Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Еще тут у меня от куда то столько времени для себя взялось, в питере так не было, и обертывания и масочки всякие делать успеваю для туловища, и волосы всяко разно мазюкаю, еще наконец начала свои диски с танцами живота юзать, недавно вот даже в солярий выбралась, до сих пор ляжки щиплет, перезагорала маленько :-) осталось добраться до страшного зверя депилятора и будет мне счастье :-)
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Алиджи, с няней тебя! :) Тока Лене бедному опять привыкать придется к новому человеку, ему как и тебе нелегко!
Тока хотела написать про то, что не все так плохо, вот и в клуб успеваешь ))), как Ика опередила! :) У меня вроде и мама в няньках может если что, да тока забыла когда уже в клуб ходила, чё то все, блин, некогда.
Сельмик, занятия наши на летний период закончились, будем сами себя терь развивать :)) Кира говорит много, слова повторяет за мной даже длинные и при желании может повторить счет до 10, а вот в предложения связывать слова не хочет! Даже словосочетания в 2 слова из нее не вытянешь, редко... Про истерики отдельный разговор! Она у меня итак очень упрямая, а сейчас было дело - приболела, и я естессно ее жалела и потокала... Доигралась! Терь если принцесса чё хочет, а желание мама не исполняет, то визг стоит такой, что соседи скоро на меня социальную службу вызовут, будут думать - мучаю ребенка! дурдом... не знаю как это исправить, пытаюсь спокойно, не обращать внимания, объяснять, отвлекать - не действует пока НИЧЕГО!
Алиса
[2800019818]
О! Ика, как переезд на пользу пошел! Время на себя - это сказка! Я ни в интернете посидеть не успеваю, ни маникюр сходить сделать! Делаю дома сама себе ночью, когда чадо мое спит. С завтрашнего дня муж в отпуске, но будет почти все время на стройке проводить, но я то вырвусь наконец на маникюр-педикюр и ещё куда-нибудь!
Алиса
[2800019818]
С первым днем лета!!!!
Сельма
[3694961776]
Ика, мы с мамой живем. Когда мама гулять с ним уходит, отдыхаю :) или когда она выходная, я куда-нибудь сваливаю :) Мы тут ещё всё лето будем. По мужу скучаю, непривычно вообще одной, как-то не так...
Алиса, Кирюшка молодец! Вот бы и мой заговорил... он говорит, но мало. Раньше хоть слова новые появлялись, а сейчас чего-то вообще глухо :( и не повторяет ничего.
Я там фотки добавила новые, заходите на нас посмотреть :)
Сельма
[3694961776]
С наступившим летом и с днем защиты детей!!! :)
Алиса
[2800019818]
Сельма, как хорошо, что с мужем друг по другу поскучаете, хоть ерунда из головы о разводе повыходит :)) Теперь, я думаю, даже мысли такие не посещают!? ))
Алекс заговорит, потом не остановишь! Да на двух языках сразу!
Всем с днем Защиты Детей!!!!
Ика
[4273310901]
Алиса, да для себя что то поделать это хорошо, но это я думаю потому что интернета нет, с телефона много не полазиешь, а так бы в компьютере была целыми днями :-)
Яло
[1500568482]
Привет!
А я несколько раз заъодима и нас найти не могла.Как Ленусик? Родила? Что у нас всех нового?
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Ика, я возле компа мало сижу и все равно нифига не успеваю! :))
Яло, Ленусик родила, мальчика. На предыдущей странице Яна об этом сообщала, почитай если хочешь. Как у тебя дела? Вообще давно с тобой не пересекались!
Инна
[1256180579]
Всем привет! Ленусика поздравляю с сыночком! А я МЕЧТАЮ о садике, устала с ней, живем сейчас в гостинице, так она тут бесится, выходит в коридор и орет дурниной. Народ ее прикармливает - кто конфетку даст, кто печеньку, даже пачку сока приволокла.Если что не по ней, то она дерется. Капец просто. На следующей неделе поплетуст в районо чтоб в льготную очередь перевели, я ж многодетная.
