Штраф
Скажите пожалуйста, а у нас предусмотрен штраф за перевозку ребенка без детского кресла? Если да, то какой? И еще, в кресле обязательно возить ребенка до 12 лет, или есть какие-то другие устройства?
Anonymous
25 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Обязателтно перевозить с использованием специальных удерживающих средств, если они предусмотрены конструкцией автомобиля. И в зависимости от возраста ребенка. Великовозрастного бугая можно просто пристегнуть ремнем.
Anonymous
Вот , читайте http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php
Anonymous
Кресла мне попадались до 30 кг(вес ребенка), а если ребенок уже побольше 30 кг весит, то как его возить? Нам до 12 лет совсем чуть-чуть осталось.
Anonymous
2, спасибо
Лапка Бьёнс
http://kolpac.boom.ru/duu.html Вот адаптер, который НЕ НАДО использовать (про него в ссылке в посте 2 говорится), т.к. при аварии все заклепки слетают и ремень душит в аккурат по шее.
Anonymous
Т.е. на заднем сиденье можно просто пристегнуть ребенка обычным ремнем, а чтоб он проходил не через шею и живот, просто посадить его на подушку, например?
Anonymous
5, про адаптеры я слышала много плохого, кресла уже малы, и что делать?
Лапка Бьёнс
6. Да, в соответствии с правилами, но все равно это хуже , чем кресло, т.к. при сильном толчке подушки сминаются, спец. подставки под попу из пеноплатса ломаются, вылетают , поэтому все равно возможно, что ремень надавит при аварии в "нехорошее" место. Плюс кресла защищаю голову от боковых ударов. Но с точки зрения правил, подушка+ремень подходит.
Лапка Бьёнс
Хотя может , что и изменилось
Anonymous
Лапка Бьёнс, спасибо. Значит, скорее всего, будем ездить на подушке. И все-таки, кто-нибудь знает, есть ли у нас штраф? Спрашиваю ради интереса, не подумайте, что не дорожу ребенком и собираюсь возить непристегнутым.
Лапка Бьёнс
http://kolpac.boom.ru/duu.html
Anonymous
Если ребенок выше 150 см, то никаких спец. устройств не нужно... просто пристегивается штатными ремнями безопастности. У меня старшая дочь (без нескольких дней 11 лет) акселератка, ростом с меня почти, комплекцией - уже меня обогнала... естессно, ни в какие бустеры уже не влезает. Просто пристегнутая ездит. Ни один гаиц ни разу не придрался.
Лапка Бьёнс
штраф есть однозначно, вроде рублей 100
Anonymous
да не то, больше, за непристегнутый ремень уже 500
Лапка Бьёнс
я читала, что 500 - это за непристегнутого водителя, а за пассажира - 100
Булавка+
странно интересоваться размером штрафа. Вам что трудно пристегнуть ребенка или вам информация о штрафных санкциях превыше здоровья собственного дитя?
Anonymous
Булавка +, я же написала, штрафом интересуюсь из-за любопытства. Непристегнутым у меня в машине не ездит никто.
Anonymous
А булавка просто на все ветки заходит и всякую х"йню пишет! Так что автор не обращай внимания, она дура!
Вики
Штраф существует, вроде 100 рублей.Но дело ведь не в деньгах.Ремни безопасности расчитаны на рост 150 см и выше.И если решите использовать подушку,то не дай Бог,в аварии она промнется и ремень перейдет на шею ребенка,и пользы явно не принесет.Адаптеры могут повести себя так же,про бустеры здесь уже тоже писали.Это просто отмазки для гаишников,есть и есть,пристегнут и ладно.Но если на самом деле озаботиться жизнью ребенка,то хорошее кресло просто необходимо.Только подумайте,сколько просто дураков,пяных,обдолбанных дураков,садятся за руль,и ездят рядом с вами.Я попадала в аварию с ребенком:со второстепенной дороги,с горки,на огромной скорости в меня влупилась девятка,правые двери всмятку,ребенок был в кресле,за передним пассажиром.Он даже не понял,почему мы остановились.Зато меня трясло дня два точно.Так что даже едете с ребенком в магазин через дорогу,или двигаетесь по парковке,всегда представляйте себе,что за углом может оказаться очередной придурок!
Эрни
Девочки, а с какого возрста можно перевозить ребенка на переднем сидении? Моему сыну 11,5. Рост 163 см:)) Мне кажется, что на переднем сидении безопаснее, у нас подушек безопасности 6 штук. А сзади нет ничего. Ведь паспорт не спрашивают гаишники, выглядит сын старше своих лет... Можно на переднем возить?
Anonymous
Ой, как хорошо, что я на пару см переросла рубеж в 150 см, а то пришлось бы взрослой тетке за рулем в детском кресле ездить )))
Anonymous
Эрни, вашему сыну, я думаю, можно уже и на переднее сиденье, только не забывайте пристегнуть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эрни
Спасибо , аноним 22:))) Я в общем то уже вожу его на переднем, пока вроде гаишники не придирались. А пристегнуться мы никогда не забываем. Это первое, что делаю я и мои пассажиры:)))
Anonymous
Правильно, Эрни! У меня тоже все пристегнутые ездят!
Светлана
Конечно есть штраф! Кстати, о "заработанных" штрафах можно узнать на pgu.mos.ru , подписавшись на них при помощи снилс
Форум: Дети
Всего: 73 760 тем
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема