Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 474
Алиса
Приветы!

Алиджи, наверное воровство есть везде, и гораздо быстрее украдут что то на пляже в Крыму, чем на пляже в отеле Египта. Мы сумки оставляли с фотоаппаратом, телефоном и проч. на пару часов на лежаках, сами могли пойти плавать или в бассейн, или на площадку, и никто ничего не трогал. В номерах тоже не было воровства. Мы отдыхаем второй раз в Египте, ни в первый, ни во второй раз плохого ничего не узрела. По поводу паразитов - они есть везде, ходили мы босиком постоянно, на малую вообще нельзя было обувь надеть, только если шли по горячей плитке. От солнечного удара есть отличная вещь - панамка ))) Кончено, если ехать в пустыню на экскурсию в июле-августе, когда там слишком жарко, то можно получить удар, но мы от воды далеко не отходили :) По ночам было 28-29 град тепла. Ветра действительно бывают. Но это во многом зависит от места расположения отеля. В первый раз когда ездили были в Шарме, в заливе Наама-Бэй, в сентябре. Там ветра вообще почти не было. А в этот раз были в Сафаге, там ветер дул постоянно, но он очень теплый и ничем нам не мешал, песок не гонял и это главное. В общем мне нравится в этой стране, особенно море и постоянное тепло, я его люблю )))
Алиса
Девочки, вы такие молодцы! Алиджи, ты вообще бомба! Как у тебя времени на все хватает? :) Кстати, у меня в банке была 2 года назад такая ситуация с ребенком сотрудницы, нужна была аховая сумма на операцию (на сердце), 500 тыс.у.е!!! Собирал весь город и не только. Они по предприятиям прошлись, хорошо помогли им крупные фирмы. Да и на Одноклассниках тоже помогали, кто сколько мог. Операцию уже сделали мальчику, сейчас в Италии ещё, проходит реабилитацию. Это действительно тяжело, когда ребенку помочь можно, но трудность в деньгах. Я помню как у его мамы крышу рвало из-за этого. Вот так с бухты барахты где взять поллимона баксов? А ребенок умирает.... В общем те, кто помогает и создает фонды - люди-ангелы! Пусть у них хватает на это сил, времени, энергии и здоровья!
Алиса
Ика, прочитала про твой развод... Мне стало грустно. Я предполагала что твой муж будет метаться перед самым судом, но не думала, что так вяло... Жаль. Терпения тебе, должно же все это когда то пройти!

Муж мой на стройке работал пока мы отдыхали, сказал не интересно ему было на "рыбалке", лучше с семьей отдыхать. Ну-ну... посмотрим.

Мы в понедельник идем разговаривать с заведующей сада, куда Кира пойдет, посмотрим что да как. Говорят нельзя жалеть когда отдаешь в сад, а я успокоиться не могу... так не хочууууу!
Ика
Девы, вот мое бегает сейчас, прям одолевает меня, люблю говорит не могу, хочу вернуться :-) Но все опять с разговорами что сама виновата :-) не, надо валить из города :-) впокое он меня не оставит. Алиса, до него как до жирафа, только после развода понял, видимо думал что я дурочку гоняю, а теперь звонит каждые пять минут, приезжает, в любви клянется :-) и смех и грех. А самое плохое, что я не понимаю себя, нужен он мне или нет, точнее нужен ли мне именно он или просто хочется мужчину под боком. Вот если бы отстал от меня, возможно и поняла бы, а так вообще мысли остаются. Вот правда не могу понять, люблю я его или это просто моя потребность любить кого то. Ну дите не в счет, это безоговорочно :-)
Ика
Мысли не остаются а путаются, т9 блин :-)
МО
Ика - сработал прицип "такая корова нужна самому"? Вот пока он не попросит прощения и не осознает, что он тоже виноват в разрыве, не стоит его принимать обратно. Ну если ты вдруг надумаешь все вернуть. А если и вернешь его, стой на своем - определенные границы нельзя нарушать (гулять черти где, тратить семейные деньги не посоветовавшись и тыды)
МО
Алиса - операции на сердце у нас в стране делают бесплатно. Почему твои знакомые поехали в Италию? Моего ребенка оперировали и я поэтому знаю про это. Даже если это был уже взрослый ребенок, то все равно операции в России не стоят так дорого! У нас был очень сложный случай, и операция стоила чуть больше 100 тыс рублей. Оплачивал облздрав.

А вот с раковыми больными вообще трындец! Ну как можно не оплатить операцию ребенку?? В голове просто не укладывается.
МО
Алиджи, я в шоке от подробностей операции. А ты в каком городе? Я думала ты в Москве. А почему эта операция не оплачивается из средств облздрава? Спроси у Ани (мамы)?
МО
Ика, Алиджи - спросите в своих садиках пожалуйста, состоят ли они на обслуживании ЖЭКами? Мне вчера в нашем сказали, что садики сейчас не обслуживаются никем, типа сами по себе. При этом ведется жуткая борьба с денежными поборами. Так если не родители, кто тогда даст денег на платных слесарей? Ведь постоянно нужно что-то делать - то трубы текут, то поменять их надо. Не говоря уже про батареи.
Ика
Мо, мне так кажется что в каждом саду есть свои сантехники, по крайней мере в нашем 2 мужика рабочих наблюдаются, а если что то экстренное то аварийка есть. Вообще щас многие школы и сады на какую то автономию переходят, это я так понимаю уже не бюджетные, т.е действительно все за счет родителей и привлечение спонсоров или арендаторов
Алиса
Ика, тебе действительно нужно самой в первую очереь определиться, нужен ли именно ОН тебе. А мужики бывают странные... Друг моего мужа, который если помните жену беременную бросил, до сих пор мечется между ней и любовницей. Ни одну терять не хочет. И там поплачется - примут, через пару месяцев возвращается к жене поплачется - принимает... дурдом!!!
Алиса
Мо, дело в том, что наш облздрав отказался оплачивать такую дорогостоящую операцию, мотивировал нецелосообразностью :( А в России не делали таких операций, ему пересадка донорского сердца нужна была, плюс там сложности, потому что на сердце уже каркас какой то стоял и подготовка сложная... в общем мелочей не знаю. А так дорого потому, что нужно было лежать в больнице до операции (подготовка), сама операция, и реабилитация (он до сих пор там). Вот так.
Алиса
Не знаю актупльно это для кого то или нет, но я Киру от соски отучила вроде. Наконец то ))) Вчера днем она добровольно выбросила ее с балкона пробегающей собачке. Ложась на ночь пару раз попросила, но потом я ей напомнила где соса и она перестала спрашивать. Правда еле-еле уснула, довела себя уже до изнеможения и только потом вырубилась, слава Богу без истерик и плача. Ночью, конечно, было нелегко. Когда просыпалась, то ворочалась и долго хныкала, но соску не просила. Просыпалась часто, я не выспалась. Зато вот сейчас на ночь улеглась без лишних эмоций, поворочалась и заснула. Ура! :)
МО
Алис, ужас какой про сердце! Пересадка донорского сердца это серьезно.
Алиджи
Я пока не зарегистрирована на одноклассниках. уже поняла, что надо это сделать, но времени не хватает на работе. а дома нет инета. да там же еще нужно будет контакты найти. так ведь с бухты-барахты не станешь сразу просить - киньте деньги! Девочки. кто зарегистрирован на одноклассниках. может, разошлете инфу о Егоре? Мы живем в Новосибирске. _
Алиджи
Фонд нам пока никакой не помогает, т.к. эту кампанию я только начала, а мама там из деревни, она вообще не знает - что делать.
Ика
Вот работку нашла, буду продавальщицей жалюзи и офисной мебели :-) менеджер по продажам то есть :-) звучит :-) посмотрим как пойдет, а то уж очень в строительство не хочется. Мужа тут два ночера был у меня, и все равно не понимаю, нужно оно мне или нет. Ну пока так :-)
Алиджи
девочки. я историю Егора немного преобразила, вот что получилось.Эта история начиналась, как красивая добрая сказка.

В некотором царстве, в некотором государстве однажды родился маленький принц. Его мама и папа не могли поверить в удивительное чудо, что произошло в их жизни и налюбоваться на своего малыша.

А малыш рос, и было в этой сказке все √ первая улыбка, и первые шаги, первое ╚мама╩ и первые слезы.

Но потом история все меньше стала походить на сказку. У маленького принца осталась одна мама, сама совсем еще девченка двадцати лет √ хрупкая, наивная и очень сильная. А от папы у него осталась только любовь к музыке и мечта увидеть море. Но маленький принц не унывал, он знал, что все хорошее в его жизни еще впереди.

Прошло время, и история маленького принца в один день вдруг превратилась в сводку с поля боя.

Однажды мама узнала, что ее маленькому чуду с бездонными синими глазами грозит смертельная опасность. Сначала были анализы, месяцы ожидания, ошибочный обнадеживающий результат, а потом страшная новость √ рак.

И вот тогда для маленького принца возможность просто быть человеком, просто жить стала главной целью.

А его чудесная сказка стала выглядеть сухим убийственным отчетом.

Ф.И.О. Пациента: Жихарев Егор Евгеньевич

Дата Рождения: 14.05.2004

Клинический диагноз: Рабдомиосаркома правой скуловой области, T2 N0 M0
Алиджи
продолжение

Операция будет стоить 300000 рублей, плюс деньги на проезд, анализы, которые там будут делать с нуля, плюс проживание мамы.

Сегодня можно увидеть много подобных объявлений и движений, и как страшно, когда деньги начали собирать слишком поздно или не хватило каких-то копеек, и эти малыши не доживают, их просто не успевают спасти!

У нашего Егора есть время ? операция предстоит в октябре 2009 г.! Вот это наш шанс сделать что-то простое и хорошее ? дать жизнь этому ребенку, дать шанс исполнить свою мечту, увидеть восход солнца через 30 лет, заглянуть в бездонные синие глаза своему родному прекрасному маленькому принцу!

Вот реквизиты счета для Егора.

Банк получателя: СИБИРСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г. НОВОСИБИРСКА

БИК Банка получателя: 045 004 641

Сч. ╧ Банка получателя: 301 018 105 000 000 006 41

Получатель: Ушаков Юрий Васильевич, Центральное Отделение Сбербанка 0139/0300

Лиц. Счёт Получателя: 408 178 101 440 743 007 06

Благотворительный яндекс-кошелёк

410 014 343 703 70
Алиджи
Ика. с работой молодец! с мужем - ржу..)))
Леа
Алиджи, вы попробуйте срочно в Фонд обратиться! Очень трудно самим так быстро собрать! Ну или это очень долго будет! Даже на Одноклассниках - не будут люди протсо так рассылки делать! Я вот всем своим знакомым, анпример, рассылки сделала - только 1 человек откликнулся. Остальные не овтетили вообще, а некоторые сумасшедшей обозвали. Так протсо денег не собрать на одноклассниках. Тему на Одноклассниках надо вести серьезно! Форумы там создать, отчеты потоянно давать и т.п. Этим обычно представители Фонда и

занимаются.

Я тебе опэтому и посоветовала обратиться на Одноклассники (в смысле зарегиться там) - я б тебе приглашение в группу послал бы, и там можно с модераторами пообщаться.

Еще мжно в церкви обратиться. Я когда пыталась девочке помочь - поговорила с батюшкой, отнесла много листовок в церковь (где вся инфа о ребенке и реквизиты). разобрали листовки.
Алиджи
Да, леа, только у нас на работе одноклассники запрещены. дома нет инета, а в выходные я с детьми, да и негде, ну, что-нибудь придумаю..)) спасибо!
Алиджи
Всем привет! у меня интернет-роман, И-и-ху! он такой умничка, просто таю..))..я сделала новый альбом на рамблере - сентябрь 2009, смотрите на меня светловолосую..))
Ика
Не вынесла душа поэта :-) ушел я с должности продавальщицы, ну не мое это, не мое :-) опять в поиске, итить их за ногу
Ика
Не вынесла душа поэта :-) ушел я с должности продавальщицы, ну не мое это, не мое :-) опять в поиске, итить их за ногу
Алиса
Алиджи, супер! Удачи в любви :)

Ика, ну ниче... найдешь я думаю что-нить. А мужа помогает сейчас хоть? Или тока алименты?
Алиса
А моя мамзель сегодня впервые на час в саду осталась. Почти не плакала. Сразу вообще не поняла, играть пошла, а потом уже вспомнила! ))) Завтра на завтрак пойдем, и уже 2 часа будет в саду. Сказала, что пойдет, вроде не испугалась пока.
Ика
Алиса, не пугаю конечно, но у моего было так - по началу нормально ходил, а потом просек что мама уходит и сопли начались, и щас вот утром его отрывают прям от меня. Уже на целый день ходит, полет нормальный :-) мужа то дает, но фигню
Алиджи
Погадите-пагадите. Это то есть вы че с мужем - 2 ночи поспали - и - ага?? Ика, я думала у вас медовый месяц????
Алиджи
А мой виртуальный роман, так и закончился виртуальным - я раздриськала этого виртуала в пух и перья. ну не мое это.))все-таки я люблю Олега..))
Ика
Алиджи, годю годю :-) не, не то что бы медовый месяц, но похоже :-) так что чики пуки все :-) а с виртом это вообще утопия, сколько не общалась, прям влюблялась в буквы и фото, а встречались и фу, совсем не то, это помоему самое последнее дело, когда уже в жизни нет времени и возможности, а у тебя все есть, так что и не парься
Ика
А вообще, я по крайней мере решила, что так мне удобней, мужик свой родной под боком, а не непонятно кто, сможет вернуть веру и хорошо, нет - тоже не плохо, значит руки и сердце развяжет, перевалочный пункт вообщем. Он на словах то не против, но как до дела, чувствую - задушить хочет :-) вулкан страстей :-)
Ика
Алиджи, слуш, может ты и говорила, а че вы с олегом разошлись? Никиту добровольно с ним оставила? И щас он как к тебе? Допрос :-) не хочешь не отвечай
Алиджи
Ика, да я сглазить боюсь, щас он вроде теплеет ко мне, Никита и первая свекровь стеной стоят, чтоб он со мной помирился, вот правильно ты говоришь - свой, родной, я на него смотрю - 9 лет почти прожили, мои глупости прошли, эмоции и обиды забылись. осталось одно - родной..)) разошлись. т.к. у меня гон начался, в смысле гнала. типа ваших мужей - гулянки, подружки..)) а насчет никиты там все сложно было, вначале война. потом я решила оставить - там его дом. его наследство, бизнес, достойная жизнь, а сейчас бы жил не понятно как. все нормально..)) виртуалец мой кстати вчера нарисовался, *** тоже олег..)) говорит - тоскую, без тебя жизнь серая и унылая..))
Алиса
Приветы! Ика, ходим пока нормально. Плачет только при входе в группу, хочет чтобы я с ней шла, но потом через 2 минуты забывает про меня все гуд. Пока так. Буду надеяться на лучшее.

Алиджи, мне почему то кажется, что жизнь тебя проверила на прочность, ты начала тогда этот гон, рассталась с Олегом из-за ерунды, вот и получила по полной (сорри за такое мнение, просто ИМХО) Теперь тебе судьба дает шанс возможно, тебе надо все силы бросить на примирение с Олегом, оставить все эти вирты и мимолетные клубные знакомства. Так мне кажется Олег быстрее к тебе потеплеет до нужной температуры )) Я бы поступила именно так.
Ика
Алиджи, ну так все и хорошо :-) и я тоже с алисой тогда соглашусь, действительно стоит не светиться с другими мужиками, что с лешей твоим, что в интернете, мир не без добрых людей, могут увидеть и засадить. А вообще было б хорошо если б сошлись, ты то к нему чувствую кипишь еще, ну и флаг тебе и ветер в спину :-)
Яло
Привет! Присоединяюсь к мнению Алисы и Ики.Адиджи за все время сколько мы тебя знаем ты слова плохого про Олена не сказала... а это много значит!Дай бог все наладиться, вас очень много связывает, мне кажется от тебя сейчас ОЧЕНЬ много зависит...

