Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 449
Масяпа
хотела как лучше а получилось как всегда. я и не собиралась тут тусить.
Масяпа
кстати а к чему ты сказала "спокойно"? я помешала со своим мнением?
Катя
Девчат, привет! Мы на неделю уезжали, вот вернулись... Обращаюсь к вам и предлагаю больше ничего не комментировать и никак не отвечать на подобную грязь. Ну кого из нас интересует ее мнение??! Абсолютно никого! Поэтому и задеть это нас не может! Зачем кому-то доказывать, какие у нас прекрасные дети и как мы счастливы, любимы, обеспечены и проч.??? Это мой последний пост на эту тему, больше для меня "оно" не существует.
Инна
Девочки, привет! Катя права, зачем вообще отвечать на посты больного человека, а тем более вступать в переписку. Я так и не поняла, что там случилось на "подружках", но может попробуем не обращатьвнимания и на их выпады. Раньше был такой форум позитивный, а теперь вот сколько негатива. Ксюша, как ты поживаешь, как Оля?
Сельма
Всем привет! Согласна с Катей, Алисой, Инной, комментировать не буду. Только вот давно это уже все говорят, все соглашаются, но почему-то продолжают отвечать.
Сельма
Мы думаем сегодня елку ставить :) Хочу купить каких-нибудь игрушек типо мягких, бумажных что бы вниз повесить. Попробуем обойтись без заборичиков/оград, она у нас вообще устойчивая, думаю малой не свернет :) Надеюсь :) У нас елка икусственая, но выглядит как натуральная, огромная, 2м 10 см вроде. Мы её в том году только купили на первое сынино рождество и новый год :)
алиджи
Всем привет! ух ты, сколько прикольных ников. а я никого и не знаю!..)) Сельма права - если ставить, так с безопасными игрушками, мне недавно историю рассказали, как мальчик разгрыз стеклянную игрушку.. под впечатлением решила не ставить вообще. т.к. закупать на год кучу новых игрушек сильно ударит по кошельку. поставлю веточек и развешу гирлянды. да и мой егозушка опрокинул бы сто процентов.
Сельма
Алиджи привет :) Мы вот поставим, посмотрим насколько прочно она стоит, если что, придумаем что-нибудь. Но вообще эту елку я сама не могу подвинуть :) Читала про дела твоим с бывшим, я, наверно, поступила бы так же как и ты думаешь... Хотя и с новой я согласна. Сложный вообще вопрос, ты должна сама всё хорошенько обдумать и решить. Но ты, вроде как, уже приняла решение? Как малышулька поживает?
Сельма
Мы ходили сегодня в монтессори школу. Просто посмотреть. Нам понравилось :) Они там даже бэби йогой занимались ))) Забавно так :) Думаем начать ходить с конца января. Вообще и сейчас бы пошли, но у них через две недели заканчивается этот терм, потом они не работают-каникулы рождественские, и вот только в конце января снова начнут. Хочу )))
Сельма
Катя, посмотрела фотки! Ну до чего же милая, трогательная, нежная, красивая твоя дочурка!
Сельма
йога эта конечно одно название :) они там просто под стишки и песенки тянутсся, потягиваются и тд :) не настоящая йога :)
Яна 33
Всм привет! Мы наверное тоже елку сегодня будем наряжать, но она у нас маленькая примерно 60 см и игрушки на нее тоже малюсенькие, так что поставим ее на верх и Глеб не дотянется :)
Катя
Сельма, спасибо за добрые слова! Только вот что-то в последнее время эта трогательная нежная девочка стала временами превращаться в ураган! :) Такая вредина и озорница! Вот хотела вас спросить, девочки, как раз по этому поводу... понимают ли у вас детки слово "нельзя"? У нас понимает, но как-то странно.. :)) Например, подходит к цвету в напольном горшке, делает срашную мосю, грозит мне пальцем, а сама при этом пытается открутить лист!! Или на полу стоит посудина с водой для кошки и собаки, так Маша лезет туда руками, на все мои запреты ноль внимания (только глазом косит), а когда я уже не выдерживаю и иду к ней, вообще залезает туда по самые уши и быстрей-быстрей эту воду разбрызгивает во все стороны! И это регулярно... ведь нарочно делает. А бывает шатажирует... если я ей что-то запрещаю, она специально идет к цветку, руки протягивает и смотрит хитро на меня... мол, ну щас я вам покажу: и тебе, и твоей пальме! :) И что с ней делать? Наказывать? А как именно? Ну не шлепать же.. В общем, соцопрос! "Как вы поступаете, если малыш не слушается?" :))
алиджи
Катя..)) я поступаю так - убираю от пределов его досягаемости запретные предметы. унитаз закрываю крышкой, из нижних ящиков стола - все, что он может поламать и вредное - опасное, оставила, все. что можно, к примеру - бигуди, чехлы от очков, подзарядки телефонные старые, это можно доставать. ему же тоже интересно покапаться в столе. на кухне у меня на резиночках. запрещать нет смысла, они же маленькие совсем, а тем более наказывать. меня смешит его "дела", когда он с серьезным видом открывает шкаф и начинает мою обувь доставать. с кошкиной едой не знаю, а цветы, может, убрать пока. еду бы я тоже убирала, если честно, когда к подруге прихожу - заставляю убрать эти мисочки, не доглядишь. он же и хапнуть от туда может.
алиджи
Сельма, Новая, я решила "погодИть" со спорным вопросом..)) ___ блин. столько ошибок, сама читаю - ниче понять не могу. торопыга..
алиджи
Сельма, школа - это здорово, я ужасно рада, что мой ходит, ну. казалось бы - чему там учат - топать ножками под песенки, хлопать в ладошки, тянуть гласные в песенке.., а ведь это для них так важно и полезно! А плаванье - я вообще в восторге, мой и нырнул уже на 3 занятие..)) на той неделе пофотаю.
Ленусик 17
Приветы! Кать, у меня ощущение что понимает, иногда говорю нельзя и увожу от этого места, и он не идет больше, а иногда говорю нельзя, а он руками машет, по мне бьет, и все равно лезит. вобщем оп разному бывает, еще когда настроение озорное, специально бежит нашкодничать :)
Алиса
Приветы!

