Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
хотела как лучше а получилось как всегда. я и не собиралась тут тусить.
Масяпа
[2163433273]
кстати а к чему ты сказала "спокойно"? я помешала со своим мнением?
Катя
[3654942622]
Девчат, привет! Мы на неделю уезжали, вот вернулись... Обращаюсь к вам и предлагаю больше ничего не комментировать и никак не отвечать на подобную грязь. Ну кого из нас интересует ее мнение??! Абсолютно никого! Поэтому и задеть это нас не может! Зачем кому-то доказывать, какие у нас прекрасные дети и как мы счастливы, любимы, обеспечены и проч.??? Это мой последний пост на эту тему, больше для меня "оно" не существует.
Инна
[3751482964]
Девочки, привет! Катя права, зачем вообще отвечать на посты больного человека, а тем более вступать в переписку. Я так и не поняла, что там случилось на "подружках", но может попробуем не обращатьвнимания и на их выпады. Раньше был такой форум позитивный, а теперь вот сколько негатива. Ксюша, как ты поживаешь, как Оля?
Сельма
[1215129689]
Всем привет! Согласна с Катей, Алисой, Инной, комментировать не буду. Только вот давно это уже все говорят, все соглашаются, но почему-то продолжают отвечать.
Сельма
[1215129689]
Мы думаем сегодня елку ставить :) Хочу купить каких-нибудь игрушек типо мягких, бумажных что бы вниз повесить. Попробуем обойтись без заборичиков/оград, она у нас вообще устойчивая, думаю малой не свернет :) Надеюсь :) У нас елка икусственая, но выглядит как натуральная, огромная, 2м 10 см вроде. Мы её в том году только купили на первое сынино рождество и новый год :)
алиджи
[3479557625]
Всем привет! ух ты, сколько прикольных ников. а я никого и не знаю!..)) Сельма права - если ставить, так с безопасными игрушками, мне недавно историю рассказали, как мальчик разгрыз стеклянную игрушку.. под впечатлением решила не ставить вообще. т.к. закупать на год кучу новых игрушек сильно ударит по кошельку. поставлю веточек и развешу гирлянды. да и мой егозушка опрокинул бы сто процентов.
Сельма
[1215129689]
Алиджи привет :) Мы вот поставим, посмотрим насколько прочно она стоит, если что, придумаем что-нибудь. Но вообще эту елку я сама не могу подвинуть :) Читала про дела твоим с бывшим, я, наверно, поступила бы так же как и ты думаешь... Хотя и с новой я согласна. Сложный вообще вопрос, ты должна сама всё хорошенько обдумать и решить. Но ты, вроде как, уже приняла решение? Как малышулька поживает?
Сельма
[1215129689]
Мы ходили сегодня в монтессори школу. Просто посмотреть. Нам понравилось :) Они там даже бэби йогой занимались ))) Забавно так :) Думаем начать ходить с конца января. Вообще и сейчас бы пошли, но у них через две недели заканчивается этот терм, потом они не работают-каникулы рождественские, и вот только в конце января снова начнут. Хочу )))
Сельма
[1215129689]
Катя, посмотрела фотки! Ну до чего же милая, трогательная, нежная, красивая твоя дочурка!
Сельма
[1215129689]
йога эта конечно одно название :) они там просто под стишки и песенки тянутсся, потягиваются и тд :) не настоящая йога :)
Всм привет! Мы наверное тоже елку сегодня будем наряжать, но она у нас маленькая примерно 60 см и игрушки на нее тоже малюсенькие, так что поставим ее на верх и Глеб не дотянется :)
Катя
[3654942622]
Сельма, спасибо за добрые слова! Только вот что-то в последнее время эта трогательная нежная девочка стала временами превращаться в ураган! :) Такая вредина и озорница! Вот хотела вас спросить, девочки, как раз по этому поводу... понимают ли у вас детки слово "нельзя"? У нас понимает, но как-то странно.. :)) Например, подходит к цвету в напольном горшке, делает срашную мосю, грозит мне пальцем, а сама при этом пытается открутить лист!! Или на полу стоит посудина с водой для кошки и собаки, так Маша лезет туда руками, на все мои запреты ноль внимания (только глазом косит), а когда я уже не выдерживаю и иду к ней, вообще залезает туда по самые уши и быстрей-быстрей эту воду разбрызгивает во все стороны! И это регулярно... ведь нарочно делает. А бывает шатажирует... если я ей что-то запрещаю, она специально идет к цветку, руки протягивает и смотрит хитро на меня... мол, ну щас я вам покажу: и тебе, и твоей пальме! :) И что с ней делать? Наказывать? А как именно? Ну не шлепать же.. В общем, соцопрос! "Как вы поступаете, если малыш не слушается?" :))
алиджи
[3479557625]
Катя..)) я поступаю так - убираю от пределов его досягаемости запретные предметы. унитаз закрываю крышкой, из нижних ящиков стола - все, что он может поламать и вредное - опасное, оставила, все. что можно, к примеру - бигуди, чехлы от очков, подзарядки телефонные старые, это можно доставать. ему же тоже интересно покапаться в столе. на кухне у меня на резиночках. запрещать нет смысла, они же маленькие совсем, а тем более наказывать. меня смешит его "дела", когда он с серьезным видом открывает шкаф и начинает мою обувь доставать. с кошкиной едой не знаю, а цветы, может, убрать пока. еду бы я тоже убирала, если честно, когда к подруге прихожу - заставляю убрать эти мисочки, не доглядишь. он же и хапнуть от туда может.
