Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
а я моюсь вместе со своим сыном..)) либо вместе плаваем в ванной. либо по очереди. а когда я - он рядом играет..))
Ика, ты как? как фигура? как работа?
Ика
[3462571659]
алиджи, ну моего бывает не затащить в душ сейчас, а вообще это я про ранний возраст писала, у нас душ, не ванна, и мелкого особо не ходячего туда не таскала с собой, мыла в ванночке.
я ниче так, фигура все фигуристей)))) работа достала, денег вообще не платит. скотина, людям уже с августа торчит, мне пока с октября, но не устраивает никак, щас вот эти хоть получу и буду другое ченить искать, а то тяжко жить так
Ленусик
[1735906488]
Елена, у вас именно комуналка? или общая квартира на родню? если общая, то они не имеют права собаку держать без твоего согласия.
Алиджи
[2231374313]
Блин! вот скажи - если б зарабатывать нормально, то и по фиг на этих БМ, и хрен с ними и их алиментами! я вот получила в этом месяце, аж сама прифигела,честно- не ждала, но рада.)) они мне капец как кстати..)))) даже некое подобие благодарности испытала (чур меня)..)))))
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, тогда я не буду тебя беспокоить:) думала может ты как раз этой областью занималась. Да у нас тут квартирный вопрос ребром стоит. мужа негде зарегистрировать, они против регмстрации, квартиру приватизировать они согласны в том случае, если я откажусь от доли на детей. тупик :((((
Алиджи
[2231374313]
А у меня друзья в ГОА уехали вчера..на 2 месяца!!..))) я решила - в следующем году собираю банду, чтоб побольше и взрослых было и детей и едем отдыхать - Гоа или Ебипет, но очень хочу!
Алиджи
[2231374313]
Ленусь. не поняла, еще раз по порядку - квартира - чья, кто они и если что - от доли на детей ты не можешь отказаться, если ты и дети прописаны, то по любас участвуют в приватизации, это тока взрослый может отказаться от участия в приватизации...а кстати то. что мужа пропишут в квартире - еще не обязательно гарантирует его участие. то есть он может сразу написать отказ, если они боятся. если я тебя правильно поняла. у вас че - с родителя разногласие??
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, квартира муниципальная, да я не о прописке прошу, мужу временная регистрация нужна, т.к. он не Москвич, а они не хотят, отказывают. Говорят после приватизации делай со своей долей что хошь, и регистрируй кого хошь, НО приватизацию хочет сделать без детей, говорит, что все устроит, надо только отказ написать, а я не хочу отказываться от доли детей, они меют право на эту квартиру как и все остальные. ОНИ - это мама, папа и сестра.
Ленусик
[1735906488]
Кто смотрел "похороните меня за плинтусом"? я так и не поняла, ребенок оставшись с мамой стал счастливее? или всетаки ему было лучше с бабкой?
Лоркин
[1472984162]
Елена, если я вас обидела, то извините. Что-то в словах показалось, а язык мой - враг мой)
Елена
[1056992648]
квартира двушка прописаны на одном ордере я и мать,но она вышла замуж официально и притащила алкаша к нам его сын выгнал у него 3 детей и жильё занял ,я родила прописала сына ,но размен не розрешают говорят ухучшение жилья ребёнку .мать и отчим пьют вместе уже 10 лет и ходят гулять с собакой через всю квартиру вход в их комнату через кухню ну можете себе представить как с прогулки с грязными лапами да через всю квартиру и сами в обуви я даже тапочки свои оставляю при входе в комнату на мокром коврика ,от собаки шерсть катается по квартире как перикатиполе собака породы колли ,а про ванную вообще страшно говорить сама чуть ли не в ризиновых сапогах моюсь.
ситуевина конечно не из легких, тут получается жить во вред или себе или ребенку, я бы выбрала первое, подрастет - будет гораздо легче. вы без папы штоль? а то можно ж было бы снимать жилье другое, пусть даже ту же комнату, но в чистой квартире, если при папе конечно
Елена
[1056992648]
папа есть,но такой тряпочный ,снять нет денег,а мой супруг в разборки не лезет. прописка у него есть ,а жилья нет.там от первого брака дети и квартира бывшей жены.
Ика
[171919695]
Как вариант сдать эту и снять другую, если уж совсем не вменяемые родственники.
