Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Ленусь, привет, трахтибидох тебе чтоб мелкие не болели)))
алиджи о смерти не думай, сама встретилась с такой несправедливостью, только не мы ж решаем, а тот кирпич, который на бошку падает. от своих свекров открестилась в плане на них надеяться и полагаться, хотят-берут, не хотят-нас рать, им же хуже, папа тут сам все выхи просидел с мелким, матушка работала у него в день, так он сам занимался, виду не подает что утомился))) а че утомляться дома перед телеком с мультиками и приготовленной едой и т.п.))
Ленусик
[1735906488]
Ика, а в коляске почему в сад не ездите? если такие проблемы с походом в сад, то решение - коляска :))
Ленусик
[1735906488]
Мой Егорка седня не плакал :))) Сам пошел, я ему ручкой помахала, он снова ко мне прибежал, обнял и снова пошел туда :)) А до этого плакал :(
Алиджи
[2231374313]
Везет тебе, Ика, а мой егоза мультики не смотрит..))Никитка уже в 2 года по часу сидел..)) ___Ленусь, а как малой?? как ты справляешься? как Егорка с братом? Как вы вообще вчетвером все вместе дружно??
Ика
[3462571659]
лен, у нас сад далеко, пешком мы летом ходили, минимум 30 минут, а то и час с его то ходом, причем через железную дорогу, коляску не потащишь, как то уже с начала лета в коляске не ездил, на велеке-каталке в основном. а так самая проблемма дойти из дома до автобуса и с автобуса до сада, утром ребенок весь в меня, нервный ))
алиджи, ну да. че че а мультики спасают, и играется спокойно под них, и смотрит бывает просто
Ленусик
[1735906488]
Меня тоже мультики спасают, я Егору включаю и про него забываю, спокойно Матфеем занимаюсь :)
Ленусик
[1735906488]
Алиджи справляюсь, нормально, малой подрос и бельше внимания стал требовать, поэтому Егора решили в сад отдать, щас вот наладим с садиком и все лафа :) живем дружно. Егорка не хочет с Матфеем играть, толкает его когда к нему подношу :( Зато Матфей Егора хватать ручками начинает и смееться. А когда Егорка по комнате бегает, то Матфей из кроватки выглядывает и за ним наблюдает и смеется :))
Алиджи
[2231374313]
Ленуся, я в тяжелые времена часто о вашей семье думаю - дружные, молодцы! Когда принцессу рожАем??..)))
Сельма
[3665884468]
Всем привет!
Меня мультики тоже очень выручают! А мы снова стали пользоваться коляской! Так давно уже без нее обходились, а сейчас малой частенько на руки просится. Он тяжелый, не могу долго нести! Если поблизости гуляем, то конечно без коляски, а когда подальше куда-нибудь идем, то с коляской. Я уже отвыкла от коляски :) Да и вообще кажется, что большой он уже для нее.
У нас жарища стоит ужасная, из дома только вечером сейчас выползаем прогуляться. Что-то устала уже от жары, а это только начало...
Ленусик, Егорке наверно не интересно пока с Матфейкой. Вот подрастет Матфей и будут играть вместе :) А как вообще Егорка, не ревнует?
Алиджи, ужасы какие про "родственников" пишешь. Да уж, с такими вообще никаких контактов не хочется иметь :(
Леа
[1644627680]
Алиджи, а чем тебе спину лечили? Я уже не знаю, куда мне идти, со спиной ППЦ полный, тож 2 грыжи, болит каждый день, и все сильнее. Где я только не была - только хуже становится. тут сказали, надо операцию делать, а я не хочу. Причем ничем никто лечить не хочет, предлагают мануальщиков (которые мне уже и так все испортили), какие то магнитные фигни, и стоит это все жуть как дорого.
Тебе упражнения говорили каки то делать? И лекарства? А то мне все говорят, никаких лекарств не надо. А я уже не могу терпеть, каждый день болит и болит....