Ика я как то на заре семейной жизни ( только в Израиль переехали)пыталась продавщицей в обув. магазе работать... сбежала через месяц... тоже не мое категорично... ни за какие деньги.. не могу обьяснить но стресс для меня был этот магазин колоссальный.. Мы Марка подстригли получилось что то смешнок-страшное... не дался заразюк как положено.
Яло
как всегда опечаток....
Алиджи
девочки, я тоже с вами согласна.)) а мы приболели, пару дней дома посидим - с тетей..))
Ика
Девы, а как называется каре, когда пряди у лица длиннее чем сзади?
Алиджи
Ика, а просто объяснить не проканает?..))
Ика
Алиджи, да слушай, я уже на этих объяснениях столько плакала, вроде говорю все правильно, на пальцах, а вечно че то не то получается. Картинки даже показываю - не говорят, на ваших так не получится, в итоге делают йухню, и 'ой да, могло бы выйти' :-) а на нормальные салоны денег нет, да и там у нас тоже не ахти какие спецы могут попасться
Ика
Алиджи, да слушай, я уже на этих объяснениях столько плакала, вроде говорю все правильно, на пальцах, а вечно че то не то получается. Картинки даже показываю - не говорят, на ваших так не получится, в итоге делают йухню, и 'ой да, могло бы выйти' :-) а на нормальные салоны денег нет, да и там у нас тоже не ахти какие спецы могут попасться
Луали
Ика, ╨то называется "Боб", модификация - удлиненный. По крайней мере, моя парикмахер это название понимает :))
Ика
Луали, ага, спасибо запомним :-) девы, я еще че не похвастала, уже 65 вешу, осталось 4 кг и буду как до беременности, уже те брюки одеваю свободно, вот она волшебная сила стресса :-) мозг не в порядке, зато стройняшка :-)
Инна
Девушки, всем привет! Мы тоже в садик ходим с 1 сентября. 2 дня даже на целый день оставались, а потом заболели. Плачет у меня утром когда передеваю ее, а потом воспитательница гворит, что нормально все. Детишки там тоже плачут по утрам. Вроде ест помаленьку, особенно суп. Ика, у меня сестра тоже стрижется как ты пишешь, у нееназывается каре на ножке. Затылок короткий с небольшой кожкой, а на висках пряди длинные.
Ика
Инна, ага, я так и думала, тыща названий у этой стрижки :-) модификация блин :-) надо вообщем картинки смотреть и показать че хочу, чтоб ни на миллиметр не отступили от заданного :-)
Алиджи
Ика. молодец. что похудела! а я наоборот - после больницы и лечений гормональных поправилась до 58 и никак не сходит назад в 55. вчера я встречалась со своим виртуалом,..__))) так он говорит - Боже, какая ты худенькая! на фотках пополнее! ты завязывай со своими диетами..)) и на работе пацаны говорят. что так лучше, но я все-равно люблю свои 55, надо брать за горло себя и снова не есть. короче. про свидание. седня в 4 утра получаю смс - я начинаю в тебя влюбляться..)) ниче так мужичек - высокий! и умный. ну. не бедный. хотя и не так. как я хотела бы. к ребенку относчится с теплотой, пока заочно..)) __А с Олегом все твердят мне - забудь, не будет он с тобой, Леня ему будет, как вечное напоминание об измене (хотя он зародился аж через полгода после расставания) и вообще - он просто вежлив. ну, вот и думаю - начну забывать, пытаться строить жизнь с другим. не жить же вечно надеждой, мне ведь через месяц уже 34.а одной капец как трудно.
Алиса
Приветы!

Алиджи, если бы у Олега была другая баба, тогда - да, ловить нечего, а в твоем случае не поздно. Я у своего как то спросила смог бы он простить измену? Он сначала сказал - нет, потом подумал и ответил, что если бы видел, что человек любит и расскаивается, то возможно ДА. Поэтому смотри сама...
Алиджи
Алиса, видишь. я такой человек - я сама не пойду к нему кланяться, а ждать пока он разродится, возможно, он и не собирается. видишь, я не могу понять - существует ли для него вообще такой вариант. если бы знала - ждала бы. а так - глупо ждать, а он вообще может решил. что одному проще и лучше. а насчет другой я тоже не знаю - есть или нет. И потом - я не то чтобы раскаиваюсь, да, я загуляла - по дискотекам. тусовкам. но я не изменяла в прямом смысле - да знакомилась. флиртовала. но не спала. а то, что я чувствовала себя вечно недоделанной и несчастной - его вклад тоже был. и его мамы. так что не знаю я . считаю - глупо сейчас послать мужчину. реально окрыленного мною ради того, кто. возможно. никогда со мной и не будет. а тут реальная помощь и поддержка. я действительно просто не могу больше быть одна. мне невыносимо тяжело быть за все ответственной. без капли чьей-либо помощи. с леней я тоже больше не могу, мне порой сдохнуть хочется от тоски. вот сегодня ночь не спала. встала и на работу. сил нет. даже не физических. больше моральных.