Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 462
Ика
Алиджи, а, перечитала поняла. Тоже не понимаю как так не интересно с ним, каждый день что то выдает новое. А с садами и у нас туго, это случайно мне подсказали, но чего то мне кажется что у заведующей свои договоренности с комитетом, в доле они, вот на днях съезжу узнаю. Придумала даже что камеру на телефоне включу и запишу нашу беседу, если эта комитетчица взятку будет требовать, дам соседке запись, у нее муж на телевидении нашем работает, может разовьют тему. Партизан я :-) как юрист скажи, это может привести к чему то для нас положительному?
Алиджи
Ика, для вас нет..))) вас потом никто брать не захочет..))) просто подговнишь заведующей.
МО
Алис - ну про твоего мужа наслышана.... Даже комментировать не буду. Я думала он исправился, но видно горбатого.....
Ика
Алиджи :-) ну так я и думала :-) вообщем съездили во всюда, сказали до августа ждать, может и в ближайших садах будут места. Вот не понимаю я этого, чес слово, на последний день все откладывают, нельзя что ли заранее списки делать, странная система, а потом все хором рванут в поликлинику за справками, дурдом вообщем. Ых, так работать хочется, отупела совсем :-(
приветик молодые мамочки! хочу поделиться своей радостью! у меня родилась первая дочка Софочка! до сих пор нарадоваться не могу! вчера только нашла этот сайт!
Ика
Дарина здравствуйте и поздравляем :-) радуйтесь, будет тяжело но весело :-)
Яло
Привет!

Как дела?

Мы все в делах...

Муж ремонтирует день и ночь свежекупленный дом а я заведую хозяйством.Кухня уже сниться...

Дарина с дочей вас!!!!
Ика
Яло привет. Дела нормально :-) а чего вы готовый дом купили а не участок под строительство? Или у вас такое не практикуется? Мне просто кажется что гораздо удобнее строить под себя чем переделывать готовое, кидайте тапки :-) нам вот тоже дают 15 соток, щас пока бумаги оформляем, ух начнется скоро стройка века :-)
Алиса
Приветы!

Дарина, с доченькой!!!

Мо, абсолютно верно про горбатого!...

Яло, дом то готовый, и хлопоты уже более приятные :)

Ика, уууух, сочувствую тебе со стройкой века! У нас началась, когда я беременная была и вот уже третий год пошел! Сейчас внутренние работы, это *** полный! Кажется, что фигня, че там осталось?! а на самом деле как же это все медлееееенооо, мне уже дурно! Единственный плюс, что дом пропущен полностью через нас, даже план я сама делала, а уже проект архитектор.
Ика
Алиса, ну я меньше чем на 5 лет до конца и не думаю :-) и план и проект, все будем сами, че, зря учились что ли :-) только я вот хочу одноэтажный на сто квадратов не считая балкона и веранды и плюс мансарду может быть, а муж 2-х этажный хочет, но я боюС, че то я вообще пугливая стала, и высоты боюсь, и надежности конструкции, по мосту через реку вообще не могу ходить, ноги подкашиваются и трясет всю. Вот, а еще б в идеале поменять этот участок на поближе к городу, до этого 20 минут на машине и родня мужа под боком, не нра мне это
Ика
Вот кстати, тут на форуме тема про строительство, очень много полезных моментов, регулярно почитываю http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3734375&Catalogue=​1006
Ика
Девы, а либеро же вроде чуть поменьше размером идут чем памперсы?
Ика
А и все, сам спросил и сам ответил :-) 5 либеро как 4+ памперсы :-)
Ика
Представляете, оказывается ганзейские дни это что то сродни евровидению, по значимости, и сейчас они у нас в вн, так красиво все, куча иностранцев, наши тоже не опозорились, что радует :-) ремонты правда продолжаются на улицах, но это мы еще к 1150 летию готовимся, вот тоже будет действо
Алиса
Ика, у нас тоже одноэтажный, точнее с антрессолью, лестница наверх есть, но комнат там нет :) Общая площадь получилась 160, большм в общем он не смотрится. Я надеюсь в след. году вселиться, больше я не выдержу! :(