Леа, на рамблер скинь свой эмэйл постоянный, я тебе отвечу со своего рабочего, пришлю гимнастику и ссылки и вообще поговорим.
У меня Леня тоже не ревнует к другим. а вот у подруги такая дочь - ленина ровесница - стоит татьяне леню приобнять - настя прям в истерику..))) характеры разные и вот например. если речь о разделе игрушки. леня берет и фиг отдаст, а настя - кричим - ма-а-м-а и ведет, чтоб Танюха отобрала..)) Леа, мы сейчас сделали наклейки на машины и листовки про Егора. могу на почту прислать или зайди на сибмаму- там можно скачать и распространить. если есть где. у нас девочки и по Москве есть, но от лишних рук не откажемся.))
Леа
[1644627680]
Алиджи, я потеряла все на рамблере - и свою почту, и твою. Пришли мне сюда: game-ssw собака yandex.ru
Это временная почта, а с нее я тебе уже свою постоянную напишу и аську.
Листовки мне пришли, или ссылку дай я порасклеиваю. На Одноклассниках еще не видела листовок. Если они есть уже (макет)- надо на Одноклассники закачать!! ЛЮди хорошо скачивают и расклетвают! Хотя у меня в районе это дохлый номер.... Я расклеивала Лерочке, их срывали и рвали. Гады. А в магазинах и сбербанке мне не разрешили оставлять.
Прочитала, что вроде квоту пробили егорке! Слава богу! Может, максимально бесплатно будет?? Должны!! Одной девочке - с Украины!!! - бесплатную квоту пробили на все леченеи в Солнцево!! Неужели российскому мальчику не сделают бесплатно?
Ленусик
[1735906488]
Сельм, я когда беременной ходила, Егора на руки на улице вообще не брала, тем более что почти вся беременность приходилась на холодное время года, и Егор в одежде потяжелее будет. Первое время он на улице прям плакал и истерики закатывал, на руки просился. Но мне некуда было деваться, на руки брать нельзя было, тем более что у меня угроза была. Я спускалась к нему на корточки и в обнимку так сидела, он успокаивался, и объясняла ему что на рки не могу его взять. Так он после того до сих пор на руки ко мне на улице не проситься :)) даже если устал, к бабушке, дедушке, папе проситься, а ко мне нет :) Тем более что они потокают ему и несут :( А недавно с сада шли, он описался, и я его на руки взяла, чтоб быстрее до дома добежать, холодно ведь, так на следующий день на руки просился :(
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, поделюсь своими планами... с ноября 2010 года планирую начать ;) а там как Бог даст :) Почему? во -первых, хочу чтоб б. пришлась на лето, как с Егором, во-вторых, Матфей как раз в сад пойдет и я буду отдана малышке (надеюсь :)), в третьих, я уже ничего не умею делать, как только детей воспитывать :)))
Алиджи
[2231374313]
Ленуська, ну вы молодцы, так вы расширились?? или впятером в комнате уместитесь?..)) Рожать и воспитывать детей - замечательное и очень важное занятие! так держать!!
Ика
[3462571659]
Ленусик
| 15.11.2009, 22:41:29
[3582960041]
Алиджи, поделюсь своими планами... с ноября 2010 года планирую начать ;) а там как Бог даст :) Почему? во -первых, хочу чтоб б. пришлась на лето, как с Егором, во-вторых, Матфей как раз в сад пойдет и я буду отдана малышке (надеюсь :)), в третьих, я уже ничего не умею делать, как только детей воспитывать :)))
сижу утираю слезу))) молодцы вы все таки. тоже прынцессу хочууууу, но пока никак(((
Сельма
[3665884468]
Ленусик, я стараюсь на руках его особо не таскать, знаю, что нежелательно. Надеюсь он у меня тоже отвыкнет.
