Гость
Статьи
Кормлю грудью, муж …

Кормлю грудью, муж стал упрекать и ушел спать в другую комнату

Ребенку 1.8, спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До ребенкиного года муж нормально относился, с года стал уговаривать свернуть ГВ. Но ребенок плачет, просит сисю, да и мне проще дать, чтоб он успокоился и заснул. Муж заявил недавно, что ему осточертело все это, малыш в нашей спальне, причмоквания по ночам; лифчики для кормления и много чего еще он сказал. Уже неделю спит отдельно. Я и сама понимаю, что пора отлучать от груди, но пока не готова, а муж уже на взводе. Было у кого-нибудь недопомьнимание с мужем из-за ГВ?
Соломка
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
автор, разбаловали вы ребёнка.
Ру
Мы кстати с мужем тоже спим в разных спальнях уже 4 года и никто не умер.
ужас
Автор,Вы точно немного не того...Я своего как принесла с роддома сразу положила в его отдельную комнату,грудью покормила месяца 2 от силы.Так мой с месячного возраста спал не просыпаясь всю ночь,как нормальный не больной ребенок и должен спать.Болезнями никакими до сих пор не страдает(ТТТ),к зубному отвела первый раз в его 10 лет,так там все врачи сбежались посмотреть-они оказывается и не видели чтоб у ребенка все зубы были абсолютно здоровы.А мужа Вашего жалко,женился на женщине а спать приходится с дойной коровой,мерзость какая.
Ле
Для меня нонсенс, когда дети спят в одной кровати с родителями. Во-первых, идет отклонение в развитии, во-вторых, у ребенка может развиться неправильный прикус, так зубки вверх торчат, особенно если в нагрузку и соску в рот суете кроме сиси.
Anonymous
кормить лучше до года, потом возможны гормональные нарушения. Но если малыш не готов расстаться с грудью, не настаивайте. Я сама кормила до года, постепенно уменьшая кол-во кормлений, вскоре только ночью давала грудь. И в итоге к году он совсем отвык от ночных кормлений. Сейчас ему год и месяц. А мужа вашего я не понимаю, Бог ему судья, но эгоизм тут не уместен.
45
Зефирка,ну точно не эксперт. Иногда лучше промолчать,чем глупость сморозить.:)
Natasha
Moй сын спaл сo mнoй дo 2-х meс, пotom- крoвatкa, пotom в 6 meс - в другую кomнatу. И toльлкo otдeльнo ot нaс oн сtaл спatь всю нoч. Дo эtoгo 3-5 рaз прoсыпaлся. Пoслe пeрeсeлeния жизнь рeaльнo упрoсtилaсь у всeх tрoих. Рebeнoк спиt всю нoчь и mы toжe высыпaemся. Aвtoр, нe издeвaйteсь нaд рebeнкom, пeрeсeляйte в другую кomнatу! Вы прoсto meшaete рebeнку спatь, ot эtoгo oн и прoсыпaetся!
45
53,ваш случай скорее исключение из правил,"нормальный небольной ребенок" обычно путает день с ночью вплоть до трех месячного возраста и спать всю ночь подряд они начинают обычно гораздо позже месячного возраста. Вы или врете безбржно или вам крупно повезло,но не надо людей в заблуждение вводить,что это,якобы,норма. Увы.
Anonymous
Ужас, 53, про зубного не гоните, с 6 до 12 лет идет смена молочных зубов на постоянные, к 10 ти годам у многих деток сменяются нездоровые молочные новенькими постоянными.Большинство 10 леток с интактными зубами. Это я вам как детский стоматолог рассказываю.
Anonymous
Ой, я прям в ужасе от этой ветки :-( У меня детей нет, но я думала, что грудь сосут только младенцы совсем, до полугода, ну до года максимум... Неужели в два года тоже грудью кормят??? Думала, в таком возрасте детки уже большие достаточно, бегают, говорить начинают. И им при этом грудь дают? Мне как-то противно стало, когда это представила :-(
Против_быдла
59 - для детского стоматолога вы уж слишком большое ***.
Лапка Бьёнс
58, не, нормальные дети спят, если у них нет неврологических отклонений или стафилакокка или других болячек - в остальном неправильное поведение родителей. Моя бабушка подкармливала мою тетю до двух лет , пока моя мама не родилась. тетка говорила уже во всю. так бабушка, чтоб отучить ее от сиси, на сиську перца насыпала. не знаю на сколько это педагогично(тогда и слова тагого не знали), но отучила в раз.