Катя, посмотрела я твою красу - обалденная девчушка! А с цветами у меня та же беда, тока вместо откручивания листов у нас выгребание земли из вазона. Кошачий корм и туалет у нас уже на балконе, иначе низя )) В остальном у меня всё как у Алиджи - всё подальше и повыше, мусорка на резинках, унитаз под крышкой ))) Нельзя для нее как ругательное слово - сразу в слезы. Но я не бью, только ругаю строго.

А у нас никаких школ для маленьких нет и даже игровых комнат нет ((( В бассейн ходим сами, семьей.

Вчера у подружки на ДР были, много молодежи, шум-гам, песни караоке, танцы. Думала испугается - фигушки! Она так танчила и смеялась, что домой еле довезли - засыпала на ходу )))
Сельма
Яна, елка высоко очень хороший выход из ситуации! :) ___ Катя, я тоже стараюсь убирать, то что нельзя. Поставь цветок куда-нибудь повыше :) У меня если нельзя не недействует просто увожу/уношу его. Ругается конечно :) А вообще нельзя понимает, только вот слушает не всегда :) Кстати, раньше он все слушал! Говорила ему кинуть-кидал, а теперь ни фига! Смотрит и улыбается нагло!____ Алиджи, я же тебе говорила, что всё ок в бассейне будет! Первые занятия многие не довольны :) В школу очень хочу, только поздно я собралась, унас каникулы везде начинаются. Прийдется ждать теперь.
Сельма
Поставили елку, но не украсили :) Малой доволен )))))
Ика и Даня 1,2
"низя" в моем исполнении тож плохо понимает, но когда папа рявкает то сразу проникается)))

алиджи, ну покушали мы корму кошачьего, и ничего, недоглядела маленько, но у нас кот привереда, абы что есть не будет, на нем можно продукты на качество проверять)))
Катя
Ну в общем, у нас тоже шкафы на резинках, ящики на защелках, в розетках заглушки... это все понятно, просто есть вещи реально опасные, например, чтоб к плите на кухне не подходила.. Наверное просто слишком рано требовать от них послушания, малы еще :) Придется тупо повторять одно и то же и отвлекать.... Еще говорят очень важна последовательность в действиях, т.е. если что-то запретила, то стоять до конца и не позволять ни в коем случае. У меня не всегда это получается, может поэтому она и чувствует слабину.. :) Цветы убрать некуда, если только отдать кому, кошки-собачки у бабушки с дедушкой, а мы там постоянно тусим. АЛИДЖИ, про корм ты права :)) Есть у нас подружка, которая если увидит, то обязательно наестся его! :)) Маша только играет, как мозаику раскладывает :)) Но мне и это не нравится, надо отучать.
Катя
Мы тоже хотим походить на занятия. Недавно увидела объявление, тоже Монтессори и все дела, а потом узнала, что в одном из садиков, в которые мы записаны идут занятия бесплатно. Хочу сначала сходить туда, т.к. это возможность с садом познакомиться и воспитателей в деле посмотреть. А там посмотрим...
Алиса
Моя дочь в гостях корма кошачьего наелась, неуследили :)) Вроде ниче, не хворала :))

Ика, я если ругаю, она стоит и мне что то в ответ на своем доказывает, а если папа, то сразу плакать начинает. Хотя никогда ее он не бил и относится лучше некуда. Вот откуда они набираются страха перед папами?? :))

Надо нам попробовать елку выставить, пока без игрух, хорошую идею подали, пусть привыкнет )
Масяпа
франь умничка! я очень рада что и меня не обошла стороной,а то я думала что я прям какаято левая..... ты мне лучше подскажи где темка то такая!обыскалась уже!
Масяпа
кстати франь тебе персональный приветик от Наташи Воротниковой! наверно ты знаеш кто это? ну могу подсказать :) набери в поисковике :)

ой наверно сглупила ты напав на меня? не знала же бедненькая девочка кто у Анечки то моей Тетя двоюродная..... ой ой ой :) жди перемен теперь! :) досвидание милая моя :) хотела пожелать удачи, но наверно теперь еёё у тя вообще не будет :) ой не хотела я этого чесное слово!

