Клуб Молодых Мамочек
Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний —
Перейти
Лена и Гриня
Привет!Ленусик!я из Петербурга))))но у меня в Москве живут родственники,так что я там тоже бывала!
Лена и Гриня
ходим мы перебежками от стенки к дивану,забавно так смотреть!у нас проблема есть с аллергией,сыплет периодически,а на ,что понять не могу!делали даже пробы,они все отрицательные.((((((постоянно из-за этого расстраиваюсь(((
Лена и Гриня
Ленусик!а твоему малышу сколько?Девочки,а тут нет никого из Питера?хотелось бы узнать может кто аллерголога хорошего может посоветовать.
Лена и Гриня
как не зайду никого нет(((
Ленусик18
Лен, моему год и три месяца, у нас аллергии особо не было.
Лена и Гриня
а мы чуть л не с рождения мучаемся периодически!не постоянно,но хотелось бы разобраться из-за чего.Раньше мне казалось тут более оживленно было!
алиджи
Привет! не знаю как у не работающих, а мине просто некогда заглянуть..)) запарка - жуть, но это хорошо, я рада, что в условиях кризиса есть работа..)) у нас все хорошо! перед НГ еще загляну!
Ленусик18
Привет! а я седня была на узи, всетаки мальчик у меня. Эх, значит будет над чем работать :)
Рина
Приветик всем. Сто лет сюда не заходила, наверное никто меня тут и не помнит.
Рина
Приветик всем. Сто лет не заходила сюда, меня уж и не помнит никто наверное. Ленусик, я помню тебя, у нас и детки почти одинаковые моей год и 4
Рина и Злата
Ой, думала не отправилось сообщение., извиняюсь за повтор. Я с телефона, немого не привычно. Тут есть кто-нить?
Рина
Пишу вроде, а сообщения не появляются.:(
Рина и Злата
Появляются 2 сразу, блин как неудобно.
Яло и Марк
Рина привет!
У моего вылезла сыпь опять. Такое было месяца 2 назад, вач сказал что после антибиотика. Марк температурил прошлую среду, а сыпь вылезла вчера утром.Сегодня почти незаметна. На что это могло бы быть? Уже и что ел перебрала ( ничего нового-особенного, все как всегда) и режим проверила. Врач говорит " ничего страшного... Как хорошо быть врачом в Канаде! За 300-400 тысяч годовых он в 99% ставит диагноз "Само пройдет!"
У моего вылезла сыпь опять. Такое было месяца 2 назад, вач сказал что после антибиотика. Марк температурил прошлую среду, а сыпь вылезла вчера утром.Сегодня почти незаметна. На что это могло бы быть? Уже и что ел перебрала ( ничего нового-особенного, все как всегда) и режим проверила. Врач говорит " ничего страшного... Как хорошо быть врачом в Канаде! За 300-400 тысяч годовых он в 99% ставит диагноз "Само пройдет!"
Лена и Гриня
Рина!привет!я тебя не знаю,но приятно познакомиться)))) ЯЛО!у нас тоже аллергия периодически проявляется и тоже причину найти не можем и часто слышим "само пройдет"
Лена и Гриня
Ленусик!с мальчиком тебя поздравляю! зато защитников у тебя теперь в семье будет хоть отбавляй!!!!!!а над девочкой придется еще раз потрудиться)))))
Ленусик18
Лен, ага )))))))))))))))))))))))))
Ленусик18
Рина, конечно я тебя помню, тыж у нас с севера :) Вас там снегом не завалило? Как ты? Как доча? Так рада тебя слышать, а то пропала ты так на долго. Алиджи будет рада тебя здесь увидеть, да и все остальные.
Алиса
Приветы!
Рина, и я тебя помню! Нам Мар рапортовала о том как проходит конец твоей беременности тогда, вы вроде как СМСились, и с Алиджи тоже :) Рада тебя встретить снова! Как доченька?
Лена, у нас такая же фигня, тока не с самого рождения, а чуть позже, как кормить грудью перестала... Сыпет периодически, а на что фиг знает. Врачи постоянно говорят одно и тоже - убрать почти ВСЁ из рациона. Раньше убирала, но сыпь от этого не проходила, поэтому забила. Что ж детю вообще нормальной еды не есть? Да и разницы если нет, так чего ее мучать?
Ленуська, с пацаном тебя ещё раз! Придется на третий заход за девкой ;)
Рина, и я тебя помню! Нам Мар рапортовала о том как проходит конец твоей беременности тогда, вы вроде как СМСились, и с Алиджи тоже :) Рада тебя встретить снова! Как доченька?
