Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 460
пончик
привет, всем....
Ленусик и Егорка
Чет у нас здесь тихо ( Позамерзали все штоли? Ну ниче, потепления началось, ща все оттаят :)) Может тогда полюднее будет)
Дубрава
Леночка, смотрела фотки. Замечательно выглядишь. Молодчинка. Действительно беременность к лицу...Удачи тебе.
Дубрава
Алиджи, дорогая, привет. Фотку на конкурс))), я случайно его тем летом сфотографировала. Сейчас думаю, уехать с ним в августе на море Азовское на 12 суток, вроде бы как пансионат забронировала. Хоть чутку иммунитета на зиму и витамина Д3))) Да и сама отдохну (наверное). Море умеет успокаивать нервы)))А пока сплошная беготня. Нас не берут в детсад. Видете ли по всему району сад укомплектованы. А если на этот год не попадем, то и на следующий не попадаем. Хотя приказ Медведева, чтоб детям военнообязанных без очереди предоставляли места, нас все еще держат в запасе). Уроды!! Придется идти на сражение. Денег нет, а были бы не дала. Никаких взяток! Так жалко мамашек, которых посылают из этой комиссии в .... несмотря на инвалидность, многодетность, не говоря уже о простых смертных. Приговор: УКОМПЛЕКТОВАНО! И все бесполезно. Нет, есть конечно на Полежаевской и сады платные, но денег нет))))
Алиджи
Дубрава, я тоже сражаюсь, вернее, е*у мозги всем, кому только можно, у нас без блата вообще фиг попадешь в сад, только по звонку главы администрации, мне тут уже с одним депутатом предложили переспать и типа он поможет, я, кроме смеха, согласилась, но все че-то какие-то звенья в цепях пропадают, там же через сто рук надо пройти, чтоб выйти на нужного человека. я и взятку дать готова, да только не каждый возьмет. а что до платного, сама представь, я уже больше года каждый месяц отдаю по 15 трук - сначала няне, теперь за платный сад, да первый месяц мы в новой группе нормально отходили, а потом она закрылась и нас перевели в ту. что уже год на квартире, а там видать уже застоявшаяся среда и мы болеем беспресстанно, то сопли. то панос, то второй день температура шарашит. я на стену лезу - помогать мне не кому. коряга - свекуровь. хоть и молодая, а никчемная, как и вся из семейка, все *ука инвалиды, никакого толку от них, и эта блин 45 лет, а уже и не женщина, вот же приспичило ей матку вырезать! теперь 3 месяца к ней не подходи! как же - больная! это она только для нас больная. а для своих жлобов и готовит и стирает, и гладит и на огород попрет! так у меня вообще засада - я свою тетю прирвезла, мало того, ей лет уже 71, так она еще старая дева и шизанутая реально, с диагнозами, все жизнь по бальницам. Я просто с ума схожу - леню с ней оставлять., все боюсь, вдруг клинанеть - она его с балкона сбросит. и ночью спать с ней боюсь. просыпаюсь - мне кажется она кричит в соседней комнате, может, конечно у меня уже кукушка поехала.. я уж молчу. что за 3 дня квартира моя провоняла бабушкиным запазом и превратилась в бабушкину кладовку, а я же чистюля до безобразия - вид крочки на столе меня просто из себя выводит! а тут!... она с собой тряпочки даже привезла - везде их разложила. типа она тоже за порядок! эххх.... нервы сдают. седня ночь ваще не спала. вот почему я такая несчастливая!?
Алиджи
ошибок куча, ну и пох... только бы этот предатель к понедельнику выздоровел, иначе повешусь!
Алиджи
зашла с горя на тот форум, зарегистрировалась алиджи, смотрю - у Яниного Глеба сегодня двушечка..)) поздавляю!!!
Алиджи
И тут фигня - куда ни ткнусь - везде нужны некие специальные права, только и можно, что фоткуи настены с Азова посмотреть... красиво, конечно, но все-равно я обиделась!
Алиса
Приветы!