58
60,детки еще писают и какают,представляете себе,какой ужас? :)Лапка Бьенс,да где ж такое написано то?:) Для нормальных детей,тех кто на ГВ,по крайней мере до полугода в норме просыпаться от одного до нескольких раз за ночь,чтобы поесть. А когда у них зубки режутся они могут вообще каждый час ночью просыпаться и плакать, и это тоже в пределах нормы.
Anonymous
Полностью согласна с постом 2, особенно про то, что спать вместе ни к чему. Вы, как, планируете спать с ребенком до его совершенолетия, чем дольше Вы тянете тем сложнее будет отучить. А грудью кормить так долго не за чем, все необходимое ребенок уже получил, и в таком возрасте ребенок дааавно уже должен спать всю ночь, а не есть по несколько раз за ночь. У меня ребенок с 4-х месяцев спал всю ночь без всяких кормлений.
Лапка Бьёнс
63, ну не знаю от куда у вас такие данные. Знаю только одного, кто лень с ночью перепутал и зубы беспокоют меньше половины детей. многие просыпаются ночью, а если их при этом на руки хватать и сиську в рот совать- то так и будут просыпаться. А некоторые вырастают и потом дважды за ночь к холодильнику ходят.
Лапка Бьёнс
лень=день
Anonymous
Против_быдла [39837302]Вы против себя? Ну так убейтесь об стену или выпейте яду. Детский стоматолог, в отличие от вас, не сказал ни одного грубого слова, не допустил ни одного оскорбления собеседника. Вы сразу начали хамить. Может, вы не знаете, что такое ***? Тогда бегом к зеркалу и смотрите внимательно. А потом - полную тарелку крысиного яда на ужин и, для полной гарантии, что-нибудь радикальное - например, прыжок с девятого этажа на первый. Этим вы внесете реальный вклад в дело борьбы с быдлом.
Anonymous
***, дети у них в 2 года стихи рассказывают...этакое навязывание комплексов. Я тоже в 2 года книги по слогам читала, и что, мне это никак в будущем не ударилось. Я свою дочь кормила до 9 мес., она медалистка в школе, говорит на 3-х языках. Нихрена продолжительность ГВ не влияет на дальнейшую жизнь ребенка, а вот на сексуальную жизнь супругов влияет...отрицательно.
Против_быдла
67: "не гоните" легко заменить на "вы не правы". СОздается ощущени что сюда приходят либо додики, либо абсолютно нормальные люди, которым в жизни остренького не хватает и они начинают скрываясь за экраном монитора говорить гадости и всех унижать. Это комплексы. Детский стоматолог с душевными комплексами - это уже реально страшно. Учитесь быть вежливыми и уважайте чужое мнение. Очень хочется чтобы порядочных людей все-таки было больше в этом мире. Крут не от того что сказал гадость и обидел, а от того что сказал доброе слово и помог человеку в проблеме. "Ласковое слово и кошке приятно".
Anonymous
В США, был скандал, тетку, кормящую ребенка грудью выперли из самолета, все сначала так возмущались, как можно, она же кормящая мать.......пока не сказали, что ребенку было почти 7 лет. Это уже вообще, не то что просто на психику ребенка повляет, а вообще на всю будущую сексуальную жизнь и взгляды
Anonymous
повлияет конечно же
Anonymous
Лапка Бьенс,походы к холодильнику старших детей ничего общего не имеют с ГВ,перекорм и грудное молоко вообще вещи почти несовместимые, в отличие от искусственных смесей. К тому же вы сами себе противоречите: пишите "многие просыпаются ночью", а в предыдущем посте "не, нормальные дети спят, если у них нет неврологических отклонений или стафилакокка". Вы уж определитесь.:) Мне,если честно,неохота спорить,но у меня ощущение,что есть такая планета Луна,населенная 1-4 -ех месячными младенцами,спящими всю ночь подряд,как взрослые люди.:)) И вообще, я уже давно не отношусь серьезно к тому,что пишут на этом форуме. Тут много рассказывают небылиц.:) Стоит выйти на улицу и поговорить с реальными людьми, совсем другая картина получается,прямо противоположная
Против_быдла
68: вам дочку в роддоме подменили, 100\%...либо генетика второго родителя...в любом случае берите пример с дочери, будет полезно
Anonymous
странно..вы лет до 5 кормить будете?