Лена, у нас такая же фигня, тока не с самого рождения, а чуть позже, как кормить грудью перестала... Сыпет периодически, а на что фиг знает. Врачи постоянно говорят одно и тоже - убрать почти ВСЁ из рациона. Раньше убирала, но сыпь от этого не проходила, поэтому забила. Что ж детю вообще нормальной еды не есть? Да и разницы если нет, так чего ее мучать?
Ленуська, с пацаном тебя ещё раз! Придется на третий заход за девкой ;)
Рина и Злата
Привет девочки и малыши. Я рановато конечно. Ленусик, поздравляю с мальчиком. Мы теперь не на севере пока, в иркутской области, как рожать приехала так и тут. Вот интернет и пропал у меня. Вчера Яночка дала ссылку и я наконец вышла, хоть и с телефона но зато вышла и могу вас читать. Я очень рада, а то так соскучилась, часто думала о всех вас и ваших детках.
Рина и Злата
У Златы тоже на ножках и попе красные пятна, началось из-за сладкого я заметила, а вот недавно так она расчесала их, я уже и не давала давно и сама не ела сладости, и потом кукушка догадалась-это от витаминов которые я вдруг решила попить. Теперь проходить начало слава богу.
Рина и Злата
Ничего не понимаю снова. Пишу пишу а их все нет и нет, сообщений в смысле
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина и Злата
Расскажу вам про Злату. Она большая мне кажется, тяжелая такая. 11.7 кг, 80см, хулиганит и хитрит потом, если ее хватаешь против воли или что-то не даешь- она как размахнется и даст по лицу. Сестра моя недавно в царапинах ходила и я тоже. Потом сразу жалеет и целует. Говорить ничего не хочет, все понимает, отвечает кивками да-нет. Издает звуки некоторые, изображает животных-собаку, кошку, корову, лошадь, и даже ежа и хомяка. Поет песню: да-да-да-да-да. Или изображает что поет, открывает рот и качает головой, я ржу не могу.
Рина и Злата
Все знает, показывает как мама глаза красит, как ногти красит, как одевает шапку, куртку, штаны, перчатки, шарф и сапоги. Думаю она не хочет говорить, итак ее все понимают. Стала весь день звать меня купать ее, показывает между ног, волосы трогает и говорит: га-га. Так вот и живем. Говорит еще мама, папа, баба. Но не умеет обращатся, а просто повторяет. А если хочет привлечь внимание говорит: да-да.
Ика и Даня 1,3
дамы приветусы
рина помним помним, катька аэропорт))))))))))) до сих пор хихикаю над ником этим)))))))))) как малышка, как сами?
рина помним помним, катька аэропорт))))))))))) до сих пор хихикаю над ником этим)))))))))) как малышка, как сами?
Ленусик18
Привет! Придется моему малышу донашивать за Егором, а я уже настроилась платицев на лето прикупить, тока ктож в них ходить то будет :/
Ленусик18
Девы, кто смотрел фильм сумерки? как вам? Блин уже который день им брежу, прям не выходит из головы, уже три раза смотрела.
Рина и Злата
Ика привет, Ленусик привет, что за фильм такой?
Рина и Злата
Малышка вредная, бегает ноет, ничего делать не дает. Я психую жутко
новая
Всем привет! Рина, я тоже тебя помню! Рада, что ты снова с нами.
Инна
Всем привет! Рина, и я тебя помню. Нашей Даше тоже 1г. и 4 мес. Тоже вредничает, но пока не понимает особо. Книжки не слушает. А вы читаете уже? Ленусик, ну и ладно, что мальчишка, зать детям лучше однополым. Тем более погодки. Девочки у вас понимает где носик, ротик, глазки и т.д?