Алиджи, а зачем ты тётю привезла то? Это же вообще жесть!
Лекса и Натка
АЛИДЖИ, срочно пришла под впечатлением сказать, как тебе классно в таком цвете волос!!! ПРОСТО СУПЕР_ПУПЕР!!! Жаль, офигенный каблук не видно разрекламированный

). ДУБРАВА, как пансионат наз-ся? Не Энтузиаст часом?)
Лекса и Натка
ЛЕНУСИК, такой торчок-пузик у тебя! Классная фиолетовая кофточка и пальтишко!ЛЕН, так мне чуднО, что ты опять родишь! ДУБРАВА, ты Житлова Наталья или нет? Не вижу в ЖИтловой ничего, пусто.
Дубрава
Не, Лекса, частная гостиница ст. Голубицкая. А я Nata30677, посмотри.
Ленусик и Егорка
Алиджи, у Глеба Яниного 17 было 2 года )

А у нас садом, тоже не понятно ( Хотела с сентября его отдать, записалась, сказали ждите позвонят, не звонят, позвонила сама, а мне говорят "раз не позвонили мест нет, приезжайте перезаписывайтесь в другой" а скока я буду в эту комиссию таскаться? она не рядом :( и скока перезаписываться? а ведь до конца мая надо карту мед. в сад подать, а ее еще сделать надо. А с трех лет мньше шансов в сад попасть, т.к. они группу которая была с 2 добирают 5 чел, а новую набирают опять с двух (это мне знакомая воспитательница сказала)
Ленусик и Егорка
А мы седня с Яной встречались :)
Ленусик и Егорка
Алиджи, я понимаю что ты я на нервах, но посуди сама, этож хорошо что разрешение на форум надо, не будут лезть все кому не лень и гадить у нас ;) как это обычно бывает. Тебе доступ откроют и заходи в гостиную, меня ты сможешь найти на болталочке беременных ;)
Алиджи
Ленусик, посмотрела на вас, правда - ты хорошеешь с каждой беременностью! ____Лекси, спасибо!____Алис, да блин разболелся сын, капец! А оставлять больше не с кем! такая досада! порой чувствую себя сиротой казанской..))) ну, я уже чуть пообвыклась. мы еще всю эту неделю будем болеть точно, уже антибиотики стала давать... у меня уще телефон нае*нулся, а домашнего нет, щас такой головняк - свой ремонтировать или новый покупать и им еще..
Алиджи
Ленусик, да я там не знаю никого, не буду лезть, да и не беременная я, че соваться, мне это и не очень интересно уже.
Ленусик и Егорка
Алиджи, как не знаешь? На беременной болталке сижу я да Яна :) Заходи ;)
пончик
алиджи как это не знаешь, заходь в болталку.....
Алиджи
девченки, я же тупень..)) Ленусь. я пока там разберусь, ты уже дочку родить успеешь..)) ну, намедни обязательно зайду! Ленуся, когда срок? как чувствуешь себя??? муж с Егорушкой один хозяйничать останется, пока ты там с малым будешь разбираться? или родители на подхвате??..)) у вас все уже готово??? Как Егорка? понимает? ждет??
Алиджи
аааа!!!! нам путевку дают!!! 6-го числа иду!!!и даже если повезет, то заведующая может нас и летом взять! но вообще-то с сентября! а-а-а!!! я такая счастливая!!! еще бы заюшка мой выздоровел и все было бы просто супер!!!
Ленусик и Егорка
Алиджи, срок 8 мая, все готово уже, чувствую себя хорошо. Егорка не понимает еще, поэтому и не ждет :)) Муж останется с Егоркой, они вдвоем спелись, не представляю что здесь устраивать будут, пока меня не будет. будут вдвоем бездельничать и бардак устраивать, т.к. чистюля тока я :(
Ленусик и Егорка
Алиджи, а чего там разбираться то? заходишь в гостинную, а там болталки, одна обычная, а вторая беременная, мы с Яной на беременной :) Заходи, оставляй там сообщения и все, а мы уже подхватим :)
Лекса
ДУБРАВА, посмотрела, такой хорошенький Петечка, очень симпотный мальчик!!!Только почему-то в други добавить не смогла(_________ЛЕНУСИК, как у же скоро, обалдеть, мне не верится!!!_______АЛИДЖИ, давай приходи, тебе понравится))) С путевкой вас!!!!! ЛЕНУСИК, здорово, что я Яной встретились))))))))))) Думаю, было много, о чем поболтать) Натуля моя уже всё повторяет и за нами и сама комментирует)
Инна
Привет, девочки! Всех поздравляю с Праздником Победы! Мирного неба над головой, здоровья, счастья в личной и в семейной жизни,всего доброго!
Алиса
Всем привет! С праздниками!!! А также с Победой России в Чемпионате мира по хоккею!

