Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 472
Дубрава
Алиджи, дорогая, рада тебя видеть!! Как-нибудь наберу. Сейчас уже убегаю. Может (я про детей) у них возрастное?
новая
Всем привет!

Алиджи, рада, что ты почти выздоровела и настроение держишь под контролем!

Дубрава!часто тебя вспоминаю.Вижу, что не раскисаешь, молодец! Про сына не переживай (про агресивность), это действительно возрастное, только вот хворостиной зря! До 3х лет вообще нужно стараться избегать запретов и тем более наказаний. Это и по-писанному и я по нашей команде вижу.
новая
что касается личной жизни, то могу таких анекдотов понарассказывать, что попадаете. ПРосто в эфир не хочется.

Главное держать свое внутреннее состояние под контролем, а все вокруг само постепенно встает на свои места.
Алиса
Приветы всем!

Дубравка, молодец! Хвост держишь пистолетом и нос по ветру! :))

Ика, блин, как же понимаю тебя, у самой же эта *** только-только была, ещё и отойти от всего не успела. Я же тоже с этим мучалась, им вроде как детей видеть надо! А нам как быть? К тому же как выясняется потом, не столько им дети нужны, сколько нервы потрепать. Хотя про своего ничё сказать не могу, малую обожает. Всетаки едет он на эту рыбалку. Ну и фиг с ней. Я тоже организовала свой досуг не хуже. В среду вечером едем с друзьями стрелять на полигон, в четверг с подругой в рест, в пятницу у брата свадьба, а в выходные шашлыки и (или) рыбалка ))))) Маму свою пригласила к себе со среды по воскресенье. И чего спрашивается я буду грустить? ))
Алиджи
Алиса, блин. правильно! тебе ли жаловаться! посмотри - сколько у тебя возможностей! И в клуб сходи обязательно, чтоб нарядиться королевишной и сразить немало сердец..))) я тут тусила 3 дня, с пятницы вечер до воскресенья, гоняла между прочим на порше..)) ой. как же я была хороша - в облегающем полупрозрачном платье с абсолютно обнаженной спиной.... короче, я была потрясающая, жаль, фоток нет..))) и цвет волос отличный и вообще, я себе нравлюсь, хоть и поправилась в больнице до 58, но зато теперь такая попочка...)))
Алиджи
Встречаются два кума. Один другому говорит:

- Слушай, у меня есть свинья, а у тебя хряк. Давай сведем?

- А как я узнаю, что моего хряка можно сводить?

- А ты посмотри хвост, если он у него крючком, значит можно.

Встает утром кум, подходит к хряку, а у того хвост крючком. Надел на него каску, посадил в мотоцикл и поехал к куму. Приехал. У свиней любовь.

Кумовья хорошо сидят по этому поводу. На следующий день у хряка опять хвост крючком. Мужик опять ему каску одел, в мотоцикл посадил и повез. У свиней любовь, кумовья хорошо сидят. Так и продолжается. Через неделю кум просыпается с ОГРОМНОГО бодуна, встать уже не может.

Говорит жене:

- Пойди, посмотри, какой у хряка хвост, крючком или нет?

Приходит жена и говорит:

- Не знаю, какой у него хвост, но он уже в каске и в мотоцикле сидит
Ика
Алиджи, да дело то в том, что я не хочу чтоб отвыкал от папы, какой бы ни был но отец. И не вижу вариантов без ругани, папа никак не хочет добровольно не видеться, с возрастом видимо только ребенок поймет. Вот и остается только терпеть все это. Себе нервы треплю, хоть и понимаю что нельзя так. Алиса молодец, так держать.
Лиза
девочки, всем приветик.у меня

к васм вопросик.сегодня делала тест на беременность, показал одну полоску яркую, а вторую бледную.и что все таки беременна или нет???
Лиза
девочки, всем приветик.у меня

