Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 321
Ксю+Оля 6+
сельма, поздравляю с переворотом! а как у вас это происходит. голову заносит с ручкой на бок и они перевешивают? ))))
Ксю+Оля 6+
записалась на сегодня в салон брви пощипать и покрасить+ресницы и фиг! некому с ребенком посидеть!!
Ика и Даня 5месяцев
Даровти :-) Одеваемся: бодик, человечек или штаны с рубашкой, если больше -5 то еще и теплый костюмчик на флисе, носки вязаные, шапка шлем самовязаная+капюшон, рукавички, если меньше -5 то под них царапки, комбинезон синтепон+ овечья подстежка, конверт и в коляску
Ксю+Оля 6+
сижу читаю сосднюю ветку мамы ималышастики2007-2008. дошла до места, где деткам полгода, а они дома без памперсов. удивилась.
Сельма и Алекс 5 мес+
Света, вот и у нас гусеничкой начинал :) да и сейчас в том же духе :)
Сельма и Алекс 5 мес+
Ксю, спасибо! Да, у нас именно так происходит :) так смешно :))
Сельма и Алекс 5 мес+
А почему без памперсов? В полгода на горшок уже?
Сельма и Алекс 5 мес+
А мы ложимся спать в 21:30 обычно, иногда в 22:00. Но это он сам себе такое время выбрал.
Ксю+Оля 6+
а мы царапки ни дня неносили, и варежки тоже. только те, что к комбезу прилагаются.но мы о них пока не доросли. ручки в комбезе не морзнут
Ксю+Оля 6+
сельма, не поняла почему)) или не прочла до этого места или просто не ответили)))
Ксю+Оля 6+
ну наверное к горшку приучают. а еще про пеленание рачь там зашла. пеленают до 6-ти мес. ты своего пеленала? я вообще ни разу в жизни))))
КаТёНа и Димулик 4 месяца и неделька)
Мамочки,привет!кто-нибудь уже сделал прививку акдс которя в 3 мес.делается? и как всё прошло? на 26делать.
Света+Миша скоро 5мес
Ксюш,на целый день без памперсов?по-моему бессмысленно,к горшку в этом возрасте все равно не приучишь,только стирки прибавится.Мы перед купанием по часику проветриваем попу,и так при переодевании минут по 10 голышом валяемся,но так чтоб совсем...
Ксю+Оля 6+
пойду позыркаю как моя там на балконе. час прошел. доставать что ли ее. а то как то противна на улице, метель, мокро, температура около0 где то. как бы не продрогла
Ксю+Оля 6+
катена - мы делали. прошло ок. немного куксилась. темп. не было. сонная была просто и вс. наутро, все как всегда. финистил или кек их там, от аллергии недавала.
Сельма и Алекс 5 мес+
Ленусик, я просто думала качели покупать,но не стала. Вот и думаю, что сейчас мы бы ими уже не пользовались наверно... У нас есть креслице-качалка, Алекс в нем уже не сидит. Только если спящего его туда положу, то поспать может, а сидеть ни в какую.
Света+Миша скоро 5мес
мой был в пеленках тлько первые сутки своей жизни,а потом как я вставать начала и всё-баста)))моя мама иногда прикалывается над ним,после ванны в полотенце спеленает,так возмущается,не нравится ему)))выпутывается)))
Ксю+Оля 6+
памперсы только на ночь или на улицу. а дома писают и какают в ползунки))) я оже читала, что толко к 2-м годам дети могут соизмерить желание пописать покакать с тем,ч то надо на горшок сесть))). у знакомой парень до 5-ьт лет в памперсах бегал. сейча ему 14 и ничего в штаны не гадит)))
Ксю,а фенистил нада и до и после прививки давать?
Ксю+Оля 6+
свет, а мы перед ккупанием по 10 минут проветриваемся, а в течении дня по минуты 2-3 всего. вроде нет опрелости ипопа не красная
Ксю+Оля 6+
мне врач (конкретно ЛОР) сказала,что может начаться аллергический насморк и дать фенистилдопрививки и 2 дня после. \\я не давала, насморка не было
не знаю как своего отучить палец сосать,он у него вместо соски! я в журнале прочла,что если реёнок сосёт вовремя прорезывания зубов палец или соску,то у него будут проблемы с прикусом.
Ксю+Оля 6+
меня свекровьзапилила, что я послекупания олгу несу голой в комнату. мол ребенку холодно!! а купаемся мы с открытой дверью в ванную комнату. и оьга ходит по дну ванной по пояс из воды торчит. разве этотеплее чм пронеси сухого! ребенка после мытья в комнату??
а ещё прочла что прикорм вводить лучше с монокомпонентного овощного пюре,и ни в коем случае ни с соков.
Ксю+Оля 6+
катена.моя тоже ссет пальцы. вернее грызет. соску - нини, ни дня не сосал. я читал,ч то до года - нормально, после года - проблемы.