Всем привет! вот сколько новостей..)) Инна, почему в гостинице? что случилось??_____Сельма, я все забываю восхититься тобой - с ума сойти, как долго ты кормила!_____Алиса, мы по вам соскучились..)))) ___Ика, с переездом! ____Девочки, вчера Дубрава звонила, голос звенел счастьем, взахлеб похвасталась, что все сдала и защитилась, я ничего толком не успела спросить, она просила вам всем привет передать..)))) ____ У нас большие успехи, новая няня - это просто Мэри попинс какая-то, ребенка не узнаю вообще - стал. как ясно солнышко, сам на горшок ходит, правда, не всегда штаны вспоминает снять..)), потом в унитаз выливает, сам ест, говорит почти все, правда, не по-взрослому, то есть, не посностью слова, а так - первыми слогами, ну, типа - никита - китя, каша - ка, суп - су, каструлю - тюля, есть - маня-манЯ, писить - пись, цветочек - цветь..))) ___Я пошла новые фотки посмотрю, я создала там у себя новую папку - весна-лето 2009, заходите тоже..)))
Ика
[4273310901]
Инна, и правда, чего это вы в гостинице? Алиджи, та мы давно переехали :-) вот вишь, пожалилась нам, и отлегло, и наладилось хоть частично :-)
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Алиджи, как я за вас рада! Не меняй няню как можно дольше если Лене с ней так хорошо! Пусть у вас всё наконец наладится!
Дубраве привет! Со сдачей!!
Инна, что такое??? Ты со всеми детьми в гостинице? Или только с младшей? Что стряслось то???
Яло
[1500568482]
Привет!Инна правда как вас ы гостиницу занесло?Надеюсь временно. А я с Марком в госпитале 2 дня провела, думала с ума сойду.. Он на себя телек вместе скомодом уронил..Брррр даже вспоминать страшно...Дубрава Браво!!!Теперь работу тебе хорошую!!!Я помню она пару месяцев назад думала оставлять второго или нет.Кто-нибудь знает чем дло кончилось?
Алиджи
[2231374313]
Яло, какой кошмар! надеюсь, все обошлось!___Алис, так мы в августе ужо в государственный сад идем, это тока на лето няня..)) ___Яло, думаю, у Дубравы все кончилось благоразумно.__Кто заходит на тот сайт, как там Ленусик? ___Я фоты посмотрела Янины и Сельмины - порадовали!..)) Яне так ваще медаль давать,такая молодая и такая молодец! Так держать!___Девченки, у вас у кого-нить уже лето началось?? мы все под дождями да в плащах да сапогах резиновых, не сибирь, а мурманск какой-то..)))
Ика
[4273310901]
Ага, было тут у нас лето недельку, аж взялась за себя, чтоб туловище подтянуть и одевать что нить незаметное :-) а щас уже неделю дожди и ветра, сидим дома, на улицу даже не хочется
МО
[349880745]
Инна, а что у вас с домом? Скоро сдадут? Плохо с детьми в гостинице, да и дорого. А снимать не хотите? Почему гостиница?
Мы переехали неделю назад, все еще не доделано, но основное готово было. Надоело платить за съем, решили переезжать уже.
Яло, давно не виделись! Вы телек уронили чужой? Сломался? платить за него не пришлось? У нас бы заставили новый купить.
Яло
[1500568482]
пРИВЕТ!
Мо рада видеть!
Телек уроними свой.Телеку хоть бы хны,комоду который навернулся следом за телеком хоть бы хны и ребенку слава богу тоже хоть бы хны...
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Яло! Слава Богу обошлось! Представить даже эту сцену страшно...
Мо, ничего, доделаете быстро значит, когда уже живешь в "недоделанном" жилище, то как то быстрее этот процесс идет :)
А у нас лето наконец! Завтра 31 град жары ))) Может и на озеро или на реку съездим!