к васм вопросик.сегодня делала тест на беременность, показал одну полоску яркую, а вторую бледную.и что все таки беременна или нет???
Ика
Дубрава, да я ВООБЩЕ и не гоняю мысли по ночам касательно мужа, просто не могу спать, дите очень часто просыпается ночью, может зубы, может правда изза нас, вот и скачу туда сюда, утром естественно разбитая вся, днем с дитем спать не всегда получется, т.к дел много, вот и злая на всех и всё, сил просто нет уже к вечеру, а там по новой, хоть в выходные его забирают и сплю много и долго :-) Да и мелкий подливает, не ест совсем ничего кроме молока, в саду никак, изза этого не могу ни работать ни просто передохнуть, меня ни во что не ставит, даже не называет никак, только папа и дед у него в любимчиках, меня даже долго когда не видит нет никакой радости при встрече. Будем просто ждать, другого не остается, пройдет рано или поздно, но какое мое психическое состояние будет после не знаю
Ика
Лиза, у меня так было при положительных результатах, почти все тесты показывали слабую вторую полоску, срок просто маленький когда хгч не много и поэтому слабо реагирует. Иди на узи хорошее, там точно покажет, или анализ хгч тоже очень верен
Лиза
Ика, еще дело в том, что я недавно начала пить фиточай из боровой матки,теперь думаю может от него тест показал вторую слабую полоску.даже не знаю...и грудь и низ живота немного потягивает(у меня иногда так бывает перед месячными)
Ика
Наврядли, т.к тесты чувствительны только к "беременному" гормону
Лиза
Ика,большое спасибо,завтра иду в больницу.посмотрим,что там скажут.надеюсь и вправду беременна
Алиса
Алиджи, ну ты даешь! ))) Тусила в ночь с пятницы на воскресенье? :))))

