Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 469
Лоркин
Бери, отдавать бесконечно больно.

Я вот могу своему простить разное, кроме измены (хоть это и хрен собачий по сравнению с оскорблениями в рожу), ну и наплевательство на ребенка (что без вопросов - не было). Именно поэтому еще не развелись - повода не было, был бы - в сад однозначно (хотя при измене и наличии двух детей я бы еще подумала)...

Ика, плакать надо - хоть попускает стресс, только не бойся. У тебя совсем малыш, все еще впереди. Твой муж не придет в сознание?(а некоторые только после развода просыпаются), так ты молодая с прекрасным малышом и все будет ОК. Верь в себя и все. Никаких гвоздей. Не вешай себе в сознание клеймо "расклеилась". Это очень важно. Тебя это все не меняет, ты какая была, такая осталась, только круче. А все "не" - проблемы его. Пусть он тебя возвращает, а ты живи своей жизнью.
новая
Всем привет!!! АЛИДЖИ!!! Держись, все налпдится, вот увидишь! Главное здоровье востанавливай и не заморачивайся по поводу того правильно или нет ты себя временами ведешь (я хоть не показываюсь, читаю вас). Мое мнение, что инстинктам нужно хоть иногда доверять (природа мудрее нас).
новая
Девчонки!!! ну не выдержала, пишу! Ну, что вы творите со своей жизнью! Ну перечитайте себя сами!

Кто вам сказал, тчо наши мужчины как по мановению волшебной палочки ДОЛЖНЫ меняться как нам вздумается?!

У вас же детки совсем малыши!Вспомните народную мудрость: "жизнь прожить не поле перейти!"

В конце концов полазьте по нету, почитай темы про кризисы отношений в браке. НЕЛЬЗЯ МАХАТЬ РАЗВОДОМ, КАК КРАСНОЙ ТРЯПКОЙ!!!Эта тема должна быть вообще запретной для обсуждения!

Ну почитайте, все психологи пишут: "хочешь, чтобы изменилась твоя жизнь, НАЧНИ С СЕБЯ!!!"

Ну зачем вы совершаете те ошибки, которые миллионы женщин до вас УЖЕ СОВЕРШИЛИ!!!
новая
Я отношусь несколько к другому поколению, чем большинство из вас. Я помню себя и своих подруг в вашем возрасте и вижу что с нами теперь.Многие из вас сечас наблюдают кризис в поведении своего мужчины, а ДО СВОЕГО ЕЩЕ НЕ ДОЖИЛИ! а это тоже впереди...Большинство вашего времени сейчас занимают дети, а мужья чувствуют себя заброшенными.Я думала, что такое бывает только в молодости, а оказалось, что независимо от возраста это испытывают все мужчины, только немного по разному у них это проявляется. Вот подумайте, когда вы испытываете недостаток внимания от партнера длительное время и наблюдаете как ОН это внимание оказывает другому, что хочется сделать? ПОЛУЧИТЬ ЭТО ВНИМАНИЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ! А дальше думайте как вам быть и как спасать ваших любимых и самих себя. Желаю всем счастья в семейной жизни! (да, те мои подруги, которые в пору молодости пошли на поводу эмоций и развелись, сейчас ходят по клубым знакомств и перебиваются случайными встречами, чтобы скрасить одиночество. Вы заметите, что чем старше вы становитесь, тем больше вокруг вас замечательных"свободных"женщин и меньше нормальных свободных мужчин!).
Ика
Новая, привет. Все конечно правильно, надо стараться, надо до последнего бороться. Но когда человек в лицо говорит что нет ничего, осталась только привычка, что он сам за себя не отвечает в будущем, наплевательски относится к потребностям своего ребенка, и после этого я должна бороться? Я не хотела бы может быть разводиться, если б знала, что действительно изменится все, сама к этому готова. Но он гуляет, и даже наверняка по бабам а не просто с друзьями, а я так не могу, мне даже без него куда то сходить как. А так разведемся, и пусть с чистой совестью ходит куда хочет, и мне так легче, человек хоть и любимый, но уже чужой предательство.
Алиса
Приветы! Лоркин, ты многое делаешь правильно, но на это нужны годы тренировок своей психики, чтобы просто спокойно переносить колкости.

