Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
всем привет!СЕЛЬМА!а у вас 2 гражданства будет или двойное?????
Рина и Злата
[2042591497]
Приветик Всем. Сельма, я и сама рада что наконец-то появилась на форуме. На горшок мы редко садимся, в туалет ходим как взрослые. Показыват между ног и идет, но иногда конечно в штаны. Пришла тут недавно ко мне тихонько так, медленно и загадочно говорит: ка-ка, я смотрю, а у нее полные колготки каки этой.:) книги мы не читаем, картинки может посмотреть не долго. А не углядишь-рвет. Ленусик, а кто снимается там в сумерках?
Рина и Злата
[2042591497]
Сельма, поздравляю с гражданством! Здорово!
Сельма
[1215129689]
Ленусик, 2 гражданства будет.
А мы в год были 10,600 и 78см и после этого больше не измерялись.
А мы на горшок не ходим. Позор мне....
Рина, пасибо ))
Ленусик18
[104676685]
Мы тоже на горшок не ходим :( Горшок вообще не признает, посадить его на него не получается, вскакивает сразу, а если не дать встать, то начинает орать.
Яло и Марк
[1234097196]
Привет! А мы в 1 год и 3 месяца весим 13кг и ростом 86 см ( в папу ростом пошли видимо) Это я его меряла недели 3 назад ( сестра мужа со свекром комбинезон для Марка передавала так по этому поводу он дал себя обмерять) Свекр отошел от перелета, сегодня официально рассчитала няню!!!!! с неделю хочу попозже на работу ходить.С утра с дедом проходить все утренние ритуалы, а потом они-гулять а я на работу.
Вы подарки уже готовите? А для малых? Мы хотим для всей семьи Wii купить ( наш папа по-моему будет рад больше всех)
Яло и Марк
[1234097196]
Я как всегда по времени не совпадаю....
Miss Dior
[1760629072]
Яло, да уж, вы большие!
Я хочу в выходные заняться подарками, пора уже... У меня еще в этом месяце три дня рождения у друзей и родственников, так вообще голова коругом!
Сельма, ты молодец, два гражданства это здорово!
Miss Dior
[1760629072]
Записала Машу в очередь на занятия в детский сад, может после Нового года начнем.
Катя
[1760629072]
Это я была :)))
Ика и Даня 1,3
[1647977455]
дамы привет, че то я запуталсо, нам сказала врачица в следующий раз прийти в 1,3 на прививку, а я звабыла на какую, щас вот никак е получается по прописке пойти хочу в другую, ищу по сайтам гроафик прививок, так там в 1,3 ничего нет, только в 1,6 есть, кому чего делали в 1,3??? да, у нас все по плану, все всегда вовремя делали. или может я врачицу непоняла, нинаю прям
ика, в год и три нам сказали придти только взвеситьься и на прививку корь и паратит,т.к в год такой вакцины не было и мы делали только краснуху. А так да ты прова, в год и в год и шесть.
Алиса
[3818708000]
Приветы!
Сельма, ну ты хоть преветрилась в Сиднее? А муж надеюсь понял, как тяжело тебе одной каждый день с малышом. :) Не переживай, моя тоже на горшок не ходит, как у Ленусика Егор - вскакивает и убегает... а я пока не настаиваю, денёг на памперсы хватает, так что будем уже приучать сознательно, раз рефлекторно не получается :)
Ика, нам в 1,5 сказали на прививку. Я после года и не ходила даже в поликлинику. Кста, а моя в год была 80 см и 11 кг :)
Ика и Даня 1,3
[1647977455]
блиииин, озадачили, значит нам ничего не надо делать и надо только на осмотр. вот непомню хоть убей что нам в год делали и карту блин на переформление отдала им, надо всетки ехать забирать в субботу. а так, на всякий случай, если вовремя не сделаем эту гребучую прививку, ну скажем на месяц попозже, это не есть гуд? потом заново начинать вакцинации??
Катя
[1760629072]
Ика, может просто позвонить и переспросить врача? Пусть объяснит,что они собрались делать. Может действительно вам в год сделали не все, что нужно? Там комбинированная прививка... Мы тоже как-то вакцину ждали.
Если сделаете позже, то может сдвинуться весь график прививок.
Катя
[1760629072]
Алиса, у вас вообще модель растет! Новая Синди Кроуфорд :))
Фике и Лёка 1,2
[464171505]
Ика, этож не АКДС, мы отлынивали от неё долго, то на массаж очередь подошла и я думала что вдруг тем-ра появится, то насморк был. Вообщем я не горела особым желанием идти, нам звонили сами из поликлинники приглашали. Может и тебе сами позвонят.
Фике и Лёка 1,2
[464171505]
да и когда вакцина крь, паратит появится нам сами сказали позвонят, я в год и три не пойду сама из за того что взвешиваться только. Мы и медосмотр в год не проходили мотаться там среди чихающих и кашлющих охоты нет.