Ика, прекратить все это можно, да мы сами не хотим. Если помнишь у меня такая же колбасня была. Могла сказать, чтобы не ходил, и точка! Но зачем то мучала и себя и ребенка :(
Алиджи
Ика, дорогой ты мой человек, я тебе сочувствую ужасно. а насчет сына и твоего отношения - не пререживай. мне порой тоже кажется. что я для него безразлична. когда прихожу тырсится у двери, но на шею не кидается. когда от бабушки забираю может вообще истерику закатить. и они это трактуют что типа он со мной ехать не хочет. а я трактую. что он обиделся что я его бросила..)) ты спроси - как он без тебя себя ведет. наверняка каждые 5 минут мамкает..))) я тоже мамаша еще та! все реже бывает. но ору на сына. причем так. что горло потом хрипнет - ору долго. минут по 10, такую чушь обидную. благо он не понимает. но соседи наверное в шоке. еще я постоянно говорю когда он дел натворит - бл**** и су**. и он стал повторять. вот это жесть. а мне вчера свекровь алименты за июль перечислила, я внеглую пошла и потратила на себя - купила сумку балдасарини и кошелек и портмоне домани. счастливая. хотя и гнобила себя потом весь вечер, что опять до конца месяца на кашах на воде буду сидеть...))))) ____ИКА, че еще хочу сказать - это бьанально, но постепенно потихоньку все устаканится, я тоже не спала, похудела моментом ***, на сына орала каждый день, козлика-бозлика проклинала, всех обвиняла, вотом увлеклась позитивизмом. ну. ты помнишь, это меня спасло. а отголоски плохих переживаний и поныне посещают. но все реже..)) все образуется, это у тебя сейчас такой период острый. помни - как тебе повезло - у тебя есть родители, а многие остаются вообще совсем одни.
Алиса
Девочки, бедные детки, так блин их жалко, не могу... Они и так не понимают, что происходит, почему мама постоянно плачет, почему их оставляют где то, то в незнакомом месте, то с незнакомыми людьми, почему папа уходит... В общем, что я хочу сказать, как можно чаще говорите себе "СТОП", когда возникает желание наорать, ударить или даже просто поругаться. Им тяжелее чем нам, мы то хоть понимаем, а они нет, и ещё самый дорогой и близкий им человек вместо поддержки и ласки кричит и ругается. Представляете как они себя чувствуют? эти наивные малыши среди нас, всезнающих и указующих великнов... брррр
Алиса
Я помню и у меня было такое пару раз, когда срывалась, но вовремя себя остановила, буквально рот себе зажимала и вместо крика - стон. 5 секунд и желание покричать проходило. Просто когда все же были вот эти срывы, то я видела глаза ребенка, она была в ужасе. Мама никогда не кричала и вдруг... Она пугалась, бежала, забивалась на диван и смотрела на меня как запуганный зверек. Мне этих 2 раз хватило, чтобы больше такого не повторять.
Алиджи
Алиса ты права, но у меня нервов не хватает на него, пока не заорешь, он не слушает. это конечно плохо, будет реагировать на крик. но я постепенно с приходом у него сознания ору все меньше. сейчас уже вот вчера был первый раз за меся наверное и не долго - пару фраз.)) он пугается конечно. но начинает вести себя тихо, а то ни спать не уложишь, ни накормишь, за ним бегать приходится или он падает и из рук выгибается. а я же не могу таскать его. такие дела. я тут вчера еще спекульнула - говорю - раз ты так. я ухожу и давай собираться типа. когда подошла к двери - он прибежал схвактил за руку, но стал слушать. зараза я конечно. но сил ума и терпения у меня на все не хватает.
Алиса
Моя когда на улице идет в другую сторону и ничем не уговорить, то я тоже говорю "пока, я пошла сама" и направляюсь туда, куда мне надо. Летит за мной как милая! Это я тоже спекулирую? :))) Или если лезет куда то и ничем не отвлечь, то тоже говорю "иди-иди, лезь, больно будет, потом не подходи жалеться". Помогает.
МО
У нас не прокатывает уходить - ни за что не пойдет за нами на улице. Пофиг ему, что родителе нет (мы пробовали прятаться). Продолжает хулиганить. Нас на слабО не возьмешь, увы. Я бы воспользовалась!
Эль
Прочитала вот, хочу высказаться. Можете тапками закидывать... Девчонки, вы за что так жестоко с детьми обращаетесь????? В чем они виноваты? Прям в голове не укладывается - как можно 10 минут на ребенка орать до хрипоты? Это что он должен сделать для этого? А хворостиной лупить малыша - это как вот...? Вы кого из них вырастить хотите? С детства такое обращение мамы, самого дорогого человека, женщины! А потом жалуемся, что мужчин хороших нет...Может одумаетесь, девочки? Дороже людей чем дети у нас не будет. А мужчины - это временно, все наладится! Читаю вас иногда, переживаю за всех. Держитесь!:-)
Ика
Эль, знаешь, иногда просто уже терпения не хватает, ругаю сама себя за это, извиняюсь потом перед ним. Да и может родительская манера к нам переходит, мама рассказывала что когда нянечкой работала чтоб меня в сад устроить, то дома часто срывалась на мне, я не говорю о побоях, но окрики были и по жо.пе получала я, и ничего плохого в этом сейчас не вижу, обиды нет никакой, да и в более взрослом возрасте тоже не раз лупили, и понимаю что за дело, поэтому и претензий нет. Просто есть такие дети, как я :-) которые кроме действий каких то слов не понимают, а есть кому скажешь слово и сразу проникается. Моему например пофигу, когда говорю что мама обидится или заплачет, что нельзя так делать потому что..., а вот шлепок его сразу успокаивает и на ноги ставит когда посреди улицы валяться начинает например, или хулиганит где то
Яло
Привет!

А я где-то посередине между Эль и Икой.Я на старшей тоже срывалась.Она ж до 3х лет невыносимая была ( правда сейчас тоже не подарок но хоть словами донести можно) А маленькая орала день и ночь. У меня мозги набекрень были, не спала не ела толком. а если на эту картинку наложить ситуэйшен хоть как у Ики хоть как у Алиджи то вообще кранты.К сожалению выкарабкиваться одной +малыш.... тут никаких нервов не хватит. Но я и мам не оправдываю.Нельзя их обижать, они единственные в жизни кто дюбит нас какими есть. Не за то что красивые или умные а за то что мамы. Девченки может поможет... я в случаях когда совсем невыносимо ( по любой причине) Беру Марика на руки и носом утыкаюсь ему в макушку. Он него запах такооой... сразу успокаивает и счастливой делает. Все пройдет а это уже вскорости не вернешь... Мы не одни у нас дети...