Мою дочь комары или мошки покусали - кошмар! Несколько укусов, а вздулись места эти как от ос или пчел! Это при том, что мажу средством от комаров и на ночь Раптор включаю! Возле глаза сегодня укусил, так теперь у бедной дочи опух так глаз, что пришлось к врачу обращаться! В своем детстве не помню такого. А врач говорит, что сейчас многие обращаются с такой проблемой. Что за мутанты у нас появились?
Алиджи
[2231374313]
Привет! а мы уже открыли и пляжный сезон, и сезон шашлыка!
МО
[349880745]
Яло, хорошо что все обошлося!
Алис, у нас наоборот делалось быстрее, когда нас не было в квартире. А сейчас у папы нет вдохновения, когда мы дома. Мешаемся мы ему вообщем. Ну нам осталось плинтуса, обои и наличники дверные. Ну и так по мелочи типа уголков всяких. А, вспомнила - кафель в туалете еще не купили.
Про комаров такая же фигня! И проходят эти волдыри долго как-то.
Алиджи - я вам завидую :) Тоже хочу пляжный сезон и шашлыка!
Всем привет! еле-еле вас нашла.У нас все хорошо.растем.работаем.весну сидели с бабушкой (кошмар!).Сейчас старшая сессию сдала, так облегчение наступило.К осени, что-то надо думать.Кушает Федор все, что под руку попадет.Делает все, что сам желает. в деревне хоть на поводке держи.Взяли ему щенка (найденыша).Сейчас привыкают друг к другу-соревнуются: кто кого больше "достает".
Инна
[1256180579]
Всем привет! Мы переехали 7 мая, так как кавртира наша давно была продана соседям с условием нашего в ней проживания до 1 мая. Живем в гостинице морского университета за копейки За месяц заплатили 1500 рублей и то сказали, что еще будет перерасчет, т.к. отключали горячую воду. Это мужу на работе дали гостиницу по льготной цене. Тут и стоянка стоит 30 рублей. Живем только с Дашей и мужем в 2-х комнатном номере с санузлом. Условия вполне приличные,постель хорошая с корабликами и полотенца, меняют раз в 10 дней. Убираюсь я сама. А старшие дети рассосались по бабушкам и дедушкам. Гостиницу дали на полгода. В новом доме никакой движухи не видно. Так что у нас пока ничего хорошего. Дашка в воскресенье наелась 7-8 таблеток магне-В6, это братик так за ней смотрел. Так скорую вызывали и желудок промывали ей.Даша у нас совсем не ходит на горшок. Как у вас девочки с этим обстоят дела?
МО
[349880745]
Инна,я в шоке про таблетки! Прибила бы того, кто не досмотрел. Хорошо, что все обошлось. Про гостиницу все понятно, хорошо что есть такой вариант! Жаль, что ненадолго только. А с квартирой почему все глухо? Вы стены уже сделали внутри? На каком этапе у вас все?
Мафейка у нас ходит на горшок или в унитаз, когда бодрствует. А когда спит, то и писается и какается :( Уже не знаю как приучать. Писается ладно, а вот что с ним будут делать в садике, когда он укакается во время дневного сна? Переживаю.
МО
[349880745]
Инна, а как у тебя со старшими детьми? Они у тебя проблемные были. Они только на каникулах у бабушки или так и будут там жить?
Инна, ну, вы экстремалы..)))и молодцы конечно..)) да уж - старшие братья - еще те няньки, мой на полчаса останется и названивает по телефону - мама!!! он описался!!! че делать???..)) дай вам бог побыстрее переехать в свои стены! девочки, а у нас опять циклон, +8 завтра капец! хочу жить на море!!!!!!!!!!!!!!
