив беби,их на дольше хватает,они не подтекают практически,хотя редко все равно бывает))))