Елена
[1056992648]
мать против сдачи между комнатами есть фанерная перегородка самодельная ,так вот она сказала,если сдам ,то она её сломает ордер всё равно один и нет у каждого своей комнаты
Ика
[171919695]
Дак у вас по паспорту однушка что ли? Если двушка, то по моему можно лицевые счета разделить и сделать коммуналку, тогда они и пикнуть не смогут. Это жесть жить с такими под одной крышей
Елена
[1056992648]
по документам сугубо смежные и их комната по стандартам не пригодна для жилья в далёкие 80ые соседка с низу признала такую комнату не жилой и платит меньше и если,что на очередь можно встать ,а здесь тупик уже не признают не пригодной отвечают у нас и на такое жильё в питере очередь
Ленусик
[1735906488]
Ика, сейчас нет раздела лийевых счетов, сама с этим сталкивалась :(
Ленусик
[1735906488]
Елен, а почему не разрешают размен? куда же хуже может быть? Всю эту грязь надо фиксировать на фото, соседей приводить как свидетелей и в суд подавать на принудительный обмен, можно разменять на 2 комнаты в комуналках, я здесь не вижу ухужшение уславий.
Ленусик
[1735906488]
Ика, а снять когда только один родитель работает очень тяжело, это надо чтоб папа большие деньги зарабатывал, чтоб и квартиру снимать и ребенка с мамой кормить и одевать :( У нас в Москве однушка 20-25 тыщ стоит, на окраине, дешевле нет :(((
Ленусик
[1735906488]
Свет, а вас есть ходунки? вот думаю может ходунки купить активные, за которые можно держаться и ходить :/
Елена
[1056992648]
к сожалению закон таков не разменять квартиру на комуналку плюс мать не согласится на обмен добровольно, а участковый уже даже не ходит на мои вызовы,последний раз когда у мужа из коридора пропал чужой перфоратор с бурами на 15 тыщ участковый так и сказал у меня таких как ваша семейка и даже хуже каждый второй ,это я его просила дать штраф ,чтоб желания не было кого либо водить.
мда..конечно,чего только не бывает,Россия что мы хотим..бюракратизм в нашей стране нас переживет... а квартиру конеха дорого снимать,мы за 15шку снимаем,муж один работает,благо семья помогает и его и моя ))) да,елен,читаешь что ты пишешь,и прям страшно становится...я к сожалению спец не в жилищных делах,поэтому ток посочувствовать могу.. ну а вообще выше нос,все будет хорошо у тебя,но чуть позже ))) вот воспитывай умного доброго ребенка,а потом он тебя защищать будет ))пусть тебе это и покажется,что мне написать нечего,просто реально,побольше позитивных мыслей!надо быть сильной,это тебя закалит!..Удачи!
Ленусь,А вот ходунки не советую, это не только мнение мое, но и мнение подруги-ортопеда! Дети учаться в них передвигать ногами, а не ловить равновесие... А равновесие- это главное при ходьбе!!! Да и у многих из-за каждодневного и ежечасного хождения в их все же происходит искревление ножек!!
Лучше сстественное развитие- ползком- а потом все равно побежит!!! мы не покупали,у нас Прыгунки есть,но она в них качается ))) а прыгать не в какую )))) но главное пошла сама и ладно!!! так что,смотри сама )) прыгунки лучше!Прыгунки это вещь!! Это и мышцы спины , и мышцы ног!и чем скореее тем лучше, не лишайте малыша удовольствия )))))))
Алиджи
[2231374313]
Ленусь, по твоей ситуации - отказаться от приватизации на детей - нельзя! но и мужа без их согласия не пропишешь...((а чего они боятся? или это просто вредность? муж-то даже если будет прописан, не будет автоматом участвовать в приватизации. _____У нас были ходунки - мы брали, намана, ноги прямые. Никитка тоже гонял.__________Елена. жуть конечно. что у тебя за ситуация.. ужасно сочувствую, и особенно, что муж - тряпка. в этом вся и беда. вот сами мы выбираем говняшек, а потом не знаем что делать. по жизни. конечно. советы давать не буду - сама от такого еле избавилась никчемного. для меня вариант был один - выходить на работу и самой все решать. но это при условии, что у тебя работа позволит и квартиру снять. и няню нанять, а как я поняла - это не ваш вариант. а если от отчима избавиться попытаться каким-нить полу..законным способом, сорри, ну, вот мне в голову пришел сценарий - устроить скандал, шибануть саму себя об косяк. а на него накатать заяву. ..)( собачку травануть в конце-концов. гнобите меня, но я бы ради ребенка траванула. или усыпила, пока они пьяные спали бы.
Алиджи
[2231374313]
Вот если бы Елена была без мужа - помочь было бы можно. . например, у нас в городе действуют различные благотворительные фонды. помогающие матерям в тяжелых ситуациях. и жилье находят, и на ипотеку недавно всем миром собирали такой мамочке, и с работой помогают. как вариант - снять комнату у какой-нить еще не старой нормальной бабульки, помогать ей там по хозяйству, ребенка уже в полтора года можно попытаться в ясли отдать. у нас близнецы в группе с полутора пошли. но у них и мама-одиночка. короче. Елена. все упирается в наличие номинала-мужа..))как вариант - на работу устроиться, где общагу дают. а так знаешь - ну, что вырастет из сына в такой обстановке. уходить тебе отттуда надо. включай мысленную установку на такое решение проблемы - вариант сам тебя найдет.
