почти месяц назад я родила дочку и сейчас кормлю грудью.естественно соблюдаю "кормящую диету".в роддоме со мной лежала мамочка,которая родила уже 4 ребенка.так вот она говорили,что гм можно сделать еще полезнее-обязательно есть грецкие орехи,пить козье молоко и еще кучу всего.к сожалению я не особо вникала в эти разговоры.а вот теперь жалею.может кто-то знает.что нужно есть,чтобы сделать грудное молоко еще полезнее?
От 30-ном. Мой ребенок с 1 мес был на ИВ, т.к. я попала в больницу(по причине с родами несвязанной).С 7 месяцев мы жили в деревне и я перевела его со смесей на коровье молоко, к году он пил его неразбавленным. Пошел мой мальчик в 10,5 месяцев и с этого момента радостно пользовался обретенной свободой. Иногда наперегонки с кошкой тащил со стола продукты, как-то раз чистила селедку (ему было 11 с небольшим), только отвернулась, а он уже кусок себе в рот засунул и бежать. Конечно, я старалась контролировать его питание и давала только подходящие по возрасту продукты. Но после благополучно съеденного кусочка селедки как-то логичнее кусочек огурца помусолить чем мамкину грудь. Сын мой уже вырос и с пищеварением проблем не имеет.
Anonymous
[2200146631]
О питании мамы. Если даже мама питается очень бедно, молоко по ценности ничем не будет отличаться. Просто все необходимые вещества будут "вытянуты" из организма мамы в угоду молоку. Все таки витамины для кормящих не зря придуманы.
Anonymous
[532644677]
33, 34 полностью с вами согласна! я считаю, если сидеть на одних неалергенных продуктах, то все будет вытянуто из организма матери, несмотря на витамины и пр. а оно нормальной женщине надо? после выкормленного ребенка остаться без зубов, с плохими волосами и прочими "прелестями"? я не согласна со Консультантом по ГВ, во-первых у здорового ребенка иммунитет начинает работать в 6 мес., поэтому минимум, это 6 мес., и то не обязательно. миллионы детей растут здоровыми и крепкими и на ив. а во-вторых грудное молоко может быть вредным. у некоторых детей существует непереносимость грудного молока (удивляюсь, как вы этого не знали), а потом, при плохой экологии молоко не может быть полезным, т.к. с грудным молоком ребенку все передается, в том числе и радионуклеиды.
Anonymous
[189468465]
35, в молоке радионуклеиды есть, а в остальных продуктах нет? или кормящая мать особыми обогащенными радионуклеидами продуктами питается?)))))))) в состав всей продукции Нестле и Данон (наиболее популярные пр-ли детского питания, заменителей соевого молока) официально включены ГМО - этим детей травить предлагаете?! мутантов растить хотите? все блинн так за сиськи свои волнуются! лучше б за детьми так тряслись и за их здоровьем!!! мамаши, ё-маё...
Anonymous
[189468465]
у всех моих рожавших подруг все зубы на месте. сестра чтоб с зубами остаться творог всю беременность ела. ниче, не умерла. теперь и ей хорошо, и ребеночек здоровый. волосы ей млин дороже, чем здоровье собственного ребенка. таким вообще рожать надо запретить...
Anonymous
[189468465]
я сама искусственница с месячного возраста. у меня на фоне отсутствия ГВ развился сильнейший диатез, и пожизненное нарушение обмена веществ. проявляется в дикой сухости кожи тела, такой что одно время диагноз ставили страшный: ихтиоз. потом, правда, диагноз отменили. но мне от этого не легче. работаю на косметическую промышленность (кремы для тела). дешевле б в десятки раз было матери на новые сиськи денег дать сейчас... Думайте, мамаши, думайте...
Мышеловка
[3911070233]
43-наивные большинство. Форма груди меняется во время беременности. А не само кормление влияет.
41, "к сведению, сейчас существуют очень хорошие смеси,( не данон и не нестле), которые очень хорошо сбалансированы... " огласите весь список пжлста
Кошечка
[701498858]
43, я в шоке!!!! Такую чушь порите!!!! Вашего мужа форма вашей груди не волнует??? Вам самой наплевать на вашу грудь? Вы типичная мать, которая после рождения ребенка превратилась в курицу-наседку! Бесят меня такие! Какое вам вообще дело по какой причине женщина не кормит своего ребенка грудью? Вам сказали что-то на курсах и вы не в состоянии понять, что бывает такое, что у женщины НЕТ молока или его мало! И не в лени дело! И даже если женщина решила не кормить ради красоты своей груди, это ее личное дело, вы не в праве ее за это осуждать!
