Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Леа+Вика 2+ мес
Девочки, я вот не пойму никак - молока нормально - это если к кормлению грудь твердая?? Или необязательно? А то у меня грудь перестала твердеть к кормлению - и я не пойму - мало молока или нет. Вика сосет, после еды не плачет, но стала делать контролдьные взвешивания - 80-90 грамм получается, ест. Это ж мало? Но молоко течет из груди после кормления, если сцеживтаь, не брызгает, правда, но течет.
Леа+Вика 2+ мес
Ксю, а нас нооброт, ругают за НЕплоский затылок!!! И говорят, чтобы я Вику постоянно на затылке держала. Блин, у меня зла на этих врачей не хватает!
Сельма и Алекс 5 мес+
Приветы кого не видела. Леа, а зачем грудь обязательно твердая? Раз Вика наедается, спокойна и довольна, значит ей хватает. У меня грудь твердая сейчас только по утрам, тк ночные кормежки мы просыпаем, а так постоянно мягкая.
Сельма и Алекс 5 мес+
А у нас никто и не смотрит на наш затылок.....
Цветочек +Боренька 2мес+
Ксю,приветик! Леа, вроде детям в таком возрасте 120-130 мл съедать надо.Девочки вопрос. У нас на животике,где подгузник остается что-то похожее на песок,меленькое что-то..Что это может быть? Это проблемы с мочой? Или у нас вследствии принятия лекарств из почек вся дрянь выходит или что это может быть,ни у кого такого не было?
Ксю+Оля 6+
цветочек, вам ндоанализы мочи сдавать. канефрон - он песок гонит из почек
Ксю+Оля 6+
леа. у меня месяца в 2 с копейками грудь твердела, если я часов 6-7 не кормлю. если по рассписанию - то всегда мягкая
Ксю+Оля 6+
про затылок - в больнице лежал мальчик с нами у него затылок не лысый был, но плоский как блин!! вот мать гоняли, что онивит. д не пьют! им велели 3 капли пить!!
Ксю+Оля 6+
а мне автокресло ну совершенно не кажется безопасным! подумаешь кусок пластика
Сельма и Алекс 5 мес+
кусок пластика? ну может они разные конечно... у нас кресло пристегнуто ремнем и специальным крюком, крепко стоит на сиденье, ребенок в нем пристегнут ремнями и в случае аварии он не вылетит.
Сельма и Алекс 5 мес+
пойду спать, всем пока!
Ксю+Оля 6+
и у нас кресло пристегнуто ремнем безопасности к сиденью. ребенок крепиться пятиточечно. но все равно - кресло - кусок пластика, обтянутый паролоном. покупали мы его за 100 евро. есть и за 300 и за 5000 и за 800 евро. но все -кусок пластика и ремни теже. разница - аскладывается оно или нет, опускается ли спинка и т.д. у нас простое. спнка регулируется, но нам это не надо. у нас у сиденья авто спинкане регулируется. у нас минивен, кресно пристегнуто ко второму ряду сидений
Ксю+Оля 6+
сельма - споки!
Цветочек +Боренька 2мес+
Сельма,счастливо)))
Ксю+Оля 6+
цветочек, вы анализы после больницы сдаете? кровь, моча? вообще как с этим у ва? узи почек повторное когда?
Леа+Вика 2+ мес
Ксю, Сельма, тогда я, видимо, зря волнуюсь? Может, это грудь к молоку привыкла за 2 меясца, вот и не твердая? А кормлю я через 2,5-3 часа, может, поэтому и съедает 90 грамм? Надо же уже через 3,5-4 кормить. а я думала, что молока ей не хватает, вот и пихаю грудь. А так сама она и не просит так рано.
Леа+Вика 2+ мес
А то я как дура, все жду, что грудь потвердеет к кормлению, как раньше было, кучу всяких чаев и таблеток пью для лактации, нервничаю ужасно. может, и нормалньо все?