Ика
[4273310901]
Раз раз
Ика
[4273310901]
Заработал. Привет усем. Инна вот не пруха то у вас с жильем, строители гады. С горшком тоже беда, посидеть может, но дела свои туда не делает, и в трусах может и писаный и каканый ходить, никакого дискомфорта ему, а уже 2года скоро :-( бабушки надоели уже наставлениями, упустила мол момент, ну я как конченый оптимист говорю что к школе научится :-)
Ика
[4273310901]
А, девы, еще че похвастать хочу :-) занимаюсь бодифлексом неделю, по 15-30 минут в день, так ушло 2 см с талии и 1-2 с бедер, курдюк конечно на месте как и попины уши, но будем бороться, всем советую :-) не трудно по времени и силам, а результаты есть, причем и ем как всегда. И еще с утра и перед ужином столовую ложку уксуса яблочного на стакан воды выпиваю, и с туалетом подружилась хорошо от этого :-)
МО
[2573730809]
Ика, говорят у тебя сегодня ДР. Поздравляю! Если это неправда, то все равно поздравляю ;)
Инна
[1256180579]
Привет,девочки! Мо, у нас стройка на этапе готовности где-то 90%. Это я имею ввиду сам дом. А квартиры дольщикам под отделку только обещают отдать,но все никак не дождемся. Возле дома из строителей видим максимум 5 человек и то не каждый день, говорят, что остальные внутри якобы батареи разводят.Но денег у застройщика нет, он и не скрывает. Когда дом сдаст, сам не знает. Старшая дочь живет у моих родителей еще с 15 лет. Как была уродкой так и осталась. А сын теперь поселился у свекра, тоже не подарок, совсем не слушается.Причем, я все понимаю, вникаю в их проблемы, но в мои они вникать не желают.
Ика
[4273310901]
Мо, правду говорят :-) спасибо :-) инна, чего ты так про старшую, совсем не контачите?
Алиджи
[2231374313]
Ика, с праздником! Я тоже занимаюсь дома утром и вечером - прыгаю на скакалке, кручу халахуп с песком внутри, качаю попу, пресс...)))____ Инна, очень жаль, что так с детьми. я была для своей мамой и остаюсь до сих пор тоже моральным уродом, только я не понимаю - что ей от нас теперь стало надо, все передачки передает через общих знакомых, а я возвращаю, она нам не нужна и говорю всем, что родителей нет. Ситуации у всех конечно разные, но дети - это же наши творения, в общем, не дай бог мне детей своих когда-нибудь возненавидеть! я их так люблю! а у меня старший с отличием окончил начальную школу! это гордость всей школы! папа отправляет его в Орленок, на месяц, я сильно переживаю за него. вчера весь день инструктировала, прорабатывала разные ситуации - насчет - "слабо",гомосятины, постановки себя в новом коллективе, ретивых девочек, мы инсценировали разные модели разговоров, ржали. сына говорит - мама, ты такая крутая, я бы не придумал так отвечать..)))
МО
[349880745]
Инна, очень сожалею, что так у тебя с детьми. А ты пробовала с ними разговаривать? Особенно с дочкой. Сын скорее всего модель поведения папы копирует, и с этим почти невозможно бороться. Но дочка! Она же девочка, чего ее не устраивает?
Алиджи - ты молодец! Правильный инструктаж. Мы иногда тоже об этом говорим. Но сейчас уже почти нет - типа вырос уже и сам все знает (ему 14 будет). Он тоже кстати пытался папу копировать, но я ему сделала внушение, что "с мамой выгоднее дружить" и вроде пока не жалуюсь.
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Ика, с Днем Рождения! :)
Инна, не в курсе ваших проблем с детьми, но меня прям передернуло от твоих слов о старшей дочке, надеюсь когда-нибудь между вами все изменится!
Алиджи, ты умница! Я думаю твой инструктаж ему окажет помощь, во всяком случае он будет уверенне себя чувствовать в каких то ситуациях или хотя бы будет готов к тому, что ситуации могут быть разными :) Сожалею, что у тебя с мамой тоже не ладится. Не могу представить себе как могут мать и ребенок не любить друг друга, наверное потому, что у меня никогда такого не наблюдалось среди роственников... и слава Богу!
А я опять с мужем воюю. Все нормально было длительное время, но как волка не корми... В общем в субботу опять ушел на пиво на пару часов, а вернулся в 4 утра! :((
Алис, ты дверь изнутри закрой и пусть под дверью ночует :) Нефиг шляться. Звонок отключи и скажи, что не слышала как он стучал. Что он будет делать?
