Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Девочки,а как это альбом сделать?Просветите необразованную!
Алиса
[2800019818]
Алена, а у тебя почтовый ящик на Рамблере есть?
Алиджи, 2 часа просидела у компа после твоей ссылки. Разослала ссылку тем, кто как мне кажется сможет помочь. И сама стала искать у нас в Беларуси благотворительные форумы.
Алёна
[1625164330]
Есть
Ика
[171919695]
Пошла я сегодня за платьем, пора уже думаю на охоту выходить :-) пошла за одним, вернулась с двумя :-) радая как слон :-)
Алёна
[1625164330]
Ика поздравляю с покупкой!!!Так мне кто-нибудь подскажет как создать альбом?
Ика
[171919695]
Заходишь в почту свою, там ищешь раздел 'планета', заходишь в ' моя планета', и там можно фото и видео ставить
Алиджи
[2231374313]
Алисочка! спасибо тебе дорогая! ___Ика, с обновочками!!! фото в студию!____Алена, разобралась?
Алиса
[2800019818]
Приветы! Ика, с обновками! Алена, если не понятно - пиши. Алиджи, один мой товарищ из Москвы разослал ссылку на форум своим 12 друзьям, в том числе и богатеньким, я ооочень надеюсь, что хоть кто то поможет!
Дорогие мамочки, вчера купила своей малютке в интернет магазине www.obrazikrest.ru такой восхитительный крестик.Плавно скругленное по углам обрамление,чтобы нивкоем случае не оцарапать нежную кожу малыша..Цены я бы сказала по сегодняшним меркам очень даже приемлемые. К тому же мне сказали, что крестик уже освещённый. Но больше всего меня обрадовало то, что интернет -магазин при храме ... Кроме крестиков в ассортименте имеются цепочки, мощевики, именные иконки, амулетики, ангелы - хранители, а для крещения младенцев - совсем манюсенькие крестики.......... Девчонки и мамулечки обязательно наведайтесь к ним даже ради интереса
Алёна
[1625164330]
Привет девочки!С фотоальбомом разобралась что и как,но не получается зарегестрироваться
Алена, ты почту завела на рамблере? заводишь почту - получаешь планету - заводишь альбом.
Алиса
[2800019818]
Да, Ален, ты входишь на совю почту, а там уже есть Планета.
Алиса
[2800019818]
Девочки, ттт, чтоб не сглазить, моя вроде без слез стала в сад ходить, надеюсь что и дальше будет так. Ещё бы вирусы не цеплялись! ))
Алиджи
[2231374313]
Алисочка. это хорошо! скоро совсем привыкнет!
Ика
[171919695]
Алис, спустя 2 месяца из которых 3 недели болел уже ходит и рукой в след машет, мол иди мать от сюда, не мешай :-) и у тебя еще так же будет. У коллеги моей ровесница девочка, так до последнего момента ее не отпускала, в обморок на истерике падала, а щас хорошо все. Так что все там будем :-)
Алиса
[2800019818]
У подруги малой пошел раньше на 3 недели, болел как и мы только одну, но до сих пор дикая истерика. А моя папе бусю на прощание дает и рукой машет. Уря!
Алиджи
[2231374313]
Звонок в дверь. Мужик открывает дверь. ТАм стоит чувак с мешком.
Ч: - Здравствуйте, я ваш сосед с низу. Вы нас топите.
М: - И?
Ч: - (протягивает мешок) Может тогда и котят наших утопите, а то нам жалко, а вы судя по всему человек без принципов.
Сельма
[3121514388]
Девочки, приветище!!! Как давно я тут не была! Я думала этой ветки уже и нет давно! Алиджи, Алиса, Ика, рада вас видеть :)))) Как поживаете? Я только последние сообщения просмотрела.
У нас все хорошо. Были в Питере у мамы, месяц назад вернулись обратно. В сад сын пока не ходит. Сейчас начнем искать садик, хотя я пока так не хочу его отдавать... Говорить нормально не хочет :( Отдельные слова элементарные и всё :( предложениями нормально не говорит :( С мужем сейчас как медовый месяц прям :) Разлука пошла нам на пользу :)
Алиса
[2800019818]
Оооооо, Сельма!!!! Здарова!!!! Так сколько ты была у мамы? Долго наверное? Как ваш дом?
Рада, что с мужем у вас наладилось. Нас тоже трясло, причем сильно, как и вы собирались разводиться. Но вроде наладилось, ттт. А дальше видно будет :) Я уже Киру в сад вожу, ей нравится. Сегодня пришла ее забирать в обед, а она там такая довольная бегает! )) Видно, что ей интересно. А что со мной сейчас дома? Это у вас тепло, можно часто гулять выходить, а у нас сейчас началась холодина, на детских площадках никого, и дома она бы только маялась.