Лапка Бьёнс
72, ну да, многие просыпаются, а нормальные спят. Просто большинство моих знакомых у кого такие проблемы сами в этом виноваты, т.к. при первом звуке ребенка сразу ему что-то в рот засовывали. А питание ночью-это привычка. Лучше бы автору что-то посоветовали, чем в моих постах несоответствие искать. Я считаю, что ночные кормешки прекращать (несколько дней будет трудно), кормить, если очень хочется продолжать ГВ, можно днем и переезжать спать к мужу в другую комнату, а из этой делать детскую. ребенок когда вырастет спасибо автору за то, что она с ним спит и кормит по ночам не скажет, а вот если семью нормальную сохранит-то скажет.
Anonymous
Лапка Бъенс, совершенно верно, желудку то отдыхать надо давать, в таком возрасте есть по ночам ненормально, так же как и просыпаться по 2-3 раза
Шрапнель
разводка стопудово. Нет таких женщин.
Lady
77, если бы. Полно таких. У моей подруги сыну 2 года все тоже самое. Правда муж вроде терпит. Она жутко вымотана, но точно как автор "мне проще дать, чтоб он успокоился и заснул". Тут кто-то писал, что мол секс возможен не только в спальне и в кровати. Да, вот только если ребенок засыпает с грудью, часто просыпается что-бы поесть, фиг найдешь время, а главное у таких женщин желание почти всегда отсутствует, усталость, гормоны. Я не видела ни одного однозначного подтверждения, что длительное ГВ действительно необходимо. Свою дочку кормила 9 месяцев, не болеет, в 2 года тоже стихи рассказывала, сейчас 4-й месяц в саду, пока, ттт, ничего кроме легкого насморка не было. А сын подруги в 2 года только мама и папа говорит, болеет много. Понятное дела, можно привести множество обратных примеров.
Anonymous
да абсолютно однозначно,что длительное грудное вскармливание отрицательно ограниченно вляиет на развитие ребенка... И психическое прежде всего...Ребенок сосики ест уже и огурцом закусывает- а они ему грудь суют, о здоровье ребенка пекутся, наслушавшись современных псевдомедицинских бредней!!а то , что сама мамаша на исходе всех сил- в рассчет не берется!!! да уж какая польза ребенку от такого кормления, если мать измотана.И имейте в виду , господа и дамы, кормить полезно, пока мамаша здорова...Ничего нет хуже-у самой мамшки уже иммунитета никакого, а ребенку-грудь сует??? Какая там польза? вздор..от глупости и идиотизма все...Соску сунь, начитавшаяся всего подряд мамашка!!!!
Lady
Я свою подругу, о которой писала очень ценю, переживаю за нее, не хочется плохое говорить. Но после ночи с кормлениями она полдня невменяемая от усталости. Постоянно на взводе, мужа пилит, в глазах слезы, чуть что в истерику. Иммуноглобулины типа А образуются прямо в грудном молоке и ребенок их будет получать и в 7 летнем возрасте, если кормить :))). Но так ли это нужно, если после года у него и свои в нужном количестве?
Anonymous
Бред!Бред!Бред!Автор,не слушайте никого-кормите,пока в этом будет необходимость!Все такие умные,*** муха,особенно мамаши не кормившие своих детей.Откуда знать то вам,все вытекающие?Господа,лет то вам сколько?Вот вас то судя по всему мамки и не кормили,раз выросли такие деб.....
Anonymous
Ladyу меня такая же подруга....дурная в этомСтаршему ребенку 5, средней 3, младшей год будетвы представляете она последние 5!!!! лет кормит не прерываясь!!!!!!!!!!!!!!!Во время повторных беременностей тоже!!! умирает вся уже, ан нет- комплекс какой то!!!! 5 лет!!! старшего ребенка до 3,5 кормила!!!! Старшего и среднего одновременно!!!! 2 года подряд, сейчас опять двоих-среднего(3 года) и младшего!!!! Это просто дурдом и своеобразное бескультурье и все!!! убеждена просто!!!
Anonymous
давайте, ага, будем до 6 лет кормить! легче же! нет проблем!!
Anonymous
Ya schitau chto eto ne normalno tak dolgo kormit' grud'u da escho chto bi rebenok spal s vami s mujem v krovati! A potom udivlyaetes pochemy vash muj nashel druguu?