Впервые слышу про ганзейские дни, это что такое? У нас тож готовятся, 65 лет освобождения 3 июля будет.
Ика
Алиса, я тоже впервые услышала, когда у нас провели :-) это когда все страны обмениваются древними торговыми штучками, типа поделки тучный, кузнечные дела и т.п, обмен опытом так сказать на древний манер. Еще в эти дни открыли водный путь между питером и нами, 3 суток плыть, ну ниче :-)
Ика
Алиса, я тоже впервые услышала, когда у нас провели :-) это когда все страны обмениваются древними торговыми штучками, типа поделки тучный, кузнечные дела и т.п, обмен опытом так сказать на древний манер. Еще в эти дни открыли водный путь между питером и нами, 3 суток плыть, ну ниче :-)
Ика
Ой дамы, нахимичила я тут опять, так смешно что аж плакать хочется :-) мужа тут опять основательно загуляла, говорила ему говорила, что хотелось бы чтоб дома больше времени, ан нет, дружки дороже видимо, вот я вчера с обиды сумку ему собрала, к маме подумать отправила, приоритеты расставить то надо в конце концов, ну а уж коли не одумается, так может оно и к лучшему. Вот сижу и думаю, а вдруг не одумается, привыкла я с ним, как же одна то буду :-( приезжает, с дитем играет, просто как приятели общаемся щас, а тоскааааа гложит:-( ыыыы, скажите, дура я или еще не очень?
Ика
Сама говорит виновата, мол домой прихожу а ты букой ходишь. Ну как еще ходить, когда я только ребенка уложила и отдохнуть хочется, чтоб никто не трогал, хоть часик, не понимает. Вот блин бестолковая молодежь пошла :-( больше всего переживаю, что мама там наговорит чего нибудь, обидно чес слово :-(
МО
Ика - ну переложитьвсю вину на женщину - это они любят! Типа ты сама виновата, что он гуляет. Знакомая песня! У моего мужа ВСЕГДА я виновата. Даже сейчас, когда переезжали, у меня нервное напряжение было и я раздражалась на всех. Говорю ему - мне фигово и если не можешь помочь, то хотя бы не трогай меня какое-то время. Что ты! Не трогать, это ж не для него. Задирает все время, постоянно провоцирует, чтоб я злилась. И говорит при этом - "ты сама виновата, что истеришь". Короче, прибить его охота в последнее время.

Они все такие несчастные, эти мужики, а женщины у них кровь пьют! Тьфу, блин, аж противно. Для чего спрашивается давали клятву на алтаре "в горе и в радости..."?
МО
Ика, иногда полезно пожить отдельно. Есть риск, конечно, что не вернется, но продолжать терпеть загулы я бы тоже не стала. У Алисы вон с каким понтом ушел, и ничего - вернулося :)