Ика, дорогая, держись! Будет тяжело, но ты справишся! Мы все справимся!
Алиса
Новая, возможно и твоя версия ко многим случаям подходит. Но, напримар, в моем случае он наоборот бежит от моего внимания. Ему хочется побыть с друзьями, с коллегами, где угодно, но без меня. И на счет того, что они "должны" меняться... Так вот я не хочу чтобы он менялся, я полюбила и вышла замуж за человека, который меня устраивал во всех отношениях. А вот сейчас он меняется... меняется сам, а не я хочу его менять!
Ика
Все, документы сданы, ждем результата. Тяжело. Но сейчас шла в магазин и думала, а ведь все хорошо. Шеф бывший уже работу предложил, да и по инету много предложений, родители пока предложили не переезжать к ним, а будут помогать, дите в сад щас пойдет, пасьянс раскладывается :-) Вот надо будет попробовать с соседом разведенным поговорить, что мужики при этом чувствуют, очень мне интересно их точка зрения
Яло
Привета

Новая ты может во многом и права, но и не во всем.Я уже писалс про правило 100%ов. Но примере рождения ребенка Жили были молодые муж-жена. И все внимание ее было ему и может быть даже наоборот.Родился малыш.Из ста процентов ее внимания большая часть стала доставаться ему.Естесственно муже меньше чем раньше.Тут надо перестраиваться обоим, постраиваться под нового человечка. А мужчина хочет частенько все как раньше+малыш. А у мамочки больше чем 100% внимания нет ( протому что этого нет в природе)Приспосабливаться должны двое, а если только один то бесполезно это.Есть хорошая поговорка "Танго танцуют вдвоем"
Яло
Ика а я люблю фразу Трясет?! Значит едем!!
Ика
Едем
Эль
Согласна с Яло. Если мужчина не понимает, что ребенку нужно внимание (его внимание кстати тоже нужно), и начинает еще и внимания в другом месте искать, то может грош ему цена? А если не дай бог жена заболеет или что-то с ней случится, что она не сможет внимание оказывать...?

Что значит - бороться? Можно попытаться поговорить, что-то поменять, но бесконечно тянуть этот процесс, я думаю, нет смысла. За что тут бороться? За то, чтобы не остаться ни в коем случае одной? Я вот не знаю, кто несчастливее - одинокие женщины, скрашивающие жизнь встречами с мужчинами время от времени, или женщины, у которых в семейной жизни каждый день вынос мозга и неуважение, нелюбовь от мужа? И потом, Ике 25 лет, у неё еще вся жизнь впереди. Многие разводятся, а потом находят второго мужа и живут с ним счастливо. Главное - на это решиться. И пережить трудное время. Я это очень уважаю.
Ика
Ну вот, уже и бывший встретиться предлагает :-) блин, не едем, летим :-)
Алиса
Яло, Эль, согласна на все 100! Ика, молодцаааа, ай молодца! ))))
Алиса
Эль, ещё хочу добавить, что если мужчина не понимает, что внимание время от времени нужно уделять ещё и жене, а не только работе и друзьям...
Яло
Я может однобоко рассуждаю,больше со своего личного опыта..Но каким-то образом мужчины часто уверены что то что у них уже есть-Никуда не денется т.е. можго идти к новым вершинам, удовольствиям впридачу к дому, уюту, детям. как будто это паралельные миры и одно от другого не зависит. Новая ( я еше раз подчеркиваю) во многом права, но если женская интуиция подсказывает что толку не будет то лучше не унижаться( а любые попытки разьяснить ситуацию,обьясниться воспринимаются зарвавшимся мужем так) Я лично из всей моей личной катавасии когда оглядываюсь назад содрогаюсь именно от себя в период когда "боролась" Мне перед самой собой стыдно..