А еще заметила что малыши очень чувствительны к невниманию..Я даже если с сыном но, в мыслях где-то еще он сразу это чувствует и капризничает. А стоит только с ним хоть пол часа позаниматься но от души и он успокаивается и мне дает потом другими делами заняться
Алиджи
Эль..)) конечно ты права, я тоже со стороны когда смотрю на таких мамаш (если сама в нормальном состоянии), думаю - вот изверг..)) но все мы люди, а не ангелы на небе, я первого сына сроду пальцем не тронула и голос не повысила, может, за всю жизнь пару раз в углу постоял и мультики не посмотрел. ну, не за что его было наказывать. а младший - это просто чертенок маленький, такой непоседа, а я же одна - и работаю, и по дому, и с ним, вот. вообрази - на днях только убралась. помылась, сижу эпилируюсь, вдруг думаю - че-то затих - захожу - ванна вся затоплена, бидэ включил, сам стоит в ледяной воде. а мне внаклон вообще нельзя - опять в больницу попаду. вот я так и вижу тебя в моей ситуации..))) ну, скажи честно - умильно улыбаясь, потреплешь его по макушке и рискуя здоровьем поползешь черпать воду??? я час ползала. потом отлежаться не могла, спина разболелась, страшно стало, одна упаковка лекарств полтора косаря стоит! а мне их 6 надо. вот как тут не заорать??? так что не суди со своей колокольни. мы и не говорим, что мы идеальные, просто я поражаюсь всегда, как люди, у которых делов-то борщь варить, да с ребенком по парку гулять, вот таким вот "праведным" гневом разражаются. не дай бог тебе попасть в наши ситуации.
Ика
Вчера кино было :-) папа к дитю приехал, естественно меня опять донимал, пытался на диктофон записать какая я плохая мать, я говорит на суде покажу :-) еще сказал что не даст мне жизни спокойной если мужик какой появится, будет звонить, приезжать посреди ночи, гонять всех :-) вот фантазер, не вырастет все никак :-)
Ика
В продолжение :-) щас звонил ребенка забрать на выходные, как спрашивает дела, хорошо отвечаю, да ладно говорит не ври, скажи правду :-) а какую :-) думает что головой об стены бьюсь и руки заламываю :-) день икс близко, вот видать и зудит у него что не блефую :-)
Яло
Ика твой бывший (ничего что я его так?) из детских штанишек еще не вырос.Типа мне эта игрушка уже надоела, играть с ней не буду, но и не дам никому, она ж МОЯ!
Ика
Яло, ага, он хоть и не по закону, но по факту уже бывший :-) веселит меня только, уже и не злюсь на него, понимаю что дурачек
Эль
Алиджи, по ситуации с ванной думаю, что я бы себя винила - что оставила малыша без присмотра. Все-таки нужно время для того, чтобы ванную затопить. Он же не понимает, что делает...Ну конечно я бы не обрадовалась!)) Но и ругать бы ребенка не стала.

Девчонки, если бы мне кто-то замечание сделал, что я не так ре воспитываю, знаете, как бы я разбушевалась?:) Терпеть этого не могу..Я прекрасно понимаю ваши ситуации, и как это тяжело...Но просто прочитала и не смогла промолчать, уж извиняйте...Подумала, что может быть можно как-то с детьми помягче...

Ика, у меня тоже папа орал на меня в детстве. И я помню, как это было мерзко. Стараюсь не повторять. У меня пошёл принцип воспитания "от обратного", чтобы не повторять родительских ошибок...

А вообще вы очень сильные, вы молодцы, и все обязательно наладится. Алиджи, ты просто герой, и такая оптимистка! Ика, и ты молодец!

Все эти трудности временные, будут новые достойные мужчины, мужья. Но просто наверное будет очень обидно, если из-за временных трудностей не наладятся нормальные, теплые отношения со своим ребенком, ведь эти отношения - навсегда..
Алиса
Приветы! Почти полностью согласна с Эль. Только конечно не всегда удается себя сдерживать. На меня мама тоже орала и била иногда конкретно, скакалочкой например... До сих пор помню и иногда ей напоминаю, когда она меня учить чему то вздумает. Все же ребенок помнить будет или в подсознании отложится. В общем надо себя сдерживать, пытаться это делать.

