Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Привет!Ленусик!я из Петербурга))))но у меня в Москве живут родственники,так что я там тоже бывала!
Лена и Гриня
[2158632584]
ходим мы перебежками от стенки к дивану,забавно так смотреть!у нас проблема есть с аллергией,сыплет периодически,а на ,что понять не могу!делали даже пробы,они все отрицательные.((((((постоянно из-за этого расстраиваюсь(((
Лена и Гриня
[2158632584]
Ленусик!а твоему малышу сколько?Девочки,а тут нет никого из Питера?хотелось бы узнать может кто аллерголога хорошего может посоветовать.
Лена и Гриня
[2158632584]
как не зайду никого нет(((
Ленусик18
[104676685]
Лен, моему год и три месяца, у нас аллергии особо не было.
Лена и Гриня
[2158632584]
а мы чуть л не с рождения мучаемся периодически!не постоянно,но хотелось бы разобраться из-за чего.Раньше мне казалось тут более оживленно было!
алиджи
[3479557625]
Привет! не знаю как у не работающих, а мине просто некогда заглянуть..)) запарка - жуть, но это хорошо, я рада, что в условиях кризиса есть работа..)) у нас все хорошо! перед НГ еще загляну!
Ленусик18
[104676685]
Привет! а я седня была на узи, всетаки мальчик у меня. Эх, значит будет над чем работать :)
Рина
[2042591497]
Приветик всем. Сто лет сюда не заходила, наверное никто меня тут и не помнит.
Рина
[2042591497]
Приветик всем. Сто лет не заходила сюда, меня уж и не помнит никто наверное. Ленусик, я помню тебя, у нас и детки почти одинаковые моей год и 4
Рина и Злата
[2042591497]
Ой, думала не отправилось сообщение., извиняюсь за повтор. Я с телефона, немого не привычно. Тут есть кто-нить?
У моего вылезла сыпь опять. Такое было месяца 2 назад, вач сказал что после антибиотика. Марк температурил прошлую среду, а сыпь вылезла вчера утром.Сегодня почти незаметна. На что это могло бы быть? Уже и что ел перебрала ( ничего нового-особенного, все как всегда) и режим проверила. Врач говорит " ничего страшного... Как хорошо быть врачом в Канаде! За 300-400 тысяч годовых он в 99% ставит диагноз "Само пройдет!"
Лена и Гриня
[3887105356]
Рина!привет!я тебя не знаю,но приятно познакомиться)))) ЯЛО!у нас тоже аллергия периодически проявляется и тоже причину найти не можем и часто слышим "само пройдет"
Лена и Гриня
[3887105356]
Ленусик!с мальчиком тебя поздравляю! зато защитников у тебя теперь в семье будет хоть отбавляй!!!!!!а над девочкой придется еще раз потрудиться)))))
Ленусик18
[104676685]
Лен, ага )))))))))))))))))))))))))
Ленусик18
[104676685]
Рина, конечно я тебя помню, тыж у нас с севера :) Вас там снегом не завалило? Как ты? Как доча? Так рада тебя слышать, а то пропала ты так на долго. Алиджи будет рада тебя здесь увидеть, да и все остальные.
Алиса
[3818708000]
Приветы!
Рина, и я тебя помню! Нам Мар рапортовала о том как проходит конец твоей беременности тогда, вы вроде как СМСились, и с Алиджи тоже :) Рада тебя встретить снова! Как доченька?
Лена, у нас такая же фигня, тока не с самого рождения, а чуть позже, как кормить грудью перестала... Сыпет периодически, а на что фиг знает. Врачи постоянно говорят одно и тоже - убрать почти ВСЁ из рациона. Раньше убирала, но сыпь от этого не проходила, поэтому забила. Что ж детю вообще нормальной еды не есть? Да и разницы если нет, так чего ее мучать?
Ленуська, с пацаном тебя ещё раз! Придется на третий заход за девкой ;)
Рина и Злата
[2042591497]
Привет девочки и малыши. Я рановато конечно. Ленусик, поздравляю с мальчиком. Мы теперь не на севере пока, в иркутской области, как рожать приехала так и тут. Вот интернет и пропал у меня. Вчера Яночка дала ссылку и я наконец вышла, хоть и с телефона но зато вышла и могу вас читать. Я очень рада, а то так соскучилась, часто думала о всех вас и ваших детках.
Рина и Злата
[2042591497]
У Златы тоже на ножках и попе красные пятна, началось из-за сладкого я заметила, а вот недавно так она расчесала их, я уже и не давала давно и сама не ела сладости, и потом кукушка догадалась-это от витаминов которые я вдруг решила попить. Теперь проходить начало слава богу.