Anonymous
пост 19, наш педиатр, иммунулог, нервопатолог говорят именно о том, что наиболее психологически комфортно отучать от груди в возрасте 2-2,5 лет, как правило дети сами отказываются. Моя дочка спит с нами, мужу это не мешает. Он поддерживает меня и очень рад что его принцессу не пичкали химией с самого рождения! Все кто против ГВ скорей всего сами не в состоянии выполнить свою материнскую функцию! Столько раз убеждалась в этом, если женщина кормить не может, то с умным видом утверждает, что ГВ - это зло! Наверно в ВОЗе сидят одни идиоты раз пропагандируют ГВ во всем мире!
Anonymous
Lady [54294547] Иммуноглобулины типа А появляются у малышей в 3-х летнем возрасте. Именно из-за этого детки 1-3 часто болеют! Мне это сказал иммунолог. Кстати от Гв у меня нет абсолютно никакой усталости, внешность просто супер стала, кожа, волосы лучше чем раньше. Дочка спит спокойно всю ночь, просыпается только в 5 утра, покушает и до 9.30 спит! Проблем с засыпанием нет, 10 мин и спит. А вот подруги утверждающие что ГВ- полный бред укачивают по часу, а то и больше.
Anonymous
И вообще, что Вы все, кто не кормил, можете знаьб об этом? НИЧЕГО!!!! Автор никого не слушайте! Делайте так как лучше Вашему ребенку! А муж - он просто устал. Я стала дочку кормить более плотным ужином, спит всю ночь. Так что есть время на мужа. И потом для этого что только ночь существует? Удачи Вам и Вашей семье!
Lady
85, многие долгокормящие почему-то считают, что полгода-год ГВ это ничто. Да, я не "дойная корова", за молоко бороться приходилось. Моя дочка САМА отказалась в 9 месяцев, я ее правда больше года кормить и не планировала. Что ГВ - это зло, не утверждаю. Но это не гарантия здоровья, интеллекта и пр. Примеров тому множество. Умных, здоровых, красивых и пр. детей искусственников столько же, сколько и грудников. Гораздо больше зависит от наследственности и окружающей среды. На счет того, что мужу не мешает... Мне кажется что качество и количество интимной жизни при таком раскладе может устраивать только очень нетемпераметного мужчину. У женщин то еще гормоны и усталость могут уменьшить либидо. А про ВОЗ, их рекомендации в первую очередь относятся к малоразвитым странам, где детей черт знает чем кормят.
Lady
86, у меня мама иммунолог и мои сведенья от нее. У моей дочки за всю жизнь один раз поднялась температура 38 во время прорезывания зубов, кроме легких насморков (не часто) проблем не знаю. Спать стала всю ночь с 3,5 месяцев, находясь полностью на ГВ. По часу никогда не укачивала.
Anonymous
Lady [54294547 Врачи тоже разными бывают. и мнения у них тоже разные. Ваше мнение на счет нашей интимной жизни- это всего лишь ваше мнение и не вам судить. Ну если для вас интимная жизнь, это ночью в супружеской кровати, то мне Вас жаль. Никто не говорит, что Гв это гарантия здоровья, интеллекта и пр. ГВ - это гарнтия хорошей эмоциональной связи мамы и малыша, это гарантия психологического комфорта ребенка. Я ничего не утверждаю. Это просто мое мнение. Прочитав много литературы, узнав мнения многих врачей, консультантов по ГВ я пришла к тому, что ГВ обязательная составляющая гармоничного развития ребенка и ничего плохого я в этом не вижу. Дал Бог Автору такую возможность, так зачем ее оскарблять?
Посторонним В
У меня трое. Всех кормила грудью в среднем до 10 мес. Сами отказывались дальше. Но вот с пребыванием в родительской кровати опыт был только с младшей. Как же я жалела, что приучила её к этому. Переложить в отдельную кроватку получилось только в 2 года. Эти 2 года я не могла спокойно спать по ночам. И она просыпалась по 4-5 раз кефирчику попить. Со старшими такого безобразия не было. Быстро привыкли ночью не есть. Кстати, младшая - жуткий аллергик. Так что я за порядок и дисциплину с первых дней жизни!