алиджи
[3479557625]
Сельма, Новая, я решила "погодИть" со спорным вопросом..)) ___ блин. столько ошибок, сама читаю - ниче понять не могу. торопыга..
алиджи
[3479557625]
Сельма, школа - это здорово, я ужасно рада, что мой ходит, ну. казалось бы - чему там учат - топать ножками под песенки, хлопать в ладошки, тянуть гласные в песенке.., а ведь это для них так важно и полезно! А плаванье - я вообще в восторге, мой и нырнул уже на 3 занятие..)) на той неделе пофотаю.
Ленусик 17
[1306018664]
Приветы! Кать, у меня ощущение что понимает, иногда говорю нельзя и увожу от этого места, и он не идет больше, а иногда говорю нельзя, а он руками машет, по мне бьет, и все равно лезит. вобщем оп разному бывает, еще когда настроение озорное, специально бежит нашкодничать :)
Алиса
[3818708000]
Приветы!
Катя, посмотрела я твою красу - обалденная девчушка! А с цветами у меня та же беда, тока вместо откручивания листов у нас выгребание земли из вазона. Кошачий корм и туалет у нас уже на балконе, иначе низя )) В остальном у меня всё как у Алиджи - всё подальше и повыше, мусорка на резинках, унитаз под крышкой ))) Нельзя для нее как ругательное слово - сразу в слезы. Но я не бью, только ругаю строго.
А у нас никаких школ для маленьких нет и даже игровых комнат нет ((( В бассейн ходим сами, семьей.
Вчера у подружки на ДР были, много молодежи, шум-гам, песни караоке, танцы. Думала испугается - фигушки! Она так танчила и смеялась, что домой еле довезли - засыпала на ходу )))
Сельма
[1215129689]
Яна, елка высоко очень хороший выход из ситуации! :) ___ Катя, я тоже стараюсь убирать, то что нельзя. Поставь цветок куда-нибудь повыше :) У меня если нельзя не недействует просто увожу/уношу его. Ругается конечно :) А вообще нельзя понимает, только вот слушает не всегда :) Кстати, раньше он все слушал! Говорила ему кинуть-кидал, а теперь ни фига! Смотрит и улыбается нагло!____ Алиджи, я же тебе говорила, что всё ок в бассейне будет! Первые занятия многие не довольны :) В школу очень хочу, только поздно я собралась, унас каникулы везде начинаются. Прийдется ждать теперь.
Сельма
[1215129689]
Поставили елку, но не украсили :) Малой доволен )))))
Ика и Даня 1,2
[1647977455]
"низя" в моем исполнении тож плохо понимает, но когда папа рявкает то сразу проникается)))
алиджи, ну покушали мы корму кошачьего, и ничего, недоглядела маленько, но у нас кот привереда, абы что есть не будет, на нем можно продукты на качество проверять)))
Катя
[3654942622]
Ну в общем, у нас тоже шкафы на резинках, ящики на защелках, в розетках заглушки... это все понятно, просто есть вещи реально опасные, например, чтоб к плите на кухне не подходила.. Наверное просто слишком рано требовать от них послушания, малы еще :) Придется тупо повторять одно и то же и отвлекать.... Еще говорят очень важна последовательность в действиях, т.е. если что-то запретила, то стоять до конца и не позволять ни в коем случае. У меня не всегда это получается, может поэтому она и чувствует слабину.. :) Цветы убрать некуда, если только отдать кому, кошки-собачки у бабушки с дедушкой, а мы там постоянно тусим. АЛИДЖИ, про корм ты права :)) Есть у нас подружка, которая если увидит, то обязательно наестся его! :)) Маша только играет, как мозаику раскладывает :)) Но мне и это не нравится, надо отучать.
Мы тоже хотим походить на занятия. Недавно увидела объявление, тоже Монтессори и все дела, а потом узнала, что в одном из садиков, в которые мы записаны идут занятия бесплатно. Хочу сначала сходить туда, т.к. это возможность с садом познакомиться и воспитателей в деле посмотреть. А там посмотрим...
Алиса
[3818708000]
Моя дочь в гостях корма кошачьего наелась, неуследили :)) Вроде ниче, не хворала :))
Ика, я если ругаю, она стоит и мне что то в ответ на своем доказывает, а если папа, то сразу плакать начинает. Хотя никогда ее он не бил и относится лучше некуда. Вот откуда они набираются страха перед папами?? :))
Надо нам попробовать елку выставить, пока без игрух, хорошую идею подали, пусть привыкнет )
Масяпа
[2163433273]
франь умничка! я очень рада что и меня не обошла стороной,а то я думала что я прям какаято левая..... ты мне лучше подскажи где темка то такая!обыскалась уже!