А вообще мужчины что дети по жизни? Ему внимания не хватает!!!! Ему!!!!Его величеству!!!!А жена прям с ребенком на руках вся во внимании!!!Мне лично внимания от мужа 13 лет не хватало, и говорила и обьясняла.Но налево почему то не пошла...А мужику что перестроиться немного( гораздо меньше чем молодой маме)в западло?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
"Садишь"......блин, деревня, САЖАЕШЬ
Алиса
Яло, вот и мне сейчас прям стыдно. Сама себе удивляюсь! Но не поверите, мне вдруг сейчас стало настолько легко! Я ещё раз попыталась поговорить (дура, конечно), и поняла из разговора, что дело то вовсе не во мне, хотя обвиняют меня, и неважно чтобы я сделала или не сделала ситуация не изменилась бы! Понимаете? В любом случае! Я просто уже не нужна человеку, я нелюбима, все просто. Я сказала, что в понедельник иду собирать документы на развод и мне ответили - пожалуйста. А мне от этого стало легко-легко, потому что теперь я перестала себя грызть и думать, что делаю что то не так, что во мне что то не так. Все так! :))) И я этому рада! Теперь и я еду на встречу новой жизни, без угрызений! ))) Фуф....
Яло
Алиса...мне искренне жаль...чего бог не дал в аптеке не купишь ( это про многих мужчин)
Ика
Щас сидели у дома с товарищем, так мужа привез ребенка, хотя обещал завтра :-) ну естественно увидел друга, че говорит, времени не теряешь :-) и всякое такое, а мне смешно, вот ей богу, и сам не ам и другим не дам :-) вообщем на психе уехал. А товарищ полная противоположность, очень обходительный мальчик, прям завидую его девушке, но в свое время меня что то не устроило и расстались, ну блин, по 18 нам было :-) а щас понимаю что есть хорошие мужики, которые действительно носят на руках, а не только говорят об этом.
Алиса
Ика, есть! Я в этом убедилась тоже!
Алиса
Ика, надо быть стервой, тогда не будут нас так топтать. Разбуди ее в себе. У меня кажется получилось ))) И теперь я не могу плакать, даже если хочу (сама себе удивляюсь), хотя плаксива была до ужаса, мне наплевать на то, что теперь скажет мой уже почти бывший муж, а ещё у меня вдруг появилась куча внимания от мужчин, их как магнитом стало тянуть!
МО
Ну вы блин даете! Не думала, что так быстро у вас все пойдет на лад. Молодцы, девчонки!
Ика
Мо, ну как быстро, я конечно никогда не думала, думала на всю жизнь, но уже год такая фигня, а щас просто накипело и подвели черту. Да и не легко, где то внутри еще надеюсь, но уже знаю, что без него лучше, без того какой он сейчас. И яло про 100% все правильно написала, это то, что у нас, но как я не старалась ему это донести, не понимал. А просить и ждать не хочу больше, хоть и очень жаль, очень очень. А сейчас после подачи документов уже почти свободна, перед собой точно, я даже просто с друзьями не могла общаться, истерики устраивал, а сейчас никому ничем не обязана. И уверена что будет человек, может быть и муж все поймет со временем и добьется снова от меня доверия, но скорей всего будет уже другой человек, который и ребенка моего пример, пусть любить не будет, но будет уважать его и дружить с ним, т.к это моя плоть и кровь. Но все еще будет. Это точно. Это моя мантра :-)
Ика
А если быстро, это о том, что не плачем и не скулим, то я просто уже и не могу. Слезы уже не текут, бывает что внутри сжимается все, но и это пройдет. Да и поняла что человеку все равно, а просить не буду, да и не умею по большому счету, нет так нет. Пыталась, хотела, а уже не могу, сама понимаю что он просто порвал во мне что то, не могу верить уже. Вот и буду ждать, когда поверю кому нибудь, и повторюсь, не факт что это будет не он. А к ребенку он уже меньше, я лишний раз напоминаю что стоило бы приехать. А он только маме своей его возит. Вот буду это прекращать, сам пусть приезжает хоть когда, а туда больше не хочу отдавать. Может и не правильно это, но не хочу, пусть забывают, он им и еще детей принесет, а мой сын у меня один, пока один, еще принцесса в планах как минимум :-)
Алиса
Ика, как будто с меня списала! Все один в один. Только с ребенком по-другому. Он наоборот хочет ее видеть очень часто и даже сюда приходит поиграть с ней, я разрешаю когда меня нет.
новая
Всем привет!!! Девочки мои милые!!!Все бы было в ваших словах правильно, если бы е одно НО!

Вы еще не знаете (или забыли?), что любят НЕ ЗА ЧТО-ТО, А ВОПРЕКИ ВСЕМУ! САми пишите : "человек любимый, но ведет себя не так как я бы хотела..." ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?????!!!!

Вот если ваш малыш рассердившись стукнет вас игрушкой по физии, вы его за это в детдом сдадите?

Все мы очень часто делаем глупости, за которые потом стыдно.

Как-то один человек сказал: "сейчас я понял, что преступление говорить любимому: "не бросай меня, я так тебя люблю, я без тебя умру...", а если мне с ней плохо?"

Это к тому, что настоящая любовь она жертвенна и не терпит эгоизма.