Anonymous
ага, ну понятно:))) Личная жизнь у автора кипит, только кипит не ночью, а днем. И именно от кипения бурного муж ушел из постели. Обычно мамашки, кормящие сисей, писяющие писей и какающие сахарной пропердолькой, не только по ночам этим занимаются. Днем со своими сочными- молочными сисями носятся не меньше. И открываются у них глаза, когда ребенок заменяет ее на друзей, оказывается что у мужа давно другая и кроме как попрекать ребенка "я на тебя жизнь положила" ничего не остается. Пока не поздно, автор, решайте вопрос с мужем. Ему женщина рядом нужна, а не дойная корова. И его можно понять. Супружеская постель превратилась в место кормежек и переодеваний. Для спанья и кормления ребенка специальные места в доме должны быть. P.S. мне всегда интересно было, такие как автор с мужьями тоже говорят на языке сись и пись? Если да- то это просто клиника уже
Anonymous
оспадя..ну его нафик детей рожать...
Anonymous
Между прочим, 18 - права. Единственное отступление - не комить грудным молоком, а докармливать. В 1г.и 8м. ребенок уже должен нормально питаться, но грудное молоко можно давать 1 раз на ночь, к примеру. Или докармливать немного после каждой еды. Иммунитет ребенку передается только с грудным молоком матери. Кто говорит, что и на искусственном вскармливании ребенок не болеет, тот еще не знает как у него будет болеть ребенок в садике и дальше. К 5 годам обычно появляются такие заболевания как астма, например, и многие другие. Я не хочу говорить здесь о более тяжелых случаях. Женщина, добровольно отказывающаяся от грудного вскармливания, будет пожинать плоды своего эгоизма. Никакие дополнительные препараты не заменят того, что Вы не дали ребенку в детстве. Но палку, конечно, перегибать не надо. Питание должно быть полноценным, а грудное молоко - лишь добавка после года.
Anonymous
85 - Ага, а материнская функция сводится исключительно к роли дойной коровы и больше ничего.
Anonymous
85, и опять же что вы бред несете, никто нигде не утверждает что ГВ зло, все должно быть в разумных пределах, в почти 2 года ребенок должен спать ночью нормально , а не просыпатся по 2-3 раза
Anonymous
94, вас почитать, так все искуственники должны к 5 годам уже загнуться и сдохнуть. груднички зачастую в саду больше болеют чем искусственники, почему-то. мамы сейчас почти все сами не совсем здоровы- экология, стрессы, питание, многие курят и считают, что "пара бокалов красного вина - это нормально". А смеси с какими-то биокультурами, витаминами, минералами, так что не известно, что ребенку лучше. Тема же упирается не в ГВ, а в то, что ночью надо спать с мужем, а не ребенка двухлетнего сисей кормить по сто раз за ночь.
Anonymous
Скажите мужу, что сейчас не готовы, но постараетесь в течении недели, месяца прекратить ночные кормешки и перевести ребенка в отдельную койку. Только пусть он вам тоже помагает - водички ребенку ночью дать, успокоить.
Anonymous
#94, вы абсолютно правы, что иммунитет передается с грудным молоком. у детей до 6-ти месяцев свой иммунитет не работает, имунная система включается примерно в 6 мес, и до 3 лет она работает так себе. окончательно иммунитет устанавливается только в 3 года ( поэтому детям, рожденным от ВИЧ+ матерей диагноз ставится только после 3-х лет). кстати, про ИВ вы не правы. я могла кормить, но не кормила, только посцеживала первую неделю молоко и закончила на этом. дочке уже 4 года, не замечала проблем ни с нервами, ни с жкт, ни с иммунитетом (правда при этом я не ставила ей прививки). точнее, я поставила дифтерию и столбняк и все. в сад ходит, за все время болела несколько раз, и не по 2 недели, а пару дней...так что ГВ - не панацея. а вот автор, я считаю, не права совсем! муж не получает внимания, да и в супружеской постели не должно быть "молочных сись", причмокиваний и спящих детей. для этих целей у ребенка должна быть своя комната. от такой мужик сбежит к вменяемой женщине и перекрестится, а она потом будет выть, что он гад такой ее бросил, хотя он ее просит по-хорошему...
Не ангел
Lady, поддерживаю вас. И реакция мужа, на мой взгляд, вполне адекватная - надо же как-то проблему решать! Автор (тьфу-тьфу-тьфу), но вы рискуете оставить ребенка с ГВ, но без отца. Вы сами-то думаете, что ему нужнее в 1,8г.?