Сельма
[3121514388]
Алис, мы там 5 месяцев были, даже побольше немного :) Долго короче :) Но на тот момент когда билеты брала, я была готова вообще на совсем махнуть. Тяжелые были времена. С мужем сейчас хорошо, но боюсь загадывать если честно. Очень свежы ещё в памяти наши разборки...
Я очень рада, что у вас наладилось! Я даже представить такого не могу чтоб вы разошлись, у вас же любовь такая! Хотя ведь у вас это уже тоже не в первой по-моему? Наверно у всех у нас бывает...
Классно что Кире в саду нравится. Я вот за своего не уверена :( он меня из поля зрения не отпускает своего, без меня никуда. Муж жалуется, что маменькин сынок стал. Мы в сад пока не пытались тк в разъездах были. Сейчас тут более менее адаптировались, акклиматизировались. Надо начинать поиски сада и пробавать. Тут садики, кстати, очень дорогие. Надо и мне тогда работу уже искать, а то не выгодно очень. А Кира у тебя каждый день ходит? Я бы хотела 2-3 раза в неделю.
А у нас вовсе и не тепло :( Дожди и ураганы какие-то, сами дома сидим :(
Сельма
[3121514388]
А дом наш нормально, стоит пока :) особо не изменилось тут ничего. Очень много чего надо делать тут ещё: и в доме, и на участке. Всё в деньги упирается. Не можем все сразу осилить :( Думает может просить кредит увеличить.
Девочки,а я сегодня своего бывшего встретила.И что-то както не очень на душе стало.Сама не могу понять,что это за ощущения.Прямо аж бесит!!!
Алиджи
[2231374313]
Алена, я не пойму - ты тоже одна ребенка воспитываешь? ____Сельма!!!!Приветище!!!!Обнимаю - целую вас обоих, скучала, вспоминала!!!! мы хорошо!!!
Алиса
[2800019818]
Сельмк, да, у нас за этот год дважды фигня такая, как с Нового года началось, так видимо весь год и трясет )). Наш дом тоже очень медленно продвигается, тоже все упирается в деньги. Садики, правда, у нас недорогие, но вот на работу надо выходить, потому что надо брать кредит уже, чтобы дом достраивать (точнее он то построен, а внутренней отделки ещё валом). Кира в сад ходит каждый день, 2-3 раза в неделю у нас не получится, как же с работой тогда? Да и ей смотрю пока нравится там, ходит уже с улыбкой.
Алена, чёт я тоже не поняла какого бывшего?
Ика
[171919695]
Девы, че то я так устала за этот месяц, и морально и физически, такое ощущение что высосали все. Встаю в 6.30, туда сюда, дите в сад, сама работать, потом забираю, в 18 мы дома, опять туда сюда, его спать, сама шуршать, и в 11-12 ложусь. В итоге как зомби хожу :-( да еще и спит очень беспокойно, плачет, маму зовет каждые минут 20, такое ощущение что и не спала. Может че подавать ему? Ванны с хвоей уже не покатят, до врача тоже не дойти
Как отучиться вызывать бывшего? :-) вот опять взяла и вызвала :-) смешно самой себе :-)
Алиджи
[2231374313]
Ика. я тебя понимаю, сама сегодня не спала, че-то все на меня лез, говорил. садился. в 4 как проснулся - так и не уснул. в сад везла в машине рубанулся. боюсь. как бы не заболевать начал. а у меня до днюхи 5 дней, щас поеду - накуплю всякой профилактики опять - буду лечить. а твой бывший реально помогает? вот я наконец окончательно осознала, что это пустой номер, наш позвонил нам в пятницу - говаорил более часа так проникновенно - как он жалеет обо всем. да какой я у него идеал, да как он сына любит и не бросит, договорились в восресенье ехать покупать лене сапоги и игрушки. и че - про**ался..))) а я встречу с никитой отменила. он же пересрался насчет моих исков, они уже даже адвокатов наянли. так вот я решила - хватит. его просто НЕТ. как будто умер. ничего мне не надо. не пойду ни на один суд. пусть хоть до тысячи снижает - я свою жизнь трачу на что??? сына я прокормлю, буду я еще от этой *** зависеть. вечером звонил - извинялся. просил встречу переназначить. ну что я себя на помойке нашла? смешно тоже. но ни капельки уже не обидно.. это время все расставит по местам! ты держись. у тебя хоть родители есть.
Ика
[1424590775]
ой мать, как у тебя все запущено, и если действительно обиды нет - это очсень хоршо. Мой то помогает местами, то купит чего, то заберет, и сегодня вот вызван был, и непроизвольно сдала ему дежурство, ребенку он успокаивал всю ночь. Вчера покурил вышел, приходит - я говорит подумал и решил, переезжаю к тебе)))) а оно мне надо?)))смишной такой)))на работу седня собираюсь, платешко одела, фига ты говорит развратница, ну так и ответила что охочусь, девушка свободная, жизнь налаживать надо. Воопщем обещал голову проломить если мужик какой заведется, как попугай - будешь моей будешь моей, а действий никаких, сиди ира жди, когда его высочество соизволит опуститься до нас
Сельма
[3121514388]
Приветы!Алиджи, спасибо! приятно :) я вас тоже вспоминала :) Вы всё воюете? Блин, что ж за мужчины такие :((
Алиса, я помню про ваш новый год,у нас же тоже как раз тогда проблемы были. Вместе с тобой страдали. А сейчас у вас что произошло? Я бы своего хотела для начала на 2-3 дня в неделю. Но что-то мне кажется, что это будет не легко. Он меня вообще не отпускает. У нас в доме отделка практически сделана. Жить можно. У нас в основном надо делать участок. Подъезд к гаражу, плитку вокруг дома, двор. В доме конечно тоже ещё надо кое что доделать и мебели надо очень много... Мне тоже надо на работу уже... только вот не знаю куда деваться :(
Ика, бывший? Вы разошлись? Из написаного поняла, что вроде как бывший, но вроде как и не совсем. А у вас что поизошло? :(
Ика
[171919695]
Сельма, ага, развелись, нового ничего, все как у всех, друзья гулянки, ко мне при этом куча претензий, вот я и не выдержала. Теперь ходит ноет, мол вернусь
Алиса
[2800019818]
Приветы!
Алиджи, не торопись с выводами. Ничего не нужно - это, конечно, громко и красиво, но должна же быть у него хоть какая то ответственность, хотя бы материальная!
Ика, как ваш садик? Моя сегодня заявила, что хочет спать с детками. Я думала ещё пару недель водить ее до обеда, но завтра придется попробовать уже оставить на сон, а то сегодня забирала с истерикой. :) Выход на работу отложила до января, т.к. в декабре у меня сессия.
Сельм, ага вместе страдали, было дело )) И сейчас летом опять была все та же фигня - гулянки с другом. Если идти пива попить, то на всю ночь, либо почти на всю...
Ика, у Даньки может впечатления от садика ночью прут, не надо ничего давать, должно пройти.
Алиджи
[2231374313]
Алиса, ответственность, так же как и все другие чувства, включая любовь, должна быть у человека. если ее нет - ничего тут не сделаешь. ну выиграла я суды. а он справку принес, что у него зарплата 7000. сейчас будут снижать до 2-х, я конечно. могу эту бодягу начать ответно разводить - подавать на увеличение, на взыскание дополнительных расходов, на определение задолженности. он опять - на унижение или погашение.. и что - да не буду я. вся жизнь так и пройдет в войне. я себе сердце рву, а ради чего. у меня нормальная зарплата. время я лучше на прочтение книджек потрачу. и душевные раны загладятся. ___Сельма. нет, я не воюю, я просто смеюсь..))
Алиса
[2800019818]
Алиджи, согласна, продолжать не стоит, но пусть хоть и 2 тыс платит, на фрукты малому будет :)
Алиджи
[2231374313]
С этим согласна..)) хотя не факт. что и это на долго. щас погасит свою судимость и уволится - и попросит 500 руб..)) так что это дело совести. но я со своей сотороны конечно тоже не буду сильно упираться в предоставлении ему возможности видеться с сыном - к себе не пущу больше. а если к ним -под мамину ответственность и на все выходные.
Ика
[3462571659]
Алиджи, так а чем там его суд то кончился за аварию? а про наркоту чего?
Алиса, нормально в саду он, уходить особо тоже не хочет, но я почти самого последнего его забираю, выбора нет)))) че и как там, не знаю, не говорит же еще, но норма вроде, с детьми дружит, драки бывают конечно, горшек норма. я сегодня в шоке была, проснулся он значит утром, спал в памперсе, я значит пока туда сюда, захожу в комнату, а он стоит и на горшек тычет, САМ!!!! снял памперс, сел, дела сделал и вынести теперь надо)))))))))))прям золото золотое, сильно сильно цуловать его в такие моменты хочется)))))))))
сельма, у нас на 2-3 дня в неделю по паре часов группы кратковременного пребывания только, а так ты знаешь, мы пошли с 1 августа в сад, ТРИ!!! недели отходили только на прогулку с 9 до 11, потом пару дней до сна, и пару дней со сном, и все, так что щитай через месяц только на весь день пошел
А я бы таким людям вообще ребенка своего не доверила! Ни ему, ни его маме! ИМХО
Ика, у меня такой же восторг был, когда моя впервые так сделала ))) Но у нас сейчас другая проблема - не писаться во сне. Просится раз через три )))
А мы по-другому привыкали. Неделя на прогулке, потом неделя по 2 часа в группе, потом 3 недели до сна, а сегодня первый день со сном! Уснула без проблем. Я и рада, и грустно как то... Я же не работаю пока, и эти 2 месяца ещё без нее мне одиноко будет, хотя работы по дому до фига... Но так привыкла к малявке... не знаю как без нее теперь днем (
Яло
[1500568482]
Девочки привет!!
Как я соскучилась...
Марк в садике ормально, ходит с удовольствием.Я в первой декаде октяря свалилась с сильной ангиной, хорошо что Марк в садике был,хоть отлежалась.А сегодня его в сад не взяли-сопли у нас.Пришлось няню сочно искать на сегодня.
Алиджи
[2231374313]
Алиса, я бы тоже не доверила, будь у меня своя мама..)))
у меня же на выходные отрыв запланирован, на няню пришлось бы тысячи 2-3 угрохать и не факт бы что еще взяла - на 3 суток считай. а я отдожхнуть наконец хочу. у меня пара мужчин в запасе томится..))
а мы в садик ходили так - 3 дня до обеда, потом 2 недели до 5, а потом - до вечера..))
Яло, привет! как вы живете? как семья! с выздоровлением!
Ика
[3462571659]
алиджи, а до 5 и до вечера это разное время?)))
нас так долго промурыжили потомму что воспитка не хотела его оставлять, пока я уже заведующей не нажаловалась, ябеда)))
Алиджи
[2231374313]
Ика, да - разное. до 5 и до 7 - это разное в преломлении с рабочему дню до 18..))
вот и я нажаловалась, перевелась в другую группу и все стало до 7. меня теперь боятся - на всех остальных бурчат, что поздно забирают, на меня нет..))
Ика
[3462571659]
а, ясно)))))у нас просто сад до 18-00, я стараюсь в 5-5,30 забирать, поэтому это для меня и есть вечер)))
Как дела у мальчика, которому ты помогаешь, что слышно?
А у нас сад до 17.30 вообще, как и у меня работа. Есть там за доп. плату до 18.00, куда всех таких вот как моя собирают и ждут позноработающим мамашек-папашек... Не представляю как буду за полчаса долетать до сада, не дай Бог пробка какая...
Сабина
[1810305507]
Сабина Здравствуй! Как ты!?!
Пишет тебе Юрий (мы познакомились на пушкинской). Не вижу тебя в одноклассниках.
Очень хочется тебя увидеть!
Сельма
[3665884468]
Ика, очень жаль :(
Чего-то у всех, смотрю, проблемы с мужьями :( Ну у большинства...
Все уже в садики во всю ходят!! Один мой такой остался домашний. С одной стороны думаю пора уже, а с другой так не хочется его отдавать!! Он у меня ещё маленький )))))
Девочки, ваши детки хорошо говорят? Я так надеялась, что Алекс у меня в Питере заговорит, но чего то никак :( только простые слова отдельные говорит. А теперь у него микс будет в голове от двух языков, сложнее...
Ика
[171919695]
Сельма, мой не говорит ниче, мама папа баба, остальное мычанием и жестами :-) а про два языка, разговаривайте больше на том, с которым ему жить, по своим кавказским знаю, проще с малолетства освоить местный язык и уже потом к русскому привыкать. А говорить он конечно дольше будет учиться, стресс то какой для маленькой головы два языка с рождения
Алиджи
[2231374313]
Ика. а зачем ты поддаешься его мычанию и жестам? вот девченки. сами послабляете, потом жалуетесь..)) я говорю - скажи - мама, сделай массаж, а не просто - масаж, масаж. и пока не скажет - фиг я сделаю. мой говорит все и предложениями правда слова в 3 пока, сложные слова повторяет, не всегда четко, но понимают даже чужие люди.
Сельма
[3665884468]
Алиджи, зря ты так, если твой Леня так делает и повторяет, не значит, что и другие так же буду делать. Я много чего своему говорю, но повторяет он только то, что сам хочет :(
Ика, не, по-английски он полюбому говорить будет. А вот что бы и по-рууски говорил, это мне надо очень постараться. И лучше это делать изначально.
Сельма
[3665884468]
Я в таком шоке нахожусь, не передать. Обнаружила, что беременна! Охренеть! Не успела приехать...
Ика
[3462571659]
СЕЛЬМА СЕРЬЕЗНО????????????? вот енто да. рада или так себе??
алиджи, неа, было такое время, меня до истерики доведет, но повторять не будет, он же голодный останется если на жесты ниче не дадут))