Ты постарайся не пилить его в целом, можт и правда ты перегибаешь тут?
МО
Алис, офигеть у вас домик! 160 метров! Мы в квартире стометровой ходим друг друга ищем, а тут еще больше! У вас какой этап сейчас? Продвигается вообще стройка? Кризис не повлиял? Муж серьезно относится к строительству? Говорят, что когда своими силами строишь, потом это очень ценится. Может быть перестанет блукать и станет более домашний? С возрастом опять же люди успокаиваются.
Алиджи
Привет всем! чет я не в курсах про уходы-приходы ваших мужей..)) надеюсь, все закончится хорошо! МО 150 кв.м. для коттеджа - это вообще мало. я даже не представляю, если честно. у нас с Олегом дом был (то есть у Олега он и сейчас есть..))) 400 кв.м., так это самый маленький в поселке - на 1 кухня, санузел, зал, гараж, 2 - 3 спальни, кабинет, бильярдная, 0 - подсобка, сауна. у меня двушка 70 кв. м., мне кажется, такая маленькая!_____ ИКА, насчет тебя, ты - балда, конечно..))) зачем выгоняешь, если и ты и он и все понимают, что ты не серьезно, ты не вывезешь, ты не работаешь и зависишь во всем от него. щас тебе еще придется его уговаривать вернуться! ты уж постарайся лицо сохранить, а то потом он вообще будет ноги вытирать.
МО
Алиджи - я просто не люблю большие дома. Зачем? Мне главное, чтоб кухня просторная была, остальное фигня. Мы планировали двушку купить 84 метра, там планировка хорошая. Уже договор печатался, а мы чета решили перепланированную трешку глянуть (любопытства ради). Ну и переиграли в последний момент. Изначально идея была такая - дети вырастут и уедут, и зачем нам большая квартира? Двушки хватит. Пока дети в одной комнате, мы в другой. Старшего уже сейчас дома не бывает.
Ика
Мо, ух, какой у тебя тоже не хороший. Алиджи, не за какие коврижки не буду уговаривать, денег дает, ребенка занимает, а если не будет, такой хороший человек значит, перееду к маме а эту сдавать буду, тоскливо только что не понимает от чего. Да и не выгнала его, а пустила, ну не понимает никак что дома то оно лучше, значит лубофь такая, печально :-(
Ика
Мо, мне так кажется что и не пилю его, просто иногда хочется побыть сам на сам, чтоб никто не трогал и ничего не выяснял, а когда 280000 раз спрашиваю одно и тоже, мол что случилось, а ты 279999 раз отвечаешь что ничего, и это за пару минут, то тут хочешь не хочешь, а в последний раз пошлешь всех на *** чтоб не приставали с дурацкими вопросами :-( блин, я вот себе хоть время выбила, целый ЧАС, когда дом 2 идет, сижу, тупо в телек пялюсь и ни о чем не думаю. Алиджи, не мать, вот еще раз подумала, не будет никогда такого чтоб я сама умоляла вернуться :-) я верю в себя, и в людей тоже, хоть и напрасно :-)
Алиджи
Ика, ну, любишь же ты его? или нет? если любишь, может, просто поговорить по-чесноку. объяснить свое состояние, отдыхать как-то вместе, мож, и правда работать пойти. а то я знаю. как дома сидючи кукушка течет. ну. что вы оба теперь на принцип пойдете?? и кому лучше? ___ опять же. если любишь и готова мириться и человек он по большому счету хороший и достойный. А если осточертел уже и вообще реально плюет на вас и вообще нет в нем уверенности. то и на фиг надо. в общем расчерти лист на 2 части и ЧЕСТно, очень честно сама ответь - хочешь ли ты видеть его рядом всю жизнь. достойный ли он отец? заботится ли о тебе? не предаст в беде?
Ика
Алиджи, да хочу конечно на всю жизнь, и хороший, но такой с*ка. И говорили с ним тыщу раз на эту тему, не понимает, как можно сидя дома и ничего не делая уставать и морально и физически, а сам попробовать хоть день отказывается :-( ну да, наверно на принцип, а что делать, я уже просто не знаю как его учить, если мать чего то не заложила, я то уж точно не помогу, но попробовать то можно. Он и при жизни с матерью мог спокойно уйти за хлебом и вернуться через 2е суток, и она молчала, а мне оно надо?
Ика
Алиджи, ты кстати фамилию то свою вернула, или в пупкиных так и ходишь?:-) а у лени какое фамилиё?
Ика
Алиджи, ты кстати фамилию то свою вернула, или в пупкиных так и ходишь?:-) а у лени какое фамилиё?
Алиджи
Ика, конечно, вернула сразу при разводе, еще год назад..)) и Лене хочу со временем свою дать, на крайняк до 14 лет доходит и станет, как мы с Никиткой.
Алиджи
А у меня сегодня няня новая вышла, сижу - гребу, весла ломаю - накручиваю себя. вообще человек не знакомый, до садика месяц продержаться осталось, короче жесть.
Ика
Алиджи, вот везуха тебе, нам еще и не дадут может сад, а так хочется :-( я бы тоже бы уже и переспала с кем надо, как узнать кому оно надо :-) Мо, жму твою лапу, как и твоя мужа моя талдычит сама виновата что я тебя достаю :-( и че самое интересное, вещи главно до конца забрать не хочет, а возвращаться тоже не желает, ух кобелюга, погулять видать захотелось
Ика
И блин даже поплакать не могу, а хочется, в груди все спирает и ребра ломает :-( ребенка вот в деревню увезли, щас каааак напьюсь с радости в одно лицо и буду танцы танцевать, а че еще делать :-(
Алиса
Приветы!

Ика, твоё ведет себя также как и мой товарисч! Точь в точь! Потерпи ещё, девочки правы, если сдашь позиции потом вообще на голове сидеть будет! Я помню хорошо как у нас это было, полгода прошло, продержался без гулей, и вот опять. Неделю с ним вообще не разговаривала, спусила без разговоров все на тормозах, сейчас уже общаемся, но я не простила, ещё отыграюсь, потому что нельзя себя так вести, не подросток уже!

Алиджи, на счет дома с Мо согласна, на 400 квадратов нужна домработница, я бы там костьми легла приводить в порядок такую домину! У нас место болотистое, поэтому ни цокольного этажа, ни гаража у нас нет, а сауна это уже излишества для более богатых, мы к соседу в баньку сходим если чё :)))) У нас 3 спальни получилось, вполне нормально; гостиная, столовая и кухня в одном большом пространстве, в антрессоли будет или кабинет или бильярд (ещё не решили).

Ика, жалко что мы не в одном городе, я бы тебе компанию составила :))))
Ика
Дамы, я довольна что вы есть, алиджи за здоровый пендель, мо за силу, алисе за поддержку, да и всем, просто потому что есть, тут поплачешь, в жизни полегче. Позиций сдавать не собираюсь, но боюсь, мама его уже напела хорошо, блин, вот зря я его отправила, надо было самой к своим ехать, а там артиллерия, против меня все, другую невестку желали :-( врагу не сдается наш гордый варяг /после 3х бутылок пива/ :-)
Ика
А про дом, я считаю из расчета по 10-12 квадратов на спальни, 3 шт, гостиная с кухней около 25-30, плюс кладовка, туалет ванна, прихожая, и главное гардеробная комната под одежду, моя мечта, плюс потом в мансарде можно будет еще 2-3 комнаты сделать с санузлом, итого по первому этажу максимум 100 квадратов, плюс второй, плюс отдельно гараж и баня, вообщем моя мечта
Ика
Не. Ну вы подумайте, говорит, встретил девушку в магазине, не знаю что делать, мол полюбил с первого взгляда
Ика
И следом, после того как я заплакала, мол я пошутил. ***, вот ***. Самое страшное для меня не физическая измена, а моральная, и он знает. Обещала завтра пойти погулять проверить, сказал, я тебя найду, малолетняя какаха он, других словей нету
Алиджи
Ика, читаю, и чуть не плачу! ну, что за гады, так мучать родных людей! нет, девченки, обвиняйте меня в малодушии, но я рада, что свободна, хоть и тяжело, но никакая *** не изголяется!
МО
Ика! Я возмущена и негодую! Ну что за гад такой - шутник, блин. Ты ему тоже как-нибудь пошути, когда он забудет про свою "шутку". Придурок (прости Господи).

А вообще он наверно просто прощупывает почву - как ты отреагируешь, если вдруг у него будет другая. Гони его в шею, чтоб знал - не прокатит у него гульба. Считаю, что простить можно один раз. И он должен точно знать - что второго раза не будет. Тьфу, аж расстроилась за тебя. Одни злые слова на уме у меня.
МО
Ик, а чего поплакать-то не можешь? Ребенок не видит, муж тоже - поплачь уже, может полегче станет. Свекровь тоже хороша - медвежью услугу сыну оказывает. Ну какая ей разница с кем он живет? Думает другая невестка лучше будет? У знакомых была аналогичная ситуация - мама мужа развела его с женой и женила на другой (они подруги типа были). И вот теперь новая жена не пускает на порог свекровь! А были подругами. Вот так-то.
МО
Про дом опять выскажусь. Даже в 100-метровом задолбаешься убираться. Вот нам сейчас надо убираться через день, чтоб соблюдать мало-мальски чистоту (каждый день бы, конечно, пыли много). И кто будет это делать? Сын взвоет, муж принципиально не убирается, а мне оно надо? Прийти с работы и часа полтора тратить на уборку - брр. Если нанимать, то это 600 р в день, дорого в месяц получается. Если б я ничего другого не делала, то можно было бы поубираться, но готовку, глажку, прогулку и магазины никто не отменял. Короче проблема целая с уборкой у нас, даже не ожидала. Пока сын убирается раз в неделю основательно и раз в неделю протирает полы. Но этого мало, постоянно вид неубранный и пыль к ногам прилипает. Жду швабру - может она немного спасет ситуацию? Еще как вариант моющий пылесос, но пока нет денег на хороший (абы чего не хочу).

Муж говорит - можно было коттедж построить на те деньги, что мы квартиру купили. Чур меня! Коттедж убирать :)
Алиджи
МО про уборку, я убирала дом исключительно раз в неделю и исключительно сама. пол на кухне мыла каждый день, в остальном помогал и муж и сын, обязанности были четко распределены - муж пыль, мебель, зеркала. сын - полить, опрыскать цветы, пылесосил 1 этаж, я влажную уборку, окна (17 штук) мыла отлько 4 раза в год в межсезонье, готовила только сама, огород, сад, клумбы, альпийскую горку сама, огородом еще свекровь занималась, муж занимался газоном. При этом работала всегда..))) Мыла шваброй..))) дело в твоем отношении..))) я вообще все делаю быстро и играючи и люблю чсистоту больше, чем боюсь усталости от ее поддержания,..))))

Я вообще че вернулась - все утро читала про отдых и отпуск. решила осенью ехать с мелким, а может и с обоими в Египет. все - цель поставлена, начинаю копить! тра-та-та-там!!!
Алиджи
Я дома убираюсь каждый день - пол, зеркала, пыль параллельно готовлю ужин, прыгаю на скакалке, санузел 2 раза в неделю, на все про все со всеми танцами 30 минут..))) просто я порядок поддерживаю всегда, ничего не разбрасываю, сын тоже все складывает на места..))
Алиса
Алиджи, тебе повезло, что сын складывает на места! :)) Мою не заставишь и не уговоришь! Она наоборот все бесконца расбрасывает и только и делаю, что весь день за ней убираю, если не убирать за ней хотя бы часа 3, то получается не дом, а сплошной бардак. Как то мама моя пришла на такое, я как раз готовила, а Кира "играла" несколько часов подряд. У моей мамы глаза по 5 копеек были, спрашивает - что у вас здесь случилось? ))))))) Я кухню и прихожую мою каждый день, а уборка 2 раза в неделю, так это пока квартира 2-х комнатная!
Алиса
Ика, похоже наших мужей искусали козлы! У нас вчера тоже разговор был, так конечно же как всегда - он не пьяница, не наркоман, не бабник, семью содержит и все такое... Т.е., типа что мне не нравится??? Я на него при таких обстоятельствах молиться должна как на икону! И сказал, что раз меня много чего не устраивает, значит надо разводиться. В общем что то исправить он не хочет, он считает, что по сравнению с другими он - ангел, поэтому это я, эгоистка, должна прекратить ныть и донимать его. Ну, что, красиво звучит со стороны?
Алиджи
Ой, девченки смотрю я на вас и думаю, а хорошо, черт возьми, быть свободной!..)))
Ика
ага, алиджи, я тоже иногда завидую незамужним, сама дура виновата, поторопилась. А вообще я ж ему вчера ответила, что с подругой уйду гулять, а ты сиди и думал, найду я мужика или нет, а он говорит - а вот это больно, я аж чуть не засмеялась, мне не больно, я железная, а оно существо тонко чувствующее, вот надо идти сегодня, исполнять обещанное :-)
Ика
Мо, не могу плакать, вот наоборот, на него смотрю и слезы катятся, а одна не могу, мне просто больно чуть ли не физически, а выплакать это не могу, ну ниче, переживем как нибудь, уж не знаю с ним или без