Ика, все верно. Вот посмотришь, он сейчас так метаться начнет!
Ика
Эль, я почти во всех случаях ребенкового безобразия виню себя, и именно от этой вины и ору на него, понимаю все, но на себя же ругаться не будешь, вот и получается что срываешься на нем. Сама раньше осуждала мам, которые детей шпуняют, но это издержки психики, люблю его, но сдержаться часто не могу. Да и время сейчас для меня тяжелое, жду и надеюсь что скоро пройдет все, и будем мы вдвоем счастливой семьей
Ика
Да и уверенна, что он чувствует мое отношение, как бы мама не ругала, но она любит, и это в моем понимании и есть воспитание, когда кнут и пряник, ребенок с детства должен знать что любят в любом случае, а ругают за то что может ему или окружающим повредить. Да и муж мой все говорит что я плохая мать, что дите в памперсе до сих пор, что в сад нормально не ходит, что я не так воспитываю, но это меня и подстегивает, я хорошая мать, и я это знаю, но мой сын вырастет настоящим мужчиной, в моем понимании этой настоящести. Жаль что у свекрови другое понимание и воспитала она не так, хоть и без мужа тоже была
Алиджи
Ика, вот-вот, я ору еще если, то с таким грозным неестественным лицом, что он смотрит на меня и ржет..))) и я смеяться начинаю. вот так мой сын меня перевоспитывает..)) а мы сегодня в сад пошли, полтора часа просидела в группе, а как уходить - истерика, бежала из группы и руки кусала.. ой, жесть..няня-паразитка за 4 часа работы запросила такие же деньги, как за целый день..я надеялась несколькими днями обойдется, а по ходу придется пару недель метаться. а я деньги нянишные на сумку потратила...!!!! А-а-а!!!
Ика
Алиджи, вот вот, я тоже думала что быстро в сад пойдет, а оно вон как. Зато нас вроде как в группу постарше переводят, к концу недели скажут точно, так что и не оставить его пока, так и будем на 2 часа ходить. Мужа тут опять просра.ться дает, вчера чуть не увез ребенка, в очередной раз послала его с его претензиями, ты говорит псих, подхватил мелкого и пошел, урод, это уже не шутки, доигрался
Алиджи
Ика, сочувствую, сколько же крови он вам выпьет! а мы с 8 до часу пробыли. вначале поплакал, потом ниче. на этой неделе до часу и до 4-х. на той неделе - на целый день. только бы не заболел..))
Ика
Вот, уже извинился за вчера :-) но опять в том ключе что это я виновата, довела его маленького :-) ***, как же он надоел, хоть в другой город едь, а то ж тут везде достанет
Ика
Так жалко еще, мальчик в группу ходит в нашу, такой лапочка, 1.8 ему, не плачет, играет, на контакт идет, а родители отказались от него, уж не знаю что там и как, бабушка из дет.дома забрала и одна его воспитывает, не дите а сладость какая то, вот как его бросить можно было
Алиджи
Ну, ты даешь..)) я вот не пойму - как моего сына бросить было можно?..)) самого лучшего на свете! просто у людей приоритеты другие. мне на днях рассказали, что наш бывший по-ходу на наркоту подсел. вообразите, как я горжусь. и продает таблетки прям в клубе! я бы сама его сдала, да блин надеюсь, что сам потонет. мараться не хочу об эту падаль. я кстати, подаю сейчас на индексацию алиментов. у нас же 5000 в твердой денежной сумме. так вот, МРОТ с января 2009 вырос более, чем в 2 раза и по идее, необходимо пересчитать на 9300. вот если все получится, будет долг, он его не погасит - раз уголовка за злостное уклонение, два, потом лишение.
Ика
Алиджи, да конечно не сдавай, сам попадется рано или поздно если не завяжет. Мое вот тоже вчера в очередной раз пообещало бить морды всем ухажерам, терь даже боюсь с друзьями встречаться, он же ***, сделает, а с другой стороны уголовка тоже, но ему игрушки все, не верит и законов не знает.
Ика
