Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 308
Сельма и Алекс 5 мес+
Всем привет! Ленусик, с полугодием вас!!! Не верится, что уже такие большие... как же время летит. Что-то мне вспомнилось, как мы на кбм обменивались результатами узи, когда узнали, что у нас мальчишки :) Кажется недавно было, а вон эти мальчишки уже какие вымахали :)
Таня+ Надя 3мес.
У нас тоже на затылке плешка это просто вытерается о пастель.
Сельма и Алекс 5 мес+
а мы в 5,5 мес весим 8300 и 68 см
Сельма и Алекс 5 мес+
я вот снова про прикорм... что-то мне в последнее время начало казаться, что Алексу уже мало одного молока, все признаки мне показывал и вечно голодный какой-то был, всё сиську сосет и сосет... и решилась я попробавать... думала до 6-ти ровно дождаться, но решила что 10 дней погоду нам не сделают. Дала ему сегодня рисовой кашки с молоком грудным разбавленой, жиденькой-жиденькой. Я ему ложку даю, он во рту держит и всё обратно... я ещё раз-опять тоже самое. Короче все выливалось. В итоге он все же проглатил немного, когда я ему голову чуть наклонила. реакции-ноль. Как-будто ничего и не давала. Вот думаю теперь продолжать или подождать ещё немного? Да и вообще думаю, наверное зря я это сегодня затеяла... стукнуло меня чем-то :) думала может это интуиция мне материнская говорит, что пора :)
Miracle -Анна 3 мес
Ух, позвонила иммунологу, которому я доверяю безгранично. Успокоила она меня и с анализами и с рахитом. Сказала, что передозировка видамина Д может нанести намного больше вреда, чем так называемый"рахит", который ставят сейчас всем детишкам, особенно зимним и осенним.Деовчки, как схожу в поликлинику - так одно расстройство. Ничего не объяснят. По контракту я рожала и наблюдалась беременная, небо и земля в плане отношения врачей к пациентам. Я думаю, что квалификация, по большому счету, у них одинаковая, но а все остальное:-(
Сельма и Алекс 5 мес+
и вообще чего-то себя чувствую какой-то непутевой мамашей :( все кажется стараюсь как лучше... но получается... :(
Сельма и Алекс 5 мес+
Миракл, да уж :( наслышана про отношение врачей :( а если к частному врачу ходить? бывает такое?
Сельма и Алекс 5 мес+
что дарить мужу на 14 февраля? я думаю может просто себя подарить? :) купить какое-нибудь бельё супер-секси, чулки и всё такое...
Света+Миша 4,5 мес
Сельма,привет!Я вот как думаю,раз карапуз твой особого энтузиазма не проявил к "взрослой" еде,то лучше подожди пока с прикотмом.Я своего начала прикармливать потому что интересовался чем-то другим в полную силу и хорошо кушать прикорм сразу начал,аж сам за ложку хватается и тянется весь к ней))))А насчет непутевости...эти мысли наверное периодически посещают любую маму...и я не исключение,и ты...Наверное,это потому что мы слишком много требуем от себя,и потому что хотим своим самого лучшего,вот и сомневаемся в себе.Раз ты задумываешься об этом-ты уже хорошая мама!)))
МО + Тим 6
Ика, у вас же машина, зачем вам в газели ехать? Купите себе автокресло, хотя бы не новое, они недорого стоят. Я бы на твоем месте не гаишников боялась, а за безопасность ребенка. Мало ли что может произойти на трассе, не обязательно по вине вашего водителя. Или на электричке едьте с малышом.
МО + Тим 6
Сельма, не говори ерунду - непутевая она :) Кто ж тогда путевый-то :) А про прикорм у нас так же было, никакого энтузиазма новая еда не вызвала, хотя молоком уже не наедался. Привык, сейчас ест очень хорошо. Давай ему пробовать понемножку новой еды. А рис может быть невкусный, его редко дети любят, если только с фруктами - но фрукты вам еще рано. Попробуй гречку, кукурузу и овощи (брокколи, цв.капусту, кабачок) - это наиболее оптимальная еда для первого прикорма.
Сельма и Алекс 5 мес+
Привет, Света! Так мой вот тоже всё хватал, ко мне в тарелку постоянно лезет, смотрит как я ем, всё в рот... вот я и решилась :) подожду ровно до 6 мес наверно, нам недалеко уже. Наверно ты права про непутевость... хочется быть прямо идеальной, самой лучшей мамой... и всё мне кажется, что что-я не доделала или неправильно сделала... прям депрессняк какой-то :( всё боюсь, что я плохая мама
Сельма и Алекс 5 мес+
Привет, Мо! Спасибо :) подожду я теперь наверно когда нам 6 исполнится. А рисовую кашку нам тут все врачи советуют, с нее начинать. вот я и взяла ее....
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
Сельма, я на прошлой неделе стала давать своему кашу ( потому что он стал за раз две титьки выдувать) рисовую. Сначала купила Агушу. но она не только ему мне даже не понравилась. А вот БЕБИ рисовая пошла на ура, сёдня уже полторы столовых ложки съели.
Сельма и Алекс 5 мес+
Мо, я пропустила ваши 6 месяцев! Поздравляю с полугодием!!!!
