Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Да я не о том, хорошо у нас, да, только как всегда через жо.пу, ниче как задумано не получается
Яло
[1500568482]
Ика не думай так! Представляешь ведь ты не одно! Данька всего этого стоит.
Ика
[171919695]
Яло да знаю что не одно я :-) Алисхен, куда пропала? Какие вести с полей?
Яло
[1500568482]
Мщй заразюк научился наверх залазить.Стул подтаскивает, секунла и у же наверху. вчера неуспела оглянуться а он уже на кух. гарнитуре сидит кнопочки у микроволновки нажимает. А у меня выше в кабинете лекарства лежат. Додумается в следующий раз встать и вот они родимые...
Яло
[1500568482]
А еще мы теперь любуемся на "пятнистый" ковролан!Девченки неуглядели как он натырил конфет шоколадных.По моей догадке
он конфету разжует а потом выплюнет , и так пока все не перепробовал.А на светлом фоне конфетные пятна ох уж как выделяются.Дети затерли как смогли до моего прихода... но все равно сильно заметно.. А ругать "рука не поднимается"
Ика
[171919695]
Яло сочувствую :-) мое тоже везде лазит, поубирала табуретки все, достаю по необходимости, стулья тяжело ему, зато освоил лошадь свою, тащит ее куда надо и залезает, благо не высоко, вот где надо так умный :-)
Яло
[1500568482]
Марику 29го уже 2, вот время летит!
Надумали ему подарить детский столик со стулом, дочки хотят в комплект добавить еще стойку для рисования ( детский мольберт?)
Не можем только договориться из какого материала брать. Я насмотрела пластмассовый, яркий. Он легкий, разборный да и мыть его легко. Но свекр встал на дыбы. Говорит вредно, а если не дай бог made in china то совсем кирдык. Только деревянный.
Может он и прав? У нас правда с качеством все нормально, даже китай ( если в нормальном магазе)ничем не хуже. А я еще думаю, деревянный не покрашенный блеклый какой-то вид имеет. А если покрашенный то с такими мыслями можно и запереживать какой краской? В совр. красках свинца полно.. Что девы думаете?Мож посоветуете что?
Алиджи
[2231374313]
Привет! ЯЛО, да, вы уже совсем большие, а нам еще только 30 сентября..)) У нас доска с мелками, как мольберт, вроде деревянная, из Икей, вначале рисовал. теперь остыл..)) а про китай - у нас же весь мир уже окитаенный, я не переживаю на этот счет..))____Насчет стульев, я тоже прячу в санузел под замок, у меня же везде где повыше расставлены всякие вазочки - с песком. с ракушками, вот он докумекал и пару композиций мне запортил, но мой-то ладно. я вот к подружке пришла, у нее доча меня чуть до приступа не довела! это какая-то дикая попрыгунья, вообразите, она залазит на спинку дивана и с размаху вниз! потом на бортик детской кроватки на через расстояние метра полтора - на кровать! я в шоке была..))
Ика
[171919695]
Яло у нас из дерева, не крашеный, а отделаный чем то типа пластика или шпона, не пойму конкретно :-) поищите такое, там если даже лаком покрыто, то безвредным, как и кроватки. А вообще пластик тоже можно, лишь бы откровенно не вонял и не был ядовитого цвета. Алиджи мое тоже прыгать любит, с журнального столика на диван, раньше обычный стол недалеко стоял, так забирался и сигал вниз аки голубь раненый :-) договорились с воспиткой с завтра на пол дня, посмотрим, буду не далеко от кассы наблюдать, а то ж беспокойно, уйдет ведь и не заметит. Вот, если все хорошо, через недельку займусь поиском работы, где б найти ее только
Алиджи
[2231374313]
Ика, так ты с ним в группе?? Я сегодня наблюдала - захожу в группу, а за дверью мама притаилась - стережет плачет ли ее чадо..)) ___Мы завтра до 3-х, т.е. попробуют спать уложить.