Ика, Алиса, не гоните лошадей! Если дейсвительно любите, постарайтесь понять, что происходит с вашими любимыми! И еще, я в своей жизни не раз замечала, что бывают дни, когда кажется, что любви уже нет, а есть только привычка. Но поверьте эти дни ПРОХОДЯТ!!!Разрушить семью легко, а ПОСТРОИТЬ гораздо сложнее. Строить приходится всю жизнь и не всегда это легко и радостно! Что вы все щеголяетет, что вот сейчас как только "освободитесь" сразу прынцы так и попрут! Нужен то в жизни ведь только один! А вы уверены, что новому фавориту будут нужны ваши дети больше чем родному папе?
Ленусик
Привет! Грустно так :( Мне всегда грустно, когда люди расходятся. Я согластна с НОВОЙ, хотя и сама нередко порю горячку, и мужа выгоняю и разводом угрожаю. Он мне на это всегда отвечает: "Успокойся, день пережди, а завтра поговорим, когда ты успокоишься" Я успокаиваюсь, и понимаю, что он мне нужен, и я без него не смогу. Ситуация другая, если муж гуляет по бабам, такого надо гнать в шею, чтоб заразу какую в дом не принес, всетаки детки.
Ленусик
Новая, а как быть, если он сам не хочет с тобой жить? Просить? Что тут сохранять? Все это сложно...
Ленусик
На планетку то к нам заходите, на Матфейку посмотрите ))
Ленусик
А мы по ходу с садом пролетаем :( Не дали нам путевку, комиссия в отпуске, куда теперь стучать?
Ика
Лен, привет, может еще успеете в сад, там же до конца сентября принимают, у нас точно. Новая, ну опять все правильно, но не в этих условиях, не Я жду чего то, а я делаю, но ответной реакции нет. Значит нет у человека желания, и оно не вырастет из воздуха. Да и принцев я не жду, но знаю что уж для утех и увесилительных мероприятий всегда мужик рядом будет, и лучше уж так, чем в такую же семью вляпаться, и у ребенка есть родной отец, и дед есть, страдать от невнимания мужского надеюсь он не будет. Гораздо хуже если бы мы действительно попробовали "на зло врагам" сохранить ячейку общества, а внутри все бы кипело, опять бы на этой почве были ссоры полюбому, обиды то искренне не простить, я то точно не могу, может время должно пройти
Алиса
И у меня так же. Я стучусь в закрытую дверь. Можно в эту дверь в кровь разбиться и без результата. Новая, если бы мы не пробовали с Икой, если бы просто расстались не пытаясь что то изменить. Я уже говорила ему, что пусть мы такие, какие мы есть, давай привыкать у друг другу, восстанавливать отношения... Он говорит - бесполезно. Я больше не попрошу и не попытаюсь ничего сделать, я боюсь услышать очередной раз - НЕТ.
новая
Ика, Алиса, ну что тут скажешь...Держитесь!Иногда ситуацию просто нужно "отпустить". То есть не делать резких движений, не делать ничего для ее исправления. ПРосто жить. Жизнь сама расставит все по своим местам.
новая
Ленусик, мое мнение, если он сам не хочет жить с тобой - отпустить. ПРичем без всяких упреков: насильно мил не будешь.Если судьба, то сам вернется, осознав ошибку, если нет,то значит так тому и быть.
Ленусик
Новая вот в том то и дело, если не хочет мужик с тобой жить, то и удерживать не стоит. Я так поняла, что у Алисы как раз такая ситуация :((( И вообще девчонки, плакаю вместе с вами :(((((((((((((((((((
Ленусик
расскажите лучше про деток ваших ))
Алиса
Причем, что самое интересное, в отличие от Икиного говорит, что любит! Как так быть может вообще?
Яло
Привет!

Что с мужиками творится? Мне вчера сестра мужа позвонила.К сожалению история похожая только двойне уже 5 лет.Это нам свекровь, которая ее и замуж выдала нам песни пела как все прекрасно А на самом деле издевается муж над Игоря сестрой ого-го как. А начиналось с малого...Вчера утром сказал что к его возвращению с работы что б духу ее в квартире не было. детей ей не отдаст.Она не работает ( на заре брака муж и мама , свекровь моя убедили ее что работать ей больше не надо)Вот и имеем сейчас :45 лет,двое детей, работы нет,квартира мужа.Плачет говорит позвонила матери говорит Мама мне плохо, можно я к тебе приеду ( не перееду а приеду поплакаться) А мам Нет я сейчас НЕ ХОЧУ тебя видеть!Опупеть.Я давно говорила что мою свекровь лечить надо.Муж мой за голову хватается.. да поздно уже..Ика Алиса все наладится у вас, 100% ,не с мужьями так с Мужчинами на порядок выше. Они сейяас больше теряют, только еще не поняли..

Сумбур полный написала....
Яло
А походу..У моей средней сегодня день варенья! 11 лет!Взрослеть стала прям на глазах...
Яло
Ленусик я за вас всех рада!Тубу по жизни не говорили что ты большая Умничка?