Алиса
[3818708000]
Ика, я тоже думаю надо тебе позвонить!
Катюньчик, спасибки!
Лена и Гриня
[3096179236]
привет!вы тут про прививки!а мы от гепатитной прививки вообще отказались так как много у кого в семье побочные явления ,а все остальные вроде нормально переносим хотя во время проявления аллергии не делаем.
Лена и Гриня
[3096179236]
О!у меня другой номер!
Рина и Злата
[2042591497]
Привет дамы, про прививки-нам тоже в год ставили корь и паратит, сказали в год и 3 придти на осмотр, но мы так и не ходили. Сидеть там ради взвешивания. Мы как были в год 80см и 11.7 так и не меняемся.
да я б с радостью позвонила, тоько в регистратуре не говорят ничего а с врачем не соединяют. придется в выходной какой нить выбраться хоть карточку взять
Мар
[2632878859]
Девчушечки, всем большие приветы!! СОвсем времени нет забегать - конец года., мать его(((( Вот по диагонали пробежалась по страничкам и тут же увидела, что у Ленусика СЫНИЩЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заяц,я тебя от всей души поздравляю!!Молодчина!!!!! Точно за девкой сходить еще надо - в платья же надо кого-то наряжать!!!! ))))))))))))))) А вообще все молодцы!! И умнички,что не пропадаете и общаетесь ))) Все-все-всех тыщу раз целую!!!! Деткам - здоровица и улыбок побольше!! )))
Рина и Злата
[2042591497]
Ой Мар, дорогая, привет! Спасибо за добрые слова! Тебе тоже море поцелуев и всего-всего-всего!
Алиджи, елки, Рамблер не пущает ((( Попробую позже! А то я уже губу раскатала на вас красивых поглядеть, а тут засада ! :)
У нас все ОК. Записались на среду ушки проколоть Кире :)
Алиджи
[3874391161]
Алиса, давайте - украшайте нашу невесту! приучайте ее к элегантности и стилю!..))) а то у меня старший заявил - меня бесит таня (однокласница) я - почему? он - у нее руки волосатые! (привык, как-никак, мама какая бы не была запурханная, а эпиляцию всегда делаю)
Яло и Марк
[1234097196]
Мамочки привет! А где все? В преддверии Нового года заняты?
Алиса
[3818708000]
Алиджи, не переживай, будет красава! :)) Лицом вся в папочку и ухоженная как мамочка ;))) Посмотрела ваши фотки! А кто это с Ленькой в бассейне?? Купается отлично, прям как моя Кирюндя, весело и с задором! класс!!! Кареглазик такой, глаза большущие! Красивый жоних у нас растет! :)
Яло, да как то просто домашние хлопоты, Кира меньше спать стала днем, а вечером поздно ложится, вот и некогда совсем!
Алиджи
[3874391161]
а мы вчера дом украшали, я сплела веночек красивый из пихточки и над дверью повесила, ну, и так еще стены украсила..))) ___Алис, купается с тренершей - красоткой..)) Мы уже и ныряем!..))
Лена и Гриня
[3752456188]
Привет!Девочки,а вы с какого возрасты деток в бассейн водите???
Яло и Марк
[1234097196]
Всем привет! Мы купили елку как раз для тех у кого малыш в доме. Искусственная , но очень симпотная, высота регулируется... (от полу метра до 1б2 метра) а еще она гибкая и у нее принцип "Ваньки -Встанки" к ней игрушки небьющиеся комплектуются. Марк вчера оторвался пополной, отделал ее как бог черепаху а ей хоть бы хны. Я даже незнала что такие елки есть , совершенно случайно забрели в магазин а там ... все что мы ломали голову где взять!
И елка (5 баксов всего между прочим)и гитара акустическая для старшей! Она спит и видит этот подарок. Мы по студиям попроверяли ( дорогое удовольствие если прибавить еще уроки то совсем накладно получается) а тут профессиональная гитара и цена приемлемая.
Яло и Марк
[1234097196]
Буду рейтинг ветки поднимать ( интересней чем работать)! И для средней (а к ней впридачу и для нашего папы, а может и приехавшего свекра) берем Wii. У нас сосед , парень (хотя какой там парень!39 уже!) все на таких игрушках помешан. Так у него эта Wii ,с абсолютно всеми прибамбасами какими только можно, почти новая. Так она ему за 5 месяцев надоела и он покупает себе PlayStation а мы у него за небольшую плату заберем этуWii .И все довольны!
Я только себе любимой незнаю что подарить!Вот беда!Как говорит мой папа"Путь это будет самой большой проблемой в моей жизни!.
Яло и Марк
[1234097196]
А самое главное ( я прям сама себя захвалила) вчера деты танцевали на Christmas party так за мной ( я уж не поворачивалась) люди восхищались как пары танцуют ( латину танцевали) Мне было приятно! Все таки не зря мы столько времени и денег тратим на это дело, результат хоть виден. Самой бы так....как дети...