Ика
[171919695]
Алиджи, мы все эти 3 недели ходили только на прогулку вместе, завтра на завтрак, гулять и на обед, думаю уйти, посмотрим. Вчера вот дождь был, они были в группе, я ушла и в саду 2 часа коротала :-) ну поплакал, и че ж теперь, а так вроде ничего себя вел. Все таки постараюсь уйти завтра, возьму у нянечки телефон на всякий случай
Ика - ну где ж все хорошо? Сремся в штаны до сих пор! Это разве хорошо?
Яло - мы все табуретки прячем! У нас тоже хулиганчик. Я их на барную стойку убираю, иначе тоже залезет на табурет и нахулиганит где-нибудь. Последняя фишка - открыть кран на кухне и повернуть, чтоб вода текла мимо раковины.
Ика
[171919695]
Мо, зато писает на горшок :-) короче кому как, кому стакан кажется на половину пустым, кому на половину полным :-)
Яло
[1500568482]
Привет! Мо мой тоже писать " просится"т.е. я вижу что он хочет, спрашиваю и он сам идет к горшку или ванне. А по-большому ну ни как! У меня 3 разных горшка. сначала думала что в них дело, а толку нет. Марк с 15го сентября в сад идет, посмотрим как у нас пойдет. Сад частный, мужчина держит. У него только 4-5 детишек в день.Есть кто пару раз в неделю, кто больше. Я с ним ( Крис) на детской площадку пересекаюсь, понравилось как он с детками управляется. Марик его знает, ходили на пробный раз, так малой уходить не хотел.Мне правда чуть ли не с первого дня надо оставлять на целый день.
Алиджи вот такую доску дочки хотят для Марика в подарок от них( на их кровно накопленные), мв тоже на Ikea останавливаемся.
Таьуретки прячем.На лестнице стоит (давно уже) калитка, так все прихел ей каюк.Марк сломал, теперь еще и с этим проблема.Он по ней холит а не сползает попой вперед как раньше.Все боюсь навернется.
Яло
[1500568482]
Опечатоок
МО
[349880745]
Яло, научите Марика крепко держаться за перила хотя бы, когда спускается с лестницы.
Алиджи
[2231374313]
Ика, а у вас все мамы постоянно в группе сидят? зачем? у нас - переодели, попрощались и пошли.. ну. поревел 5 минут, идкт утром все-равно пока с удовольствием..))
Ика
[171919695]
Алиджи, не, не сидят, из 7 человек сейчас ходящих только двое до вечера, остальные до обеда. Вот, сегодня привела, поплакал когда ушла, я в окошко подглядывала :-) поел потом нормально, гулять пошли - тоже хорошо себя вел, не убегал, ну я ушла. Мамам другим попросила звонить если что, все было хорошо, в обед тоже все съел, и даже уходить не хотел :-) жисть опять налаживается :-) мужа вчера опять предлагал подумать и начать сначала, предварительно опять наговорил гадостей, ну какое тут начало, только разговоры, а до дела доходит и че то как то не очень ему и надо
Яло
[1500568482]
Привет! Мо мы его учим, про перила он знает. Но как только засвербит в одном месте так он еае кгорелый несется ничего не видит. У нас вчера собрание дома было, я его с собой брала. Вел себя как мужчина. Не бегал, не вопил. прям всех очаровал. Там еще девочка была чуть постарше, так он перед ней свое ритуальный танец станцевал ( как у птиц круг вокруг нарезал)и успокоился. Хато домой пришли и он тут же себе на чистую голову ( а мыть он ее терпеть не может) варенье вылил.Я тоже жду как мы в сад пойдем. Алиса аууууу!!!!Жевочки а кто-нибуль на другой сайт ( подружки кажется) заходит?