Ленусик, молодец!!!!! Только если с ноября начать, то на лето можете и опаздать... если в ноябре забеременнеешь, то родишь в августе. А если не сразу получится, так уже и лето пройдет.
Мы сейчас тоже летом ждём, правда тут это зима :)
Мне тут сон приснился, что мальчик у меня. И мама вчера сказала, что ей кажется, что мальчик, хотя и хочет внучку. В прошлый раз она угадала. Мне после сна тоже стало казаться, что мальчик будет. Неужели я пролетела с принцессой....
Ленусик
[1735906488]
Спасибо девчонки! ___Алиджи пока не расширились, но хотим, думаю нам поможет второй материнский капитал ;)___Сельм, я хочу не рожать летом, а беременной ходить, чтоб меньше одежды покупать, да и летом легче, как раз на лето последние месяцы придутся :)
Ленусик
[1735906488]
Сельм, а мне когда Егором беременная была, девочка снилась :)
Алиджи
[2231374313]
Ленуся. я помню - ты все дочу ждала.
Сельма
[3665884468]
Ленусик, понятно, я подумала ты именно родить летом хочешь. А на счет одежды это да, летом правда проще. Значит снам можно не особо доверять :) Ну тогда ещё есть надежда на девочку :) Я тоже очень девочку хочу. Кажется мы все хотим или хотели :) Но не знаю, решилась бы я на третьего или нет... Ленусик, ты смелая!
Тут вообще много многодетных семей, и часто вижу, либо одни девочки, либо одни мальчики. Сама знаю лично 4 семьи где 4 мальчиков! С ума сойти!
Ленусик, расскажи в кратце, как вторые роды прошли? Быстрее? Легче или так же?
нет, вру, не 4 семьи, а 3 семьи знаю с четырьмя мальчишками.
Ленусик
[1735906488]
Сельм, быстрее и легче. Схватки тренировочные у меня нежелю были, почти каждую ночь, и причем не слабые, врачи говорили что матка готовиться, обычно они длились часа три и все утихало. И вот снова схватки такие, ну лежу терплю, начались в 12, смотрю уже 15, пошла к врачу, посмотрела, сказала вступаю в роды, сделаи все неохлдимые процедуры :) После этого схватки были уже болезненные и частые, спустили меня в родблок в 17-20, а в 19-25 я родила :) Сильные боли были не долго, мин 30 наверно.
Ленусик
[1735906488]
А я вот очень хочу статус : многодетная семья. И в поликлинику без очереди можно ходить :))
Ика
[3462571659]
лен ага, в поликлиннику то можно, и все равно в очереди есть такие дамы кряхтящие, мол понарожали и без очереди лезут, так и хочется их стукнуть. да и у государства на словах только да на бумаге многодетные семьи имеют какие то привелегии, а по большому счету это пшик
лен, а егорка где был в день родов? или вы заранее его сослали куданить?
Ика
[3462571659]
меня больше орг моменты интересуют со вторым))) как быть с первым)))))))) а то подруга маму в роддом не пускала,года 3-4 ей было, мать корчится от схваток, а мелкая ни в какую не пускает и все тут))
Сельма
[3665884468]
Ленусик, это хорошо, что легче. Правда быстрее я немного боюсь. У меня и так роды довольно быстрые были, схватки не сильно ощутимые. Когда в РД приехала, раскрытие было 6 см, а я всё ещё сомневалась рожаю или нет :) Надо будет тогда пораньше ехать, что бы в пути где-нибудь не родить :)
Меня тоже орг моменты волнуют. Я не представляю куда Алекса девать. Хорошо, если мама моя приедет. А если нет, то вообще не представляю. Кого-то из друзей прийдется просить. Боюсь тоже меня не пустит никуда :) Ладно, продумаем ближе к делу. Вообще много чего страшно, как вообще потом управляться...