Ленусик 18
Рина это фильм про любовь вампира и девушки, жутко трогательный :) _________Инна, я тоже думаю что однополым будет вместе интересней, и разница в возрасте не большая. У меня не понимает, когда сажу его позаниматься, начинаю показывать где что, картинки, книжки, то убегает сразу :( Любит только носиться и верещать. Мне другие мамочки так своих детей нахваливают, что мол и тапки приносят, и что не попросишь приносят и дают, ротик, носик показывают. А мой ничего этого и не делает :((
алиджи
Ghbdtn!Привет! я на минуту! Рина - я оч рада, что ты нас нашла. у меня номер мобильный сменился! __Ленусик - йу-ххууу!! пацан - эхто ж клево!!! ____Инна, мой понимиает где что и показывает, когда спрашивает. ___А насчет разговоров - у моего многое обозначено словом - ка-ка - и кАка (в смысле - грязное или плохое, брать нельзя), и кря-кря, и ку-ку, когда в прятки играем, говорит - мама, няня, Катя, ну и повторяет кое-что за мной, кгода прошу его. __Рина, меня порой тоже достает, я бегаю от него, не дает напримет обруч крутить, подходит и все тут, пресс качаю - он на меня заваливается, пол мою, он половик хватает и им возит по полу, но это конечно и смешно очень..)) всех целую!___про смумерки слышала - супер! хочу тоже посмотреть
Рина и Злата
Привет кого не видела. У нас тоже все показывает и тапки приносит и белье помогает на батареи вешать. Игрушки вообще практически не интересуют, я-лучшая игрушка.:-):-)
Рина и Злата
Ленусик-а может егор просто не хочет показывать где носик и т.д хитрит? Мне кажется злата не хочет разговаривать и не говорит. Иногда прошу ее что-то сделать, она сделает такое лицо, как будто она меня впервые видит и не делает. Инна-а ты когда родила?
Ленусик18
Рин, может и не хочет, вредничает. Я его когда прошу что то сделать, он так смотритна меня, как будто хочет сказать:"ты че оболдела старая?" И продолжает делать свои дела, а на меня никакого внимания не обращает :(
Алиса
Приветы!
Алиджи, у нас тоже много словом КАКА обозначается :)) Почти всё, что заканчивается на КА (птичКА, бабочКа и т.п.), кря-кря, кака в прямом смысле, в общем как у вас :)
Ещё говорит ням-ням, кап-кап (вода), мама, папа, баба и дядя осознанно, да, на, а остальное звуками, особенно животных.
Ленусик, пусть нахваливают.... :) У тя ж Егор не собака тапки носить ))))
Алиджи, у нас тоже много словом КАКА обозначается :)) Почти всё, что заканчивается на КА (птичКА, бабочКа и т.п.), кря-кря, кака в прямом смысле, в общем как у вас :)
Ещё говорит ням-ням, кап-кап (вода), мама, папа, баба и дядя осознанно, да, на, а остальное звуками, особенно животных.
Ленусик, пусть нахваливают.... :) У тя ж Егор не собака тапки носить ))))
Лена и Гриня
Привет!ас какого возраста деткидолжны показывать носик,ротик и т п?нам тут вообще массажистка сказала ,что в 10 мес ребенок должен различать например киску на странице книжки,Игрушку и живую!
Алиса
Лена, когда мы были в год у невролога, она сказала, что различать котиков на картинках дети должны только к 1,5 годам, хотя наша уже различает. Ей сейчас 1,3 почти
Яло и Марк
Привет! Марик тоже говорить не хочет, у меня средняя в его возрасте уже щебетала вовсю, а этот нивкакую... Я тоже думаю что ему это видимо и незачем. Итак все понимают.С горшком играет, в памперсе может даже присесть и пописять, а так Нееет.
Вчера первый раз минут 15 сидель с Мишелькой и смотрел"Шрек" а так к телеку равнодушен. Боюсь у нас с усидчивостью проблема.Нам бы только круги наматывать по квартире.Мясо не ест, незнаю может он прирожденный вегетарианец?
У меня старшая "сумерки" два раза в кино бегала смотреть, но сказала что книга интересней (может потому что она ее в оригинале прочитала еще за пол года до выхода фильма)
Мы все про малышей, а я со своей старшей мучаюсь( подростковый возраст блин!)Чуть ли не каждый день Тараса Бульбу вспоминаю...
Вчера первый раз минут 15 сидель с Мишелькой и смотрел"Шрек" а так к телеку равнодушен. Боюсь у нас с усидчивостью проблема.Нам бы только круги наматывать по квартире.Мясо не ест, незнаю может он прирожденный вегетарианец?
У меня старшая "сумерки" два раза в кино бегала смотреть, но сказала что книга интересней (может потому что она ее в оригинале прочитала еще за пол года до выхода фильма)
Мы все про малышей, а я со своей старшей мучаюсь( подростковый возраст блин!)Чуть ли не каждый день Тараса Бульбу вспоминаю...
Лена и Гриня
Мамочки!а как у вас с походом на горшок у деток дела?