Света+Миша 4,5 мес
Рай,ну как Ленечка после прививки?
Сельма и Алекс 5 мес+
Раиса, у нас фирмы другие совсем. Я купила HEINZ есть у вас такие?
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
Свет, они с трёх работают до пятти, он у меня счас поспит потом погуляем по дому и на улице с часик и пойдём.
Света+Миша 4,5 мес
А я тоже купила Беби кашку,но только гречневую)))со следующей недели будем пробовать)))
Света+Миша 4,5 мес
а ХАЙНЦ я пюрешки овощные беру))))Каш не видела
Света+Миша 4,5 мес
Рай,ты главное не волнуйся-все будет хорошо!!!!удачи вам))))а мы пошли погуляем)))погода сегодня хорошая)))
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
Сельма, да Хайнц у нас есть в городе, тока я по трём магазинам в пятницу прошлась по самым крупным где уж прям наверняка рисовая Хайнц должна быть и фиг мне называется все Хайнцы стоят кроме рисовой :)
Сельма и Алекс 5 мес+
согласна с Мо по поводу автокресла. Я своего всегда-всегда только в кресло пристегиваю. никогда не знаешь, когда и что может произойти. Мы вот в аварию попали когда моему малышу было 4 недельки, слава Богу, его в машине не было. Просто повезло, что в тот момент оставила его с мамой.
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
И из пюре Хайнц тока постная свининка валяется на прилавках, но мне ещё один магазинчик сказали где всё есть из Хайнца завтра муж с Лёней посидит в первый его сон а я на маршрутке съездю погляжу.
Сельма и Алекс 5 мес+
у нас везде продаютс в супермаркетах кашки Хайнц. у них там разные есть всякие. Я взяла рисовую органик. Пюрешки у нас тоже есть ихние, только мне показалось, что у них всё в основном какие-то смешанные пюре, нет моно. Вроде только яблоко видела моно
Сельма и Алекс 5 мес+
а Хайнц считается такой хорошей?
Света+Миша 4,5 мес
Сельма,а я и кабачок,и яблоко брала моно Хайнц.Видела и тыкву тоже
Сельма и Алекс 5 мес+
Света, значит бывают,буду смотреть. Хотя я вооще думаю сама пюрешки готовить, но баночки тоже иногда хорошо
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
Вот смотрю счас книжечку с продукцией Хайнц : Моно у них яблочко, грушка, кабачки, тыковка, а вот с пяти месяцев есть овощшое рагу с броколли, овощное рагу с цветной капусткой.
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
С шести: пюре из бананчиков, фруктовый салатик, яблочки с бананчиками.
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
и всё у них такое уменьшительно ласкательное:) борщик, говядинка, супчик, творожочек.
Раиса+Лёнечка 4,5 месяца
персики только написаны как персики , наверно потому что не склоняются:)
Сельма и Алекс 5 мес+
Раиса :)
Ика и Даня 5месяцев
Мо, мы просто свою пока тут оставляем, боится он еще в питере ездить, а мебель и ты ды на газели везем, вот и думаю. На электричке в лучшем случае 4часа ехать.
Ленусик и Егорка 6 месяцев ровно!!!!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=160228
Сельмик привет! Ага время так быстро летит!
Сельма и Алекс 5 мес+
Ленусик, ух ты какие детки большие!
Сельма и Алекс 5 мес+
Ленусик, как ваши дела? Как сама?
Ксю+Оля 6+
Ленусик!! с полугодиком вас!!! чмоки!!!
Ксю+Оля 6+
миракл, может повысить надо не оличество молока а качество????????????
Ксю+Оля 6+
не количество хотела написать
Цветочек +Боренька 2мес+
Девочки,всем приветик!
Ксю+Оля 6+
а у нас сколько за месяц набираем не отслеживает врач. только общее кол-во набраных килограммов. мы 7 с копейками весим. в серединке нормы идем. а рост примерно 65 см. Ленусь, а вы какие ходунки купили? сслылку в студию!! и какой стульчик кто покупал уже? мне надо срочняк
Ксю+Оля 6+
цветик - приветы!!
Ксю+Оля 6+
миракл у нас затылок вытертый. нам невролог тоже 3 капли прописала, как его увидела, а пили 2 до этго. а в больнице 3 капли отменили. велели пить 1. сказали, что вытертый затылок - не признак рахита!! признак рахита - ПЛОСКИЙ затылок!!!
Сельма, у нас все хорошо, я сама тоже хорошо.
Ксю+Оля 6+
ика - за ремень 500ре. за кресло не знаю. у мужа пойду спрошу....
Ксюш, мы кушаем в качельках, они у нас крепятся и получается стульчик. А ходунки АВС купили в детях, ссылку найду, брошу.
У нас тоже затылок был вытертый, а сейчас заросло, все. Немного отличается от остальных волосиков (они короче), а так из далека и не заметно ничего.
МО + Тим 6
Ика, ну как знаешь, ты ведь сама большая :) Я бы в электричке поехала, 4 часа не страшно. Мы ездили недавно в клинику на поезде - ок 10 часов и ничего, все живы :)