Сельма
[3665884468]
Блин, состояние такое тошнотное противное :(
Ленусик
[1735906488]
Девочки уменя такой вопрос не стоял. Егорка с папой был, а я заранее в роддом легла, и там еще две недели провалялась. А папа с Егоркой ко мне приезжали, видеться не давали, но я их видела в окошко. Егорка так и не додумался наверх посмотреть, наверно и к лучшему, а то бы плакал, потому что я после таких встреч вся в слезах-в соплях была, пол дня отходила :( Скучала очень :(
Ленусик
[1735906488]
Девчонки, ну что значит плакал? когда в сад отводите, и растаетесь тоже ведб плачет, а некоторые прям до истерики (видела), тем не менее в саду отставляете, и на следующей день тоже ведете. К тому же у ребенка не один близкий человек есть, папа, бабушки и дедушки.
Ленусик
[1735906488]
Ика, я понимаю что от государства ничего не дождесся, но я же не ради этого третьего хочу :)) Это так дополнительный маленький плюсик :)) Да и само название мнагодетная семья, да еще и в таком молодом возрасте мне льстит :) Буду ходить с высоко задранной головой, если конечно вся мелкотня моя позволит :))) а то мож совсем загнусь %)
Сельма
[3665884468]
Ленусик, ты немного не так поняла :) Я думаю, мой меня тоже не захочет отпускать, но ничего не поделаешь, подругому просто никак :) Я вот хочу, что бы муж снова со мной был на родах, т.е. на это время надо что бы кто-то с сыном побыл. Если мама моя приедет, то отлично, проблем никаких не будет. Если не приедет, прийдется что-то придумать, друзей попросим. Конечно для Алекса это тяжело будет, я его ни разу на ночь нигде не оставляла. Но ничего не поделаешь :( У меня, к сожалению, нет никого что бы вот так просто оставить можно было.
Сельма
[3665884468]
Ленусик, а ты сколько вообще хочешь? Троих? Или больше? :)
Я думаю, что тоже потом ещё и третьего захочу :) Но троих мне наверно будет достаточно :)
Ленусик
[1735906488]
Сельм, понятно, ну я ж не знала что ты с мужем хошь рожать :)) А нянечку на это время нанять? ну или знакомых просить, впринцыпе Алексу же три годика уже будет, я думаю ему не так болезнено будет без родителей остаться на время, хотя, кто знает
У меня есть подружка с сыном ровесником нашим, думаю если что её попрошу. В идеале для меня, конечно, что бы мама приехала. Она мне так здорово помогла когда Алекс был малеький!! Надеюсь приедет.
Ленусик, без мужа боюсь :) Мне с ним легче :) Но он нужен не надолго, а потом на следующий день они вместе с Алексом смогут приехать :) У нас разрешают мужу и детям хоть целый день быть :)
Ика
[171919695]
Урааааа, не могу описать словами!!! Лежу щас и думаю, завтра идти не в чем, дай думаю штаны до беременные самые маленькие померяю, а вдруг :-) они мне и тогда немного жали. И влезла :-) восторг просто :-) вот что стресс с людями делает :-)
Ленусик
[1735906488]
Ика поздравляю! Хоть что то есть положительное в этой ситуации :)) Млин, чем же меня тресануть, шоб в вещи добеременне влезть и они при этом по швам не разорвались :/
Алиджи
[2231374313]
Ленусь, даже не стоит переживать..)) влезешь, ты же худенькая по жизни (не спорь..))
Сельма, а может, ты утром родишь, так и на ночь оставлять не придется. а вообще в 3 года - они уже другие, ты вот и приучай сейчас - в гсотях его оставляй, если подружка не против..))
Держись насчет тошнотиков. зато какое счастье тебе грядет!
Ика
[3462571659]
лен, че ты хочешь, пол года только прошло, тыж после егорки похудела и тут не за горами))
Ика
[3462571659]
алиджи, ну кстати про худеньких по жизни, я тоже тощая всегда была, и ела при этом как конь, а после родов ну вот никак было, все два года, а тут непонятно, толи стресс, толи голодный год, а может и просто мое время пришло)) ну вот буквально за 3 месяца 10кг как не было)) без усилий))что не может не радовать
Алиджи
[2231374313]
Дочка маме:
- Мамочка, мамочка! Я в туалет хочу!
Мама, задумчиво и мечтательно:
- А я... в Париж!..
Алиджи
[2231374313]
Ика, во-первых. ты сидела дома, готовила постоянно - сыну. мужу. ну. и организм конечно перестроился.А теперь - все изменилось, да и стресс конечно же, я тоже сразу около 7 скинула. но все же - до родов стабильные 55, сейчас - 57-58...((
Ика
[3462571659]
алиджи ну вопервых))) первые пол года мы жили в двоем с дитем, папа только на выхи приезжал, так что есть ни времени ни желания не было, но разнесло меня именно в это время, причем молоко было только месяц и до 4-х чуть чуть )) а насчет твоих 57-58 ржу, у мну 64))))))) до была 61, так что в нашем случае +-2-3 кг нормально. а рост солько у тебя, я 170, так что и мои 70, и сейчас 64 очень ничего смотрятся, щас конечно вообще секс бомба)))
Гость
[1792860276]
Приветы! Сто лет не писала. Читаю постоянно, радуюсь за вас, а написать не могу )) У меня изменения просто жуть какие. Но сама пока не разобралась хорошо это или плохо... поэтому не пишу :) Короче, с мужем все же разводимся, он уже иск подал, дали 3 мес. на примирение, но это фигня, потому что мириться никто не собирается. А ещё мне реально пофиг... То есть я не переживаю абсолютно! Последняя ссора торкнула так, что меня от него отвернуло, реально, даже не плакала ни разу. Дочу было первое время жалко когда она спрашивала где папа, привыкла же, что он вечерами дома, а тут... Но теперь привыкла.
Общаюсь с друзьями, часто стала ходить куда то... живу и радуюсь, чесслово!
Алиса
[1792860276]
Это я была.
Кстати, это длиться уже 3 недели. Думала первое время так, потом опять рыдать начну, нифига... не отпускает )))
Алиджи
[2231374313]
Алиса. очень сочувствую. не надо больше тебе с ним мириться, все-равно, уже такой раскол. будет только больнее. себе сердце искромсаешь и доче... держись, ты только держись..!!!
Алиджи
[2231374313]
А насчет спрашивает - ничего, она еще страдать не умеет! лучше пусть уже сейчас привыкнет к такой форме общения и встречь с ним, а вот в 4-5 лет - это была бы уже трагедия для нее! а вообще конечно обидно, и досадно. я часто думаю - ну. что я за дура такая! ну. пожила бы. поразвлекалась с этим чувырлой, но сыно-то зачем жизнь сломала - ведь он на всю жизнь к этому чудовищу привязан. а потом стыдится его будет! меня же обвинять! эххх....а мне все этот интернет-маньяк, нет-нет, да напишет.. я не отвечаю.. и папаша - тоже то позвонит. то напишет. я тоже молчу, а вообще - девченки посмотрела я тут по телеку сумерки и наконец в хорошем качестве. тока не ржите..)) ну. я не могу, я просто так хочу. чтоб на меня вот так же. как эдвард кто-то смотрел. кто-то любил вот так же - ни за что-то, а просто по смешной, не поддающейся логике причине типа запаха или форме губ..)) чтоб вот он был таким же достойным, потрясающим...!!! ну конечно, безусловно и умным и богатым..)))))...хочу на новолуние в выхи сходить..)) кто со мной??..))
Алиджи
[2231374313]
Ика. я тоже 170. но у меня кость тонкая и структура худосочная. а толстеет сразу один живот и руки, так что я сразу на хрен знает кого похожа