Ика
[4273310901]
Мда, а мое сегодня вообще не вернулось, и думай че хочешь :-( во, только что вернулось, собака
МО
[349880745]
Ика - и хде он был? Что говорит? А то что ты волнуешься, это фигня для него?
Алиджи
[2231374313]
девченки, да ладно вам..))) отдыхать всем надо! и пиво попить и с друзьями поболтать..)) а вы тоже отпрашивайтесь - в клуб или тоже баню. да хоть к подружке с ночевкой..))) я вот неделю назад с клуба вообще в 10 утра пришла и - заметьте - это еще ни о чем не говорит..)))
Ика
[4273310901]
Мо, вчера вечером часов в 9 уехал таксовать, сказал что его товарищи сегодня пьянствовать собираются, про себя смолчал, а я сиди пол ночи думай, телефон не берет, мало ли что, у нас таксистов частенько ножичками пыряли, да и так не спокойный городок, а ему пофигу :-( алиджи, да вот если б еще сообщал что он и где, а то ж сволоч такая, да и знаешь, обидно еще то, что когда он развлекается, я сижу дома на хозяйстве с ребенком, а когда я куда то хочу сходить, он быстренько дитя спихивает и сам отдыхает тоже, вот за это и обидно, да и вообще безголовый он, подраться любит, вдруг че, а я самая последняя узнаю, не люблю вообщем когда где то не вместе
Ика
[4273310901]
Вот, еще радость, частичная, сходили в поликлинику, там девочка одна сказала что есть места в саду в минутах 15-20 ходьбы от нас, правда на транспорте туда не удобно, но пешком и полезней, вот надо в комитет за направлением съездить и будет мне счастье :-) на прием к врачу так и плюнула, столько маленьких там, не пробиться, зато на завтра на экг записалась в 1 год которое должно было быть, и на осмотр попробую попасть
Алиджи
[2231374313]
Ика..))) да уж, я тут к подруге приехала и жалуюсь - говорю - мне так обидно, я бьюсь одна с ребенком, а я же еще молодая и развлечься хочу и собой заняться, а помощников старые -престарые тетя и бабушка, одна из которых не ходит, а другая с сердечными приступами после нас валяется, а этот *удозвон ни РАЗУ!!!! - не посидел. не погулял, не предложил взять к себе, а девочка мне (у нее ксати дочь ровесница ленина и муж тоже гуляет) мне и говорит -ну, что ты хочешь? ему же с ним не интересно! Охренеть! вот это объяснение! а мне че - капец, как интересно! мы ж по уровню интеллекта с Леней на одном уровне! вот пока будут такие женщины и мужики будут плевать! а если я скажу - заберите вашего сына и привезите лет в 10! мне с Никитой, знаешь, как интересно! мы даже Леню с собой брать перестали, когда вдвоем, потому что нам так хорошо и клево вдвоем! мы с ним на навных! ну. это же дети вообще-то, что это за оправдания такие! мне с бабушкой тоже не очень то интересно. а каждые выхи приезжаю и слушаю на сотый раз как да че в молодости было. -______________ Проравло, блин..))) че хочу сказать - прикольно! любишь ты его, значит, вернулся и слава богу..))))_____насчет садика вообще фантастика у вас! на меня все смотрят, как на небожителя и завидуют - еще бы 2-х лет сыну нет, а у нас уже место в садике! у нас либо переспать с кем-то за это надо, либо мозги опять кое-кому вые*ать..))) я бы к слову и переспать не против. но обошлось мозгами..))) ___Блин. девочки, че за фигня, опять с мальчиком познакомилась, все было на уровне флирта и тут раз - новость - ему 23 г8ода, ну. как так! все насмарку! А еще с олегом вчера встречалась мы разрешение на выезд никиты в лагерь делали и я его про долг свой спросила сколько еще должна. он сказал - я все погасил. будем считать. что ничего, тебе и самой щас не легко! у меня слезы ручьем брызнули, такой человек! на фоне второг го*на. вот история у нас произошла:
Алиджи
[2231374313]
Короче. поехала с детьми в субботу в магазин, накупили мы Леньке кучу всего для поделок дома - пластилина, бумаги, картона, альбомов. красок, в общем кучу, ну, пиццу вкусненькую взяли дома поесть. прихожу на стоянку - машина не заводится, я давай всех обзванивать, а все - кто в отпуске загранке, кто на алтае, кто на даче полупьяный, кто спит. трубу не берет, Я УЖ НА КРАЙНЯК ПОЗВОНИЛА ЭТОМУ ЛЕНИному папаше. а этот мне говорит - это ваши проблемы, я че щас из постели вылазить должен, просить кого-то приехать, лови тачку. я говорю - я все деньги потратила, на тачку не хватит (а стоянка платная и каждый час по 30 руб прибавляется, стоим уже 2 часа, в кошельке 50 руб, время час дня!) я говорю - ну. и пошел ты! он перезванивает через час и говорит, я могу приехвать забрать своего сына, а ты со своим разбирайся сама! я конечно все ему высказала. знать его больше не хочу!