Катя и Маняша 5+ (Москва)
Привет, мамочки! :) ЛЕНУСЯ, с полугодием вас!!! :)
Эль-Вероника 6 мес, 2 нед +
а мне из каш больше всего понравилась бэбиситтер, хорошо растворяется, такая воздушная. Рисовую сегодня давала, смешала с яблочным пюре. До этого давала Малышку гречку и кукурузную, и Хайнц гречка у нас есть, но пока мы ее не едим. Выяснилось, что все это время аллергия у нас была на гречку.
Ленусик и Егорка, и мы вас поздравляем!!!
Цветочек, а это не может быть наполнитель подгузника? У нас такое было с Хаггисами, крупинки на коже оставались, особенно после ночи, когда уже через края выливалось :) Правда на песок это не очень похоже было...
Ксю+Оля 6+
я тоже кормлю часто. тоже 3 часа,а то и 2,5 проходит.
Ксю+Оля 6+
леа, да нормально у тебя все. я знаешь тоже иногда заорачиваюсь, что моя не наедается. типо - грудь то мягкая. а если она отвалилась и надавить, то струя брызнет! ЗНАЧИТ МОЛОКАЕЩЕ НАВАЛОМ!!!
Ксю+Оля 6+
Катя привет! наконец я с тобой пересеклась. сколько вы весите? рост? что умеете?
Ксю+Оля 6+
у нас тоже крупинки есть на попке, но я грешу на грушу! что это от нее вкакашках! тем более после как такое, а после пись нет
А лысина у нас стала зарастать как раз когда я перестала давать витамин Д, и сейчас почти всю заросла. Так что в нашем случае это был не рахит, а возрастное явление
Ксю+Оля 6+
у нас тоже зарастает. кстати я ольгу накануне 6-ти месяцев подстригла)))
Ксю+Оля 6+
я вит д даю, но по 1 капле и от не каждый день
Ксю, привет! Мы сейчас 64-65 см, весим 6600. Врачи говорят все нормально, ребенок в меня, изящный :) Мне бы хотелось, чтобы потолще была конечно, ну да ладно. Переворачиваться начали не так давно, до 5 мес. вообще не хотела, если получалось случайно, то бывала истерика и топанье ногой. Сейчас вошла во вкус, кубарем катается. Садиться пытается, но все время заваливается вперед - складывается пополам, как умирающий лебедь :))) Ползает как гусеница. Плаваем в ванне в ошейнике, подпеваем телевизору, раскачиваемся в автокресле, смешно чмокаем губами и щиплемся очень больно. Вот и все наши умения.
Цветочек +Боренька 2мес+
Ксю,нам повторно сказали через 2мес после выписки.Т.е. месяц дома лечиться а еще через месяц в больницу на анализы,но мы в субботу к нашему врачу на узи поедем. КАТЯ,спасибо, у нас тоже хаггисы,может и вправду от них....Вот именно крупинки...Как хочется верить,что это из-за подгузников..Но мы ими с рождения пользуемся,не замечала раньше...
Ксю+Оля 6+
катя))))))))
мы на живот научились переворачиваться в 4 мес и 10 дней. а обратно - не умеем! ползать не умеем. на жестком можем крутиться на 90градусов и немного назад пятиться. сама не садиться, но если ее посадить - долго сидит - спина прямо, если держиться за игрушку. и на колянях сидит хорошо. стоит доло если за ручки держать. щиплется, больно может в лицо заешть. любит руками по столу стучать. скребет ногтями по всему. особенно любит шуршунчики. манеж скребек, как будто кошка какашки закапывает
Ксю+Оля 6+
сегодня я поняла, что она меня целует. до этого думала - кусает! просто она не умеет еще губами чмокть. зато прижимается к моей шеке или шее ртом и слюнявит, при этом довольна и смеется. а сегодня приобняла за голову меня при этой процедуре. а еще она звук смешной извает. кричит часто, кха кха кха, что то средне между кашлем и ка-ка
О! Ксюнь, я про "скребет ногтями" забыла! ))) У нас тоже все царапает ))) Она у тебя такая прикольная, я фотки видела :) Со стрижкой еще не фотала ее?
Пантерка+Мишутка(почти 8)
Ленусик, с полгодиком!!!___Леа, есть такое понятие, как зрелость груди что-ли, точно не помню, когда молоко начинает прибывать во время кормления, а в остальное время не особо грудь наполняется. У меня так месяцев с 5 стало. И то, сколько ты сцедишь - вовсе не показатель количества молока, я вот вообще сцедить могла грам 50 максимум, а высасывал он гораздо больше. __ А крупинки - это частички адсорбента из подгузника, у меня тоже бывает, если он переполнится или если долго не менять.___Катюша, приветики!!!
Ксю+Оля 6+
атя, фоткала. сегодня постараюсь дополнить 6-й месяц и завести 7-й! ак сделаю, напишу! ты фотки вставила?
Ксю+Оля 6+
моя на живете когда лежит, делает плавательные движения, гребет ногами и руками со всей дури и визжит ромко при этом.
Ксю+Оля 6+
вчера давала опять ложку агуши - творожка - не было пятен красных. интересно, почему тогда были и на что??? сегодня агушу опять дам ложку. а еще я сама кабачок вчера делала и ей давала. мне не понравился. она кушала
Цветочек, ты эти крупинки попробуй разотри в пальцах - если из подгузника, так они белые, прозрачные, гелеобразные, сразу видно, что искусственного происхождения :) У Хаггисов партия на партию не приходиться, то нет ничего, а то вся попа в крупе. Мы сейчас на японские перешли. И потом, я не специалист конечно, но откуда у маленького ребенка в почках песок??? Песок - это уже практически камни, мне кажется их еще в принципе не может быть!
Ксю+Оля 6+
мы попу мыть пошли
Ксю+Оля 6+
кать, нет ты не права. бывают камни и у малышей. но я думаю - это хаггисы. а как ваши подгузники называются и почем?
Привет, Пантерка! :) Ксю, я переделала нашу единственную папку, т.к. нас долго не было, вот и выложила все месяцы в одну, как мы росли. Не знаю, видела ты или нет? Сегодня еще добавлю, а с 6 мес новую начнем.
Настя+Никита(6+)
Всем приветики!! Мы переехали в наш домик. Места столько, что я в панике))) Вот только теперь метаюсь с этажа на этаж.За компом уже особо не посидишь)) Кстати, что там кто говорил про Вит Д? Вреден/полезен?
Настя+Никита(6+)
Ксю, а мы уже ползаем вовсю, правда на пузе, а вот со спины на живот ни разу не вертелся. Из положения сидя поворачивается. а лежа-нет.
Настя+Никита(6+)
Катя, привет! Большие вы уже какие)))
Настя+Никита(6+)
Пантер, привет! как вы? Как Мишутка?
Ксюш, я не буду спорить, т.к. не знаю. Если бывает, то это очень грустно, бедные малыши! Подгузники у нас Merries, Муни и проч. мы еще не пробовали, друзья сказали, что одно и то же. Дорогие они, заразы, 80шт около 800р. Если сравнивать, то похожи на памперсовские слипы, только намного мягче. Хаггисы рядом с ними просто деревянными кажутся.
Настя+Никита(6+)
Леа, однозначно-все нормально. Ксюша все правильно сказала. Не переживай.
Настя+Никита(6+)
Какие у вас памперсы дорогие...офикеть...я покупаю за 30 долл коробку с 260 хаггисами. на месяц хватает))
Пантерка+Мишутка(почти 8)
Вряд ли у такой крохи песок будет в почках!
Настюш, привет! Нам на днях уже 6 мес. будет, взрослый человек уже! :))