Ика
[171919695]
Яло, с подружек нас почти всех давно удалили, я тебе писала адрес нашего нового форума, домик, смотри на планете в почте
Ика
[171919695]
А я подстриглась и порыжела :-)
Инна
[1256180579]
Привет,девушки! А я с ужасом представляю как Даша будет плакать в садике. Она кошмарная плакса. Плачет даже когда ее врач просто слушает, ни с кем не остается кроме мужа (только он с нею не особенно хочет сидеть).Я сходила в садик посмотреть что и как там - группа маленькая, но спальня отдельная. Сказали, чтобы принесла ей трусиков, они будут приучать к горшку. А в группе у нас находиться нельзя, я слышала, что методист не разрешает. МО, а ты на работу уже вышла? Ика, может и у тебя еще наладится с мужем? Неужели он совсем безнадежный?
Инна привет. Да вот все думаю по этому поводу, просится ведь назад :-) и так жалко его, проблемы щас у него. Вот прям и не знаю, гордость и сердце воюют. После завтра суд уже.
Инна
[1256180579]
Ика, в суде вам, наверное, все равно назначат время, чтоб еще раз подумали. У вас же ребенок. А там видно будет, может он еще сам исправится в какой-то мере, а ты тоже сможешь смириться с чем-то. Конечно, это все только тебе виднее. А у тебя нет места работы, ты сейчас не в декретном отпуске что-ли? Почему надо тебе подыскивать работу?
Ика
[171919695]
Инна, нет, если оба согласны то сразу разводят. Есть шанс что он скажет нет на суде :-) работа то у меня есть, где до беременности работала, только кризис в стране, и наша фирма на нуле, вот и надо че то искать, только где, у нас щас вообще ужас со стройками что творится, как и везде в принципе, видимо куда то в другую сферу прийдется податься
Ика
[171919695]
Девы, че то мне не порыжеть никак, второй день мучаю волосы, только корни и все, остальное черное, лечила басмой месяца 3-4 назад, так теперь ничего ее не берет. Будем завтра высветлять и рыжеть пробовать, последний день эксперимента, а то мочалка останется вместо волос
Девы, че то мне не порыжеть никак, второй день мучаю волосы, только корни и все, остальное черное, лечила басмой месяца 3-4 назад, так теперь ничего ее не берет. Будем завтра высветлять и рыжеть пробовать, последний день эксперимента, а то мочалка останется вместо волос
МО
[2858077155]
Инна, я уже давно работаю. А Тим с няней был и с моей мамой по очереди. Мы в садике уже три недели, полет нормальный! Еще бы в туалет научился проситься по-большому, вообще хорошо было бы.
Ика, мне кажется твой муж не готов мириться еще. Ведет себя как ребенок. Сначала поругается, потом мирится - ну детсад. Лучше уж развестись, и потом снова сойтись - ну почему-то я всегда верю, что такой "холодный душ" подействует на мужика.
Ика
[171919695]
Мо ага, я тоже не понимаю его, я уже настолько настроена на развод и на его бездействие, что если он действительно завтра заднюю сдаст то мой мозг взорвется :-) уверена что делать шаги ко мне он не будет, ну а я ж девочка, тоже буду сидеть и ждать у окошка :-) кого дождусь не знаю, кто первый тот и папа :-)
Алиджи
[2231374313]
Ика, он так вел себя по-свински. неужели сможешь снова ему после этого доверять?..)) говорят. человек проверяется в беде...тебе проверки не хватило? а я опять совсем блондинка стала, супер!!..))
Ика
[171919695]
Алиджи, да в этом то и дело что доверия нет, даже не доверия, а уверенности в человеке, что не подведет никогда, что будет стеной для нас. Развели нас, дядька такой приставучий в суде, почему да почему :-) мужа сказал что будет добиваться и снова поженимся :-) не знаю не знаю, вообще не представляю что такого он должен сделать чтоб снова начать
МО
[2858077155]
Ика - ну и балда же твой муж! Зачем разводиться, чтоб потом добиваться? Игрок какой-то.
Яло
[1500568482]
Привет!