Алиджи, а алименты именно 5 тыщ или в количестве мрот? Мне кажется что если сколько то мрот то тогда да, пересчет должен быть, а если именно денежная сумма то только девальвация рубля спасет :-) я вот тоже думала твердую сумму, прикинула, не, вдруг че, в нашей стране это не гуд. А так будет выделываться от официалки четверть платить, обращусь к начальству его что б тогда все белой зарплатой писали, или пусть с проверками сексом занимаются, и кто его такого будет на работе держать, с такой женой проблемной :-) вот и побегает еще :-)
Алиджи
У меня твердая денежная сумма, которая в принципе по закону должна индексироваться. но приставы заартачились, говорят, нужно чтобы в мрот было прописано. т.е. решение должно выгдядеть следующим образом - 5000 рублей, что соответствует 2, 134 МРОТ на такое -то число. теперь буцду обращаться в суд за разъяснением судебного акта. если откажут разъяснять. то буду обращаться с иском об индексации. нет, процент от зарплаты меня вообще енеустраивает, т.к. зарплаты сейчас у всех занижены, работа не стабильна, многие вообще не официально работают. вот мой брат платит 1000 - это процент от официалки и вообще щас увольняется и идет в никуда. и что делать его ребенку? Ну. будет обращаться за изменением определения порядка и размера, замучается доказывать и дрючить работодателей. его же еще потом разыскивать придется. нет, это головняк.
Ика
Алиджи, ага, я тоже не хотела от зарплаты, мужа только так согласен, и пофигу ему что ребенку нечего есть будет, но и твердую сумму не хочу, если вот по мрот правда, че то я не подумала. А кстати про не работающих, смотрела передачу недавно, так по закону неважно есть постоянный доход или нет, там папе с заработком только в летнее время на югах назначили 2 мрота, и *** :-) ну это так по телеку было, не факт.
Алиджи
что касается проблемных жен - поверь начальству пох. вот у нас водитель бегает от алиментов. жена уже на взыскание на его машину подала, он ее по документам типа продал.
Ика
Алиджи, не, ну как начальству пох, может быть и так, только вот у нас на фирме уволили одну даму, так она обратилась куда надо, по поводу зарплат в конвертах, долго шефа дрюкали по этому поводу, не знаю как у вас, а у нас щас по свистку летят проверять, налоговикам надоело видимо без дела сидеть :-) ну это так, самый крайний случай :-)
Ика
Нет блин, воспитка у нас вообще бабка не адекватная, оказывается нас переведут только с октября в группу, а эта говорит не буду оставлять его и все тут, вот билят какая, сходила к заведующей, она обещала поговорить, а то что ж такое то, 3 недели ходим только на погулять
Алиджи
Мы ходим с 8 до 13.00. уже все не плохо. Леня - любимчик воспиталки и няни, они его зацеловывают..)) со следующей недели будем до 16.00, т.е. со сном. Я привожу, переодеваю и сразу ухожу, пока правда плачет, но уже не долго..)) когда домой к няне привожу тоже стал плакать. зато какая у нас теперь душевная гармония!..)) и вообще я поняла, если мы тусим с ним - по делам, по гостям, по магазам, то отношения супер, если пару вечеров подряд дома - начинаем нервничать и доканывать друг-друга. насчет сада - Воспиталка супер и няня тоже! Леня кушает сам. писает на горшок, только какается пока в штаны, но идет с утра уже с удовольствием..))___
МО
Алиджи, ну прямо про моего Мафеича написала! Правда насчет "зацеловывают" не уверена, но хвалят. И про горшок все аналогично.
Ика
Ну вот, у всех все хорошо тьфу тьфу тьфу, а у нас как всегда через жо.
Алиджи
Ика, нет, что ты. у вас тоже все хорошо! знаешь, я сейчас помогаю обществу инвалидов, в основном деткам, вот там да - тяжело и плохо! мы очень счастливые! ___МО - привет! классно, что у нас растут любимчики..)))