И имя у сыночка отличное !Матвей! Эххх помню в молодости (лет этак в 15)была влюблена в Матвея.Тогда в 80е все были Славы,Саши..А Матвеев не было...
Ика
Яло, с рождением :-) лен, я бы с радостью на мелкого твоего глянула, да щас никак. А про детей чего, растет, бегает, на горшок никак, не говорит толком, мычит и все. Вот через неделю в сад, только на него все надежды :-) а, чего хотела, чего для иммунитета подавать ему для профилактики, и сколько? может болеть меньше в саду будет, накопительные есть какие? В аптечке есть анаферон, только сколько давать не знаю. Мужа все там же, сегодня приезжал, естественно начал про то же, как мол с мужиком то, и закончилось теми же обвинениями, вот ревнует подлец, свое типа не дам :-) а суд то как быстро работает, приказ об алиментах уже готов, прям постарались, еще и развестись не успели :-)
Алиса
Яло, с Днем Рождения доченьку! :)

А с сестрой мужа - жесть. Я вот думаю, может нас с Икой судьба пожалела? Все же до 30 проще устроить свою жизнь заново, чем в 45-50! Да и если мужики попались настолько слабые и трусливые, чтобы не справится с такими на мой взгляд мелкими проблемами, то что было бы, если б жизнь действительно труханула... ведь бывают настолько серьезные проблемы и трагедии семейные и ничего... люди вместе справляются, поддерживают друг друга. Не знаю, правда, как у Ики, действительно ли он не любит ее? Мой то говорит - люблю. Получается тогда, что он просто отсиживается в кустах, когда он нам необходим. Он наслаждается свободой и независимостью без проблем и забот. Ждет пока все решится само собой. Разве это не трусость? не слабость?
МО
Яло, у Ленуськи не Матвей, а Матфей! По-моему еще оригинальнее :)

Мы своего Тимофея Мафейкой зовем - нам так больше нра. Роман придумал такое имя ему, и прилепилось - Мафей, Мафеич.

Ика, мы тоже в понедельник в садик!
МО
Алис, мне нравится твоя позиция. Не ноешь, что все плохо, а думаешь, что вас судьба пожалела. Так и надо! Позитивный настрой это уже половина успеха.
Инна
Привет всем! Вот уже и в садик наши детки собираются. Время быстро летит. Ленусик, а вам может и не надо в сад-то? А то будет сначала болеть и малыша заражать. Мои старшие поначалу в садике часто болели. Я переживаю, что Даша плакать будет. Стала мамсиком таким, никуда не уйдешь. Ика, Алиса, желаю вам всего хорошего. А может одумаются ваши мужья еще.
Инна
МО, как там ваш ремонт?
Алиса
Ленусик, какая прелесть ваш Матфейка! И муж счастливыыыый! )) Так хорошо, когда всё хорошо! Пусть в вашей семье так все и будет, берегите друг друга. А как Егор к Матфею относится? Понимает, что у него братик?
Алиса
Мо, ныть уже просто не могу, он меня сильной сделал. Чуть не убил, но зато сделал сильной ))) Да и что уже плакаться? Ничего не вернешь.

А я все же решила не идти на работу. Половины его зарплаты мне хватит, плюс мама помогает, а чем себя с малой занять я всегда находила, сидеть страдать не буду. Моя уже на горшок (ттт), сама трусы снимает, сходит и назад одевает... а и даже подтирается сама (сорри...) :)))
Ика
А я тут согрешила по случаю :-) детский сад конечно, но захотелось :-) поехали ребенка в парк с мужей выгуливать, че то во дворе давно уже дети не гуляют, там хоть побегал. Сидела и смотрела на него, люблю, не люблю, нипанятна насяльника :-) повез домой нас, ребенка выгрузил, поцеловал, и тут я его в губы чёмк, ответил, смотрю спустя секунду глаза вылупил, улыбается, ты че говорит, ну ответила что проверка связи. На том и разошлись. Поняла что надо вообще ограничить общение, взял ребенка-сдал ребенка, и никаких разговоров, не могу, переворачивает во мне все, умерла так умерла, долго наверно выживать его буду. Или может метод клина прийдется использовать :-) и блин дите то понимает все, вчера уезжал, тот аж в истерике валялся, и уговоры что папа приедет скоро не помогают :-( я чувствую себя моральным уродом при этом, лишаю ребенка отца, иногда даже мысль возникает, а может действительно пусть с ним живет, хотя там больше бабушка будет, чем отец, только по этому и гоню эти настроения прочь. Ой пережить бы это все поскорей, вот уж действительно, что не убивает, то делает сильнее