Ика а может и добьется? Непонимаю только что у мужиков за удовольствие.. сначала похерить до основания а потом опять строить? Ика а ты по строительству? Купили Марку пару динозавров, деревянных. страааашные... а от их из рук 3 дня не выпускает, даже спит с ними. Они деревянные, муж смеется что это наследственное. У него мол в детстве деревынные были и у сына...
Ика
[171919695]
Яло ага, по стройке, и руками в свое время работала, последние 5 лет сметчик. А муж девочки да, игрок еще тот, игры любит, детство все гоняет
МО
[349880745]
Яло - а покажи диноавров? И Марка заодно :)
Яло
[1500568482]
Привет!
Мо на выходные постараюсь добавить фоток, некогда совсем этим заняться.
Ой девы че то с работой вообще туго, никто брать меня не хочет, а кто хочет туда я не хочу. Есть одна контора, недалеко от сада как раз, но там только с ноября, девочка в декрет уходит, не забыли б они про меня :-) уж пару месяцев бы перекантовалась, так удобно было б туда, буду удачу активно зазывать :-)
Алиджи
[2231374313]
Ика, очень жаль насчет работы, ты не падай духом! Девочки, а я начала помогать нуждающимся - уже третью неделю собираю и отвожу вещи в общество инвалидов - нуждающимся, и уже несколько дней начала компанию по сбору денег для малыша с раковой опухолью. сейчас придумала рассказ о нем. будем делать страничку и вообще я решила со временем отрганизовать благотворительный фонд..)) еще познакомилась с несколькими мужчинами на сайте знакомст, один очень нравится, хочу встретиться..)) а еще мне там пишет один Олег без фотки, правда возраст не как у моего. но он ведь мог и скостить, вот бы было клево, если это он..))___А еще моральный урод объявился, звонит второй день, но я игнорю, я подала же на разъяснение судебного акта по индексации установленной суммы, там может узнал и заблеял..))
Ика
[171919695]
Алиджи ты супертетка :-) поражаюсь все, есть же у некоторых резервы моральные и физические, на тыщу дел способны, а я вот лень ленивая :-)
Алиса
[2800019818]
Всем привет! А мы отдохнуть на недельку слетали в Египет с мамой и доченькой. Пока читаю что написали вы. Мы же отдохнуть толком не успели, за Кирой день бегали, она же ни минуты не сидит: то на море, то в бассейн, то на дет.площадку... ей то все новое, все интересно, а мне бы полежаааааать. Привычного отдыха не получилось, но хоть в тепле побыли и покупались на море :)
Алиджи
[2231374313]
Алисик, супер! и как там? я все на осень планировала, но в связи со спиной мне теперь год перелеты запрещены. и вообще начиталась. что очень опасная страна - и воровство. и по пляжу без обуви нельзя - паразиты, и солнечные удары, и сильные верты и холод по вечерам и ночам.. Развей, а-аа, эти мещанские сплетни..))))Ждем рассказ и фотки! ___Ика, ты же сейчас в депресняке, тебе можно пока, но потом - задумайся, скольким ты можешь помочь. потратив ту же энергию, на них! Боже, ты только почитай эти истории! посмотри фотки деток!" да какие же смешные наши проблемы! http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=193&sid=e4592d491a02e26cd184ed04afe14675
Алиджи
[2231374313]
Девченки. если у вас будет оказия, несколько свободных минут и лишняя сотря в кармане - киньте Егорке, мою ветку вы увидите в указанном по ссылке разделе - нужна операция по удалению опухоли ребенку, мой ник Алиджи и киса на аватаре. я вам буду очень благодарна, вся информация там указана.
Ика
[171919695]
Алиса молодцы. А мужа че без вас делал, на рыбалке был? :-)
Леа
[1708869213]
Алиджи, какая ты молодец!!!! Насчет фонда и детишек!! И вообще молодец! Хочу у тебя уточнить - деньги идут на счет родителей, или в Фонд какой-то? Я с получки отправлю, сколько смогу.