У нас уже погода отличная, гуляем много. Малая стала много болтать, песни нам поет (правда на своем, вставляя при этом русские слова) :))) Мы как всегда все в делах, в инете бываю редко... Но я смотрю, что я не одна такая! :) Форум постует...
Алиджи
зашла на тот форум никакой беременной болталочки не нашла. какие новости от Ленусика?
Ика
Проверка связи
Ика
Во, ура, работает :-) так значит, переехали в вн, обжились, ух сколько я грязи после квартирантов выгребла, чтоб еще кому сдавала - фиг, данька ниче так, после трешки в нашем малогабаритном мж нормально себя чувствует, гулять тоже рядом есть где, правда пьяные подростки там постоянно мусор и битые бутылки оставляют, ну мы в тех местах стараемся не ползать, мужа пока в таксисты заделался, вот со дня на день выйдет на нормальную работу
Алиса
Алиджи, я тоже очень редко захожу, надо пойти посмотреть как Ленусик там и все остальные. :) Как Лёня, вы уже в новом саду? Привык он уже в сад ходить, не плачет?

Ика, а в Питере вы трешку снимали? Ты Даню в сад пока не собираешься определять?
Ика и Даня 1.8
Алиса, трешка коммунальная была, мы одну комнату, две других почти родственница, так что жили в трешке считай, с утра до позднего вечера только с данькой вдвоем были, в сад собираемся, но сказали что нет мест пока, в августе узнаем точно, если что походим в группу кратковременного пребывания, да и с горшком подружиться еще надо, ходит и мокрый и каканый и никакого дискомфорта ему
Алиса
А я решила до следующей весны с малой дома быть. Хоть с горшком все ОК, даже уже на улицу стала ее без подгузника водить, но она такааая :) Я боюсь, что она из сада просто возьмет и уйдет сама... Не боится ничего, не слушает никого, активна до одурения!
Сельма
Привет!!!!!!! Алиджи, там в гостинной надо смотреть. Алиса, и я очень редко туда захожу. Я там не успеваю за всеми :)

Фотки тут смотрела, так все подросли, прямо такие уже детки все большие!! Алиджи, ты красотка! Шикарно выглядишь! Цвет тебе очень идет! Ика, с возвращением вас! А вы насовсем? Так и не встретились... а я тебе сообщение писала в аське, почему не отвечаешь?

У нас все нормально. Только простыли немного. Чего-то ничего даже особо нового и нету. Сынуля говорит мало, за последнее время буквально пару новых слов, чего-то притормозил.. но понимает всё. Недавно от груди отлучила.