Anonymous
[2817540697]
48, оглашать что-либо и оправдываться здесь я ни перед кем не собираюсь. уж проявите интерес, и посмотрите сами в магазинах, или посмотрите на ветке, тут, кстати, где-то месяц назад обсуждали.
Anonymous
[189468465]
51, а по-Вашему я до этого не в магазинах смотрела? ГМИ, консерватны... Для меня и моих будущих детей это неприемлимо
54, про ГМИ почитайте исследования рос. специалистов. их в инете полно. смеси в основном на сое готовят, а соя - модифицированная. отсюда и страхи общественности. тут кто-то не захотел огласить список "чистых" от ГМИ смесей, а мне бы очччень хотелось его знать, если такие существуют конечно. Если молока будет мало... Вы меня в угол зажимаете)))) мы обсуждаем добровольный отказ от ГВ. а я, в свою очередь, планируя беременность, уже составляю себе диету, с учетом и аллергий в родословной, и лактации... Я не потенциальная мамаша-фанатичка. Я считаю, что все матери несут ответственность перед своими детьми за их здоровье, пока они маленькие и беспомощные, и не могут сами себе помочь. И для меня это не повод через годы требовать от детей орден и постамент.
Anonymous
[189468465]
кстати, еще хочу изучить состав продукции молочной кухни
Anonymous
[189468465]
ну так не рожай, если зубы-волосы плохие и на новые сиськи денег не скопила))))) можно подумать, они у тебя через 10 лет без ГВ сами не отвиснут. не обольщайся!
Anonymous
[2576480409]
нетушки,при прочих равных дети,вскормленные грудью здоровее,корм это не еда
Anonymous
[3001833477]
кстати, а если у вас вдруг молоко пропадет, чем кормить бдете? искать женщину кормилицу?
Anonymous
[189468465]
а сколько это - ДОСТАТОЧНО жертвовать? допустим, один разрыв при родах - недостаточно, а два - достаточно? давая жизнь, мы, матери, ДОЛЖНЫ дать ребенку ЗДОРОВЫЙ организм для этой жизни. и спасибо говорить нам за это никто не должен. если приняла решение родить, надо понимать что это не "для себя" - маленькому человечку жить, расти, познавать мир...
Полина
[2088334248]
Молитесь за своих деток и за себя, причащайте их почаще, а лучше - каждое воскресение и по праздникам, и будет молока столько сколько надо... я и в еде себе особо не отказываю, дочка веселая и довольная!
Полина
[2088334248]
Я пью обычные витамины для беременных и кормящих, и сначала волосы действительно выпадали пачками, что испугалась, а потом так много новых стало расти, что голова пушистая :) Кожа отличная, а ногти лучше, чем до беременности! Кормить ребенка грудью - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ! Видеть, как ребеночек сосет это очень трогательно!
69, полная ерунда. спросите у любого медика - вам ответят, что вы неправы
Anonymous
[532644677]
72, это почему ерунда? как раз таки беременность самый важный период! а потом здоровье ребенка зависит от достаточного количества белков и жиров для роста и развития, витаминов и минералов. как раз в это время, отсутствие одного из этих составляющих может сказаться на здоровье в будущем. я знаю, что имунная система малыша начинает работать в 6 мес., но если он здоров, то отсутствие гв - не трагедия! ослабленному малышу да, очень важно получить самое первое молоко с G-антителами.
Кошечка
[701498858]
71, моего мужа волнует и моя грудь, и здоровье ребенка. Я его жена, как это может его не волновать???? Я кормлю грудью сейчас и очень переживаю, что грудь потеряет форму, станет мягче. До 2-х лет кормить не собираюсь, это уже маразм какой-то. Здоровый ребенок может быть и на искусственном вскармливании. У моей знакомой ребенку 6 месяцев, кормит его только грудь, ребенок уже 2 раза болел! А у другой ребенок не болел до года и 7 месяцев, хоть кормила грудью она его 10 дней, а потом молоко пропало.
Anonymous
[532644677]
72, вы мне так не ответили, почему слова ╧69 ерунда? вы считаете, что для ребенка важнейший период наступает после рождения?