МО
[2858077155]
Алиджи, ты меня удивила, не скрою. Сама еле выкарабкалась, и другим помогаешь! Может Бог тебя специально в такие условия поместил, чтобы бы могла помогать другим? Ведь пока сам не заболеешь, не почувствуешь чужую боль. По себе знаю. Желаю тебе скорейшего выздоровления! И мужа тебе такого же двинутого -- в хорошем смысле слова :) Вы бы с ним горы свернули!
Яло
[1500568482]
Привет!
Алиджи ну у тебя и энергии... причем положительной! А я отсюда могу денежку кинуть? Кстати у меня жруг создал non profit organization твоего профиля(фонд ?сорри как по русски это все понятно) У ннго куча нестагдартных на мой взгляд идей. Могу поделиться если интересно. Меня по крайней мере захватило...
Яло
[1500568482]
жруг =друг видел бы он как я его обозвала....
Алиджи
[2231374313]
МО, я давно об этом мечтала, только не знала - с чего начать, помогала просто конкретным знакомым нуждающимся - какой-нить разведенной или потерявшей работу знакомой... ну. вот, слава богу - жизнь направила..))
На всякий случай пишу реквизиты для отправления денег здесь - это счет родителей Егора.
Банк получателя: СИБИРСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г. НОВОСИБИРСКА
Получатель: Ушаков Юрий Васильевич, Центральное Отделение Сбербанка 0139/0300
Лиц. Счёт Получателя: 408 178 101 440 743 007 06
Девочки. я вчера говорила с его мамой. там такая ситуация аховая! операция будет суперсхожная. опухоль находится за правым глазом, глубоко в голове, чтоб до нее добраться, необходимо будет разобрать практически все лицо - убрать всю челюсть. полчерепа в височной области, глаз конечно же, перекрыть полностью сонную артерию. т.е. практически отключить ребенка от жизни. у нас в городе такого еще не делали. поэтому надо делать в москве, вот на это нужны деньги..собрано пока только 23000, а только на операцию нужно 300 000. девченки, киньте всем своим знакомым по почте, может. кто и не пройдет мино, а через вебкошелек это же вообще легко!
Благотворительный яндекс кошелёк
410 014 343 703 70
Яло, да. конечно, идеи нужны!
Алиджи
[2231374313]
Вообще, слушаю Аню (маму) и восхищаюсь. и слезы текут! у них столько оптимизма и веры в успех, надежды просто выжить! она родила Егора в 19 лет. от папы осталась только любовь к музыке и мечты увидеть море. сейчас они лежат в больнице уже полгода, прошли 6 сеансов химиотерапии (по 3 сессии) Егорки держится и не унывает. он старается вообще говорить только о будущем - об их планах и мечтах, куда они поедут ПОТОМ. Химиотерапия - это очень тяжело. не каждый взрослый выдержит. а Егорка - настоящий боец!
Леа
[1708869213]
Девочки, я ни бум-бум в вебкошельках! Как через него деньги кинуть? Это надо свой заводить, или это какой-то банкомат есть на улицах?
Хотя наверно, мне проще через Сбербанк будет...
Алиджи, а им никто не помогает? Фонд какой-нибудь? Реальная помощь от фондов идет! Вот одному парню Фонд выделил 150000.(Гуппа на Одноклассниках) Еще можно на Одноклассниках группу создать! Вот только что девочке собрали огроменную сумму ооочень быстро - Одноклассники ОЧЕНЬ в этом помогли!! Ты можешь группу там создать "Помощь Егору", и порассылать приглашения людям. Ну а там уж как снежный ком - люди вступают в группу, и сових знаклмых приглашают, и т.д.
Если хочешь - напиши мне свою почту! Я тебе напишу, как меян на Одноклассниках найти (Здесь не хочется писать имя и фамилию). Я в двух группах помощи состою. Это я к тому - что там модераторы - представители Фондов. Может, ты с ними через личную переписку переговоришь, например. Может, они подскажут что-то?