Гость
Статьи
наши дети
Обсуждение закрыто

наши дети

как можно ребенка к чему-либо приучить? сыну уже 3,5 г. смотрю на других его ровесников: рисовать умеют фигурки всякие, на велосипеде катаются и т.д. мой же знает и буквы и цифры, вроде разговаривает нормально для своего возраста, а вот делать сам ничего не хочет, одни мультики на уме. в качестве игры пробовали заниматься, не хочет, говорит, не умею и все, мама сама нарисуй и т.д. да и в догонялки только играет, больше ничего. вот как вести себя в таком случае? сейчас в садик хотим отдать, но мы за границей живем, так что язык чужой, но, как правило, дети схватывают все на лету, однако больше мне надо с ним заниматься. что посоветуете?
автор
12 ответов
Последний — Перейти
грешница
для начала ограничьте просмотр мультиков.. когда мозг отдохнет и освободится - ему понадобяться какие то упражнения. тут и вы подоспеете ))) постарайтесь нащупать то, что будет ему ИНТЕРЕСНО! НЕ бывает так, что ребенку нИЧЕГО не интересно! Просто надо найти это.. Может конструктор? Может лепка? может скворечник сколотить? думайте!
Женя
Заниматься самим надо действительо больше, т.к. за границей садик(не знаю в какой Вы стране, но в Германии ни фига с ними не занимаются, просто присматривают).А вообще, может это такой ребенок, по опыту говорю, я в лепешку разбивалась", а ему так ничего и не надо было и так уже 16 лет, родился просто такой.
автор
спасибо вам большое за ответы. буду рада еще ответам.
Anonymous
автор, вы здесь не дождетесь и 10 ответов по поводу обучения или воспитания детей, большинство мамашек этого форума любят только посплетничать и пообсуждать бездетных,когда же им воспитанием заниматься, да и не знают они ,что такое воспитание:)
Крыса
5 Аноним, вы задвинули чрезвычайно глубокомысленную фразу! И, что примечательно, очень по теме. Вам, видимо, тоже неизвестно, что такое воспитание, иначе бы промолчали.
Скорп
Да уж,автор,спрашиваете совета у людей и тут же их оскорбляете....
Anonymous
а мне уже и не надо, спасибо за ответы и советы. зайдешь на форум, пока до своей темы докатишь, другие почитаешь и уже даже свою не хочется читать. всем удачи и счастья в жизни! тот, кто действителбьно никакой на этом форуме, тот и признает мой пост выше написанный за оскорбления.
Дорис
Автор, все дети разные. Пока поймешь, что им нравится, перепробуешь все. Вода - однозначно привлекает практически всех, Крыса права. Но если Вы хотите, чтобы ребенок чем-то занимался сам, без Вашего участия, то, наверное, без детского сада Вам не обойтись. Опытные мамы говорят, что именно там дети приучаются занимать себя сами. Наша в сад не ходила - и заниматься сама начала только перед школой. И то - очень короткое время :) Впрочем, у нее всегда была няня, которая, конечно, ее вниманием набаловала. Еще я покупала ей в магазине всякие поделки - из глины, семян и т.д. Но все это мы делали всегда вместе, о самостоятельности я даже и не мечтала. Про книжки вообще молчу - приучить к чтению стоило колоссальных усилий. Мультики - да, смотрела сама, но их ограничивали, конечно. В общем, дерзайте, пробуйте! И еще - может, друзей ему поискать, тогда мамы будут присматривать за обоими по очереди? У нас, правда, этот номер не катил - ей никто не был нужен до 6 лет...
Крыса
Ой, мои дети терпеть не могли всякие рисования, лепки, аппликации и прочее. Мультики смотрели, иногда в конструктор лего играли. Но больше всего их занимала беготня на даче и катание на великах до посинения. Да, очень привлекал процесс забивания гвоздей в доски. Я совершенно сознательно не привозила двд плеер на дачу, чтобы соблазна не было. Еще им нравилось слушать сказки. Если некогда вам читать, скачайте в мр3 плеер, это очень помогает в машине. Если позволяют условия, то хорошо бы иметь что-то типа бассейна или просто в ванную воду налить. Мои обожали просто в воде возиться: наливать-выливать, кораблики пускать, обливаться и орать при этом. Попробуйте!
Anonymous
6,может с себя начнете?
автор
пост 5, вот знаете, в чем то с вами согласна, здесь одни сплетни, не нахожусь на этом форуме, так как здесь сидят те, кому не о чем поговорить, грубо конечно, но когда почитаешь темы, крыша едет, и зашла сюда лишь только по своей теме, которая интересует.
Рыжий мукоед
эх, автор, хотела вам по теме написать, но не буду "так как здесь сидят те, кому не о чем поговорить" Чего же тогда темы заводите, да еще и про своего собственного ребенка?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 858 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0