Сейчас на площадке какая-то ненормальная девочка лет 4-х ему горсть земли/грязи в лицо кинула ((( такая присела с нимрядышком,разговаривает а потом как швырнет грязь в лицо, у него прям в глазах и во рту песок был... а до этого с лестницы чуть не столкнула, в спину толкать начала, хорошо я рядом была. Я конечно этой девочке высказала, а маме ей говорит так спокойно, прям ласково"нельзя так, зайчик..."фига себе зайчик ((( Злая я... Всё время так переживаю когда моего малыша кто-нибудь обижает :( он у меня такой добродушный, ко всем с улыбкой...
Сельма
А Ленусик пока не родила. Я сегодня у Яны спрашивала.
Яна + Глеб+Эвелина
Всем приветик!

Я к вам с радостной новостью.

Ленусик вчера вечером родила мальчика 3350 51см.

Что, и как прошло пока не знаю, она еще не ответила, да я думаю, она сама все раскажет :)
Яна + Глеб+Эвелина
Сельма мой Глеб тоже такой добродушный, игрушки отдает, побои терпит, самой его так жалко жуть.

У нас соседская девочка его постоянно обижает, все у него отбирает, бьет его прям полицу, причем просто так. Мама её за это ругает и поджопник ей дает, но все безрезультатно :(((
Ика
Сельма, ага, жаль что не встретились, переехали насовсем, а аська у меня почемуто вообще не работает, не на компе не на телефоне. Наш пацан вроде средний такой, сам в драку не лезет, но сдачи если че даст, особенно тем кто постарше, маленьких не трогает, только если отбирают у него чего то, и машинки сам у всех конфискует, уже смирилась с этим, не ругаю. ЛЕНА, МОЖЕТ УВИДИШЬ - ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите большие и здоровые. Ян, а вообще как она, быстро, сама, малыш нормально?
Алиса
Всем привет!

Ленуська, с малышом тебя! Здоровья крепкого и пусть приносят твои пацаны тебе много-много радости!

Сельма, вы же ещё у мамы? Моя Кира тоже добродушна, вилимо все дети до поры до времени не знают как за себя постоять, но вот походив в группу развития, она поняла, что надо за игрушки и интересы бороться, было дело - пару раз дала сдачи, хотя я ее этому не учила вовсе!