(девочки кто вкурсе кто мне Натусик и уже обращался к ней через меня,всем приветик от неё! девочки же те которым не приятны мои посты,кроме франи конечно, просто не читайте их.)
Яло и Марк
Привет!Наш кошачьего корма уже тоже разок попробовал, причем папа рядом был(но комп ближе) и ничего не заметил. Обратил только внимание в конце и то потому что Бонька (кот)рядом с миской (и Марком) возмущенно нууу уж очень долго вопил.

У меня свекр в птницу презжает надеюсь Марик к нему быстро привыкнет. Я с Анкой переписываюсь У нее все окей, всем привет. Готовится к свадьбе!
Алиса
Катя, кстати, про последовательность в запретах абсолютно права, я так и стараюсь делать!

Яло, Анке тож тыщу приветов! Я ее иногда вижу (в инете), рада, что у нее всё хорошо :)
Катя
У нас папа тоже авторитет! Не то что мама... :-/ Тут впервые чуть повысил голос и заговорил строже, чем обычно - тут же слезы градом! А ведь он ей практически всё позволяет, умиляется на каждое баловство, смеется только...

Алис, а про последовательность... В каких-то серьезных случаях я конечно непреклонна, а вот по мелочам... ну вот бывает вытащит что-нибудь из ящика (зарядник от телефона или связку ключей), я вся в панике:"Машааа, низзяяя!" (вдруг думаю, опять в рот потащит?) :-О А потом думаю, ну ладно ничего страшного и ужасного... пусть поиграет.. вот и непоследовательность.

Сегодня прикол: Сижу за компом, Маня сидит рядом на полу играет игрушками... тишина... вдруг на мониторе всплывает окошко:"Неопознанное USB-устройство!" Смотрю, у моей Маши уже во рту проводок для фотика! Подключилась!)))))))
Катя
Яло, Анке тоже большущий привет! Свадьба - это клёва!!! :)

А свекр часто у вас бывает?
Яло и Марк
Приветы передам!

Свекры былы в 2005, сейчас (слава богу) вызывали только его папу. С ним я ладить буду без проблем. К нас с Казахстана лететь через пол планеты, надеюсь что приедет живой ( всетаки 65 лет свекру). Хотим оставить его на год.

Я уже планов понастроила: вернусь на йогу, хочу на курсы кройки и шитья пойти, на апрель вроде планируем с мужем вдвоем куда нибудь на недельку смотаться(Куба или Доминикан) Будум дедушку по полной юзать.
Ика и Даня 1,2
"Неопознанное USB-устройство!")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алиса
Неопознанное USB-устройство!" Смотрю, у моей Маши уже во рту проводок для фотика! Подключилась!)))))))" Ржуууу ))))))))

Всё, правильно Катя, психологи так и советуют, иногда спускать на тормозах, чтобы не пережать, дети ведь тоже не роботы! :)

Яло, классная у вас нянька будет! :)
Алиса
Ээээй, вы где все? :)
Мурзик
Девочки,а меня примите? Нам исполнилось 2 годика 25 ноября )
Лёна и Алиночка 2 годика )
Я была Мурзик, теперь Лёна и Алиночка 2 годика
Алиса
Лёна, конечно!!! У тебя дочка первый ребенок или ещё есть?
Алиса
Суперр! Опять никого!
Гость
Всем привет!возьмете нас в свою комнанию?периодически вас почитывала,но все не находила времени написать!меня зовут Лена,я из Санкт-Петербурга у меня сын Гришенька ,2 февраля будет годик
Лена и Гриня
почему-то зашла как гость?а имя которое при регистрации автоматически не пишется???
Лена и Гриня
что-то затишье(((((
Яло и Марк
Привет! Представляете у нас свекр в Лондоне потерялся. Перенервничали не дау боже!

Ну вреде нашедся
Яло и Марк
извиняюсь за ошибки мне ребенок "помогает" на клавиатуру нажимать
Лена и Гриня
ЯЛО!как это потерялся????
Яло и Марк
Мы ему сопровождение заказали что б его пересадили в Хитроу на рейс на Ванкувер, а его по каким то причинам не встретили.Инглиша у него ни бум бум естесссно, так он свой самолет и не нашел за 4 часа между рейсами. С утра тут по всем службам иззвонилась.Под конец нашли его, прилетит теперь след рейсом завтра.
Лена и Гриня
да уж!весело!представляю как вы переволновались.Хорошо,что нашелся)))
Алиса
Привет! Лена, присоединяйся, очень рады! Рассказывай о мальчишке своем! :)

Яло, ну нифига се! Бедный свекр!!
Марья
Франя,шуруй отсюда!!!
Ленусик 18
Ой, а нас тут такое пополнение! Всем добро пожаловать! Лена, меня тоже лена зовут :) Ты откуда? ___Лена а ты откуда? Если из москвы, то с какого района? может мы рядышком ;)
Ленусик 18
Лена, извини, не внимательная, увидела что ты из Санкт-Петербурга.Вы уже ходите?