Ленусик 19
[1306018664]
Везуха девчонки, в бассейн ходите, а мы даже гулять не каждый день ходим, лень такая, что жуть. Стыдно, а что делать..
Всем спасибо за поздравления! ____Мар, давай уже к нам ;)______Кать, ага, клевой одежды у нас валом, надеюсь все пригодиться, а то всетаки Егор у меня августовский был, а энтот маевский, в размер наверно не попадем :(
Ленусик 19
[1306018664]
Егорка мой во сне разговариевает :)))))))так смешно, сижу за компом, а он уже спит, вдруг слышу "тата, тата", я рванула к нему, ну чтоб окончательно не проснулся, а он дрыхнет :))
Ленусик 19
[1306018664]
Млин, научился на стул свой чиковский залезать, теперь туда сюда лазит, а еще на велотренажер залазит, педали пока не крутит, не достает )))) зато крутит натяжитель ремня и ручки грызет :))))))))))
Ленусик 19
[1306018664]
Чтож, раз никого нету, и мне нечем заняться, загружу фоток немого ;)
Ленусик 19
[1306018664]
Фотки новые http://foto.rambler.ru/users/balazhdan/15/?p=3
Алиджи
[3874391161]
Приветус! посмотрела фотки, Яло, класс - с танцев! __Анкины видела - до чего у них Джейсон лапуська. ___Посмотрела Машулины - потрясные косы!____Ленусик, ну, у тебя и скалолаз! я чуть чаем не подавилась, у тебя нервы железные..))) Ты себя фоткани тож, охота на пузяшку полюбоваться..)) ___А Ика не обновляла давно, Галка совсем альбом забросила..(( Дубрава меня заблокировала, кое-кто просто фотки поудалял, жалко...____________Лена и Гриня, привет! я вожу с года, но, Сельма, например, с 5 месяцев, а у нас в бассейн такие крошки ходят - с рождения.
Ленусик 19
[1306018664]
Алиджи, сначала нервы не выдерживали, а потом смирилась, и теперь смотрю на это спокойно. Конечно может свалиться, а чтож делать то, будет ему значит наукой :) А вот и фотки, специально для тебя ;) http://foto.rambler.ru/users/balazhdan/16/?res=upload_ok
Алиджи
[3874391161]
Ленусич, клевая ты какая! платье потрясное! __ я насчет падений и синяков в принципе согласна, напрягает. когда приезжаю к своей бабушке и они начинают охать-ахать и меня упрекать. что я за ним не уследила.
Ленусик19
[104676685]
Алиджи, спасибо ) А как тут можно уследить, мы уже столько синяков да ссадин наставили. Недавно залез с мышкой от компутера на спинку дивана и упал с него лицом прямо на юсб порт от мышки, царапина была на всю щеку. Вчера по комнате носился, упал и расплостался на полу, носом в пол, хорошо хоть ковер в комнате :) я ему всегда говорю: сам виноват не лезь больше туда. И не жалею, жалею, когда действительно больно упадет.
Алиджи
[3874391161]
Ленусик, правильно! я тоже приобниму, если больно упал, а потом отвлекаю, чтоб не вырос нюней, а если не больтно, то просто сразу увожу куда-нить.
Алиса
[3818708000]
Приветы всем!!!
Лена, мы с года начали в бассейн ходить, но мы в обычный, а не специальный, поэтому раньше просто боялась.
Яло, как классно! Я обожаю когда танцуют латино! :) У нас в городе конкурс этих танцев проводят каждые 2 года, с удовольствием смотрела бы абсолютно все выступления! А дочки твои - умнички!
Блин, Ленусик, у тебя хоть пацан себя так ведет, а у меня то дама! Все то же самое!!! Сегодня сняла с полки на шкафу, у нас сбоку шкафа такие полки, типа для ваз, цветов, как этажерка идут, так она залезла сначала на пень, о которые кот когти точит, а потом наверх на третью полку!! Слышу канючит, захожу, а она слезть не может, сидит ногами болтает :-0
Алиса
[3818708000]
Кстати, уши Кире так и не прокололи :(( Врач эта сама не захотела и нас отговорила. Я так расстроилась. Сказала, что она у нас очень шустрая, процедуру не высидит, может криво получиться, да и потом будет везде цепляться... :(
Алиса
[3818708000]
А, про елку. Мы так сделали. Сначала поставила пустую елку, Кира ее подергала, потрогала, и через 2 дня я надела на нее гирлянду с огнями, подождала ещё 2 дня пока малая привыкла и перестала дергать, потом украсила. Сейчас она к ней интерес почти не прояляет, только прячется за ней. :))) Шары повесила, конечно же, небьющиеся ))
Галка
[1596549103]
Всем привет! Алиджи я немедленно исправилась и загрузила фотки за осень и декабрь этого года.