Катя
Ленуууусяяяяя!!! Как я за тебя рада!!! Это ж наоборот здорово, у Егорки столько клевых вещей, будет кому помодничать! :)) Я вот тут задумалась... если второго рожать, мальчика хочется, а от Манькиного приданого шкафы ломятся, куда эти платьишки-рюшечки девать?? Давай мы с тобой договоримся? Ты как за дочей соберешься, мне свистни! Мы будем на мальчика стараться и обменяемся с вами нарядами! ;))))))
Катя
С речью мы тоже ничего не прибавляем, как выучили несколько слов, так ими и пользуемся, новые учить не хотим. Глазки-носик-ротик показывает и на мне, и у всех в книжках (у слона только пока нос определить не можем :))) и у себя самой тоже показывает. В книжках узнает только бабочек (бабами их зовет), но это неудивительно - у нас и на стенах в детской бабочки везде и вообще это любимый песонаж.
Книжки слушать не любит, только картинки рассматривать, охает-ахает - сплошные эмоции! Иногда берет мой палец и тыкает им в картинки, лопочет что-то на своем языке. С горшком пока так же: какаем в горшок, писаем как получится (точнее, как я услежу, сама писать не просится)
Книжки слушать не любит, только картинки рассматривать, охает-ахает - сплошные эмоции! Иногда берет мой палец и тыкает им в картинки, лопочет что-то на своем языке. С горшком пока так же: какаем в горшок, писаем как получится (точнее, как я услежу, сама писать не просится)
Катя
Как ни удивительно, но Маша у меня тоже большая, в смысле высокая! :) В 1,3 измерялись, была 80 см, но весит только 10 кг. - стройняшка.
Катя
Про "Сумерки" я вся в интриге! Тоже очень хочу посмотреть, только не представляю, когда получится :(
Катя
Яло! Спасибо за наводку на книгу! Уже скачала, буду читать... мне тоже чаще книги кажутся интереснее, чем фильмы.
Как свекр?? Оклемался от своих приключений?
Как свекр?? Оклемался от своих приключений?
Сельма
Привет :)
Рина, очень рада тебя тут видеть! :)
Ленусик, с мальчиком тебя! Не расстсраивайся! Малышу не надо такого чувствовать. Хотя я тебя понимаю, тоже бы вторую дочу очень хотела. Но что делать.. выбирать мы не может. В следующий раз обязательно будет девочка!! А мальчишкам твоим и правда будет очень здорово и весело вместе расти!!!
Меня сумерки тоже заинтриговали )) вернее вы заинтриговали их посмотреть ))
А у нас с речью тоже не фонтан. Есть несколько словечек самых примитивных малышовых и на этом пока остановились. Животных некоторых изображает, мама, бух,ням-ням,сися, ну и в этом духе. Недавно несколько раз сказал птичка, но потом перестал, забыл наверно :) Киска у нас ми-ми. Носики/ротики показывает на нас, на игрушках, на картинках, но не на себе. Я пытаюсь его пальчиком ему показать, он у меня руку вырывает. Вообще заметила он очень не любит когда я что-то его руками пытаюсь делать. Книжки очень любит, но больше картинки смотреть и пальчиком показывать. Чатаем понемногу, больше картинки смотрим.
Рина, очень рада тебя тут видеть! :)
Ленусик, с мальчиком тебя! Не расстсраивайся! Малышу не надо такого чувствовать. Хотя я тебя понимаю, тоже бы вторую дочу очень хотела. Но что делать.. выбирать мы не может. В следующий раз обязательно будет девочка!! А мальчишкам твоим и правда будет очень здорово и весело вместе расти!!!
Меня сумерки тоже заинтриговали )) вернее вы заинтриговали их посмотреть ))
А у нас с речью тоже не фонтан. Есть несколько словечек самых примитивных малышовых и на этом пока остановились. Животных некоторых изображает, мама, бух,ням-ням,сися, ну и в этом духе. Недавно несколько раз сказал птичка, но потом перестал, забыл наверно :) Киска у нас ми-ми. Носики/ротики показывает на нас, на игрушках, на картинках, но не на себе. Я пытаюсь его пальчиком ему показать, он у меня руку вырывает. Вообще заметила он очень не любит когда я что-то его руками пытаюсь делать. Книжки очень любит, но больше картинки смотреть и пальчиком показывать. Чатаем понемногу, больше картинки смотрим.
Сельма
Забыла своей новостью поделиться! Я же подала документы на гражданство РФ для мелкого своего :) Будет россиянин :) У него будет два гражданства. В понедельник в Сидней ездила на день, малой с папой остался. Они этот день еле пережили... муж говорит он не спалл толком, не ел. Ходил по комнатам, меня искал, плакал, потом сел на нашей кровате и рыдал :( Бедненький. Мы первый раз на целый день расстались. Я рано утром уехала и вечером приехала.
Ленусик18
Кать, хорошо :) я свисну ;)
Ленусик18
А мы в 1 и 3 были 76 см и 9300 г.
Следующая тема
Предыдущая тема