МО
[349880745]
Алиджи - охренеть у тебя бывший! И как ты с машиной решила?
Ика, ну все не так плохо оказывается - я думала он гуляет, а он таксовал. Это ж меняет дело. Ну да, он редиска, что не позвонил, ну и ничего страшного не произошло. А женщины всегда волнуются - хоть днем, хоть ночью. Мой по ночам в подвале свет делает - тоже волнуюсь. Ну а куда деваться, если днем времени нет.
МО
[349880745]
Кстати телефон в подвале не берет - что хочешь то и думай. Но я о плохом стараюсь не думать.
Алиджи
[2231374313]
МО, ты не поверишь, моя подруга от отчаянья, у которой самой, как назло буквально на этой неделе старая машина продана, а новая еще не приехала из Владика, давай обзванивать просто всех подряд и помогли совершенно чужие мне люди - просто ее сотрудница с мужем, приехали, взяли на буксир, оттащили на СТО, увезли меня с детьми, еще и за стоянку расчитаться помогли! а ливень был, холодрыга! а мы одеты легко - только до тачки добежать..))) слава богу, все обошлось, но было еще пару мужчин. которые мне диферамбы поют. а как до дела - один на даче далеко. у второго машину брат забрал, в общем - мужики - барахло...)))) ни один не приехал просто поддержать! мы почти 4 часа сидели на стоянке в машине!
МО
[349880745]
Алиджи - вот как надо мужиков проверять! А не мнимой беременностью :) Они еще до постели все отвалятся.
А Олег это отец старшего сына? А почему вы расстались, если не секрет?
Ика
[4273310901]
Алиджи, честно говоря ничего не поняла из твоего сумбура про леньку :-) типа что тебе с ним тоже не интересно? Не, мне с моим интересно, но надоел этот день сурка, я аж ночью когда ложусь чуть не плачу, завтра опять тоже самое, обидно чес слово, а какаха эта в виде мужа и в рабочее время своими делами успевает заниматься. Мо, так если б работал, пил же зараза, еще и спрашивает, мол ты сердишься что ли, во дает :-)
Алиса
[2800019818]
Мо, у меня схожая ситуевина с Икой, пошел на пару часов пива попить, в итоге трубу не берет, как не нервничать? Да ещё и водкой лейку заливал со старым ненавистным мне товарищем оказывается. Да ещё и не извинений - нифига! Типа если он не пьяница, не наркоман и не бабник, так я должна упасть на колени и молиться на него, а я неблагодарная ещё и ругаюсь! И понимаете что обидно, волнуюсь же сильно, спать не могу, и он это знает. Мало того что уже почти 2 года выспаться не могу оттгого что к дочке ночами встаю, так мне вот оно надо ещё и ночами из-за него не спать?? Я уже третий день разбитая, все никак не отойду, а этому лосю хоть бы хны...
Да, Алиджи, похоже что таких, как твой первый Олег днем с огнем искать надо, редкость. В основном .эгоисты!