Ян, а ты уже втянулась, с малыми справляеься?
Маша
Девочки, с делала фотосессию у профессионального фотографа (www.birzhanova.ru) для своей малютки, в диком восторге. Сегодня фотографии получила,прыгаю от радости!!!
МО
"Маша"-Юля, вряд-ли ты читаешь конечно. Фотки и правда классные, но в следующий раз подписывайся настоящим именем, так ты быстрее расположишь людей. Ато неприлично как-то хвалить себя через "Машу" - можно же просто предложить услуги.
Ика
Хы, рекламо :-)
Алиса
А мне не очень понравились фото детей, где они крупным планом, потому что почти у всех срезана макушка головы или вообще чуть ли не полголовы. Это что так модно? Конечно фото яркие и четкие, но с профессиональным аппаратом у любого такие получаться.
МО
Алис, так в том-то и дело, что профессиональный фотоаппарат есть не у всех - поэтому часто обращаемся к фотографам. И это нормально. Не покупать же дорогой фотик из-за нескольких фотосессий. Хотя если каждый год делать семейную фотосессию, то простенький зеркальный фотик через несколько лет окупится :)
Алиджи
Ура Ленусику!!!!! Привет ей огромный! Ух, как я за нее рада! ___Девочки, а мы все болеем, практически второй месяц, простуда и расстройства кишечника, я уже замучалась.. сегодня спала с 7 утра до 8.30, на работе сижу, как робот. жесть короче, сады - это большая проверка иммунитету. на больничный нельзя, я своей тете, которая недавно так меня убивала своими порядками, чуть не в ноги кланяюсь, она мне только и помогает, переехала ко мне, теперь зато моя почти не ходячая 97-летняя бабушка одна осталась. с леней вообще атас, тетя его балует конечно, т.к. ему плохо, так он ко мне вообще идти перестал, даже спать со мной не хочет, плачет, вырывается. чувствую себя матерью - ехидной... даже ночью перенесу к себе. чтоб тетя хоть выспалась, а он просыпается, видит меня и кричит, ее зовет и бежит к ней. я не знаю, что делать, то ли опять няню новую на лето искать, то ли сцепить зубы и так вот этот сад до государственного доходить уже. я ведь за время болезни все-равно полстоимости продолжаю платить. короче, плохо мне. тяжело ужасно и посоветоваться на равных не с кем..только выздоравливать начинает, раз опять. врачь говорит - такие инфекции. я уже почти весь отпуск на больничные потратила..
Алиса
Алиджи, так жалко мне тебя, чесслово. Какое то испытание тебе судьба приготовила! Читаю и не представляю как ты справляешься, ты молодец, ты сильная! А Леня, я думаю, болеет часто из-за стресса, для него смена обстановок - это сильный стресс. Сама подумай, то он привык к няне, потом надо было привыкать к саду... а тут ещё и садовкие инфекции, вот бедняга и не выберется никак. А тетя видимо очень к нему хорошо относится, ребенок ведь чувствует! Он после нянь и садов нашел в ней друга. А тебе - терпения! Когда то же пройдет эта темная полоса и все будет хорошо!
Ика
Блин, алиджи, только посочувствовать могу :-( ну вспомни никиту, тоже ж наверное тяжело было первые годы с ним, хоть и муж помогал, и ничего, вырастила, и с леней пройдет эта полоса. Терпения и сил тебе не занимать, крепкая ты дама, так что все будет хорошо, держись
Алиджи
Ика, с Никитой так не было..)) я не работала, была куча нянек в виде родни и одна платная, деньги были опять же неограниченные, страха не было за завтрашний день. ну, да ладно! новый день и вот хорошая новость - я няню нашла, кажется, потрясающую..))) в воскресенье выходит, так что собираемся из сада уходить и до сентября укреплять организм. а я седня в клуб иду, растрясу целлюлоидные отложения..)))
Сельма
Привет. Алиса, да мы у мамы, мы тут ещё всё лето будем. Алис, вы ещё ходите на ваши занятия? А они вообще их и летом проводятт? Думаю молжет и нам походить куда. Нашла тут несколько рядом с домом, надо позвонить или зайти. Как Кирочка? Говорит? Что нового вообще?

Ика, да жалко :( Как там в ВН? Тебе там больше нравится? Как Данька? Что у вас нового?

Алиджи, да уж, у тебя и правда испытания одни за другими, но скоро все у вас будет хорошо, это временно. Ты правда очень сильная. А зачем новую няню? Этой тете надо уезжать? Может пусть бы они и сидела с Леней, тем более раз они так поладили. Но тебе там виднее конечно. Ты ревнуешь его? Я бы наверно очень ревновала, но если она ему нравится, то до садика бы наверно уже не меняла нянь.
Сельма
Мой меня сегодня вывел истериками. Бывает у него находит... Вот маме сплавила и отдыхаю. Хорошо всё же с мамой :)

Когда уже эти истерики прекратятся? Чего-то устала я сегодня :(
Ика
Алиджи, вот видишь, не все так плохо, и поклубиться успеваешь :-) а депресняки у всех случаются, так что женщины мужайтесь :-) сельма, да конечно в вн лучше, родители под боком, все свое родное, из пункта а в пункт б перемещаться гораздо проще, по сравнению с питером то :-) данька тоже хорошо, освоился, друзей товарищей уже завел, у нас тут в доме так много детишек оказывается маленьких, еще и в сад наверняка в один все попадем. А с истериками я тебя понимаю, тоже бывает как проснется с плохим настроением так хоть вешайся от него, тоже раз в неделю сдаю бабушкам, хоть мозг восстанавливается, да и соскучиваюсь по нему за это время. А вы отдельно от мамы что ли живете, или просто она с ним занимается в другой комнате? На сколько приехали то вообще, че то сидишь все и сидишь:-) к мужу не тянет?