Масяпа
[2163433273]
кстати франь тебе персональный приветик от Наташи Воротниковой! наверно ты знаеш кто это? ну могу подсказать :) набери в поисковике :)
ой наверно сглупила ты напав на меня? не знала же бедненькая девочка кто у Анечки то моей Тетя двоюродная..... ой ой ой :) жди перемен теперь! :) досвидание милая моя :) хотела пожелать удачи, но наверно теперь еёё у тя вообще не будет :) ой не хотела я этого чесное слово!
(девочки кто вкурсе кто мне Натусик и уже обращался к ней через меня,всем приветик от неё! девочки же те которым не приятны мои посты,кроме франи конечно, просто не читайте их.)
Привет!Наш кошачьего корма уже тоже разок попробовал, причем папа рядом был(но комп ближе) и ничего не заметил. Обратил только внимание в конце и то потому что Бонька (кот)рядом с миской (и Марком) возмущенно нууу уж очень долго вопил.
У меня свекр в птницу презжает надеюсь Марик к нему быстро привыкнет. Я с Анкой переписываюсь У нее все окей, всем привет. Готовится к свадьбе!
Алиса
[3818708000]
Катя, кстати, про последовательность в запретах абсолютно права, я так и стараюсь делать!
Яло, Анке тож тыщу приветов! Я ее иногда вижу (в инете), рада, что у нее всё хорошо :)
Катя
[3654942622]
У нас папа тоже авторитет! Не то что мама... :-/ Тут впервые чуть повысил голос и заговорил строже, чем обычно - тут же слезы градом! А ведь он ей практически всё позволяет, умиляется на каждое баловство, смеется только...
Алис, а про последовательность... В каких-то серьезных случаях я конечно непреклонна, а вот по мелочам... ну вот бывает вытащит что-нибудь из ящика (зарядник от телефона или связку ключей), я вся в панике:"Машааа, низзяяя!" (вдруг думаю, опять в рот потащит?) :-О А потом думаю, ну ладно ничего страшного и ужасного... пусть поиграет.. вот и непоследовательность.
Сегодня прикол: Сижу за компом, Маня сидит рядом на полу играет игрушками... тишина... вдруг на мониторе всплывает окошко:"Неопознанное USB-устройство!" Смотрю, у моей Маши уже во рту проводок для фотика! Подключилась!)))))))
Катя
[3654942622]
Яло, Анке тоже большущий привет! Свадьба - это клёва!!! :)
А свекр часто у вас бывает?
Яло и Марк
[1234097196]
Приветы передам!
Свекры былы в 2005, сейчас (слава богу) вызывали только его папу. С ним я ладить буду без проблем. К нас с Казахстана лететь через пол планеты, надеюсь что приедет живой ( всетаки 65 лет свекру). Хотим оставить его на год.
Я уже планов понастроила: вернусь на йогу, хочу на курсы кройки и шитья пойти, на апрель вроде планируем с мужем вдвоем куда нибудь на недельку смотаться(Куба или Доминикан) Будум дедушку по полной юзать.
Лёна, конечно!!! У тебя дочка первый ребенок или ещё есть?
Алиса
[3818708000]
Суперр! Опять никого!
Гость
[2322798143]
Всем привет!возьмете нас в свою комнанию?периодически вас почитывала,но все не находила времени написать!меня зовут Лена,я из Санкт-Петербурга у меня сын Гришенька ,2 февраля будет годик
Лена и Гриня
[2322798143]
почему-то зашла как гость?а имя которое при регистрации автоматически не пишется???
Лена и Гриня
[2322798143]
что-то затишье(((((
Яло и Марк
[879301591]
Привет! Представляете у нас свекр в Лондоне потерялся. Перенервничали не дау боже!
Ну вреде нашедся
Яло и Марк
[879301591]
извиняюсь за ошибки мне ребенок "помогает" на клавиатуру нажимать
Лена и Гриня
[2158632584]
ЯЛО!как это потерялся????
Яло и Марк
[879301591]
Мы ему сопровождение заказали что б его пересадили в Хитроу на рейс на Ванкувер, а его по каким то причинам не встретили.Инглиша у него ни бум бум естесссно, так он свой самолет и не нашел за 4 часа между рейсами. С утра тут по всем службам иззвонилась.Под конец нашли его, прилетит теперь след рейсом завтра.
Лена и Гриня
[2158632584]
да уж!весело!представляю как вы переволновались.Хорошо,что нашелся)))
Алиса
[3818708000]
Привет! Лена, присоединяйся, очень рады! Рассказывай о мальчишке своем! :)
Яло, ну нифига се! Бедный свекр!!
Марья
[1486133337]
Франя,шуруй отсюда!!!
Ленусик 18
[1306018664]
Ой, а нас тут такое пополнение! Всем добро пожаловать! Лена, меня тоже лена зовут :) Ты откуда? ___Лена а ты откуда? Если из москвы, то с какого района? может мы рядышком ;)
Ленусик 18
[1306018664]
Лена, извини, не внимательная, увидела что ты из Санкт-Петербурга.Вы уже ходите?