Ксю+Оля 6+
я тоже читала по овощи, но сама даю фруктовое пюре, а именно грушу
Сельма и Алекс 5 мес+
Ксю, мы царапки первое время одевали, да и то редко. Пеленать были попытки несколько раз, но не понравилось нам :) В РД попробавали и успокоились на этом.. Алексу всегда нравилось спать с поднятыми руками :)
Ленусик и Егорка 6 месяцев +
Свет я одеваю так: подгузник, человечек х/б, комбинехон меховой, шапка(в зависиммости от пагоды) Так одеваю до -7, если холоднее, то потеплее костюмец под комбинезон. Все это дело кладу в люльку и накрываю накидкой на люльку. усе :)
Ксю,вообще ребёнок должен закаляться,у вас же не холодно дома?! мы своего после ванны обливаем водой которая ниже градусами чем в ваннофй.это приводит к закаливанию ребёнка. и ещё нада иногда держать малыша голеньким детям в 3 мес. 5 мин детям постарше 10-15 мин.
Ксю+Оля 6+
решала ещен 20 минут на балконе оставить. вроде нос горячий у лельки.
Сельма и Алекс 5 мес+
Я слышала, что до полугода сосать палец нормально, а потом надо старться отучать, переростает в плрхую привычку.
Сельма и Алекс 5 мес+
плохую
Ксю+Оля 6+
сельмик, лелька тоже спит ручки вверх или в сороны. а еслина боку, то под щечку
Сельма и Алекс 5 мес+
а когда хорошо начинать к горшку приучать???
А мы ещёприкорм не вводили,ждём прививки!...Он у меня тут недавно покакал а какашки серово цвета,как цемент, перепугалась давай нашему врачу звонить. Оказалось, что это от смеси(у нас смесь белковая). а от белковой смеси бывают серые каки)
Ксю+Оля 6+
а мы царапки не надевали. завсе время она один раз себе чуть нос почарапала и т когда насморк был тогда сильный и сейчас привычка в ухе чесать, вотнемного в ушке поцарапала. зачем тогда царапки? я чтала,ч то голая ладошка способствует развитию осязания, мелкой моторики и соответссвенно раннему развитию речи ребенка
http://www.shape.ru/mama/ вот класный сайт!
Ксю+Оля 6+
катена мы купались раньше в воде 33-34 радуса, пока плаваем минут по 20 - она остывала еще больше. а щас в связи с поччками я купаю 35 градусав и т бабушка в обморок падает. а вообще она любитель в мое отсутсвие напялисть теплые носки на поверх челвечка и тонкую шапку на голову, уложить под одеяло спать. дома у нас 22 градуса. хочу сказать - не жарко нифига!
Сельма и Алекс 5 мес+
Ксю, а Алекс в последнее время спит только на животе. Иногда на боку засыпает, но потом всё равно на живот переворачивается
Ксю+Оля 6+
я прикорм начала давать в 5 с лишним, пото в больницу попали и я не давала ничего. снова начала давать без 5 дней полгода нам было
Ксю+Оля 6+
сельма у нас в 5 мес. начался период спания на животе. а в 6 - резко прекратился. теперь опять на спине или на боку
Сельма и Алекс 5 мес+
мы ещё не прикармливаемся. Была попытка, но провалилась. Сейчас вот начнем. Только что дать? Думаю овощи... в России вроде рекомендуют кабачок, цветную капусту. Здесь говорят начинать с рисовой каши, потом тыкву, картошку, яблоки... не знаю вот... какой овощ лучше первым дать?
Ика и Даня 5месяцев
Катена, у нас все прививки хорошо, после акдс немного капризничал день а потом нормально, ни температуры ни осложнений, ттт. Девочки, проблема, ребенок оказывается есть не хочет не потому что не хочет а потому что С ЛОЖКИ! Щас разбавила пюре в бутылке, соску с самой большой дыркой, и ничтяк , сосет с удовольствием. Вопрос знатокам :-) ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? Пройдет или надо мучиться приучать?
Ксю+Оля 6+
семьма - совет - кабачок, потом цв. капусту. потом кашу рис или гречку, потом пюре яблока или груша... хотя я сама не так начинала. но я ленивая
22 градуса то наверное нормально! а у нас дома жест,градусов 26,я всю зиму под тонким покрывалом спала,жарко,мы его в комнате купаем,так после купания улито всё вокруг и все! и ещё он у нас очень возбуждённый после ванны,хнычет,лежать не положишь.На руках только и засыпает поздно.
Ксю+Оля 6+
ика, со мной в палате лежал мальчик. ему было без 6 дней 8 мес. мать его с соски кормила кашей и прочим. врачи даже не заморачивались на это
Ксю+Оля 6+
я сижу щас в спортивных брюках и в футболке и замерзла!
ика,а мы своему водичку наливаем в крышачку от бутылочки и он так прикольно пьёт! а так,мой брат до 7 мес всё только из бутылки,надо у тёти спрросить как она его отучала.
Ксю,вот бы нам так,хоть на денёк,мы уже упарились все(
Ксю+Оля 6+
внесла лельку в комнату.там дубняк! балкон же открыт был 1,5 часа! надеюсь еще доспит щас. сняла только конверт. лежит в комнате в комбезе и в шапке. спит)