Алиджи
[2231374313]
Ика, а ты че-в общаге живешь???? это как так??? я думала у тебя своя квартира.
Избалованный великовозрастный сынок олигарха ночью звонит в истерике папику на Корсику:
- Отец, выручай... Полный пи***ц! Нужно бабло, много бабла!
- Что еще стряслось с тобой??
- Подруга на третьем месяце... Последний срок, когда еще можно аборт сделать!
- Это всё?!
- Нет... Еще дом спалили на Рублевке во время вечеринки...
(Молчание в трубке)
- Ну что ж, поздравляю... Осталось только дерево выкорчевать!!!
Ика
[3462571659]
алиджи, дак моя, но комната, но она хорошая, большая))) там у мну и кухня и прихожка и комната, почти квартира малосемейка, только удобства общие на 4 комнаты, из которых постоянно живут двое включая меня)) и родители под боком, можно и у них пожить если че. щас вот ппц как холодно, вот и думаю мож к ним перебраться, а то у нас больше 20 градусов морозы стоят. а так привыкла я уже одна, я тут живу уже лет 7, и к родителям не хочу никак))) а сквартирой хотели на субсидию когда в браке были, щас то развелись и пролетели, вот и думаю, заключить фиктивный брак, купить двушку, разменять ее потом на однушку а мужу остатки отдать))) он не хочет ни вкакую поче му то))
Елена
[1056992648]
у меня есть работа я в дикрете , а ребёнка уже давно записала в сад , ездила в роно с 1 сентября идёт ему 1,8 будет зарабатываю я не много 10 ,но всегда трачу с умом ,но на съём не хватит ,все законные способы и полузаконные я уже испробовала ничего.собаку травить не хочу не виновата она , что за ней не убирают и не воспитали в своё время .пустолай ,но слава богу старая может скоро здохнет.как бы другую не завили ,а сынуля уже полтора месяца ходит без всяких ходунков даже бегает немного ,пора ему 3 января год.
Ленусик
[1735906488]
Девчонки, у меня такие ходунки были, бесполезные (ИМХО) Мы ими и не пользовались, т.к. Егор до пола не доставал :))) он же у мну маленький. А сейчас я хочу активные ходунки, это за которые держаться надо и везти впереди себя, как коляску кукольную. типа такого http://www.chicco-shop.ru/product682.html
только не знаю, стоит ли стока денег за них отдать :/
Ленусик
[1735906488]
Елен, а ты сама откуда? А муж плохо зарабатывает? :(( Я вот думаю, что зря на мужа налетели, наверняка ему просто неудобно говорить что-то теще, ведь это теща! может он увожение к старшим имеет, ведь она родила и выростила его любимую жену :)) Да и к тому же кто он в этой квартире, никто, никаих прав он на нее не имеет, и вылетить может на раз два, так что чего ему с ними ругаться то :( Сама сталкивалась, когда моего выгоняли, а я беременная была, столько нервов потратила :(( ведь по закону он может находиться без согласия всех прописанных в квартире как мой гость, а это значит: только в моем присутствии и не позже 11-00 :(( и никого не волнует, что он муж и отец ребенка, который тоже прописан в этой квартире :(
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, они из-за вредности, палки в колеса ставят :(((( Они бесятся, что если приватизировать квартиру, то у меня будет половина, вот и жаба душит, хотят лишить моих детей имущества :(( Кстати, они и Егора прописывать не хотели когда он родился, хорошо хоть не нужно их согласие на его прописку :)
Тоже мама
[2560279280]
Ленусик,у моей дочки была такая тележка-ходунки,только Фишерпрайз.Я покупала с рук,осенью продала-очень быстро купили.Доче было интересно с ней ходить-ведь там играет музыка ,потом там еще всякие мелкие детальки-крутить,нажимать(это хорошо развивает мелкую моторику рук).Так что просто играла она с такой тележкой долго-почти до 3-лет.
Алиджи
[2231374313]
Ленуся, с одной стороны их тоже можно понять, я вот никаких Лениных жен в своей квартире не пропишу..)) хотя их я тоже не оправдываю. у моей подруги сейчас такая же ситуевина - свекровь не разрешает ее прописать. а она иногородняя и на работу хорошую не берут без прописки.
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, дык это не прописка, это временная регистрация, так они и этого не хотят :( А его без регистрации не берут ни на одну нормальную работу:( А ведь он отец их внуков, которых как они говорят, они любят. Так где же справедливость?