Рина и Злата
[2042591497]
Ничего не понимаю снова. Пишу пишу а их все нет и нет, сообщений в смысле
Расскажу вам про Злату. Она большая мне кажется, тяжелая такая. 11.7 кг, 80см, хулиганит и хитрит потом, если ее хватаешь против воли или что-то не даешь- она как размахнется и даст по лицу. Сестра моя недавно в царапинах ходила и я тоже. Потом сразу жалеет и целует. Говорить ничего не хочет, все понимает, отвечает кивками да-нет. Издает звуки некоторые, изображает животных-собаку, кошку, корову, лошадь, и даже ежа и хомяка. Поет песню: да-да-да-да-да. Или изображает что поет, открывает рот и качает головой, я ржу не могу.
Рина и Злата
[2042591497]
Все знает, показывает как мама глаза красит, как ногти красит, как одевает шапку, куртку, штаны, перчатки, шарф и сапоги. Думаю она не хочет говорить, итак ее все понимают. Стала весь день звать меня купать ее, показывает между ног, волосы трогает и говорит: га-га. Так вот и живем. Говорит еще мама, папа, баба. Но не умеет обращатся, а просто повторяет. А если хочет привлечь внимание говорит: да-да.
Ика и Даня 1,3
[1647977455]
дамы приветусы
рина помним помним, катька аэропорт))))))))))) до сих пор хихикаю над ником этим)))))))))) как малышка, как сами?
Ленусик18
[104676685]
Привет! Придется моему малышу донашивать за Егором, а я уже настроилась платицев на лето прикупить, тока ктож в них ходить то будет :/
Девы, кто смотрел фильм сумерки? как вам? Блин уже который день им брежу, прям не выходит из головы, уже три раза смотрела.
Рина и Злата
[2042591497]
Ика привет, Ленусик привет, что за фильм такой?
Рина и Злата
[2042591497]
Малышка вредная, бегает ноет, ничего делать не дает. Я психую жутко
новая
[1446974863]
Всем привет! Рина, я тоже тебя помню! Рада, что ты снова с нами.
Инна
[3751482964]
Всем привет! Рина, и я тебя помню. Нашей Даше тоже 1г. и 4 мес. Тоже вредничает, но пока не понимает особо. Книжки не слушает. А вы читаете уже? Ленусик, ну и ладно, что мальчишка, зать детям лучше однополым. Тем более погодки. Девочки у вас понимает где носик, ротик, глазки и т.д?
Ленусик 18
[1306018664]
Рина это фильм про любовь вампира и девушки, жутко трогательный :) _________Инна, я тоже думаю что однополым будет вместе интересней, и разница в возрасте не большая. У меня не понимает, когда сажу его позаниматься, начинаю показывать где что, картинки, книжки, то убегает сразу :( Любит только носиться и верещать. Мне другие мамочки так своих детей нахваливают, что мол и тапки приносят, и что не попросишь приносят и дают, ротик, носик показывают. А мой ничего этого и не делает :((
алиджи
[3479557625]
Ghbdtn!Привет! я на минуту! Рина - я оч рада, что ты нас нашла. у меня номер мобильный сменился! __Ленусик - йу-ххууу!! пацан - эхто ж клево!!! ____Инна, мой понимиает где что и показывает, когда спрашивает. ___А насчет разговоров - у моего многое обозначено словом - ка-ка - и кАка (в смысле - грязное или плохое, брать нельзя), и кря-кря, и ку-ку, когда в прятки играем, говорит - мама, няня, Катя, ну и повторяет кое-что за мной, кгода прошу его. __Рина, меня порой тоже достает, я бегаю от него, не дает напримет обруч крутить, подходит и все тут, пресс качаю - он на меня заваливается, пол мою, он половик хватает и им возит по полу, но это конечно и смешно очень..)) всех целую!___про смумерки слышала - супер! хочу тоже посмотреть
Рина и Злата
[2042591497]
Привет кого не видела. У нас тоже все показывает и тапки приносит и белье помогает на батареи вешать. Игрушки вообще практически не интересуют, я-лучшая игрушка.:-):-)
Рина и Злата
[2042591497]
Ленусик-а может егор просто не хочет показывать где носик и т.д хитрит? Мне кажется злата не хочет разговаривать и не говорит. Иногда прошу ее что-то сделать, она сделает такое лицо, как будто она меня впервые видит и не делает. Инна-а ты когда родила?
Ленусик18
[104676685]
Рин, может и не хочет, вредничает. Я его когда прошу что то сделать, он так смотритна меня, как будто хочет сказать:"ты че оболдела старая?" И продолжает делать свои дела, а на меня никакого внимания не обращает :(
Алиджи, у нас тоже много словом КАКА обозначается :)) Почти всё, что заканчивается на КА (птичКА, бабочКа и т.п.), кря-кря, кака в прямом смысле, в общем как у вас :)
Ещё говорит ням-ням, кап-кап (вода), мама, папа, баба и дядя осознанно, да, на, а остальное звуками, особенно животных.