Ленусик
[1735906488]
Тоже мама спасибо! Я тоже думаю должно быть интересно. Только денег немного жалко, ведь на эти деньги можно что то более нужное детям купить, поэтому вся в сомнениях :(
ой, ленусик, как у вас все сложно.....мои родитель без слов согласились на регистрацию моего мужа, а детей они не смогут удалить из приватизации, я сама хотела, что бы мои дети не участвовали в приватизации, оказывается так нельзя, я даже как мать и их представитель не могу ущемить интересы ребенка, я так хотела, потому что мы квартиру получали на маму, папу, меня и димку, и зарабатывали на нее родители, и из-за того что у них были разнополые дети( то есть я и брат) нам дали трехкомнатную, ну и я себя как- то неудобно чувствовала, что заграбастала полквартиры, но потом я маме сказала, что бы они на димку свои доли переписали( завещание) и тогда все-равно честно получается, напряженность сразу прошла..... а мужа сразу зарегестрировали еще и через нотариуса согласие давали( все и мама, и папа, и димка), нам для вида на жительство надо было...
Инна
[1256180579]
По поводу прописки. Как говорит мой муж, что это ко мне можно приписаться и присосаться, но вот к нему никто уж точно не пропишется.
Алиджи
[2231374313]
Ленуся, а что - вы найти не можете, где бы ему за деньги прописаться? У меня подруга так уже несколько лет прописывается, как раз та, что свекровь отказывается прописать.
Ленусик
[1735906488]
Алиджи, не можем :( Такую регистрацию никто не делает, звонили во меногие фирмы :((((((это регистрация на 3 года, а прописка у нас ваще стоит запредельно :( 90 тыщ :0
Елена
[1056992648]
а что? надо именно на три года?
Ика
[3462571659]
лен, всмысле никто не делает? москоу сити блин((( как вариант с хорошими друзьями приятелями договориться, просто идете в паспортный стол, и собственник оформляет временное проживание на твоего, пусть даже за деньгу, главное чтоб людь нормальный попался
Алиджи
[2231374313]
Правда что, Ика, я подруге предлагала прописаться у меня и совершенно бесплатно, это ведь мне абсолютно ничем не грозит, даже не учитывая ее порядочность и мое к ней доверие, можно выписать в любой момент. _______Девочки. у кого дети в сады ходят, как у вас утренники, кто ребятишки на праздники, т.к. костюмы какие? у нас в саду уже прошел, ленич еще до выхода к деду морозу обкорнал весь костюм - у плаща оторвал кружочки. у шапочки усики. он подразумевался быть божьей коровкой..)) я маленько расстроилась, но в школу у нас железобетонный костюм далматинца и он будет со мной - дербанить не позволю..))) фотки покидайте свежие в альбомы, хочется полюбоваться ребятней. ___Алисы давно не видно. очень надеюсь она держится молодцом!
Ика
[3462571659]
алиджи, ну то что за бесплатно ты предлагаешь эт хорошо))) а так людям же прийдется квартплату платить за зарегистрированного, я б по умолчанию денег дала бы))
про утренник. у нас 30го будет. хотела костюм прынца, ну там шаровары какие нить и плащ с короной, ненаю, ниче еще не сделала, денег нет на ткань)) а зато ноут купила))) и жрать нечего почти теперь)))) я прям как ты с сумкой, захотела и купила)))
Ика
[3462571659]
во че придумала только что)))) прынц прынц, а на фига моему костюм прынца, пусть сразу королем будет)))))))) одену трусы понарядней и вперед, костюм голый король готов)))))))
пончик
[120135085]
ика)))))
Алиджи
[2231374313]
У нас вчера был корпоратив - новосибирский союз юристов на 300 человек. фотки скину в альбом позже.)) а завтра у нас в школе утренник!
Алиджи
[2231374313]
ку-ку.) фотки с утренника и корпоратива в моем альбоме, он отдельный - утренники и корпоративы
Алиса
[1792860276]
Приветы! Всех с наступающим! Ика, с ноутом! я тож себе хочу. Алиджи, спасиб, я и правда молодцом! Все по намеченному плану ))) т.е. все хорошо, боюсь сглазить даже. :) И сессию сдала на "ура", все таки второй раз учиться гораздо проще ))
Алиса
[1792860276]
У нас сегодня утреник был. Малая моя принцесса такая была! просто класс! Потом фотки покажу. Платье было не пушистое, а такое длинное и миленькое, она прям такой ангелок была! )) А стишок рассказала прям по дороге к деду морозу ))) причем громко и четко, короче пока дошла до него уже и рассказала ))) мы ржали. Пела, танцевала... все гуд!