Ленусик, пусть нахваливают.... :) У тя ж Егор не собака тапки носить ))))
Лена и Гриня
[3887105356]
Привет!ас какого возраста деткидолжны показывать носик,ротик и т п?нам тут вообще массажистка сказала ,что в 10 мес ребенок должен различать например киску на странице книжки,Игрушку и живую!
Алиса
[3818708000]
Лена, когда мы были в год у невролога, она сказала, что различать котиков на картинках дети должны только к 1,5 годам, хотя наша уже различает. Ей сейчас 1,3 почти
Яло и Марк
[1234097196]
Привет! Марик тоже говорить не хочет, у меня средняя в его возрасте уже щебетала вовсю, а этот нивкакую... Я тоже думаю что ему это видимо и незачем. Итак все понимают.С горшком играет, в памперсе может даже присесть и пописять, а так Нееет.
Вчера первый раз минут 15 сидель с Мишелькой и смотрел"Шрек" а так к телеку равнодушен. Боюсь у нас с усидчивостью проблема.Нам бы только круги наматывать по квартире.Мясо не ест, незнаю может он прирожденный вегетарианец?
У меня старшая "сумерки" два раза в кино бегала смотреть, но сказала что книга интересней (может потому что она ее в оригинале прочитала еще за пол года до выхода фильма)
Мы все про малышей, а я со своей старшей мучаюсь( подростковый возраст блин!)Чуть ли не каждый день Тараса Бульбу вспоминаю...
Лена и Гриня
[3866885910]
Мамочки!а как у вас с походом на горшок у деток дела?
Катя
[1760629072]
Ленуууусяяяяя!!! Как я за тебя рада!!! Это ж наоборот здорово, у Егорки столько клевых вещей, будет кому помодничать! :)) Я вот тут задумалась... если второго рожать, мальчика хочется, а от Манькиного приданого шкафы ломятся, куда эти платьишки-рюшечки девать?? Давай мы с тобой договоримся? Ты как за дочей соберешься, мне свистни! Мы будем на мальчика стараться и обменяемся с вами нарядами! ;))))))
Катя
[1760629072]
С речью мы тоже ничего не прибавляем, как выучили несколько слов, так ими и пользуемся, новые учить не хотим. Глазки-носик-ротик показывает и на мне, и у всех в книжках (у слона только пока нос определить не можем :))) и у себя самой тоже показывает. В книжках узнает только бабочек (бабами их зовет), но это неудивительно - у нас и на стенах в детской бабочки везде и вообще это любимый песонаж.
Книжки слушать не любит, только картинки рассматривать, охает-ахает - сплошные эмоции! Иногда берет мой палец и тыкает им в картинки, лопочет что-то на своем языке. С горшком пока так же: какаем в горшок, писаем как получится (точнее, как я услежу, сама писать не просится)
Катя
[1760629072]
Как ни удивительно, но Маша у меня тоже большая, в смысле высокая! :) В 1,3 измерялись, была 80 см, но весит только 10 кг. - стройняшка.
Катя
[1760629072]
Про "Сумерки" я вся в интриге! Тоже очень хочу посмотреть, только не представляю, когда получится :(
Катя
[1760629072]
Яло! Спасибо за наводку на книгу! Уже скачала, буду читать... мне тоже чаще книги кажутся интереснее, чем фильмы.
Как свекр?? Оклемался от своих приключений?
Сельма
[1215129689]
Привет :)
Рина, очень рада тебя тут видеть! :)
Ленусик, с мальчиком тебя! Не расстсраивайся! Малышу не надо такого чувствовать. Хотя я тебя понимаю, тоже бы вторую дочу очень хотела. Но что делать.. выбирать мы не может. В следующий раз обязательно будет девочка!! А мальчишкам твоим и правда будет очень здорово и весело вместе расти!!!
Меня сумерки тоже заинтриговали )) вернее вы заинтриговали их посмотреть ))
А у нас с речью тоже не фонтан. Есть несколько словечек самых примитивных малышовых и на этом пока остановились. Животных некоторых изображает, мама, бух,ням-ням,сися, ну и в этом духе. Недавно несколько раз сказал птичка, но потом перестал, забыл наверно :) Киска у нас ми-ми. Носики/ротики показывает на нас, на игрушках, на картинках, но не на себе. Я пытаюсь его пальчиком ему показать, он у меня руку вырывает. Вообще заметила он очень не любит когда я что-то его руками пытаюсь делать. Книжки очень любит, но больше картинки смотреть и пальчиком показывать. Чатаем понемногу, больше картинки смотрим.
Сельма
[1215129689]
Забыла своей новостью поделиться! Я же подала документы на гражданство РФ для мелкого своего :) Будет россиянин :) У него будет два гражданства. В понедельник в Сидней ездила на день, малой с папой остался. Они этот день еле пережили... муж говорит он не спалл толком, не ел. Ходил по комнатам, меня искал, плакал, потом сел на нашей кровате и рыдал :( Бедненький. Мы первый раз на целый день расстались. Я рано утром уехала и вечером приехала.